» »

Обзор 4К-телевизора TCL U50S6906

19 августа 2017 / 23:11
TCL U50S6906В данном обзоре мы рассмотрим очередную модель от TCL — U50S6906 c 4К-панелью. Давайте узнаем, чем может быть интересен данный телевизор и какие у него особенности.
Содержание статьи:

  1. Дизайн телевизора TCL U50S6906
  2. Экран
  3. Разъёмы
  4. Телевизор ТСЛ У50С6906: обзор смарт-возможностей и начинки
  5. Звук TCL U50S6906
  6. Плюсы, минусы и цена

Телевизор TCL U50S6906 появился на рынке весной 2017 года. Сразу стоит отметить, что данная модель — одна из самых доступных среди всех телевизоров TCL, поэтому она сразу привлекла к себе наибольшее внимание. Главное, чтобы сниженная цена никак не повлияла на качество, ведь мы знаем, что частенько модели от TCL имеют проблемы, например, с качеством звука. Далее в статье мы поговорим об основных особенностях телевизора, его технических характеристиках, экране, разъёмах, звуке и внутренней начинке.

Читайте также обзоры телевизоров похожих моделей:


Дизайн телевизора TCL U50S6906



Логотип TCL на телевизоре

Внешний вид модели, в принципе, можно назвать утилитарным. Передняя сторона телевизора выполнена из обычного чёрного глянцевого пластика, на котором отчётливо видны отпечатки пальцев, а если вы случайно заденете переднюю панель чем-то острым, скорее всего, на ней сразу же появится царапина. Задняя часть телевизора TCL U50S6906 также выполнена из чёрного пластика, только матового. Качество сборки в принципе среднее и соответствующее цене.

У модели две сдвоенных ножки, стандартно располагающиеся по краям. Они пластмассовые, однако, достаточно крепкие. Перейдём к габаритам:

  • Размеры с подставкой: 1127x705x190 мм.
  • Размеры без подставки: 1127x668x80 мм.
  • Вес с подставкой: 13.2 кг.
  • Вес без подставки: 12.8 кг.

Также присутствует крепление для установки телевизора на стену.

Экран телевизора TCL U50S6906



Дисплей телевизора TCL U50S6906

Дисплей девайса представлен VA-матрицей с разрешением 4К/UHD (3840x2160). Он оснащён встроенной светодиодной подсветкой Direct LED. Если телевизор принимает сигнал с более низким разрешением, он автоматически масштабирует его до формата 4. Осуществляет данную функцию встроенная технология Super Resolution EX. Подробнее основные спецификации дисплея:

  1. Диагональ — 49,5 дюймов или 127 сантиметров.
  2. Формат экрана — 16:9.
  3. Углы обзора — 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали.
  4. Яркость — 290 кд/кв.м.
  5. Охват NTSC — 72 %.
  6. Плотность пикселей — 51 ppi.

Яркость подсветки вполне достаточная для комфортного просмотра телевизора в любых условиях, запаса контрастности также более чем достаточно. Проведенные измерения показали, что цветовой охват у модели даже больше, чем того требует стандарт REC709, это явный плюс.

Честно признаться, перед первым использованием телевизора TCL U50S6906 было опасение, что равномерность подсветки в нём явно будет хромать. Однако, даже с учётом такой большой диагонали вы не сможете увидеть при просмотре ни провалов, ни каких-либо засветов. Угол обзора тоже в ходе тестирования показал себя с лучшей стороны. Также стоит упомянуть, что у телевизора в наличии четыре готовых комплекта параметров вывода изображения и ещё один пользовательский. Необходимо учесть, что все данные предустановки вы можете с лёгкостью перенастроить как вам угодно через меню.

В телевизоре ТСЛ У50С6906 предусмотрен специальный режим, который отключает всю обработку входящего видеосигнала, чтобы уменьшить время задержки. Это, безусловно, порадует всех поклонников любых динамичных игр, в которые так приятно играть на большом экране. Благодаря полуглянцевому покрытию экрана, он практически не бликует, что делает просмотр ещё более комфортным. Конечно, если на него будут попадать прямые лучи света, вы сразу это ощутите.

Разъёмы телевизора TCL U50S6906



Задняя панель и боковая грань телевизора TCL U50S6906

В телевизоре установлен универсальный тюнер, способный принимать сигналы кабельного, наземного и спутникового вещания, также есть два входа для подключения внешней антенны. А если вы захотите получить доступ к платным каналам, то придётся дополнительно приобретать модуль условного доступа и к нему ещё смарт-карту.

Перейдём, непосредственно, к портам и разъёмам телевизора TCL U50S6906, их не так много, а именно:

  1. Два входа USB: 2.0 и 3.0.

  2. Четыре разъёма HDMI со стандартом 2.0 каждый. Это позволит принимать 4К сигнал с частотой до шестидесяти кадров в секунду и с прогрессивной разверткой. Также один из четырёх разъёмов оснащён обратным аудиотрактом, с помощью которого можно передать звуковую дорожку на ресивер.

  3. Аналоговые входы, через которые можно подключить игровую приставку детства, например, Сегу.

  4. На боковой грани находятся разъёмы для подключения мыши и клавиатуры, у них очень удобное расположение, что немаловажно. С домашней сетью девайс может связаться по Wi-Fi или Ethernet-кабелю.

  5. Оптический цифровой выход.

  6. Разъём для подключения наушников.

Средства управления телеканалами привычные, осваивать что-то новое не придётся. Предусмотрена электронная программа передач, в которой вы ещё можете легко установить какие-либо напоминания о грядущих интересных сеансах. Однако есть и минус, это ограниченное количество списков избранных каналов. А именно, он всего один. И это не совсем удобно, когда у вас 300 спутниковых каналов и хочется разбить их для себя, например, на несколько групп: новостные, развлекательные, научные и так далее.

Пульт ДУ удобный, размеры небольшие, кнопок много, но все они логично сгруппированы.

Телевизор ТСЛ У50С6906: обзор смарт-возможностей и начинки



Изображение на TCL U50S6906

В телевизоре присутствует Smart-платформа. Впечатление о ней осталось неоднозначное, так как встроенных онлайн-кинотеатров и приложений для IPTV маловато, их явно можно было установить и побольше. Однако очень порадовал тот факт, что приложение Watch’n показывает довольно много иностранных телеканалов, такое нечасто встретишь даже на более дорогих моделях.

Клиент YouTube также присутствует и способен работать в связке с мобильным телефоном или планшетом. То есть находите и запускаете вы видео на вашем смартфоне, а отображается оно на экране телевизора. Выше мы уже говорили, что к телевизору можно подключить клавиатуру и мышь. Это предусмотрено, в первую очередь, для того, чтобы пользоваться встроенным браузером, который поддерживает HTML5. Однако вы вряд ли будете пользоваться данной функцией, потому что, во-первых, в этом нет особого смысла, а во-вторых это довольно неудобно.

Встроенный плеер способен воспроизводить видео в разрешении до 4К включительно, также он поддерживает кодек HEVC и следующие аудио/видео форматы: WMA, MP3, MPEG4, JPEG, MKV.

На первый взгляд может показаться, что возможности смарт-платформы немного ограничены. Конечно, можно сказать и так, но не стоит забывать о стоимости телевизора TCL U50S6906, для данного ценового сегмента все необходимое в платформе присутствует.

Перейдём к технической составляющей, что мы имеем:

  1. Четырёхъядерный процессор Quad Core, способный отображать фрагменты в FHD с входящей скоростью до 150 Мбит/с. И это не просто голословное заявление производителя, действительно, такая скорость есть, телевизор прекрасно с ней справляется: без подтормаживаний картинки и иных проблем.

  2. Тюнер Analog (NTSC/PAL/SECAM) и DVB (T2, S2, C).

  3. Встроена опция MHL, позволяющая установить проводное соединение телевизора с планшетом или телефоном.

  4. Поддержка DLNA и 24Р True Cinema.

Кстати, компания TCL специально для своих телевизоров разработала приложение для смартфонов (для Android и iOS точно есть, про остальные платформы пока неизвестно). Оно способно полностью заменить привычный пульт дистанционного управления, также вы легко сможете транслировать на экран телевизора видео, музыку или фото, главное, чтобы и телевизор, и телефон были подключены к общей сети Wi-Fi.

Если вы хотите преимущественно использовать телевизор для просмотра фильмов, то разумнее будет подключить домашний кинотеатр, так как встроенный декодер не воспроизводит дорожки DTS.

Звук TCL U50S6906



Мужчина возле телевизора TCL U50S6906

Звуковые возможности телевизора TCL U50S6906 ничем особенным не отличаются, однако рассказать о них всё-таки стоит:

  • По паспорту, мощность аудиосистемы 40 Вт (2х20 Вт). Но не стоит включать звук на максимум, потому что чем больше вы его увеличиваете, тем сильнее ухудшается качество звучания. Появляются сторонние помехи, шумы и треск.

  • Акустическая система включает в себя два основных динамика.

  • За аудио декодеры отвечает Dolby Digital Plus.

Дополнительно отметим возможность автоматической регулировки громкости и технологию Digital Pure Sound.

Плюсы, минусы и цена телевизора TCL U50S6906



Телевизор TCL U50S6906

Если подытожить всё вышесказанное, то мы получаем неплохой бюджетный 4К-телевизор с базовым набором дополнительных опций. Ничего сверхъестественного мы в нём не увидим, однако и нуждаться в чём-то тоже не придётся.

Плюсы устройства:

  • воспроизведение в разрешении 4К;
  • встроенная смарт-система;
  • низкая цена.

Что касается минусов, то в телевизоре TCL U50S6906 они тоже имеются:

  • не совсем качественный звук;
  • относительно толстый корпус;
  • сравнительно ограниченные смарт-возможности.

Справедливости ради стоит отметить, что недостатки девайса мы рассматриваем в сравнении с более дорогими и производительными моделями. Если учитывать стоимость девайса, то все минусы не настолько существенны.

Цена TCL U50S6906 в России — 37 900 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *