» »

ТОП-3 телевизора TCL 2017 с диагональю 64,5 дюйма

22 августа 2017 / 21:50
Телевизор TCL на белом фонеОбзор ТОП-3 лучших телевизоров TCL 2017 с диагональю 64,5 дюйма. Особенности дизайна, характеристики дисплея и звука, техническая начинка, разъёмы, функционал.
Содержание статьи:

  1. TCL 65S403
  2. TCL 65C807
  3. TCL U65P6046

За последние несколько лет компания TCL плотно закрепилась на рынке как производитель качественных телевизоров по привлекательным ценам. В этом году была представлена новая линейка телевизоров, которые обладают достойными техническими возможностями. В данном обзоре мы рассмотрим лучшие телевизоры TCL 2017 с диагональю 64,5 дюйма.

Читайте также обзоры телевизоров похожих моделей:

Телевизор TCL 65S403



Экран TCL 65S403

Модель отлично подойдёт для любителей домашнего просмотра фильмов на большом экране. Она выдаёт неплохую картинку, имеет стильный дизайн, благодаря чему легко вольётся в интерьер вашей гостиной, а также обладает хорошим функционалом и достаточно привлекательной ценой.

  1. Дизайн. Телевизор TCL 65S403 выполнен в классическом стиле, имеет очень тонкие боковые рамки, благодаря чему создаётся впечатление полного их отсутствия. Внизу расположился логотип компании. На рынке представлена модель только чёрного цвета. Его можно легко разместить на специальном кронштейне и прикрепить к стене. Для этого вам потребуется кронштейн VESA 300x300 мм. Телевизор не имеет возможностей регулировки угла наклона, по высоте или выносу, поэтому стоит тщательно подумать, прежде чем выбрать для него место. Ножки подставки имеют покрытие, не позволяющие им скользить. Благодаря этому аппарат будет устойчиво располагаться на любой поверхности. Комплект поставки не более чем стандартный. В него вошли лишь техническая документация и пульт управления. Что касается габаритов телевизора, то вес без подставки приличный — 20.3 килограмма. Прикреплённая подставка добавляет еще 300 граммов к исходному весу. Ширина, глубина и высота составляют 146.8х7.87х84.58 сантиметров соответственно.

  2. Экран. В TCL 65S403 экран имеет диагональ 64.5 дюйма и поддерживает разрешение 3840х2160 пикселей. Такое соотношение позволяет обеспечить качественный просмотр фильмов в формате UltraHD или 2K. Экран не поддерживает 3D-технологию, зато предусмотрен HDR10. Соотношение сторон 16 на 9. Дисплей занимает 92.43 процента передней панели телевизора. Это достигается за счёт использования тонких рамок и минимального количества посторонних элементов спереди. За качество изображения отвечает матрица типа VA. Неудивительно, поскольку компания TCL уже давно сотрудничает с производителями данных матриц и никаких особых нареканий они не вызывают. Модуль 10 битный. Дисплей способен воспроизводить более 1 миллиарда цветов. Интерполяция составляет 120 CMI, а частота обновления кадров — 60 Гц. Плотность пикселей 68 ppi, это далеко не самый лучший показатель даже среди моделей данного производителя. В целом такой плотности достаточно для просмотра фильмов, но при воспроизведении видео с разрешением 4K, могут появиться артефакты. Подсветка исполнена по технологии Direct LED. Особое внимание хочется обратить на углы обзора. Несмотря на заявленные 178 градусов, при реальном тестировании возникли определённые вопросы. В частности, при просмотре видео под большими углами наблюдается плохая защита от бликов, потеря контрастности и недостаточное затемнение по углам. По этой причине к выбору места расположения стоит подходить весьма осторожно. В целом следует отметить, что экран имеет хорошую яркость, контрастность, цветопередачу и чёткость изображения. Учитывая стоимость модели, сочетание наиболее оптимальное.

  3. Платформа и аппаратная часть. Телевизор TCL 65S403 оснащён самой современной на данный момент ОС — Roku TV. Эта модель поддерживает все самые популярные форматы видео и аудио. За скорость обработки данных отвечает процессор с двумя ядрами. Столько же ядер имеет и графический модуль. Из особенностей можно отметить мультиязычный экран, функцию родительского контроля и возможность расширенных настроек PQ через фирменное мобильное приложение.

  4. Звук. Многие пользователи телевизоров TCL 65S403 отмечают низкое качество звучания стандартных динамиков и отсутствие басов. Не исключением стала и данная модель. По стандарту тут установлены два динамика, имеющих мощность по 8 Ватт. Они поддерживают технологии Dolby Digital и Dolby Digital Plus. Расположены снизу, поэтому при неправильном монтаже вы можете ещё больше заглушить звук. Впрочем, недостатки динамиков можно с лёгкостью исправить, купив хорошую внешнюю аудиосистему.

  5. Разъёмы. Для обмена данными в телевизоре TCL 65S403 имеется поддержка сетевых технологий Wi-Fi и LAN. Присутствуют все стандартные слоты расширения. Имеется один USB 2.0, три HDMI 2.0, стандартный разъём для наушников, Ethernet RJ 45, AV Composite In, S\PDIF и Satellite In.

Подводя итог, можно сказать, что телевизор имеет отличные характеристики, достаточно неплохой экран, приятный дизайн и удобную эргономику. Среди недостатков можно отметить разве что средний звук, недостаточные углы обзор, отсутствие регулировки расположения и поддержки технологии 3D.

Цена TCL 65S403 в России 40 000 рублей.

Телевизор TCL 65C807



Форма TCL 65C807

Девайс со стильным дизайном прекрасно подойдёт для ценителей современных технологий. Имеет отличные характеристики и достойную цену. Стоит рассмотреть его поближе.

  1. Дизайн. Телевизор TCL 65C807 имеет традиционный внешний вид. Производится только в сером цвете. Имеет три тонкие боковые рамки и утолщенную нижнюю, где располагается логотип компании. Для монтажа телевизора придется использовать кронштейн VESA 400x300. Производитель не предусмотрел возможность каких-либо регулировок положения телевизора. Вес без подставки составляет 23.6 килограмм, поэтому стоит тщательно выбирать место для крепления. В наличии имеется прилепляемая подставка, которая увеличивает вес до 24 килограмм. Габариты телевизора составляют 145.29х87.38х5.84 см. Стоит отметить небольшой показатель глубины, благодаря которому телевизор получился достаточно тонким. Из ТОП-3 телевизоров TCL 2017 с диагональю 64,5 дюйма, представленных в данном обзоре, это самый тонкий аппарат.

  2. Дисплей. Девайс оснащён экраном с диагональю 64.5 дюймов, который занимает 90.41 процентов общей рабочей поверхности. Это самый низкий показатель из представленных в обзоре телевизоров, что характерно для линейки серии С807. Используемая матрица имеет тип VA и полных 10 бит разрядности. Разрешение экрана — 3840х2160 пикселей, соотношение сторон — 16:9. Плотность пикселей — 68 ppi. Учитывая, что телевизор TCL 65C807 может воспроизводить видео в разрешении 4K, такой низкой плотности может не всегда хватать для отображения чёткой картинки. В отличие от предыдущей модели, здесь подсветка реализована по технологии Edge-LED. Никаких нареканий в ходе тестирования телевизора к подсветке не возникло. Она в меру яркая, хорошо показывает себя при прямом попадании солнечных лучей и не напрягает зрение. В то же время, невысокое качество антибликового покрытия может доставить лёгкий дискомфорт в яркий солнечный день. Матрица имеет частоту обновления 60 герц, с кадровой интерполяцией 120 CMI. Углы обзора — 178 градусов, вполне достаточно. Поддерживается Dolby Vision и HDR10.

  3. Разъёмы и сети. Расположение выходов и разъёмов достаточно удобное. У вас не возникнет проблем с подключением сторонних устройств. За сетевую связь отвечают технологии LAN и WiFi. Набор портов для подключения у телевизора TCL 65C807 весьма стандартный и не отличается от предыдущей модели из нашего обзора — 3 HDMI, 1 USB версии 2.0, 1 Ethernet, вход RF, выход для наушников и SPDIF.

  4. Звук. Телевизор TCL 65C807 не стал исключением и унаследовал все проблемы со звуком от других аппаратов производителя. Через стандартные 8-миваттные динамики выходит звук очень посредственного качества с большим количеством хрипов и низким запасом громкости. Если вы любите качественный звук и смотрите фильмы на большой громкости, то вам придётся потратить деньги на дополнительное оборудование.

  5. Платформа и железо. За работу и быстродействие отвечает 2-х ядерный процессор и двухъядерный графический модуль. За основу взята платформа Roku TV, которая на данный момент является одной из самых популярных. Пульт управления входит в комплект поставки. Он достаточно прост и удобен в обращении. Разобраться с ним сможет даже очень далёкий от техники пользователь. Телевизор поддерживает просмотр всех современных форматов графических файлов, видео и аудио кодеков. Помимо этого, стандартный функционал модели можно расширить за счет использования многочисленных приложений.

Стоимость TCL 65C807 в России — 66 000 рублей.

Телевизор TCL U65P6046



Качество картинки на телевизоре TCL U65P6046

В нашем обзоре представлены лучшие телевизоры TCL 2017 с диагональю 2017.Телевизор данной серии можно отнести к премиальным, поскольку он оснащён более мощным процессором, браузером и экраном высокого качества. Именно поэтому данная линейка постоянно получает положительные отзывы пользователей и имеет большую популярность.

  1. Дизайн TCL U65P6046 достаточно прост, но в то же время элегантен. Ничего лишнего, только чёткие углы и серые грани. В качестве материалов корпуса используются алюминий и пластик. За устойчивость отвечают пластиковые ножки, которые имеют защиту от скольжения и надёжное крепление. Любителям расположить девайс на стене можно воспользоваться кронштейном VESA 400x400. В отличие от предыдущих моделей из данного обзора, телевизор TCL U65P6046 имеет возможность регулировки угла поворота экрана, что позволяет пользователю в случае необходимости занять более удобное место для просмотра любимого фильма. Аппарат имеет достаточно средние габариты: 146.5х84.2х7.5 см. Назвать очень тонким и компактным нельзя, тем более что без подставки он весит 23.2 килограмма.

  2. Экран. Диагональ дисплея телевизора TCL U65P6046 — 64.5 дюймов, разрешение — 3840х2160 пикселей. Стандартные показатели для моделей нашего обзора. Плотность пикселей — 68 ppi. Значительным плюсом в сравнении с другими моделями можно считать 93.05 процента площади передней панели. Это самый высокий показатель. Матрица используется стандартная, формата VA с неполными 10-ю битами (8 бит + FRC). В данной модели используется подсветка типа Direct LED, которая полностью справляется со своими задачами. Она равномерно освещает картинку, при этом засветов выявлено не было. Антибликовое покрытие, как и в предыдущих моделях весьма посредственное, поэтому не стоит размещать телевизор TCL U65P6046 на пути солнечных лучей. Конечное изображение имеет хорошую яркость, отличные углы обзора (178 градусов) и неплохую чёткость кадров.

  3. Аппаратная часть и платформа. За работу отвечает более мощный процессор ARM Cortex-A53, имеющий 4 ядра. Имеется 16 гигабайт внутренней памяти и 2 гигабайта оперативной. Такого объёма вполне достаточно для корректной работы системы и установки дополнительных необходимых приложений. В отличие от двух других моделей, использующих специальную операционную систему, в телевизоре TCL U65P6046 установлен Android 6.0.1 Marshmallow. В стандартной настройке имеется большое количество уже установленных приложений, а гибкие настройки интерфейса позволят самостоятельно выбрать все необходимые функции. Меню настройки интуитивно и понятно. Разобраться в нём будет достаточно просто. Что касается поддержки кодеков, то здесь никаких проблем нет. Все необходимые возможности для воспроизведения видео и аудиофайлов у аппарата есть.

  4. Разъёмы. Функционал сетей немного расширен. Помимо стандартных LAN и Wi-Fi, аппарат имеет поддержку DLNA и Bluetooth. Также производитель добавил несколько дополнительных выходов, таких как USB 3.0, один дополнительный разъём HDMI 2.0 и слот CL+.

  5. Звук. К сожалению, проблема с качеством звука не обошла и TCL U65P6046. Несмотря на более высокую цену по сравнению с предыдущими моделями, два 16-тиватных стандартных динамика не справляются со своими задачами. Их громкости явно не хватает, а чёткость звука оставляет желать лучшего. Спасти ситуацию сможет только качественная аудиосистема.

Ориентировочная цена TCL U65P6046 в России — 90 000 рублей.

Лучшие телевизоры TCL с диагональю 64,5 дюйма, представленные в обзоре, имеют как свои плюсы, так и определенные недостатки. Однако если учитывать стоимость устройств, то все недочёты можно отнести к разряду несущественных. Таким образом можно сделать вывод о том, что компания TCL вновь представила своим покупателям несколько современных телевизоров, у каждого из которых найдутся свои ценители и покупатели.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *