» »

Три лучших телевизора TCL с диагональю 55 дюймов 2017 года

16 августа 2017 / 18:54
Телевизор TCL на белом фонеПодробный обзор ТОП-3 лучших телевизоров 2017 года от производителя TCL с размером диагонали 55 дюймов. Их внешний вид, характеристики, особенности, цена.
Содержание статьи:

  1. TCL 55S405
  2. TCL 55C807
  3. TCL U55P6046

Компания TCL — это довольно известный китайский производитель техники, который хорошо зарекомендовал себя на рынке техники и электроники. В 2017 году корпорация выпустила целый ряд неплохих с точки зрения технических характеристик и цены моделей современных телевизоров, поддерживающих 4K-изображение и HDR технологию. Каждая линейка производителя представлена изделиями различного размера — от компактных для небольшой кухни до достаточно внушительных, самое место которым в просторных гостиных. Давайте подробнее рассмотрим ТОП-3 лучших телевизоров TCL с диагональю 55 дюймов, относящиеся к различным сериям 2017 года.

Читайте также обзоры телевизоров похожих моделей:


Телевизор TCL 55S405



Экран телевизора TCL 55S405

Достаточно недорогое, как для модели с такой диагональю и возможностями устройство, не дающее сверхпотрясающей картинки, но вполне способное удовлетворить потребности обычного пользователя. Девайс хорошо выглядит, интуитивно понятен в управлении и доступен с точки зрения цены.

  1. Дизайн. Симпатичный и стильный телевизор TCL 55S405 оснащён тонкими чёрными рамками по периметру экрана. Их размер всего 0,75 дюйма, они не выступают и не слишком выделяются, так что если бы не логотип внизу, то в выключенном состоянии девайс вообще можно было бы принять за безрамочный. Выпускается аппарат только в чёрном цвете, что очень универсально. Его можно прикрепить к стене, установить в нише или поместить на стол или тумбочку. Для монтажа на стену используются крепления стандарта VESA 200х200 мм. Сам аппарат не поворачивается вокруг оси, не наклоняется вперёд или назад и не регулируется по высоте, поэтому место для его расположения нужно выбирать очень обдуманно. В комплекте пользователю приходит вся нужная документация и простой пульт управления. Внизу девайса находятся серебристые пластиковые раздвоенные ножки, они не скользят и позволяют устройству надёжно располагаться на какой угодно поверхности. Правда они занимают определенное место, поэтому данный параметр следует учитывать при приобретении. Что касается размеров, то при весе 13,4 кг они составляют 124,7х72,39х7,62 см. Это данные без подставки, а вместе с ней габариты, следственно немного увеличиваются — 124,7х78,23х22,1 см, при массе 13,6 кг.

  2. Выходы, сети и разъёмы. Поддерживаются такие сетевые технологии и стандарты для обмена данными как LAN, Wi-Fi. Что касается портов, слотов и интерфейсов то тут их вполне достаточно. Есть один USB версии 2.0, Ethernet RJ 45, три HDMI стандарта 2.0, обычный аудиовыход, а также по одному Satellite In и AV Composite In, S\PDIF.

  3. Звук. О том, что звук у аппаратов данной фирмы не самый лучший и не хватает басов говорят многие тесты, но это легко можно исправить, купив и дополнительно подключив колонки или саундбар. Кстати, одним из интересных новшеств именно этой модели является выход для наушников на пульте. Изначально, в телевизоре TCL 55S405 установлены два динамика по 8 ватт, они располагаются внизу изделия, поэтому при монтаже это также рекомендуют учитывать, чтобы не сделать звучание ещё более глухим.

  4. Характеристики дисплея. В телевизоре TCL 55S405 изображение транслируется на экран диагональю 54,6 дюймов с соотношением сторон 16:9. В сантиметрах это является 138,8. При этом высота дисплея — 68,04 см, а ширина — 120,96 см. Дисплей занимает полных 91,16 % всей передней панели, что говорит о достаточно узких рамках и отсутствии лишних элементов. Матрица изготовлена по технологии VA на заводе China Star Optoelectronics Technology, с которой фирма TCL сотрудничает уже более пяти лет. Данный модуль десятибитный, из которых присутствуют чистых 8 бит для каждого из RGB компонентов пикселя и метод FRC, позволяющий отображать больше цветовых оттенков. Дисплей телевизора TCL 55S405 способен максимально воспроизвести 1073741824 цвета. Производителем заявлено разрешение 3840х2160, а также возможность воспроизведения 4K и UHD изображения. Частота обновления — 60 Гц, а значение интерполяции кадров — 120 Гц. Говорить о том, что устройство поддерживает расширенный динамический диапазон HDR, всё же не стоит. Разработчики на девайсе пишут эти магические буквы, но вдаваться в подробности обычно не желают. Потому, пользователь получает вполне хороший аппарат с достойным изображением, контрастностью, передачей цветов, яркостью и детализацией (как при играх, так и при просмотрах видеороликов), но то, что это полноценная технология HDR, вызывает большие сомнения. Касательно плотности пикселей — она составляет 80 ppi при шаге между центрами соседних 0,315 мм. Присутствует качественная подсветка типа Direct LED. Также, хочется уделить отдельное внимание заявленным углам обзора, ведь тут всё не слишком хорошо — производитель говорит о 178 градусах, но в ходе тестирований телевизора TCL 55S405 было отмечено некоторое искажение картинки и инверсия. Кроме плохих обзорных углов к минусам экрана данной модели отнесём недостаточную антибликовость, серость и затемнения по краям. При неправильном расположении в помещении владелец не сможет полностью насладиться преимуществами девайса.

  5. Железо и платформа. Установлена одна из наиболее новых и достаточно интересных операционных систем для смарт-телевизоров Roku Tv. Телевизор TCL 55S405 поддерживает такие форматы графических файлов, как JPEG, PNG, GIF, BMP; видеоформаты — AVI, TS, H 263/264, MP4, WMV, MPEG-4, MKV, DivX и все наиболее востребованные расширения аудиофайлов. Благодаря удобному пульту дистанционного управления можно легко переключаться между уже предустановленными каналами и пользоваться бесплатными приложениями, голосовым поиском, подстраивать картинку, устанавливать яркость или выбирать один из пяти доступных режимов изображения в зависимости от ситуации и света в помещении. За быстродействие аппарата отвечает двухъядерный центральный процессор и неплохой графический чипсет также с двумя ядрами.

Цена TCL 55S405 в России — от 450 до 550 долларов.

Телевизор TCL 55C807



Качество картинки на телевизоре TCL 55C807

Симпатичный и аккуратный девайс, который обязательно найдёт свое место как в маленькой квартире, так и в большом доме. Смотреть фильмы и любимые передачи на этом телевизоре вполне удобно, ведь он хорошо передаёт изображение и позволяет насладиться реалистичностью картинки.

  1. Дизайн. Телевизор TCL 55C807 — это элегантный, правильной геометрической формы с чётко очерченными углами, серого цвета аппарат с тонкими тремя рамками вокруг дисплея и более толстой нижней, на которой нанесён логотип производителя. Он обладает достаточно компактными размерами, но при этом не слишком маленьким весом, поэтому поместить его в нише стенки будет легко, а вот закрепить в каком-либо углу квартиры может быть немного проблематично. Монтаж возможен при помощи крепления стандарта VESA 200х200 мм, но использовать в данном случае следует только максимально надёжные скобы. Девайс не вращается, не регулируется по высоте и не нагибается. Весит он 18 килограммов без дополнений и 18,6 с подставкой. Это совсем не мало, поэтому при установке обязательно стоит учитывать данный показатель. Телевизор TCL 55C807 — один из самых тяжелых от этой фирмы при такой диагонали, но как заявляют разработчики, это потому что в его дизайне использовался не только пластик, но и алюминий. Данное решение говорит в пользу его надёжности и долговечности. Что касается размеров то без подставки они 123,19х75,18х5,84 см, а с ней 123,19х79,25х24,13 см.

  2. Выходы, сети и разъемы. Все разъёмы и выходы находятся в достаточно удобных местах. Благодаря этому у владельца не возникнет никаких проблем с подключением различных устройств, вне зависимости от того, где будет стационарно располагаться девайс. В наличии стандартный аудиовыход 3.5 мм, один USB стандарта 2.0, три порта HDMI 2.0, вход Ethernet RJ 45, а также Satellite In, S\PDIF и AV Composite In. Сетевые технологии в телевизоре TCL 55C807 представлены стандартами LAN, Wi-Fi.

  3. Звук. Звуковую дорожку пользователь слышит из располагающихся снизу изделия двух восьмиваттных динамиков. К ним в ходе тестов были претензии по поводу не слишком чистого и негромкого звучания. Поэтому, если для вас данный показатель имеет большое значение, то лучше сразу приобрести и подключить к телевизору TCL 55C807 дополнительное оборудование.

  4. Дисплей 54,6 дюймового гаджета занимает 88,86 % всей площади лицевой панели. Из-за широкой нижней рамки это немного меньше, чем у изделий относящихся к другим сериям данного производителя. Экран в высоту — 68,04 см, а в ширину 120,96 см. Тип используемой матрицы — VA с разрядностью полных 10 бит. Разрешение у дисплея 3840х2160 пикселей, это позволяет получить довольно хорошую UHD-картинку с повышенной чёткостью, контрастностью, высокой детализацией. Плотность пикселей в данном случае 80 ppi на дюйм при шаге между соседними 0,315 мм. Хорошие углы обзора в 178 градусов не вызывают особых нареканий, как и качественная Edge-LED подсветка. Заявлено воспроизведение 4K и UHD видео, поддержка HDR. Частота вертикальной развёртки — шестьдесят герц, а кадровая интерполяция Clear Motion Index указана в 120 CMI. Антибликовое покрытие телевизора TCL 55C807 вполне среднее, как у большинства глянцевых экранов, поэтому в солнечный день можно будет при просмотре ощутить некоторый дискомфорт.

  5. Железо и платформа. Работает устройство за счёт двухъядерного CPU и двух ядер графического процессора. Платформой является операционная система для смарт-телевизора Roku Tv. Всё управление телевизором TCL 55C807 можно осуществлять при помощи простого пульта, который идёт в комплекте с основным устройством. Возможен доступ к таким популярным приложениям как Netflix, Hulu Plus, Amazon Instant, M-Go, Redbox Instant, TWC, HBO Go, Vudu, Crackle. Девайс воспроизводит такие форматы аудиофайлов как ACC, MP3, WMA, WAV, FLAC, AC3; видеоформаты AVI, MPEG-4, TS, WMV, H.263\264\265, DivX, MKV, а также даёт возможность просматривать картинки JPEG, MPO, JPS.

Цена TCL 55C807 около 700 долларов.

Телевизор TCL U55P6046



TCL U55P6046 на белом фоне

Линейка P от данного производителя получила наиболее позитивные отзывы от пользователей из всех уголков мира. Ведь в этом случае разработчики нашли оптимальный вариант того, как за небольшую цену предоставить товар очень даже хорошего качества с достойными техническими характеристиками.

  1. Дизайн. Телевизор TCL U55P6046 выглядит совсем просто и вместе с тем довольно элегантно. Никаких излишеств, строгие чёткие линии, правильные углы и приятная глазу серо-стальная цветовая гамма. При изготовлении используется пластик повышенной прочности и алюминий. Последний можно увидеть на лицевой панели в виде тонкой, аккуратной рамки вокруг экрана. Внизу располагается небольшой логотип производителя и прямо под ним подсветка белого цвета. Телевизор устойчиво располагается на небольших раздвоенных серебристых пластиковых ножках. Они не шатаются и не скользят. Если же владельцу захочется прикрепить устройство на стену, он всегда сможет это сделать благодаря специальным крепежным отверстиям стандарта VESA 200х200 мм. Вместе с основным гаджетом пользователь получает дистанционный пульт и всю необходимую документацию, разобраться в которой не составит никакого труда. Габариты у аппарата вполне средние, на сегодняшний день, его нельзя назвать ультратонким или очень лёгким, но и массивностью он не отличается. Размеры отдельно изделия — 124,4х72х7,4 мм при весе 13,9 кг, а с подставкой 124,4х77,9х21,5 мм, вес при этом составляет 14,1 кг.

  2. Выходы, сети и разъёмы. У телевизора TCL U55P6046 присутствует четыре HDMI 2.0, коаксиальный аудиовыход, выход на наушники, вход для антенны, два USB стандарта 2.0, и 3.0, LAN (RJ-45), слот CI. Сетевые технологии, используемые в гаджете представлены LAN, Wi-Fi, DLNA, Bluetooth.

  3. Звук. К сожалению, тут ничего не поделаешь, но звучание динамиков у телевизора TCL U55P6046, также как у всех последних продуктов этого производителя, оставляет желать лучшего. Остаётся только надеяться, что разработчики учтут данный недостаток и уже в более новых изделиях его исправят. Сейчас же решить данную проблему можно только подключив дополнительно колонки, наушники или саундбар. Родные восьмиватные полнодиапазонные динамики немного похрипывают на предельной громкости, плюс иногда слышны искажения. Есть возможность подстройки эквалайзера, но как показали тесты, это не слишком помогло.

  4. Обзор экрана. Матрица у этой модели типа VA десятибитная (8 бит+FRC). Разрешение у дисплея 3840x2160 пикселей при плотности 80 ppi. Что касается яркости, то её значение 280 кд/кв.м., а контрастность в данном случае — 4000:1. Экран занимает почти 92 процента всей передней панели, а его физические размеры составляют 120,96х68,04 см. Отдельно пару слов хочется сказать о Direct LED подсветке. Она не раздражает глаз, не засвечивает и довольно равномерна. Учитывая глянцевое покрытие, возможно иногда увидеть блики, поэтому устанавливать телевизор TCL U55P6046 напротив окон не стоит. В остальном изображение производит только хорошее впечатление, удивляя своей реалистичностью, красочностью и широкими обзорными углами, составляющими полных 178 градусов. Видео воспроизводится в максимальном разрешении 4К, а также производитель заявляет о поддержке технологии HDR с расширенным цветовым охватом, что довольно удивительно для устройства такой небольшой стоимости.

  5. Железо и платформа. Внутри находится достаточно быстрый четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53. Оперативной памяти в данном случае два гигабайта, а встроенной — 16 Гб. Этого вполне хватает для системы, хранения нужных файлов и установки необходимых приложений. Смарт платформой выступает Android 6.0.1 Marshmallow. Даже самого требовательного пользователя впечатлит большое количество предустановленных приложений. Если говорить об использовании девайса, то тут никаких проблем не возникнет, так как всё очень просто и понятно, плюс присутствует русский и украинский язык, что ещё более облегчит задачу. Что касается аудио и видео форматов, поддерживаемых телевизором TCL U55P6046, то тут в наличии полный набор всех необходимых кодеков и владельцу будет довольно сложно найти фильм или музыку, которую устройство не сможет воспроизвести.

Цена TCL U55P6046 в России около 50 000 рублей.

Все новинки, представленные в ТОПе-3 лучших телевизоров TCL 2017 года с диагональю 55 дюймов, обладают своими безусловными плюсами в техническом плане и являются не слишком дорогими. Поэтому, если вы решили, что самое время приобрести новый телевизор, то просто внимательно ознакомьтесь с характеристиками, решите, что для вас является приоритетным и выбирайте подходящую модель от производителя TCL. Ведь это довольно неплохая альтернатива многим более дорогим брендам, ничуть не уступающая им по качеству.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *