» »

Лучшие защищённые ноутбуки весны 2017 – ТОП-3

17 мая 2017 / 19:10
Дизайн защищённого ноутбукаОбзор ТОП-3 лучших защищённых ноутбуков весны 2017 года: характеристики моделей, дизайн и функционал, особенности, категории защиты, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Toshiba Portege X30
  2. HP Pro x2 612 G2
  3. Panasonic Toughbook CF-33

Герои обзора призваны разрушить миф о том, что защищённых ноутбуков не бывает в прямом понимании этого слова. Особенно это касается ультрабуков для корпоративного сегмента и не только. Что ж, этот стереотип может опровергнуть Toshiba Portege X30. Что касается HP Pro x2 612 G2 и Panasonic Toughbook CF-33, то это скорее защищённые гибридные планшеты, чем лэптопы, но не будем забегать вперёд и рассмотрим подробнее ТОП-3 лучших защищённых ноутбуков весны 2017 года.

Ноутбук Toshiba Portege X30



Toshiba Portege X30 вид сбоку

Казалось бы, ультрабуки канули в лету, хрупкие они какие-то, да и кроме интересного внешнего вида ничего предложить не могут. В общем, баловство одно. Ан нет, Toshiba напрочь разрушила этот стереотип представив тонкое, стильное устройство, которое к тому же защищено по армейским стандартам.

  1. Дизайн и управление. Внешне перед нами бизнес-ноутбук с толщиной в 15,9 мм и весом чуть более килограмма. Строгие прямые линии, матовый блеск корпуса из магниевого сплава, единый блок клавиатуры с коротким ходом клавиш, издающих приятный, чуть слышный щелчок, а также подсветка кнопок. Причём решётка радиатора СО вынесена по-классически назад, оптического привода естественно — нет. С левой стороны расположилось гнездо для зарядки и 3,5-миллиметровый «джек», справа — HDMI, USB третьего поколения и USB Type-C, поддерживающий стандарты DisplayPort, Power Delivery и Thunderbolt 3. Наконец-то универсальность нового интерфейса реализована в полной мере, а PC подружился с Mac. Есть и слот под microSD-карты. Интересно реализован тачпад. Механические кнопки имитирующие манипуляторы мыши расположены не снизу, а сверху контактной площадки и максимально близко соседствуют с клавиатурой. Таким образом разработчик здорово сэкономил место для рабочего пространства. Удобно, но привыкать всё-таки придётся. К тому же есть риск первое время попадать вместо «пробела», который здесь небольшой, на левую кнопку тачпада. Впрочем, никто не мешает воспользоваться трекболом, который здесь также присутствует.

  2. Экран. Три модификации лэптопа — два типа дисплеев. Так, Х30-D1352 и D1356 оснащается 13,3-дюймовым сенсорным экраном с сенсорным управлением и имеет Full-HD-разрешение, D1354 получил 13,3-дюймовую IPS-матрицу без сенсорного управления с разрешением 1920х1080 пикселей. Что интересно, конфигурировать ноутбук можно при заказе у производителя, например, можно купить базовую комплектацию с HD-экраном. Всё в лучших традициях Toshiba для корпоративного сегмента — гибкий подход к покупателю после того, как он запутался в том, что выбрать. Ребята в плане опций работают по принципу: «он в то же время есть, но его в то же время — нет».

  3. Начинка и программное обеспечение. Девайс может поставляется с DOS или предустановленной Windows 10 Pro. Первый вариант опционален, но он всё-таки есть и позволяет здорово сэкономить. Также можно выбрать процессоры Intel Core i5-7300U или Intel Core i7-7600U (Kaby Lake). Первый предлагает два ядра и четыре потока, а также тактовую частоту до 3,5 ГГц, тепловыделение при этом минимально и составляет 15 Вт. Второй отличается повышенной до 3,9 ГГц частотой и 6-мегабайтным кэшем. Выбор очевиден — Intel Core i5-7300U, так как большого прироста производительности в случае со старшим собратом вы не увидите. Это десктопные процессоры разнятся, мобильные решения сильно притянуты за уши, однако для столько компактного вышеописанные «камни» просто подарок. Что касается оперативной памяти, то здесь её может быть 8 или 16 Гбайт. Конечно же, планки формата DDR4 с частотой до 2133 МГц и полностью раскрывают потенциал процессоров. Причём 16 Гбайт ОЗУ прерогатива только флагманского Portege X30-D1356. Расширить оперативку нельзя, разве, что заменить существующую планку. В качестве накопителя используется твердотельный M.2-PCIe-диск, объёмом 256 или 512 Гбайт. Жёсткого диска не предусмотрено, однако перед нами не игровой ноутбук, а девайс для продуктивной работы и этого хранилища должно быть вполне достаточно. Впрочем, видеоядра Intel HD Graphics 620 с частотой 1150 МГц хватит не только на графики, круговую диаграмму и презентации, а также на все казуальные игры и даже игры этого года на средних настройках, благо видеопамять черпает ресурс из оперативной памяти, а последней здесь предостаточно.

  4. Защита. Как и говорили выше, корпус изготовлен из магниевого сплава, что обеспечивает лёгкий вес, ударопрочность здесь обоснована прочным каркасом а-ля пчелиные соты. Конечно, играть в бейсбол ноутбуком не получится, но пару-тройку палений с метровой высоты выдержит, благо устройство сертифицировано по армейскому стандарту MIL-SPEC-810G, а значит помимо вибраций не боится влаги и пыли. Особенно радует влагозащищённая клавиатура, исключающая бич офисного лэптопа — поломку от пролитого на средство ввода кофе или другого «липкого» напитка. Помимо этого, для защиты данных используется криптопроцессор TPM 2.0, технология шифрования дисков BitLocker Drive Encryption, есть коннектор для смарт-карт и дактилоскопический датчик, интегрированный в левый верхний угол тачпада. Любая IT-компания и не только будет довольна таким раскладом дел. Порадует решение и гиков. Кто не хочет сугубо индивидуальный и стильный ноутбук.

  5. Мультимедиа. Устройство обещает нам некий 360-градуснуй звук, есть микрофон, а сами динамики выполнены из карбона и параметризированы силами Harman. Также предусмотрена HD-веб-камера с двумя микрофонами, второй предназначен для шумоподавления.

  6. Автономность. X30 может проработать до 18 часов кряду не без помощи аккумулятора (три ячейки) на 48 Втч, правда, это усреднённый показатель, так как все зависит от выбранной конфигурации. В любом случае здесь установлен энергоэффективный процессор, редко работающий на максимальных частотах.

  7. Дополнительно стоит отметить двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth последнего поколения, подписку на офисный пакет Microsoft. Вообще, как и упоминалось, Toshiba — это бренд компромиссов, поэтому вы сами сможете собрать оптимальный лэптоп через конфигуратор на официальном сайте или выбрать одну из трёх базовых моделей.

Цена Toshiba Portege X30 в России начинается с 1 499 долларов США.

Ноутбук HP Pro x2 612 G2



Внешний вид HP Pro x2 612 G2

Планшеты на текущий момент не без помощи всё более компактного, но производительного железа, по характеристикам всё чаще превосходят бюджетный сегмент ноутбуков. К тому же они стали трансформерами, получив съёмную клавиатуру, выступающую докучи док-станцией. Теперь гибриды получили ещё и защиту от падений, пыли и влаги. Яркий тому пример — HP Pro x2 612 G2:

  1. Дизайн и управление. Аппарат получился лёгкий и компактный — 300х219х15 мм с подключённой клавиатурой, без неё толщина гаджета составляет 9,1 мм, вес равен 850 граммам (с док-станцией 1,2 кг). Помимо магнитных захватов коннектора экран удерживает специальная подставка (раскрывается на 165 градусов), поэтому вероятность выломить разъёмы сводится к минимуму. Девайс получил матовый цвет корпуса, его поверхность приятна на ощупь и не выскальзывает из рук. Клавиатура полноразмерная с подсветкой, но без цифрового NUM-блока. Кнопки с коротким ходом, нажимаются мягко, не издавая звука. Да, после десктопного аналога будет непривычно, но со временем приспособитесь. Для подключения к док-станции, зарядки и передачи данных в режиме планшета используется универсальный USB 3.1. Помимо этого, предусмотрен USB третьего поколения, слот для SIM (4G-модуль) и microSD-карты, а также комбинированный порт для наушников и микрофона. Картридер выступает ещё и как разъём для смарт-карт.

  2. Экран. Устройство оснащается 12-дюймовым Full-HD-дисплеем с WUXGA-матрицей и технологией повышенной контрастности Direct Bonding, а также защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Он не выцветает на солнце, не бликует и имеет широкие углы обзора, передавая довольно сочную картинку. Реализовано сенсорное управление с поддержкой фирменного стилуса HP Active Pen, оптимального для графики и рукописного ввода.

  3. Начинка и программное обеспечение. Предустановлена 64-битная Windows 10 Professional, имеется набор фирменного софта, в том числе и для защиты данных. За производительность отвечает Intel Core M3-7Y30 либо Intel Core i5 седьмого поколения. В первом случае мы получаем тактовую частоту 1000 МГц, во втором всё зависит от модификации и страны-производителя. В любом случае более 2,6 МГц не получите, не стоит рассчитывать и на беспрецедентную производительность. Более всего трансформер ориентирован на офисного работника, точнее, на странствующего офисного работника. Спасает положение оперативная память — здесь её 8 Гбайт в формате LPDDR3 с частотой 1866 МГц. Правда, расширить ОЗУ нельзя. В качестве графики используется интегрированное видеоядро Intel HD Graphics 615. Его более чем достаточно для обеспечения работы ОС и офисных приложений. В качестве накопителя используется фирменный M2-диск Z Turbo Drive объёмом 512 Гбайт. Устройство довольно шустрое, не подвержено фрагментации и может вместить в себя не один амбициозный проект. Вообще, удивительно видеть твердотельный накопитель такого объёма по сути в планшете, а всё благодаря новому формату SSD.

  4. Защита. HP Pro x2 612 G2 не боится пыли, влаги и тряски, полностью соответствуя стандарту MIL-STD-810G. Можно, но не нужно его даже пару раз уронить. Также опционально доступен дактилоскопический датчик, модуль TPM 2.0 и умное шифрование диска.

  5. Мультимедиа. Новинка получила два стереодинамика и двунаправленный микрофон. Фронтальная камера 5-мегапиксельная со светодиодным индикатором и разрешением 1080p, основная — 8-мегаписельная со светодиодной вспышкой. Надо отметить, что фото получаются сносные и годные для презентаций. Селфи, конечно, не тот профиль, но «фронт» работает на ура и отлично подходит для видеоконференций. Не стоит забывать и про мобильный Интернет, дополняющий двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2.

  6. Автономность. Девайс использует довольно ёмкий аккумулятор ёмкостью 41 Втч, которого вполне хватит на 8–10 часов непрерывной работы. Зарядка осуществляется через USB 3.1 или адаптер.

  7. Дополнительно. Гибрид оснащается, наверное, всеми известными датчиками — гироскоп, компас, датчик освещения, приближения и акселерометр. В качестве дополнительных аксессуаров предлагается ударопрочный кейс и переходник на популярные разъёмы.

Цена на HP Pro x2 612 G2 варьируется в пределах 1000–1500 долларов США. Видеопрезентация устройства представлена ниже:


Ноутбук Panasonic Toughbook CF-33



Дизайн Panasonic Toughbook CF-33

Panasonic не в первой выпускать защищённые ноутбуки, поэтому CF-33 вобрал в себя всё лучшее, продолжил славную традицию промышленных устройств, а также предстал в необычном форм-факторе. Внешне девайс напоминает переносной кейс, который может трансформироваться в лэптоп или производительный планшет.

  1. Дизайн и управление. Внешний вид у девайса соответствующий: сразу глаз падает на Х-образные рёбра жёсткости, пластиковые и резиновые вставки, а также ручку для переноски. Чтобы трансформировать устройство в ноутбук достаточно разделить две половинки и вставить планшетную часть в док-станцию. Последняя обладает внешней антенной и полным дублированием портов. Также отдельно можно приобрести настольную «базу» и зарядку с 4-мя отсеками для зарядки нескольких батарей. Планшет в свою очередь оснащён портами: USB 3.0, HDMI, LAN и Micro SD-X. На клавиатуре разместились два USB 3.0, USB 2.0, LAN, HDMI, SD-XC и VGA. Опционально доступен второй USB 2.0, сканер штрих-кода, слот для смарт-карт, в том числе бесконтактный, а также дактилоскопический датчик. Если говорить о клавиатуре, то её эргономика на высоте, она защищена от влаги, клавиши имеют короткий и издают приятный щелчок при наборе текста. Весит в сборе устройство около 2,8 кг, без док-станции — 1,6 кг.

  2. Экран. Toughbook CF-33 обладатель 12-дюймового сенсорного дисплея (10 одновременных касаний) с QHD-разрешением (2160х1440 точек). Дисплей имеет антибликовое покрытие и яркость, равную 1200 кд/м2. При этом соотношение сторон три к двум, что не совсем обычно на текущий момент. Есть возможность работы со стилусом. Из особенностей стоит отметить дигитайзер — технологию, которая преобразует бумажное изображение в цифровой формат, то есть можно писать на листке бумаги и дублировать его на гаджет.

  3. Начинка и программное обеспечение. Устройство работает под управлением Windows 10 Pro. Присутствует набор специализированных утилит, шифровальщик и офисный пакет. Ноутбук построен на базе Intel Core i5-7300U vPro с тактовой частотой до 3,5 ГГц и видеоадаптером Intel HD Graphics 620 (1,1 ГГц). Этого вполне достаточно для выполнения широкого спектра задач и работы с тяжёлой графикой. Процессор дополняют 8 Гбайт оперативной памяти и SSD-диск на 256 Гбайт. Как и в случае с Toshiba конфигурацию можно изменить по согласованию с разработчиком. Именно поэтому информация о железе на официальном сайте расплывчата и неполная.

  4. Защита. Toughbook CF-33 соответствует армейскому стандарту защиты MIL-STD-810G, то есть способен выдержать падение почти с 2-метровой высоты, не боится влаги, пыли и песка и отлично подходит для полевых условий работы. Корпус гибрида из магниевого сплава, присутствует сканер отпечатка пальца и ряд защитных утилит.

  5. Мультимедиа. Девайс оборудован фронтальной 2-мегапиксельной камерой, работающей вкупе с технологией распознавания лица Windows Hello. Её также дополняют два микрофона. С тыльной стороны разместился 8-мегапиксельный оптический датчик со светодиодной вспышкой, его будет достаточно, например, для фотографирования промышленных объектов. Есть и встроенные динамики, но они, как говорится, без прикрас.

  6. Автономность обеспечивают два аккумулятора с возможностью горячей замены. К сожалею, разработчик не сообщает их ёмкость, зато известно, что ноутбук может проработать без подзарядки до 20 часов кряду.

  7. Дополнительно. Опционально доступно особое исполнение для морских буровых платформ или на борту корабля. Также дополнительно инсталлируется 4G-модуль Nano SIM и dGPS. Возможен полный заводской апгрейд по согласованию с заказчиком. Короче, трансформер во всех смыслах этого слова.

Цена на Getac ZX70 в России начинается с 3 499 долларов США. С видеообзором ознакомьтесь ниже:


Итак, что мы имеем. Бизнес-ноутбук, который умудрился совместить в себе качества ультрабука, защитные свойства и неплохую производительность. Причём внешний вид устройства не стал брутальным и получился достаточно стильным. Данное решение легко впишется как офисную, так и домашнюю обстановку. Как бы там ни было, основное предназначение воистину «бронированных» девайсов — промышленное, то есть узкоспециализированное. В данном случае выигрывает модульный Panasonic Toughbook CF-33, который можно адаптировать под любые сложные условия работы.

С другой стороны, гибридный планшет доступен не только для бизнес-среды и яркое тому подтверждение HP Pro x2 612 G2. Пусть здесь и уклон в сторону путешествующего менеджера, все равно его можно использовать для личных целей, так сказать как рабочую лошадку в автомобиле в том числе и для его диагностики, или просто в поезде на дальние расстояния, благо ёмкость и комплекс защит это позволяют. Каждая из этих моделей, как видите сами, не зря заняла место в ТОПе-3 лучших защищённых ноутбуков весны 2017 года.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *