» »

Обзор гироскутера Xiaomi Mi Ninebot Mini

30 июня 2017 / 19:07
Гироскутер Xiaomi Mi Ninebot Mini на белом фонеПолный обзор гироскутера Xiaomi Mi Ninebot Mini, его дизайн, особенности, технические характеристики, управление и программная часть, автономность, цена.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и сборка Xiaomi Mi Ninebot Mini
  2. Дизайн Xiaomi Mi Ninebot Mini
  3. Ходовые и технические характеристики Xiaomi Mi Ninebot Mini
  4. Освещение Xiaomi Mi Ninebot Mini
  5. Особенности управления Xiaomi Mi Ninebot Mini
  6. Приложение и BMS в Xiaomi Mi Ninebot Mini
  7. Автономность Xiaomi Mi Ninebot Mini
  8. Xiaomi Mi Ninebot Mini: цена, видеообзор, дополнительные данные

Учитывая возрастающую популярность «городских гаджетов на колесах» этому тренду стараются уделять внимание множество компаний, но вот выпустить действительно что-то стоящее и не слишком бьющее по карману выходит далеко не у всех. Данный обзор посвящён модели гироскутера Mi Ninebot Mini от компании Xiaomi вполне достойному и симпатичному аналогу американского Segway со своими особенностями, интересными техническими и дизайнерскими решениями, отличным качеством и приемлемой ценой.

Комплектация и сборка Xiaomi Mi Ninebot Mini



Xiaomi Mi Ninebot Mini вид сбоку

Упаковка у аппарата качественная, как в принципе у всех продуктов от Xiaomi. Покупателю приходит простая коробка, на которой нет никакой лишней информации, кроме изображения товара и его названия. Открыв её, мы увидим, что каждая деталь нашего гироскутера упакована отдельно. Это, конечно, значит, что его придётся собирать самостоятельно, но пугаться не стоит. Этот процесс занимает всего пару минут и не требует от потребителя каких-то специальных инженерных или технологических навыков.

В комплекте присутствуют:

  • платформа с колёсами и электроникой;
  • рулевая стойка;
  • специальная коробка с мелкими деталями;
  • инструкция с иллюстрациями для правильной сборки и настройки;
  • гарантия.

В боксе с деталями вы найдёте:

  • винты;
  • защитную крышку;
  • гаечный ключ;
  • зарядное устройство;
  • воздуховыпускной клапан.

Всё хорошо защищено пенопластовыми слоями и различными плёнками, так что можно не бояться при заказе по интернету того, что к вам придёт поцарапанная, разбитая вещь с погнутыми деталями.

После того, как вы открыли коробку, выгрузили все части устройства, при помощи находящихся внутри креплений, инструментов и инструкции собрали девайс, осталось только зарядить его. Для этого используется зарядное устройство, идущее в комплекте, оно включается в обычную розетку. По прошествии четырёх часов ваш железный конь полностью заряжен, значит пора разобраться с программной частью, управлением и можно в путь!

Дизайн Xiaomi Mi Ninebot Mini



Два гироскутера Xiaomi Mi Ninebot Mini

Выглядит новинка достаточно симпатично и в собранном виде не занимает много места, ну на то она и Mini. Размеры изделия:

  • 26 см — длина;
  • 55 см — ширина;
  • 60 см — высота с уже установленной ручкой.

Весит данный самобалансирующийся скутер всего 12,8 кг. Так что вы сможете, не разбирая, легко переносить его в руках и перевозить в багажнике авто, взяв с собой на отдых.

В цветовой гамме производители решили ничего не усложнять, придерживаясь популярной и стильной классики — чёрного и белого варианта. Оба окраса приятные глазу и имеют матовую фактуру. Насколько они практичны в эксплуатации сказать сложно, так как на чёрном отлично видны все царапины, а на белом пыль и грязь, но выглядят достаточно презентабельно.

Конструкция совершенно обыкновенная как для устройства такого типа:

  • платформа с качественными ковриками для ног, аккумулятором и электронной начинкой;

  • рулевая стойка или как её еще называют — упор для ног, ручка.

Все выполнено на совесть, ничего не шатается, не отваливается и не скрипит. Основными материалами для гироскутера стали:

  1. Магниевый сплав. Из него изготовлены сама платформа, ручка и места крепления. Данный материал достаточно лёгкий и вместе с тем очень прочный. Дополнительно обладает антикоррозийным покрытием, что также влияет на его долговечность.

  2. Пластик. Он используется для колпаков, крыльев, различных декоративных вставок.

Сам корпус противоударный, на нём нет ничего лишнего, только всё самое необходимое, что говорит в пользу его долговечности и стильности.

Колёса с резиновым протектором и легкосплавными дисками. По сравнению с обычными, эти бескамерные шины низкого давления размером 10,5 дюймов надёжнее, более устойчивы и практичнее в эксплуатации.

Многие пользователи отмечают также рулевую стойку с тактильно приятным покрытием мягких подушечек, прорезами, выполняющими роль ручки для переноски и упор для ног прорезиненный, не дающий просто соскользнуть.

В передней части девайса присутствуют светодиодные фары, которые включаясь в темноте автоматически, позволят наслаждаться поездкой по вечерам. Сзади в наличии специальные тормозные фонари и поворотники. При торможении фонари загораются красным, предупреждающим цветом.

На самом сигвее можно обнаружить панель индикаторов с дисплеем, демонстрирующим основную информацию, такую как:

  • уровень заряда батареи;
  • статус подключения;
  • блокировка;
  • ограничение скорости.

Выше дисплея находится кнопка вкл/выкл. Ниже, под резиновой защитной крышкой, располагается разъём зарядки.

Гироскутер легко моется и протирается после использования, уход за ним не отнимет у вас много времени. Главное, перед этим внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы своим чрезмерным усердием не нанести вред аппарату.

Ходовые и технические характеристики Xiaomi Mi Ninebot Mini



Два парня и девушка катаются на Xiaomi Mi Ninebot Mini

Главным отличием данного изделия от различных ховербордов и гироциклов является самостоятельная балансировка. Это легко заметить, отпустив девайс, при этом он останется стоять вертикально, а не упадёт. Поэтому, если вы никогда не катались, такая модель подойдет вам как нельзя лучше, ведь упасть не ней значительно сложнее. Встроенные датчики поддерживают её баланс, определяют характер дороги и препятствий, а потому отталкиваясь от полученных сведений, подстраивают мощность двигателей. Благодаря всему этому, пользователь достаточно быстро ощущает надёжность, комфорт, безопасность и привыкает к управлению не более чем за пару часов.

Что касается колёс, то они изготовлены из высококачественной и высокопрочной резины, обладают хорошим протектором и могут регулироваться:

  1. Для езды по городу, офисным и учебным помещениям, асфальтным дорожкам подойдут заводская подкачка.

  2. Для пересеченной местности, лесным тропинкам давление можно постепенно немного снижать, тогда поездка будет удобнее, уменьшится вибрация и тряска.

Шины противоскользящие, устойчивые к проколам, обеспечивающие улучшенное сцепление с любым дорожным покрытием. Клиренс, высота которого 9 см, и вибропоглощающая подставка для ног значительно смягчает тряску.

Ещё одним немаловажным показателем является высота шасси над дорогой, равная 80 миллиметрам. Это обеспечивает отличную проходимость на плиточных и асфальтовых покрытиях, а также позволит нормально проезжать по гравию, без боязни повредить днище.

Гироскутер защищён по технологии IP54 от попадания внутрь воды и пыли, так что при использовании, вас не остановит даже дождливая погода, лужи на улице или просёлочные дороги в жаркий день. Пользоваться им можно в температурных рамках от -10 до +40 градусов по Цельсию. Из приятных моментов хочется отметить что, несмотря на небольшой размер колес, вы совершенно свободно сможете покорить подъём с уклоном 15 градусов или небольшой бордюр.

За движение отвечают два мощных прямоприводных двигателя на 700 Вт. При этом мгновенная мощность по результатам тестов достигает 2 000 Вт, что очень немало для такого компактного устройства. Бесшумность моторов, не отвлекающих звуками от удовольствия, делает поездку ещё приятней. Максимальная скорость езды на данном аппарате — 16 километров в час. Тормозной путь при максимальных скоростных показателях:

  • не более 4.5–5.0 метров в условиях мокрой погоды;
  • в сухую — 3.0–3.5 метра.

Использоваться устройство может водителями с ростом 120–200 см. и весом до 85 кг. Минусы для себя отметили высокие люди. Так как ручка не регулируется, а у них колени находятся выше, для них управление не слишком удобно.

Освещение Xiaomi Mi Ninebot Mini



Подсветка Xiaomi Mi Ninebot Mini

На корпусе присутствует сенсорная LED подсветка и автомобильная система освещения. Отличные, достаточно мощные передние фары можно регулировать, увеличивая или уменьшая яркость, в зависимости от освещения. Как заявляет производитель, их показатель дальности — 5 м. Помимо них присутствует светодиодная, двойная задняя подсветка, она:

  • по умолчанию приятного глазу синего цвета;
  • при разворотах и поворачивании меняется на жёлтый;
  • при торможении становится красной.

При желании вы всегда можете изменить цветовую гамму заднего освещения и придать своему аппарату ещё более эксклюзивный и футуристический вид. Это легко делается в настройках, а выбор вам предоставляется из 16 000 000 оттенков. Этого более чем достаточно, чтоб по-настоящему выделиться из скучной, серой толпы.

Особенности управления Xiaomi Mi Ninebot Mini



Парень и девушка стоят на гироскутерах Xiaomi Mi Ninebot Mini

Управлять гироскутером очень легко, у него тот же принцип работы, как и у Segway, но правда, со своими особенностями при поворачивании:

  1. Если вы хотите ускориться и ехать прямо — наклоняетесь вперед.

  2. Если нужно назад, соответственно, отклоняетесь назад.

  3. При поворотах руководите коленями и наклоном тела. Зажимаете ногами ручку и наклоняетесь в нужную вам сторону.

По данным множества независимых опросов, гироскутеры на данный момент являются наиболее простыми в управлении из всего множества подобных девайсов. Даже самому нерадивому ученику с панической боязнью упасть обычно требуется не более нескольких часов, чтобы чувствовать себя на платформе совершенно уверенно. Если же привыкнуть к управлению ногами всё-таки сложно, можно купить отдельно специальный руль, он обойдется вам дешевле чем аналогичный американский.

Дополнительно стоит уделить внимание системе адаптации изделия. При регулярном использовании она благодаря различным встроенным датчикам:

  • получает информацию о стиле вождения;

  • собирает данные о весе, предпочитаемой скорости, пространственном положении и т. д;

  • анализирует и регулирует параметры.

Именно поэтому с каждой поездкой вам будет всё более комфортней, ведь не только вы подстраиваетесь под «железного коня», но и он, чутко прислушиваясь к вашим командам, запоминает привычки хозяина.

Приложение и BMS в Xiaomi Mi Ninebot Mini



Управление Xiaomi Mi Ninebot Mini при помощи смартфона

Чтобы управлять гироскутером дистанционно, нужно просто скачать специальное фирменное приложение и установить его на смартфон или планшет. Оно разработано как под Android, так и под iOS, поэтому поддерживается большинством мобильных гаджетов. Общение с транспортным средством происходит через модуль Bluetooth. Само приложение интуитивно понятно, есть английский язык, выглядит приятно и органично. Из умных интересных функций и возможностей присутствуют:

  1. Защита от новичка. Это любопытная функция, созданная компанией производителем для обучения и обеспечения большего уровня безопасности пользователей. Как только вы скачаете и установите программу, соединитесь с гироскутером, вам нужно будет пройти ознакомительный урок. По окончанию вы обязательно должны будете проехать 1 км с установленными автоматически настройками, их нельзя никаким образом поменять. Аппарат за вас будет настраивать скорость, регулировать плавность поворота, освещение, угол наклона.

  2. Сигнализация. Можно заблокировать транспортное средство или разблокировать. Это легко сделать простым нажатием кнопки на главном экране. Также, вы сможете настроить разную реакцию на попытку кражи.

  3. Регулирование показателей максимальной скорости. Это очень важно, если вы новичок или приобретаете изделие для ребенка. Вам будет намного спокойней если скорость будет меньше.

  4. Плавность и резкость поворотов. Это полезно для каждого, ведь позволяет выработать свой личный стиль вождения.

  5. Настройка подсветки. Тут вы сможете проявить всю свою фантазию, настраивая цветовую гамму, подключая режимы мигания.

  6. Управление на расстоянии. Возможность контролировать движение аппарата не находясь на нём, вносит определенное разнообразие в ваше времяпровождение. Вы сможете поиграть с домашним любимцем, сделать интересный подарок любимой девушке или парню, устроить веселые робопотасовки в компании друзей с сигвеями.

Также, в приложении есть расширенные и базовые курсы вождения, автоматическая диагностика поломок, интеллектуальный помощник.

Помимо этого, в гироскутере установлена интеллектуальная система BMS которая:

  • управляет аккумуляторами;
  • следит за их состоянием;
  • при потребности правильно распределяет нагрузку.

Она оповещает хозяина через мобильное устройство о возможных проблемах, предоставляет общие данные про батареи, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Автономность Xiaomi Mi Ninebot Mini



Девушка стоит на Xiaomi Mi Ninebot Mini

За автономность транспорта отвечает аккумулятор, состоящий из тридцати батарей типа 18650. Для того, чтобы его полностью зарядить у вас уйдет около 4 часов. А после этого вы сможете проехать по гравию, плиткам или асфальту не менее двадцати двух километров. Умная система BMS защищает аккумулятор:

  • от коротких замыканий;
  • скачков напряжения;
  • перегрева.

Учитывая эти возможности, владелец может быть спокоен, не отвлекаться на технические вопросы и наслаждаться непрерывной ездой на максимальной скорости около двух часов.

Xiaomi Mi Ninebot Mini: цена, видеообзор, дополнительные данные



Молодёжь катается на Xiaomi Mi Ninebot Mini

Цена гироскутера Xiaomi Mi Ninebot Mini в России 22 000–24 000 рублей.

Совсем недавно производитель устроил презентацию нового Xiaomi Mi Ninebot Plus. В продаже он появится уже с 11 июля и, по предварительной информации, его цена будет около 514 долларов. В отличие от предыдущей модели у этой:

  • новая высокопрочная рама из магниевого сплава;

  • ДУ пульт, позволяющий вызывать гироцикл и говорить ему следовать за владельцем;

  • увеличен максимальный вес (с 85 до 100 кг);

  • установлены более устойчивые колёса;

  • сменён аккумулятор, что обеспечило 35 км пути;

  • установлен новый мотор, позволивший увеличить скорость до 18 км/ч.

Также, был немного изменен дизайн, оставлена только белая вариация и добавлен ещё целый ряд интересных новшеств, поэтому любители подобных устройств ожидают его с нетерпением.

Видеообзор устройства представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *