» »
iPhone 7 реплика

Морозильная камера Liebherr GN 4113

13 июля 2016 / 00:36
Морозильная камера Liebherr GN 4113Морозильная камера Liebherr GN 4113Обзор морозильной камеры GN 4113 от австрийского производителя Liebherr поможет сделать выводы о преимуществах, недостатках и некоторых особенностях данной модели.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид и конструкция
  2. Технические характеристики
  3. Мощность камеры
  4. Отличительные особенности
  5. Минусы и плюсы

Известный австрийский производитель Liebherr зарекомендовал себя во время своей деятельности, как производитель качественной и надежной техники для дома. Морозильная камера Liebherr GN 4113, по заверениям производителя, способна удовлетворить нужды любого потребителя, а также станет отличным современным гаджетом для дома или производственного помещения.

Внешний вид и конструкция GN 4113



Дизайн Liebherr GN 4113Дизайн Liebherr GN 4113

В плане дизайна и внешнего вида Liebherr GN 4113 является одним из самых универсальных решений. Морозильная камера выполнена в светлых оттенках. Дизайн разработан таким образом, чтобы максимально исключить наличие заостренных углов, тем самым отдав предпочтение более мягким и плавным линиям.

Всего в модели Liebherr GN 4113 предусмотрено восемь специальных отсеков. Некоторые из них можно использовать, как для просто хранения ранее замороженных продуктов, так и для самостоятельно заморозки, например, ягод или фруктов. Специально для этой цели установлен поднос, разместив на котором продукты подвергаются быстрой заморозки, тем самым сохраняя наибольшее количество полезных веществ.

Непосредственно все отделения произведены из высокопрочного пластика, который подходит по международным стандартам экологической безопасности для хранения продуктов питания. Конструкциям ящиков было уделено особое внимание: все они легко и плавно выдвигаются и задвигаются, выдерживают довольно большой вес, а также могут быть зафиксированы в любом удобном для пользователя положении. Особенно эта функция бывает полезна во время мытья морозильной камеры, а также во время раскладывания продуктов.

Фронтальная часть всех ящичков выполнена из прозрачного материала. Сделано это для удобства потребителей, чтобы легко можно было бы найти нужный продукт, лишний раз не открывая все отделения.

Также для удобства производитель Liebherr на каждом контейнере разместил информацию о приблизительных сроках хранения различных продуктов при определенной температуре. Такая информация поможет особенно в первое время, когда сориентироваться в настройках самостоятельно будет нелегко.

Технические характеристики Liebherr GN 4113



Датчики Liebherr GN 4113Датчики Liebherr GN 4113

Рассматривая морозильный шкаф Liebherr GN 4113 с технической точки зрения становится понятно, что это универсальное оборудование. В первую очередь необходимо отметить систему No Frost. Наличие подобного качества означает, что камера не нуждается в самостоятельной разморозке через какой-то каждый промежуток времени. В Liebherr GN 4113 встроен вентилятор, который постоянно отвечает за циркуляцию воздуха и не позволяет образовываться дополнительному льду на стенках.

Крайне полезным техническим фактором является то, что производитель учел вероятность отключения электропитания и необходимость продумать варианты хранения в морозильной камере без электричества. За счет специальной конструкции контейнеры при отключении электропитания в течение практически двух суток будут поддерживать такой уровень температуры, при котором продукты, расположенные в них, останутся свежими. Также это качество позволяет в значительной степени снижать расход на энергозатраты морозилки, так как охлаждение происходит не постоянно.

Liebherr GN 4113 обладает довольно стандартными параметрами:

  • Высота — 1.9м;
  • Ширина — 69 см;
  • Глубина — 75 см.

При таких параметрах объем морозильника довольно большой — триста пятьдесят один литр. Класс энергопотребления — А++, что говорит об экономном расходе электричества. В среднем при стандартной загруженности морозилка будет расходовать 269 кВтч в год. Во время эксплуатации следует обратить внимание на то, что если загружать камеру продуктами прохладными или хотя бы комнатной температуры, то потребление электроэнергии будет значительно ниже, чем при теплой или тем более горячей еде.

За одни сутки камера способна заморозить до двадцати шести килограммов различной еды. Такой объем в среднем хватает одной семье на месяц.

Также в качестве плюса можно отметить относительно низкий уровень шума от Liebherr GN 4113 — 41 дБ. Для мощных морозильных камер этот показатель является одним из самых лучших в своем секторе.


Климатический класс Liebherr GN 4113 — SN, что означает, что данное морозильное устройство будет наиболее эффективно работать для следующего диапазона температур — от плюс десяти до плюс тридцати. Кстати, производитель в документах указывает, что если данный температурный диапазон не будет поддержан, и в результате этого появятся неисправности, то это может быть уже негарантийным случаем.

В отличие от многих других производителей Liebherr GN 4113 установил гарантию на данную модель в течение двадцати четырех месяцев. В принципе, это оптимальный срок, в течение которого однозначно проявятся заводские неисправности и недочеты.

На электронной панели управления Liebherr GN 4113 представлены следующие функции:

  • включение-отключение камеры;
  • включение-отключение режима "Суперзаморозки";
  • индикатор температуры в камере.

Мощность камеры Liebherr GN 4113



Liebherr GN 4113 с продуктами внутриLiebherr GN 4113 с продуктами внутри

Естественно, что основная функция морозильной камеры — это замораживать и сохранять температуру, так что данные параметры необходимо вынести в отдельный пункт.

Рассмотрим, какие параметры предлагает нам модель GN 4113. Как мы уже отмечали, в данной морозилке можно замораживать до двадцати шести килограммов в сутки. Данный показатель является выше средним. Наиболее мощные модели могут сразу же заморозить аж до сорока килограммов.

Наиболее низкой температурой во время заморозки является минус тридцать восемь градусов. Это очень хороший показатель, который позволит хранить продукты любых видов в безопасности.

Постоянно поддерживаться в камере может до минус двадцати восьми градусов. Немаловажным является наличие режима суперзаморозки, используя который можно прибегать к приготовлению домашних замороженных полуфабрикатов. Применяется данная функция так: желательно за некоторое время до расположения продуктов в Liebherr GN 4113 включить суперзаморозку, тем самым резко опустив температуру в камере. В данной модели режим суперзаморозки будет отключен автоматически сам, используя данные со внутреннего таймера.

Необходимо учесть, что режим суперзаморозки нельзя включать постоянно или держать его включенным слишком длительное время — это однозначно приведет к ремонту, а производитель может отказать в гарантии из-за нарушения правил эксплуатации.

Отличительные особенности Liebherr GN 4113



Liebherr GN 4113 с открытой дверьюLiebherr GN 4113 с открытой дверью

Данная модель морозильной камеры от австрийского производителя Liebherr имеет одну главную отличительную особенность, которая перекрывает некоторые мелкие минусы.

Вентиляция в Liebherr GN 4113 разработана таким образом, что данную модель морозильника можно придвигать хоть в плотную к стене или перекрывать с трех сторон. Все дело в том, что все вентиляционные отделения расположены на фронтальной части устройства.

Данная особенность крайне полезна особенно для обладателей квартир, так как экономия места в таких случаях является немаловажным фактором.

Минусы и плюсы морозилки Liebherr GN 4113



Ящик в морозильной камере Liebherr GN 4113Ящик в морозильной камере Liebherr GN 4113

Рассмотрев все основные технические характеристики практически сразу же можно выделить некоторые плюсы и минусы данной модели, учитывая аналоги в такой же ценовой категории.

В первую очередь рассмотрим минусы:

  • отсутствие генератора для получения пищевого льда;
  • довольно большие габариты;
  • отсутствие сенсорного экрана;
  • выше среднего уровень шума.

Как видим, минусов в данной модели не так уж и много. Теперь стоит обратить внимание на преимущества выбора Liebherr GN 4113:

  • наличие функции;
  • низкий уровень энергопотребления;
  • функция No Frost;
  • возможность придвигать камеру вплотную к стене;
  • наличие звуковой индикации;
  • наличие ножек и ручек для транспортировки;
  • автономное сохранение продуктов в течение суток;
  • удобная конструкция контейнеров;
  • длительный срок гарантии.

Конечно же, каждый потребитель самостоятельно решает, на какие именно параметры конкретно ему следует обращать внимание.

Морозильная камера Liebherr GN 4113 является надежным решением для тех, кому требуется подобное устройство на долгие годы. Если сравнивать с другими производителями, то, естественно, можно будет найти модели и фирмы более бюджетными с подобными характеристиками, и более дорогие. Однако, именно австрийский производитель обращает пристальное внимание на качество сборки, а также на дизайн, что делает морозильные камеры его производства крайне привлекательными и надежными.

Приобрести морозилку Liebherr GN 4113 в России можно за 62790 рублей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *