» »

Лучшие павербанки 2017 на солнечной батарее – ТОП-6

09 июля 2017 / 13:28
Павербанки на солнечной батарееВ этой статье мы рассмотрим ТОП-6 лучших павербанков с возможностью подзарядки от солнечной энергии, актуальных на 2017 год — обзор, аналитика, цены.
Содержание статьи:

  1. KS-IS KS-225
  2. Sititek Sun-Battery SC-09
  3. Solar ES500
  4. HAMA Solar Battery Pack 3000
  5. DBK MP-S23000
  6. BioLite SolarPanel 5+

Портативные зарядные устройства вошли в моду вместе с развитием индустрии смартфонов и сейчас находятся на пике своего развития. Не каждый смартфон в 2017 оснащён такой ёмкой аккумуляторной батареей, чтобы прожить два дня и больше, а многие не доживают и до вечера. Особенно это касается бюджетников и смартфонов Meizu, которые крайне плохо держат заряд, заставляя пользователя уже к полудню искать розетку. Чтобы таких эксцессов не происходило, были придуманы внешние аккумуляторы. А павербанки с солнечной батареей — ещё лучше. Рассмотрим подробнее 6 лучших из них на 2017 год.

Павербанк KS-IS KS-225



Дизайн KS-IS KS-225

Обычный, простой, надёжный и не сильно не выделяющийся внешне павербанк за вполне вменяемые деньги.

  1. Дизайн. Когда-нибудь производителям придёт в голову придумывать адекватные названия для своих устройств, но это история не про KS-IS KS-225. И это, пожалуй, единственный минус данного портативного зарядного устройства. Внешне павербанк выглядит довольно футуристично: в первую очередь — это заслуга панели для накопления солнечной энергии, которая заняла практически на всю переднюю панель устройства. Верхний и боковые торцы пустые, а все интерфейсные модули вынесены на нижнюю грань: здесь есть 2 USB-входа для зарядки устройств, фонарик, индикатор заряда батареи павербанка, кнопка включения/выключения, индикатор активности прибора и вход для зарядки самого накопителя. На задней панели нанесена надпись Solar Charger с небольшой информативной панелькой про характеристики и правила эксплуатации зарядного устройства. По сравнению с другими девайсами, дизайн KS-IS KS-225 можно назвать средним. Как принято, более красивые павербанки — это те, чей экстерьер ещё более футуристичный, и в этом плане данное зарядное устройство занимает далеко не первое место. KS-IS KS-225 выпускается в синем, чёрном, красном и белом цвете.

  2. Аппаратное оснащение. Как уже было сказано, одним из плюсов данного устройства является наличие в нём фонарика, но это далеко не главное в павербанке. Первое, на что стоит смотреть при выборе портативного зарядного устройства — это параметры выходов для подзарядки гаджетов, которые характеризуются силой отдаваемого тока. У KS-IS KS-225 есть 2 usb-выхода, один на 2.1 А, или по 1А на оба. Это вполне стандартное решение для таких аккумуляторных батарей — не всем гаджетам подойдёт сила тока в 2А и не всем хватит силы тока в 1А. Таким образом можно оптимизировать зарядку своих девайсов, чтобы добиться максимальной отдачи от павербанка. Ёмкость его составляет 13800 мАч, но фактическая отдаваемая энергия — лишь 5030 мАч. Это немного странно, так как обычно коэффициент потери энергии при зарядке не более 0.3, а здесь видим потерю более чем половины ёмкости. Это серьёзный недочет и большой минус данного устройства. Габариты устройства составляют 76х15х127 мм, а вес — 238 граммов. В комплект поставки вместе с павербанком входят кабель USB micro и переходник Lightning. Максимальная мощность солнечной панели на выходе составляет 1.5 Вт.

KS-IS KS-225 подойдёт в первую очередь тем, кто не готов отдавать за зарядное устройство большие деньги или хочет купить свой первый павербанк на солнечной батарее. Данное устройство может стать отличным помощником в решении этой задачи.

Цена KS-IS KS-225 в России 1600 рублей. Видеообзор устройства представлен ниже:



Павербанк Sititek Sun-Battery SC-09



Смартфон заряжается от Sititek Sun-Battery SC-09

Павербанк сразу привлекает внимание и вызывает интерес своим внешним видом и внутренней начинкой.

  1. Дизайн. Экстерьер Sititek Sun-Battery SC-09 представлен двумя компонентами: задней и передней панелями. Если задняя часть устройства пуста и ничем заинтересовать не может, то солнечная панель, занимающая всё пространство противоположной стороны павербанка, точно никого не оставит равнодушным. В отличие от предыдущей обозреваемой модели, здесь вокруг матрицы для поглощения солнечных лучей нет рамок — будто под стать популярным ныне безрамочным смартфонам. Но это решение реализовано не зря — помимо красоты и футуристичности, большая площадь поглощения солнечной энергии позволяет устройству быстрее заряжаться. Корпус выполнен из ABS пластика, который удобно держать в руке. Следует подчеркнуть, что Sititek Sun-Battery SC-09 — это универсальная автономная батарея, которая подходит для зарядки любой мелкой электроники, но не для крупной техники — зарядить ноутбук с её помощью не выйдет. Существуют специальные портативные зарядные устройства с большой внутренней ёмкостью, которые подходят для зарядки ноутбуков или даже для заряда автомобильных аккумуляторов, но это совершенно другая концептуальная принадлежность. Павербанки с солнечной батареей рассчитаны на долгую продолжительность автономной работы, ведь такие устройства могут огромное количество раз, до полного расхода ресурса аккумулятора, перезаряжаться от энергии солнца, что делает их отдельным уникальным классом устройств. Они идеально подходят для путешественников и тех людей, которые подолгу пребывают вдали от цивилизации.

  2. Аппаратное оснащение. Система автономного питания оснащается встроенным литий-полимерным аккумулятором на 5000 мАч, чего будет вполне достаточно для зарядки одного гаджета и дальнейшей отправки павербанка на подзарядку — для этого достаточно просто положить его на открытое пространство под солнце лицевой энергопоглощающей поверхностью вверх. Ввиду небольшой ёмкости аккумулятора, фактическая ёмкость которого ещё меньше заявленной, производитель не стал комплектовать зарядку большим количеством портов — в наличии только 1 USB-выход на 2А. Он находится на нижнем торце корпуса, рядом с входом для зарядки. Входное напряжение павербанк потребляет 5В. Размеры Sititek Sun-Battery SC-09 составляют 132х70х15 мм, в комплекте поставляются 5 штук переходников для зарядки различных гаджетов. Также, в коробке пользователь найдёт инструкцию на русском языке, чтобы разобраться с функционалом. Что касается производительности устройства на практике, здесь всё обстоит более, чем достойно. Телефон Meizu M5 Note павербанк Sititek Sun-Battery SC-09 заряжает полностью один раз, что говорит о неплохом коэффициенте преобразования энергии, ведь батарея у этого смартфона на 4000 мАч. Следует отметить, что если при этом павербанк будет находиться под воздействием прямых солнечных лучей, то зарядить смартфон получится уже не 1 раз, а чуть больше — примерно 1.3 раза. Благодаря тому, что максимальная сила тока в этом портативном зарядном устройстве составляет 2А, на большинстве современных смартфонов будет активироваться функция быстрой зарядки при подключении их к портативной батарее.

Батареи Sititek всегда славились своей надёжностью и производительностью, SC-09 не стала исключением. Хороший выбор для тех, кто хочет всегда быть уверенным в работоспособности своих гаджетов.

Цена Sititek Sun-Battery SC-09 в России 3500 рублей. Ниже видеообзор девайса:



Павербанк Solar ES500



Дизайн Solar ES500

Павербанк ES500 — это нашумевшая модель, которая, только выйдя на рынок, сразу привлекла пользователей своим броским внешним видом, функциональностью и невысокой ценой.

  1. Дизайн. Отличия экстерьера от 2 предыдущих моделей заметны с первого взгляда. Во-первых — это яркие цвета: голубой, зелёный, жёлтый, чёрный, белый и многие другие. А во-вторых, это нестандартная форма. Конечно, Solar ES500 сохранил в целом форму параллелепипеда, как и предыдущие модели, но с одним большим отличием — верхний торец был немного вытянут и закруглён, а для большего функционала в нём появилось отверстие для того, чтобы павербанк можно было повесить куда угодно и не потерять. На передней стороне расположились сама солнечная панель, индикатор заряда, состоящий из 3 светодиодов и кнопка включения/выключения. На правом торце, сверху, расположен LED-фонарик, а чуть ниже под специальной резиновой крышкой — USB-выход. Следует отметить, что ES500 больше всех в техническом плане приспособлен к экстремальным условиям — он весь прорезинен, а по бокам специально расположены рельефные прорези для лучшего сцепления с рукой или перчаткой. Корпус павербанка Solar ES500 обладает защитой от пыли, влаги и дождя. Его габариты составляют 142х75х13.6 мм, а весит устройство 150 граммов.

  2. Аппаратное оснащение. Всё, казалось бы, хорошо в этом павербанке, но есть один недочёт. Хоть в нём и присутствуют два порта для зарядки гаджетов, но оба они по 1А. Это значит, что зарядить быстро у вас ничего не получится, но в то же время при таком положении вещей достигается положительная корреляция между скоростью отдачи энергии и скоростью зарядки павербанка от энергии солнца. Ёмкость батареи составляет 5000 мАч. В комплекте идёт карабин для крепления за заушину к рюкзаку или чему-либо другому. Это очень практично. В походных условиях, павербанка Solar ES500 хватает для того, чтобы 1.5 раза зарядить до 100 % Meizu M5 Note при учёте активной зарядки от солнца самого девайса, мощностью 5В 200 мАч.

Пожалуй, лучшее портативное зарядное устройство с солнечной батареей за свои деньги.

Цена Solar ES500 в России 1100 рублей.

Павербанк HAMA Solar Battery Pack 3000



Панель для зарядки от солнца HAMA Solar Battery Pack 3000

Павербанк, который рассчитан на людей, больше обращающих внимание на внутреннюю начинку, а не внешний вид.

  1. Дизайн. Передняя панель павербанка не полностью закрыта солнечной панелью, а занимает около 75 % общей площади. Под ней, слева, расположились индикатор заряда и кнопка выключения. На нижнем торце — вход для зарядки павербанка и выход для подключения гаджетов. Все остальные грани устройства, включая заднюю панель — пустые. Корпус выполнен из пластика и предлагается только в черном цвете. Габариты Solar Battery Pack 3000 немного меньше, чем у предыдущей модели и обусловлено это в первую очередь меньшим объёмом аккумуляторной батареи, который составляет здесь 3000 мАч. В целом, дизайн устройства не броский, минимум футуристичности, никаких инноваций в плане технологий здесь нет. Это очень простая система автономного заряда гаджетов. Она подойдёт либо как первая покупаемая модель, либо для пользователя, который не ходит в походы, а будет пользоваться ею только в повседневной жизни в городе.

  2. Аппаратное оснащение. Из-за небольшой ёмкости аккумулятора, здесь всего один выход USB на 1А. И именно поэтому, идти в поход с таким павербанком не рекомендуется, разве что в качестве запасного вместе с каким-то более серьёзным устройством. На практике, его хватает на половину заряда Meizu M5 Note и на 0.7 заряда, если девайс оставить на солнце. Совсем не впечатляющие показатели. Следует отметить, что его минусом так же является некачественная сборка и, как следствие, несоответствие цены и качества. В комплект поставки входит солнечная батарея, зарядка, кабель miniUSB и инструкция.

Цена Solar Battery Pack 3000 в России от 1300 рублей.

Павербанк DBK MP-S23000



Дизайн DBK MP-S23000

Вот, что можно назвать действительно «серьёзным» устройством. С таким не страшно идти в поход, в частности, на долгий срок.

  1. Дизайн. Глядя на экстерьер устройства, становится понятно, что перед вами не простая батарейка. Чёрный цвет здесь идеально сочетается с ярким оранжевым, создавая уникальный дизайн. На передней панели расположилась матрица, поглощающая солнечные лучи, а под ней — огромное количество разнообразных датчиков, говорящих о том, что павербанк DBK MP-S23000 далеко не простой и не дешёвый. Верхний и нижний торцы немного закруглены, на нижнем находятся LED фонарик, выход USB и уникальный круглый выход для подзарядки других гаджетов. В комплекте для обеспечения функционирования устройства и облегчения жизни пользователям идёт док-станция с невероятным количеством разных переходников, в том числе и для зарядки ноутбука. На левом торце находится такой же круглый вход для зарядки самого устройства, а на правой грани — переключатель вольтажа. Корпус выполнен из качественного софт-тач пластика.

  2. Аппаратное оснащение. Габариты устройства, равные 126х222х21 мм, позволили уместить в нём литий-полимерный аккумулятор объемом 23000 мАч. Очень впечатляющая цифра. Максимальный выходной ток составляет 2.1 А. С учётом коэффициента потери энергии, всё это позволяет зарядить смартфон Meizu M5 Note целых 4 раза, а на солнце — почти 5. Вот, что называется серьёзный павербанк, и быстрая зарядка при этом работает, ведь сила тока — 2.1 А. Правда, вес устройства соответствующий и составляет 653 грамма. Уже не так просто будет взять его вместе со смартфоном в руку и говорить с кем-то, прислоняя к уху. Это ещё одно его отличие от предыдущих моделей павербанков и может считаться минусом, который, конечно, нивелируется всеми остальными плюсами устройства.

Идеальный выбор для тех, кто не собирается экономить на энергии для своих гаджетов и хочет всегда оставаться в строю.

Цена DBK MP-S23000 в России 7750 рублей. Видеообзор представлен ниже:



Павербанк BioLite SolarPanel 5+



BioLite SolarPanel 5+ заряжается от солнца

Концептуально, самая необычная и интересная портативная система заряда для ваших устройств.

  1. Дизайн. И необыкновенность, как обычно, начинается с внешнего вида. Не зря в названии звучит слово Panel — павербанк действительно представляет собой монолитную солнечную панель размером 257х208х24 мм, вверху которой встроен накопитель энергии объёмом 2200 мАч. Вес девайса — 390 граммов. Сама панель чёрная для лучшего светопоглощения, а аккумуляторная батарея — оранжевая, что смотрится очень стильно. Справа в небольшую округлую батарею на лицевой панели вмонтирован своеобразный компас, который демонстрирует угол наклона солнечной панели по отношению к источнику света для того, чтобы его можно было скорректировать и оптимально выставить устройство. Присутствует также индикатор «силы заряда» в зависимости от солнечной активности и две специальные точки крепления для того, чтобы батарею можно было установить на рюкзак и заряжать её по пути — очень удобно.

  2. Аппаратное оснащение. Сзади на аккумуляторной батарее разместилась кнопка включения: для того, чтобы активировать павербанк BioLite SolarPanel 5+, необходимо один раз нажать на кнопку. Рядом с ней под резиновой крышечкой находится выход USB мощностью 1А. При такой ёмкости аккумулятора, больше здесь и не нужно. При правильном выборе угла наклона и оптимальной солнечной активности, можно добиться постоянного заряда гаджета — этому способствует большая площадь светопоглощения. Рядом с USB-выходом, находится разъём для зарядки самого павербанка, чтобы его можно было заранее перед выходом подзарядить в домашних условиях. BioLite SolarPanel 5+ обладает защитой от пыли и влаги по стандарту IPX4.

Очень интересное решение для похода. Наличие нескольких таких девайсов для пары гаджетов могут обеспечить фактически полную автономность.

Цена BioLite SolarPanel 5+ в России в районе 6000 рублей.

Подводя итог, можно сказать, что даже в рамках одного класса портативных зарядных устройств, можно найти совершенно разные модели, как по предназначению, так и по цене. В этой статье рассмотрены ТОП-6 лучших павербанков 2017 на солнечной батарее, начиная от самых обычных и заканчивая совсем уж хардкорными и очень футуристичными, как две последних модели соответственно. Каждый пользователь сам для себя решает, для чего ему нужен павербанк и какой он должен быть. А выбрать в 2017 действительно есть из чего, поэтому присматривайтесь к каждой модели внимательнее и выбирайте, ведь портативное зарядное устройство покупается не на одни день. В среднем, они «живут» около 2 лет, а наиболее качественные и того больше.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *