Обзор лучших Bluetooth-колонок 2018

16 октября 2018 / 21:41
Компания друзей с колонкойПодробный обзор ТОП-3 лучших Bluetooth-колонок 2018 года — дизайн, технические характеристики, сильные и слабые стороны ТОПовых моделей, цена.
Содержание статьи:

  1. Divoom Voombox-party (2 gen)
  2. JBL Charge 3
  3. Sony SRS-XB30

Сегодня портативные Bluetooth-колонки очень популярны и являются обязательным атрибутом на вечеринках, в походах, на пикниках и пляжах. Многие просто слушают музыку на улице, нося девайс в руке или рюкзаке. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим ТОП-3 лучших колонок 2018 года. Разберём их конструктивные особенности, технические параметры, определим плюсы и минусы каждой модели.


Bluetooth-колонка Divoom Voombox-party (2gen)



Колонка Divoom Voombox-party (2 gen)

Эта колонка является улучшенной версией модели Divoom Voombox-party. Итак, рассмотрим поочередно, что конкретно модернизировали инженеры и насколько их продукт стал лучше:

  1. Комплектация и дизайн. Гаджет поставляется почти в такой же упаковке, что и оригинальная модель. Коробка выполнена из плотного картона. На её фронтальной стороне нарисован девайс, написано его название, а также наименование бренда-изготовителя. Главное отличие заключается в том, что ниже названия указана принадлежность модели ко второму поколению. На одном боку колонка нарисована в разрезе и указаны её ключевые конструктивные особенности. На другом — таблица с техническими характеристиками устройства. Внутри основного картонного бокса расположились ещё 2 коробки. В крупной находится непосредственно колонка. В упаковке поменьше пользователь найдёт: шнур AUX, двусторонний кабель USB/microUSB, а также эксплуатационное руководство с русскоязычной версией. Подобно оригинальной модели, колонка Divoom Voombox-party 2gen имеет форму горизонтально направленного параллелепипеда. Её габариты составляют 240х56х113 мм при весе 1,223 кг. Сразу можно сделать вывод, что улучшенный вариант немного крупнее своего предшественника (у оригинального устройства размеры составляли 233х54х103 мм при массе 1,15 кг). Нам на тестирование досталась классическая черная модель, но также можно заказать себе девайс с серебристым и бежевым корпусом. Большую часть фронтальной и тыльной стороны занимает решётка, под которой находятся динамики (по 3 спереди и сзади). Наверху имеется 5 кнопок управления: включение/отключение аппарата, активация/выключение Bluetooth, запуск/пауза воспроизведения, отдельные кнопки уменьшения и увеличения громкости. Над клавишами включения, Bluetooth и качельками громкости присутствуют светодиодные индикаторы. На одной из боковых панелей расположена резиновая заглушка, под которой владелец обнаружит: порты USB и micro-USB, а также вход для наушников. Конструкция модели является влаго- и пылезащищенной (стандарт IP44). Не стоит путать эти качества с водонепроницаемостью. Колонка выдержит попадание брызг и дождя, а вот ронять её в ванную настоятельно не рекомендуется.

  2. Технические параметры. На передней и задней стороне колонки под металлическими решётками в ряд расположились следующие элементы: по одному 3-дюймовому широкополосному динамику, по одному пассивному радиатору и громкоговорителю. Всего в данной модели имеется 6 акустических компонентов. Их суммарная мощность составляет 30 Вт. Двустороннее расположение аудиомодулей обеспечивает объемное звучание любой музыки. Басы получаются достаточно насыщенными, хотя и не идеальными. Соотношение параметров сигнал/шум не опускается ниже отметки в 75 дБ.

  3. Сетевые возможности. Рассматриваемая модель поддерживает Bluetooth 4.1. Заявленный радиус действия сетевого модуля составляет 10 м, но на практике удалось подключиться к колонке даже с расстояния примерно в 15 м. Это был приятный сюрприз, ведь зачастую практические параметры оказываются ниже заявленных. Поддерживаемая версия беспроводного соединения обеспечивает надлежащую передачу сигнала со смартфона. Звук не прерывается и воспроизводится четко. Кроме того, девайс имеет NFC-модуль, через который тоже можно проводить сопряжение с мобильным телефоном.

  4. Автономность и питание. Колонка Divoom Voombox Party second generation укомплектована литий-ионной батареей на 6000 мАч (в первой версии стоял аккумулятор на 4000 мАч). Этой ёмкости хватит для непрерывного воспроизведения музыки на протяжении 8 часов на предельной громкости. Как показала практика, заявленные характеристики соответствуют действительности, что не может не радовать. Напряжение аккумуляторной батареи составляет 3,7 В. Полное восполнение энергозаряда занимает 3–4 часа. Сила тока при зарядке через провод USB равняется 500 мА. Кроме того, девайс можно использовать в качестве пауэрбанка и подзаряжать с его помощью смартфон (через шнур или чип NFC).

Что касается сильных и слабых сторон Divoom Voombox Party 2 gen, мы выделили следующие нюансы:

ПлюсыМинусы
Влаго- и пылезащищенная конструкция.Достаточно большие размеры и вес, из-за чего модель не совсем подходит для прослушивания музыки на ходу.
Наличие всех необходимых для эксплуатации разъёмов.На практике громкость динамиков оказалась ниже заявленных 30 Вт.
Большая дальность подключения к смартфону по Bluetooth.На предельной громкости наблюдаются отчетливые искажения в звучании.
Наличие модуля NFC.
Высокий показатель автономности.
Хорошее качество звука при громкости 60–70 %.

Цена Divoom Voombox-party (2 gen) в России — от 4 100 рублей, а в Украине — около 1500 грн.

В целом, рассмотренная модель весьма неплохая. Конечно, она не подходит для прослушивания на ходу (если держать колонку в руке) и вряд ли порадует музыкальных гурманов (особенно на предельной громкости). Но для вечеринок или использования на природе Дивум Вумбокс Пати — это практически идеальный вариант с учетом нормального звучания на средней громкости, приемлемой цены и высоких показателей автономности.



JBL Charge 3: обзор характеристик Bluetooth-колонки



Колонка JBL Charge 3

Несмотря на то, что данная модель вышла на рынок ещё в июне 2016 года, она по-прежнему пользуется популярностью и считается одной из лучших представительниц семейства Bluetooth-колонок. Почему же настолько старый (по меркам современных девайсов) продукт до сих пор имеет спрос? Давайте разбираться:

  1. Комплектация и внешнее исполнение. Гаджет поставляется в красивой картонной упаковке. На ней нарисована сама колонка, находящаяся в воде (таким образом нам недвусмысленно намекают на то, что устройство имеет защиту от влаги). Кроме того, на основном картонном боксе расписаны ключевые особенности девайса, но о них мы поговорим чуть позже. Внутри находится мягкая поролоновая прослойка, а уже под ней — все элементы комплектации: собственно, колонка JBL Charge 3, эксплуатационное руководство, гарантийный талон, адаптер питания с плоской вилкой (для американских розеток) плюс два переходника (включая вариант для евророзеток), двусторонний шнур USB/micro-USB длиной примерно метр. Сам девайс имеет форму продолговатого цилиндра. Материал корпуса представляет собой комбинацию из резины и ткани. Габариты устройства равняются 213х87х88,5 мм, при этом весит аппарат всего 0,8 кг. Сразу скажем, что рассматриваемая колонка эргономична. Она без проблем ложится в одну руку, а благодаря малому весу, её ношение не вызывает дискомфорта. Выглядит аппарат стильно и дорого. Он поставляется на рынок сразу в 5-ти вариантах расцветки: классическом черном, синем, светло-сером, красном, светло-зелёном. На верхней части гаджета расположились кнопки управления: активация Bluetooth, уменьшение громкости, включение питания, активация режима JBL Connect (о нём позже), повышение уровня громкости, запуск/пауза воспроизведения. На тыльной стороне аппарата владелец обнаружит резиновую заглушку, под которой спрятаны функциональные разъёмы: вход для наушников, порт micro-USB (для зарядки колонки), стандартный разъём USB (для зарядки других устройств от колонки). Снизу присутствует прорезиненная ножка, обеспечивающая данной модели устойчивость. Защита от воды для современных Bluetooth-колонок — это уже своеобразный «must have», поэтому здесь она, конечно же, присутствует. Модель защищена от воздействия влаги по стандарту IPX7, так что её можно применять под дождем или на вечеринках возле бассейна.

  2. Технические параметры. В данной колонке установлено 2 активных динамика по 10 Вт каждый. Для домашнего применения этого более чем достаточно. Кроме того, модель оснащена парой фирменных пассивных излучателей JBL Bass, делающих качество басов неимоверно высоким. Благодаря указанным модулям, колонка выдает мощный звук, поэтому любители клубной или тяжелой музыки точно останутся довольны. Инженеры оснастили свое детище качественным спикерфоном. С его помощью можно принимать звонки прямо на устройство: из динамиков будет доноситься голос звонящего, а через микрофон ему можно будет отвечать.

  3. Сетевые возможности. Колонка JBL Charge 3 поддерживает Bluetooth версии 4.1, работающий в частотном диапазоне от 2.402 до 2.480 ГГц. Мощность беспроводного передатчика может варьироваться от 0 до 9 дБм. Важной особенностью рассматриваемой модели является то, что к ней можно одновременно подключать до 3-х девайсов и воспроизводить музыку с каждого из них по очереди. Ещё одна изюминка колонки — поддержка JBL Connect. Данная технология позволяет синхронизировать между собой несколько аудиогаджетов и проигрывать треки со всех устройств одновременно. Это значит, что при комплексном применении можно легко устраивать многолюдные дискотеки на открытом воздухе.

  4. Питание и автономность. Работу аппарата обеспечивает аккумулятор на 6 000 мАч. Его ёмкости хватит для непрерывного воспроизведения музыкальных треков на протяжении 20 часов (просто феноменальный показатель). Зарядка осуществляется через комплектный адаптер на 2.3 А. По заявлениям разработчиков, на восполнение энергозапаса уходит порядка 4,5 часов (при полном истощении батареи). Также, колонку можно использовать в качестве павербанка. Чтобы заряжать от неё смартфоны и планшеты, нужно подключаться к разъему USB.

Если говорить о преимуществах и недостатках, то нам удалось выделить следующие моменты:

ПлюсыМинусы
Красивый стильный дизайн и качественная сборка корпуса.Модель проигрывает более новым колонкам по мощности динамиков.
Эргономичная конструкция.Девайс имеет приличную цену. Для части потребителей такая покупка может оказаться накладной.
Обширный функционал: можно подключать три смартфона, синхронизировать несколько колонок, отвечать на входящие звонки, заряжать от колонки другие мобильные устройства.
Феноменальные показатели автономности.

Цена JBL Charge 3 в России — 8 490 рублей, в Украине —3579 грн.

Подводя итоги, можно сказать, что за исключением мощности, это стопроцентно ТОПовый продукт. Эргономичность, функционал и автономность точно не оставят равнодушным потенциального владельца.

Ниже представлен видеообзор Bluetooth-колонки JBL Charge 3:




Обзор колонки Sony SRS-XB30



Колонка Sony SRS-XB30

Данную модель можно смело назвать лидером нашего ТОПа. Она имеет неплохие технические характеристики и обширным функционалом, а главное — стоит не так уж дорого.

  1. Комплект поставки и внешний вид. Как и подобает ТОПовым девайсам, колонка поставляется в красивой картонной упаковке. На коробке присутствует рисунок гаджета, прописаны его ключевые характеристики и условия хранения. Некоторые магазины наклеивают гарантийный талон сверху упаковки, но зачастую он находится внутри. Помимо упомянутой квитанции, в стандартную комплектацию входят: сама колонка выбранного цвета (черного, белого, голубого или красного), бумажная документация, адаптер и шнур для зарядки с круглым штекером (да, здесь уже не microUSB), вилка для подключения адаптера к розетке. Девайс имеет форму горизонтально направленного параллелепипеда с закругленными краями. Большая часть корпуса выполнена из пластика. На фронтальной панели присутствует металлическая сетка, закрывающая пару динамиков и сабвуфер. Сзади есть ещё одна сеточка, прикрывающая второй сабвуфер. Кроме того, на тыльной панели справа расположилась резиновая заглушка, прикрывающая функциональные разъемы: вход для наушников формата 3,5 мм, круглый разъем для зарядки аккумулятора, порт USB для подзарядки смартфонов и планшетов от колонки. Одной из изюминок, которая точно понравится большинству пользователей, является ободок с подсветкой, окружающий переднюю сетку динамиков. Этот ободок может переливаться различными оттенками, делая колонку красивейшим атрибутом любой вечеринки. На верхней панели инженеры разместили органы управления: кнопку включения (её необходимо зажимать для активации устройства), отдельные клавиши регулировки громкости, кнопку Add (с её помощью можно проводить синхронизацию с несколькими другими аудиоустройствами), клавишу Extra Bass (если её зажать, то можно управлять подсветкой), запуск/приостановка воспроизведения, кнопку ответа на телефонный звонок. Создатели подумали об эргономичности своего детища. Колонка Sony SRS-XB30 имеет следующие габариты — 228х82х86,1 мм. Весит аппарат всего 979,75 грамм. Таким образом, модель легко переносится, не вызывая никакого дискомфорта. Устойчивость гаджета обеспечивают 4 прорезиненных круглых выступа на нижней панели. Естественно, аппарат защищен от воды по стандарту IPX5. Это значит, что ему не страшны брызги и капли дождя (а вот ронять устройство в бассейн все-таки не нужно).

  2. Технические характеристики. Модель оборудована двумя широкополосными динамиками (находятся спереди) и таким же количеством сабвуферов (1 спереди, 1 сзади). Суммарная мощность аудиомодулей составляет 40 Вт (абсолютный рекорд нашего ТОПа). Диапазон поддерживаемых частот находится в пределах 20–20000 Гц. В дополнение к этому в колонке реализована технология Extra Bass, улучшающая воспроизведение низких частот. Благодаря ей, девайс звучит громко и мощно, и даже не верится, что такое звучание выдает настолько компактный аппарат.

  3. Сетевые возможности. Колонка поддерживает подключение по Bluetooth 4.2. Дальность действия модуля составляет 10 м. К модели можно подключать сразу три мобильных устройства и воспроизводить с них музыку по очереди. Помимо Bluetooth, доступно сопряжение по NFC. Нельзя не сказать о том, что рассматриваемая модель поддерживает технологию Wireless Party Chain. Она позволяет синхронизировать между собой до 10 колонок, которые создадут ошеломляющий акустический эффект. Как было сказано выше, на верхней панели колонки есть кнопка для ответа на входящие звонки. Воспроизводить голос звонящего абонента будут динамики. За передачу ваших слов будет отвечать встроенный микрофон.

  4. Автономную работу девайса обеспечивает собственный аккумулятор. Его ёмкости 8800 мАч хватает на 24 часа непрерывного прослушивания музыки. Подключив к колонке смартфон или планшет через USB-порт, можно осуществлять их зарядку.

  5. Дополнительно. Колонкой можно управлять через мобильное приложение Sony Music Center. Установив данную программу на смартфон или планшет, вы сможете регулировать громкость, менять треки, настраивать подсветку и так далее.

  6. Плюсы и минусы. С преимуществами Sony SRS-XB30 все предельно ясно. Здесь можно выделить и красивый эргономичный дизайн, и обширный функционал, и мощность звука. А вот минусов мы не выделили. Конечно, кому-то может не понравиться слишком насыщенное звучание басов, но это уже дело вкуса.

Цена Sony SRS-XB30 в России — от 5 999 рублей, а в Украине — от 3500 грн.

В целом, рассмотренная модель может по праву занять место флагмана в нашем ТОПе. Она порадует владельца как высокими техническими характеристиками, так и приемлемой стоимостью.

Видеообзор этой колонки представлен ниже:



Подводя общий итог, хотелось бы сказать, что перечень качественных девайсов не ограничивается лишь тремя описанными моделями. Но выбранные ТОП-3 беспроводные колонки являются лучшими в своем роде по сочетанию цены и качества, так что при покупке мы рекомендуем в первую очередь ориентироваться на них.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *