» »

Электрический чайник Smile WK 5125

03 августа 2016 / 23:10
Smile WK 5125Smile WK 5125Smile WK 5125 ― кухонный электрический прибор, предназначенный для кипячения воды. Обладая современным дизайном, чайник красиво вписывается в кухонное пространство.
Содержание статьи:

  1. Дизайн
  2. Управление
  3. Подготовка и эксплуатация
  4. Как ухаживать
  5. Что показало тестирование
  6. Плюсы и минусы

Электрический чайник Smile WK 5125 ― устройство, оснащенное сенсорным управлением. В данном электроприборе, кроме кипячения, также можно подогревать различные напитки. Наличие съемного моющегося фильтра исключает попадание накипи в жидкость, поэтому она не имеет каких-либо примесей, обладая приятным вкусом. Функция автоматического отключения обеспечивает экономный расход электроэнергии и безопасность в эксплуатации. Чайник отличают следующие технические характеристики:

  1. Наличие нагревательного элемента из нержавеющей стали со скрытой спиралью, облегчающее кипячение и чистку внутренней поверхности.

  2. Оснащенность выполненным из нейлона фильтром, который при наливании воды из чайника препятствует попаданию в чашку накипи.

  3. Уровень индикатора воды.

  4. Стеклянный корпус.

  5. Встроенная подсветка воды.

  6. Оборудование чайника панелью управления, защищенною жаростойким стеклом, обеспечивает возможность установки определенной температуры.

  7. Отключение электроприбора при малом количестве воды.

  8. Мощность 2000 Вт.

  9. Вес прибора с подставкой и шнуром ― 1593 г.

  10. Объем ― 1,7 л.

  11. Длина шнура ― 0,8 м.

Дизайн электрического чайника Smile WK 5125



Электрочайник с подсветкой и коробкаЭлектрочайник с подсветкой и коробка

Чайник поставляется вместе с массивной подставкой из матового стекла, имеющей высоту 3,5 см. Она довольно тяжелая и весит почти 600 г. Непосредственно в подставке предусмотрен отсек для шнура. Материалом для корпуса служит качественное термостойкое стекло и металлические вставки. В корпусе устройства предусмотрен носик для удобства.

Управление чайником



Кнопки управления Smile WK 5125Кнопки управления Smile WK 5125

Прибор оборудован шестью сенсорными кнопками, на пяти из них указана температура подогрева, соответствующая 60–100 Со. Шестая кнопка устройства используется для поддержания температуры.

При установке Smile WK 5125 на подставку одновременно светятся все светодиоды, расположенные напротив кнопок. При прикосновении только к одной кнопке все светодиоды снова загораются. Такими действиями электроприбор сообщает о готовности приступить к работе.

Во время подсвечивания всех светодиодов, нужно выбрать необходимую для работы кнопку и нажать на нее. После этого все кнопки погаснут, а гореть будет только она.

Далее для подтверждения правильности своего выбора нужно еще раз нажать на выбранную горящую кнопку, после чего она будет мигать, а устройство выполнит выбранные пользователем действия. Привыкаешь к порядку таких действий довольно быстро, но процесс управления чайником производитель мог бы упростить.

После нажатия на кнопку с градусами вода начинает нагреваться до определенной температуры, а при надавливании на кнопку «Поддержание FC», температура в чайнике будет поддерживаться в течение получаса. При этом будут подсвечиваться обе кнопки. После снятия чайника с подставки происходит обнуление всех команд.

Подготовка и эксплуатация чайника



Вода кипит в чайнике Smile WK 5125Вода кипит в чайнике Smile WK 5125

Перед использованием устройства производитель советует несколько раз прокипятить в нем воду, а затем вылить ее. Но в процессе тестирования чайник только один раз сполоснули холодной водой, и даже при первом кипячении вода не имела каких-либо посторонних запахов.

Емкость чайника, заявленная производителем, составляет 1,7 л. Однако эта точка еще не самая верхняя, поэтому залив воду по «Max» оказалось, что полезный объем чайника составляет 1,83 л. По мнению экспертов, датчик уровня воды прибора довольно простой и заметный даже на расстоянии, поэтому его корпус заслуживает самой высокой оценки. Оснащенность прибора синей подсветкой также не всем понравится, но она отлично выполняет возложенные на нее функции.


Как ухаживать за электрическим чайником Smile WK 5125?



Чайник Smile WK 5125Чайник Smile WK 5125

Запрещается мыть подставку или корпус чайника под струей воды. Поскольку прибор оборудован съемным фильтром, его можно мыть водой с использованием щетки. Чтобы избавиться от накипи согласно инструкции разрешается добавить в воду уксус в соотношении один к двум, оставив этот раствор на ночь. Утром устройство ополаскивают холодной водой, затем заливают водой до максимальной отметки, кипятят ее и выливают.

Что показало тестирование Smile WK 5125?



Чайник Smile WK 5125 и инструкция к немуЧайник Smile WK 5125 и инструкция к нему

При проведении испытаний по использованию данного электрического прибора было выяснено, что при первой установке чайника на подставку придется потренироваться, так как при малейшем смещении корпуса и его базы проделать эту операцию не удастся. Помимо этого если прибор пустой или заполненный менее чем наполовину, он начинает шататься на подставке, наклоняясь в разные стороны. Это вызывает сомнения в надежности его устойчивости, но непреднамеренно сбросить его с крепления никак не получится. Поэтому можно быть уверенным, что чайник не упадет с подставки.

Полезный объем чайника соответствует 1830 мл, хотя в паспорте указано ― 1,7 л. Наполненный до отказа чайник закипает за 6,5 минут, израсходовав 0,196 кВт/ч электроэнергии. При напряжении 220 В максимальная мощность прибора составила 1898 Вт. На кипячение порции воды температуры 20 градусов и объемом 1л понадобилось 3 мин. 36 сек, при затратах электроэнергии 0,109 кВт/ч. После кипячения температура корпуса чайника составила 95 градусов, а температура воздуха в помещении была 22 градуса.

Выставленная температура 60 градусов совпала с измеренной, а отклонение фактической температуры от выставленной для температур 70 и 90 градусов было ниже на 3 градуса и соответственно составило 67 и 87 Со. Наибольшая разница в 5 градусов в сторону уменьшения наблюдалась при выставленной температуре в 80 Со и составила 75 Со.

Температура в чайнике за один час охладилась до 71 Со, за два часа ― до 56 Со, и до 46 Со ― за три часа. На выливание воды из чайника с установленным фильтром и при закрытой крышке понадобилось 22 секунды. При снятом фильтре данная операция занимает 11 секунд.

Таким образом, во время тестирования электроприбора было выяснено, что его установка требует определенной сноровки. Кроме того, механизм, удерживающий крышку устройства в закрытом положении, чрезвычайно маленький. Хотя в процессе испытаний не наблюдалось проблем с эксплуатацией крышки, крепление выглядит очень ненадежно.

Электрический прибор Smile WK 5125 поставляется в картонной коробке, где кроме него самого находится подставка вместе с сетевым шнуром, руководство по использованию и перечень сервисов. Инструкция оформлена в виде брошюры на русском и казахском языке формата А5. Она написана довольно понятно, и ее необходимо обязательно почитать, поскольку как выяснилось в процессе тестирования, выполнить впервые даже самые простые операции без ее помощи будет непросто.

Чайник Smile WK 5125: плюсы и минусы



Подставка для чайника Smile WK 5125Подставка для чайника Smile WK 5125

Данный кухонный электроприбор обладает такими достоинствами:

  • прекрасно справляется с кипячением и нагревом воды;
  • имеет подсветку;
  • оснащен стеклянной колбой;
  • отличается невысокой ценой.

Следует обратить внимание и на недостатки данного устройства:

  • усложненное сенсорное управление;
  • неудобства при установке чайника на подставку;
  • сомнения относительно надежности некоторых элементов прибора.

Smile WK 5125 ― электроприбор, выполненный из термостойкого стекла и дополненный металлическими декоративными элементами. Устройство устанавливается на элегантную подставку с центральным контактом, поэтому поставить корпус на нее можно любой стороной. Прибор имеет пять температур подогрева и сохраняет горячей воду на протяжении получаса.

Чайник данной модели благодаря большой вместительности воды является превосходным решением для многочисленной семьи. В нем можно запрограммировать температуру подогрева воды для любого напитка. К примеру:

  1. для заварки белого чая температура воды должна соответствовать 60 С;

  2. любителям красного ― нужно будет нажать на кнопку, соответствующую 70 С;

  3. почитателям зеленого напитка придется подождать, пока вода прогреется до 80 С;

  4. фанатам черного чая подогреть воду до 90 С.

Встроенная подсветка для воды красиво подсвечивает чайник в темноте, радуя глаз приятным голубым свечением.

Стоимость электрического чайника ― 1850–2050 руб.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *