Лучшие сайты облачного майнинга в 2019 – обзор, ТОП-5

31 августа 2019 / 22:25
Криптомонета появляется из облакаРассматриваем ТОП-5 лучших сервисов для облачного майнинга 2019 года — ключевые особенности площадок, условия работы на них, плюсы и минусы.
Содержание статьи:

  1. Nuvoo
  2. Cryptouniverse
  3. Aliencloud
  4. BitforX
  5. Cryptonoras

Облачный майнинг — это метод добычи криптовалюты, подразумевающий аренду вычислительных мощностей на специализированных онлайн-ресурсах. Добытые коины поступают на баланс аккаунта, заведённого на той или иной площадке, после чего переводятся на сторонний кошелек. Суть такого майнинга в том, что «шахтер» не тратится на покупку и содержание оборудования. Все эти расходы берёт на себя компания, предоставляющая соответствующую услугу. Пользователь за некоторую сумму берет в аренду определенное количество мощностей на определенный срок. Чем выше арендованный хешрейт, тем больше профит.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим ТОП-5 сервисов облачного майнинга по состоянию на 2-ю половину 2019 года. Узнаем, какие ресурсы являются наиболее надёжными и выгодными, а также разберем условия работы на них.

Обзор сервиса Nuvoo



Интерфейс платформы Nuvoo
Стартовая страница сервиса облачного майнинга Nuvoo

Это канадская компания, предоставляющая возможность «удалённой» добычи Биткоина, Лайткоина и Зикеш. Площадка работает с 2017 года, и за это время были сделаны серьёзные шаги в её развитии. В частности, постепенно совершенствовался интерфейс платформы, добавлялись новые опции (например, калькулятор расчета прибыльности). С самого начала на сервисе nuvoo.io можно было майнить 3 криптовалюты, вот только третьим коином до недавнего времени был Эфир. В середине 2019-го его заменили на ZCash (скорее всего, майнинг этой монеты стал выгоднее).

Также в самом начале все добываемые коины конвертировались в BTC. Сейчас же в профиле имеется 3 отдельных баланса, с которых можно выводить монеты на сторонние кошельки. Подобно криптобиржам и кранам, здесь предусмотрены минимальные суммы для вывода:

  • 0.0015 BTC;
  • 0.02 LTC;
  • 0.002 ZEC.

Чтобы начать работу на сервисе nuvoo.io, нужно выполнить несколько действий:

  1. Пройти процедуру регистрации. Это можно сделать путём ввода e-mail или же зарегистрироваться через социальные сети Facebook либо Twitter.

  2. Заполнить поля профиля (в частности, пункты, отмеченные звёздочкой). Это обязательный шаг, без которого вы не получите доступ к покупке контрактов. Все данные нужно вводить правильно (особенно номер телефона). Система не пропускает странные имена или адреса проживания.

  3. Купить один из предлагаемых тарифных планов. Контракт приобретается через банковский перевод, транзакцией с банковской карты или зачислением на баланс определенной суммы Биткоинов.

Сейчас платформа предлагает 8 тарифных планов:

  • Starter;
  • Bronze;
  • Silver;
  • Gold;
  • Platinum;
  • Emerald;
  • Diamond;
  • Royal.

Самый дешёвый стартовый пакет предлагается для добычи LTC: 15,75 MH/s за 125 долларов. Чтобы начать майнить Биткоин по минимальному тарифу, надо заплатить 199 долларов, при этом вы получите в аренду мощность в 527 Gh/s. Одной из особенностей сервиса является то, что он предлагает только бессрочные контракты. Тарифный план действует до тех пор, пока его доходность покрывает расходы на добычу. Когда прибыль становится нулевой, пользователю сообщают об этом, но контракт продолжает действовать ещё 3 недели. За это время ситуация может улучшиться: упадёт сложность майнинга, вырастет курс. Если этого не происходит, контракт аннулируется.

В целом, у площадки nuvoo.io можно выделить такие сильные и слабые стороны:

ПреимуществаНедостатки
Достаточно выгодные условия для добычи криптомонет. Не очень высокая стоимость тарифных планов объясняется географическим расположением производственных мощностей. Климат Канады обеспечивает естественное охлаждение оборудования. Кроме того, в этой стране оптимальные тарифы на электроэнергию.Не очень удобный процесс регистрации. Более того, пользователю надо обязательно заполнить поля с личными данными, иначе ему не позволят покупать тарифные планы.
Контракты действуют на бессрочной основе. Они работают, пока приносят прибыль, так что пользователю не надо систематически их перезаключать, если нет необходимости.Ограниченный перечень добываемых криптовалют.
Для каждой добываемой криптовалюты предусмотрен отдельный баланс. Это выгодно пользователям, делающим ставку именно на альткоины, а не на BTC.Оформление сайта достаточно запутанное. Новичку может потребоваться время, чтобы разобраться, где что находится.
У компании есть своя группа в Facebook, в которой можно просматривать последние новости и обсуждать их с другими клиентами сервиса.У сайта нет полноценной русскоязычной локализации. Конечно, в интерфейс встроен переводчик Google, в котором можно выбрать русский язык, но машинный перевод далек от идеала.
Сайт предоставляет тарифные планы на любой вкус: как для новичков, желающих познакомиться с облачным майнингом, так и для продвинутых юзеров, готовых инвестировать серьёзные деньги.Вывод добытых монет осуществляется раз в месяц, что может понравиться не всем «шахтёрам».
На площадке не очень высокие лимиты для вывода средств.


Платформа облачного майнинга Cryptouniverse



Тарифы облачного майнинга на платформе Cryptouniverse
Страница с тарифами облачного майнинга на площадке Cryptouniverse

Сама компания зарегистрирована в Шотландии, однако она имеет физический майнинг-центр в Санкт-Петербурге. Согласно официальных данных, штат майнинг-центра составляет 12 тысяч человек. Добыча коинов происходит на оборудовании, привезённом из Китая, при этом используются майнеры от известных производителей: Ebang, Innosilicon, Bitmain. Суммарная мощность аппаратуры равняется 20 МВт. Кроме того, в помещениях с вычислительной техникой предусмотрено сразу 6 ступеней защиты от перегрузок.

На сайте cryptouniverse.io предлагается несколько тарифных планов по добыче Bitcoin и Litecoin, правда на момент написания статьи (28.08.2019) для покупки доступны лишь контракты на BTC. Все планы по майнингу Лайткоина уже раскуплены.

На площадке Cryptouniverse тарифы находятся в одноимённом разделе. Они распределены на блоки. Каждый план отличается такими показателями:

  • срок действия (почти во всех случаях он обозначен в днях);
  • цена за 1 Th/s;
  • сумма минимальной инвестиции;
  • предполагаемый ежедневный доход.

В каждом блоке находится ползунок, позволяющий выставить мощность, опираясь от цены за 1 Th/s. Как нетрудно догадаться, чем выше купленная мощность, тем больше ежедневный профит. На момент написания статьи на сайте предлагаются контракты по таким условиям:

Название тарифного планаЦена за 1 Th/s в USDМинимальная сумма инвестиций в USD за 2 Th/sПланируемый ежедневный доход
PREPAID SPECIAL 36024.90500.000050 BTC
PREPAID STARTER 48029.9060
HOBBS/360 дней31.90640.000026 BTC
BITCOIN 2025 (срок действия до 01.01.2025)37.90760.000022 BTC
BASIC/360 дней37.50750.000029 BTC
SHAW/480 дней39.90800.000031 BTC
GEN17/720 дней59.901200.000033 BTC
GOLD/600 дней9 000 долларов за 275 TH/s


Оплатить тарифы можно сразу несколькими способами:

  1. Картой любой платёжной системы. Счёт выставляется в евро и оплачивается удобной для вас валютой по текущему курсу.

  2. Через систему Payeer.

  3. Через систему PerfectMoney.

  4. С помощью банковского перевода.

  5. Переводом BTC на соответствующий адрес.

  6. Провести оплату непосредственно с балансов BTC и LTC.

Опция покупки контракта за Лайткоины смотрится странновато. Баланс LTC нельзя пополнять со сторонних кошельков. Монеты «капают» на него только в процессе облачного майнинга. Сейчас контракты на LTC недоступны, поэтому пользы от них нет.

А вот баланс Биткоинов пополняется стандартным методом: монеты переводятся на адрес, сгенерированный системой. Минимальная сумма депозита составляет 0,005 BTC. Кстати, оплата тарифных планов в криптовалюте дополнительно поощряется: пользователь получает бонусные 4 % мощности.

Что касается вывода криптомонет, то на сайте установлены такие условия:

  1. Минимальная сумма для снятия средств в Биткоинах — 0.005 BTC. Комиссия системы равняется 0.0005 BTC.

  2. Выводить Лайткоины очень невыгодно. Комиссия сети — целых 0.01 LTC. Снимать можно любую сумму, которая выше этого порога.

В целом, Cryptouniverse — это одна из лучших онлайн-площадок для облачного майнинга в 2019 году. Однако у неё есть как плюсы, так и минусы:

ПреимуществаНедостатки
Удобный русскоязычный интерфейс.На сервисе можно добывать, по сути, одну криптовалюту. Контракты на LTC сейчас недоступны.
Несколько вариантов контрактов с неплохими условиями.Выводить Лайткоины крайне невыгодно из-за высокой комиссии (это на случай, если тарифные планы на данную крипту вновь станут доступны).
Предусмотрена реферальная программа: до 10 % отчислений от вкладов приглашенных участников.
На сайте можно заказывать асики от компаний Antminer и Avalon.Оплаченные тарифные планы могут стать нерентабельными, но остановить действие контракта досрочно нельзя (этот изъян в большей степени касается долгосрочных предложений).
Несколько способов оплаты контрактов.
Невысокий порог для внесения на счёт Биткоинов.


Обзор многофункциональной платформы Aliencloud



Покупка хешрейта на площадке Aliencloud
Страница покупки хешрейта на сервисе Aliencloud

По сути, данная площадка создана по принципу «все в одном флаконе». Она объединяет в себе функции криптовалютного онлайн-кошелька, сервиса для облачного майнинга и криптотрейдинга. Если говорить непосредственно об удалённой добыче коинов, то по этому параметру Aliencloud является одним из рекордсменов. На платформе можно добывать:

  • Bitcoin;
  • Litecoin;
  • Monero;
  • Zcash;
  • Bitcoin Gold;
  • Ethereum;
  • Ethereum Classic;
  • Dash.

Оплачивать покупку мощностей можно указанными выше криптовалютами, другими альткоинами (Dogecoin, PlatonCoin, EOS), а также долларами и рублями.

Площадка предлагает 2 вида контракта: бессрочные и на 1 год. Минимальные тарифы по популярным коинам таковы:

  • 5 долларов за 100 GH/s при добыче Bitcoin;
  • 1.1 USD за 1 MH/s при добыче Litecoin;
  • 8 долларов за 1 MH/s при майнинге Эфира;
  • 11 USD за 10 H/s при добыче ZCash.

Как видите, порог входа в облачный майнинг на сервисе aliencloud.xyz невероятно низкий, поэтому попробовать свои силы может любой желающий. По большому счёту, рассматриваемая площадка фактически предлагает облачный майнинг без вложений, ведь, согласитесь, считать 5-11 долларов вложением даже смешно.

В связи с такими низкими минимальными тарифами, на сайте отсутствует порог для депозита. Если говорить о выводе, то по нему ограничений, как таковых, тоже нет. Главное, чтобы переводимая на сторонний кошелек сумма значительно превышала комиссионный сбор. Комиссии по популярным криптовалютам следующие:

  • 0.0005 BTC;
  • 0.0090 LTC;
  • 0.0050 ZEC;
  • 0.0450 XMR.

Подводя итоги по сервису aliencloud.xyz, можно выделить у него такие плюсы и минусы:

ПреимуществаНедостатки
Интуитивно понятный русскоязычный интерфейс.Не очень хорошие условия по реферальной программе — 0.05-2 % от дохода приглашённого участника.
Невысокие цены на контракты по облачному майнингу.
Отсутствие минимальных порогов по вводу депозита.
Невысокие комиссии за вывод средств.Сайт работает на дешевом домене, из-за чего появляются сомнения касательно его долговечности. Но пока платформа платит и стабильно развивается, так что может со временем этот неприятный атрибут исчезнет.
На сайте можно добывать целых 8 популярных криптовалют.
Площадку можно использовать в качестве онлайн-кошелька для множества альткоинов (это без учета тех, которые майнятся).
Aliencloud имеет свою криптобиржу, позволяющую заниматься трейдингом.


Облачный майнинг на сервисе BitforX



Оформление сервиса BitforX
Покупка хешрейта для облачного майнинга Bitcoin на платформе BitforX

Ещё одна многофункциональная площадка, позволяющая заниматься облачным майнингом, хранить несколько криптовалют на онлайн-кошельках, а при надобности проводить быстрый обмен одного актива на другой.

На рассматриваемом сервисе можно майнить:

  • Биткоины;
  • Лайткоины;
  • Биткоин Кэш.

Также предусмотрены онлайн-кошельки для хранения следующих активов:

  • ADA;
  • Ethereum;
  • XRP;
  • Dash;
  • XLM;
  • Monero.

Минимальный тариф по облачному майнингу валют такой:

  • 6.5 USD за 50 Gh/s (Bitcoin);
  • 11 USD за 5 Mh/s (Litecoin);
  • 8 USD за 50 Gh/s (Bitcoin Cash).

Максимально допустимая мощность для аренды составляет: 100 000 Gh/s (для Биткоина и Биткоин Кеш), а также 3 000 Mh/s (для Лайткоина). Контракты для добычи BTC заключаются на 3 года; для остальных монет предусмотрен срок в 2 года.

Четких минимальных порогов для вывода нет. А вот комиссионные сборы предусмотрены:

  • 0.0005 BTC;
  • 0.002 LTC;
  • 0.002 BCH.

В целом, это очень хороший и удобный сервис для облачного майнинга, однако у него есть как сильные, так и слабые стороны:

ПлюсыМинусы
Удобный интерфейс.Быстрый обмен проходит по не очень выгодному курсу.
Возможность майнинга 3-х популярных криптовалют по выгодным тарифам. Платформа подходит как новичкам, которые могут начать добычу практически бесплатно, так и опытным юзерам, способным инвестировать серьёзные суммы.На сайте не поддерживается фиатная валюта, поэтому коины не получится быстро обменять на доллары, евро или рубли в случае резкого обвала крипты.
Сайт можно использовать в качестве кошелька для хранения нескольких криптовалют.
Есть опция «холодного» хранения, когда монеты на время переводятся в оффлайн-режим.Пока компания располагает не очень большим количеством мощностей, а из-за выгодных цен контракты быстро раскупаются. Поэтому для начала майнинга частенько нужно ждать подходящий момент.
Предусмотрен собственный обменник.
Пользователям доступна онлайн-поддержка.


Cryptonoras — перспективная площадка для облачного майнинга



Контракты для облачного майнинга на сервисе Cryptonoras
Стоимость контрактов облачного майнинга на ресурсе Cryptonoras

Последний участник нашего ТОПа, который может обеспечить вам неплохой пассивный доход. Сервис имеет очень простой интерфейс, поэтому отсутствие русскоязычной локализации никак не сказывается на удобстве использования. Все опции интуитивно понятны.

На сайте можно майнить 4 криптовалюты:

  • Bitcoin;
  • Litecoin;
  • Bitcoin Cash;
  • Dash.

Тарифные планы оплачиваются в той крипте, которую вы собираетесь добывать. Минимальная сумма депозита составляет 0.01 коина (любого поддерживаемого). На вывод установлены такие же минимальные рамки. На момент написания статьи на сайте предусмотрено 4 типа контракта:

КонтрактСрок действияМощностьСтоимостьГодовой доход/прибыль в процентахУсловия реферальной программы
Beginner1 год0.25 TH/s0.01 BTC/BCH164.25/64.25 %2.5 %
Intermediate2.5 TH/s0.1 коина (на выбор)5 %
Advanced25 TH/s1 коин (на выбор)7.5 %
Superior250 TH/s10 коинов (на выбор)10 %


Чтобы было понятнее по ценам:

  • первый тарифный план можно купить только за Биткоины и Биткоин Кэш (соответственно майнить вы можете лишь эти активы);

  • остальные контракты покупаются за одну из 4-х поддерживаемых криптовалют (что собираетесь майнить, тем и платите).

Главный минус площадки в том, что она не позволит вам нормально зарабатывать в одиночку. Как видно в таблице, чистый профит всегда ниже 100 %. Иными словами, затраты за год не отбиваются. А все потому, что сайт буквально заставляет вас привлекать рефералов. Только приводя новых майнеров, можно выходить в плюс. Очень настораживающий принцип работы сервиса, но пока жалоб на отсутствие выплат не было.

В завершение выделим преимущества и недостатки этого ресурса:

ПлюсыМинусы
Простое оформление.Нет вариативности по сроку заключения контрактов. Все тарифные планы действуют год.
Нормальные условия по вводу депозита и выводу средств.
Возможность добычи нескольких популярных криптовалют.Не поддерживаются фиатные валюты.
Есть таблица, показывающая актуальный курс разных коинов в реальном времени.На сервисе нельзя выйти в плюс без привлечения достаточного количества рефералов.
Предусмотрена реферальная программа.


Ну что же, мы привели примеры надежных сайтов для облачного майнинга, которыми можно пользоваться во второй половине 2019 года. Как видите, все ресурсы имеют сильные и слабые стороны, а также предлагают свои условия работы. Вам осталось только решить, какая площадка подходит вам больше всего, после чего можно приступать к добыче коинов. С учетом того, что весной следующего года состоится халвинг в сети Биткоина (то есть, награда за блок уменьшится вдвое), велика вероятность роста курса. А значит — сейчас самое время, чтобы запастись монетами BTC либо перспективными альткоинами.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *