» »

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus: характеристики и дата выхода

07 апреля 2017 / 22:21
Смартфон Samsung в рукахДанный обзор будет посвящен новейшим моделям телефонов — Samsung Galaxy S8 и S8 Plus. Рассмотрим их технические характеристики, функционал и даты выхода.
Содержание статьи:

  1. Дизайнерское исполнение
  2. Характеристики экрана
  3. Технические характеристики
  4. Мультимедийные функции
  5. Особенности операционной системы
  6. Автономность
  7. Дополнительные возможности
  8. Дата выхода, цена и видеообзор

За последние годы количество конкурентов у компании Samsung возросло в разы. Если раньше основным соперником на рынке мобильных девайсов был лишь американский Apple, то теперь добавилось много хороших производителей из Китая, Японии и некоторых других стран. Отсюда неудивительно, что данный бренд решил выпустить уникальный смартфон, который сможет посоревноваться как с айфонами, так и с устройствами других фирм. Причем Samsung решил взять рынок как качеством, так и количеством. Именно поэтому в марте 2017 года было представлено сразу 2 устройства: Samsung Galaxy S8 и его увеличенный брат-близнец Samsung Galaxy S8 Plus. Чем же эти гаджеты смогут порадовать потенциальных покупателей? Попробуем разобраться.

Дизайнерское исполнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Внешний вид Samsung Galaxy S8

В плане материала всё осталось без изменений. Оба новых флагмана выполнены из алюминия, при этом по бокам будет идти стеклянная рамка. Что касается цветовых исполнений, то здесь пока имеется минимум информации. Но с учетом того, что корпус будет сделан из алюминия, в наличии серого и черного цветов сомневаться не приходится.

Главной новинкой S8 и её улучшенного собрата S8 Plus станут углы. Теперь они будут слегка закруглены. Несложно догадаться, что этот шаг был обусловлен желанием разработчиков сделать свои новые творения максимально похожими на последние версии iPhone. Более того, опираясь на «яблочные» смартфоны версий 7 и 7 Plus, были подобраны габариты будущих корейских флагманов. Благодаря утечке информации на стадии производства стало известно, что S8 будет почти таким же по размеру, что и iPhone 7. Модель S8 Plus скопирует габариты соответствующей версии айфона.

Если говорить более точно, то приблизительные размеры 8-й «Галактики» будут следующими:

  • ширина — 68,1 мм;
  • высота — 148,9 мм.

Что касается версии S8 Plus, то здесь подразумеваются такие габариты:

  • ширина — чуть больше 73 мм;
  • высота — 169,6 мм.

Естественно, указанные размеры не являются окончательными. Вполне возможно, что корейские флагманы будут чуть шире и выше своих американских конкурентов. Однако точно известно, что толщину своих творений инженеры Samsung уменьшат примерно на 3 мм. Этот шаг также позволит снизить вес изделий. Считается, что S8 будет весить чуть больше 150 г, а S8 Plus — 170–175 г.

Что касается экрана, то он станет больше. Такого результата удастся достичь путем «ликвидации» нижних кнопок. Эти контролеры попросту перенесут на дисплей. А вот на левой боковой панели появится еще одна клавиша. Помимо качелек громкости там разместят кнопку включения фирменного «помощника» Samsung под названием Bixby.

Заднюю панель смартфонов стандартно отведут под тыльную камеру. Однако будет и нововведение. В частности, возле камеры разместится сканер, распознающий отпечатки пальцев. Данный шаг также обусловлен желанием инженеров увеличить дисплей и максимально разгрузить лицевую панель. В принципе, такое расположение сканера не вызывало бы вопросов, если бы датчик разместили по центру. Однако он будет находиться вверху. Уже сейчас опытные мобильные пользователи утверждают, что данное расположение сделает неудобным процесс слепого поиска датчика. Так ли это? Ответ получится узнать лишь после вывода устройств на рынок.

Характеристики экрана Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus



Дисплей Samsung Galaxy S8

У двух новейших корейских флагманов эксплуатационные качества дисплея будут почти одинаковыми. Единственное расхождение касается длины их диагонали. Так, разработчики анонсировали следующие размеры:

  • для S8 — 5,8 дюйма;
  • для S8 Plus — 6,2 дюйма.

При создании обоих экранов будет использоваться одна матрица — AMOLED. Максимальное разрешение на девайсах составит 2960х1440 точек. Инженеры обязательно сделают упор на прочности дисплея. Эти догадки подтверждаются сведениями о том, что на экранах будет стоять стекло Gorilla Glass (причем пятого поколения).

Дисплеям двух этих гаджетов свойственна высокая четкость картинки и доскональная цветопередача. Сглаживание углов создаст иллюзию «бескрайности» экрана. Кроме того, увеличение его габаритов позволит получать больше удовольствия при интернет-сёрфинге, игре и просмотре видеороликов.

Технические характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Нижняя грань и микрофон Samsung Galaxy S8

По своим эксплуатационным качествам две рассматриваемые модели будут идентичными. Отличия будут зависеть только от области реализации.

  1. Процессор. Обе модели будут функционировать на восьмиядерном чипе, имеющим частоту 2500 МГц. А вот точное название процессора будет зависеть от области продажи. Так, на рынок США, Китая и Японии выйдут модели, работающие на чипсете под названием Qualcomm Snapdragon 835. Для Европы и других стран Азии (кроме уже указанных) предусмотрены процессоры Exynos 8895. Можно сказать, что у американцев, китайцев и японцев будет значительное преимущество перед европейскими и оставшимися азиатскими покупателями. Дело в том, что чип Snapdragon 835 разработан по новейшей технологии, поддерживающей режим Quick Charge четвертого поколения. Такое устройство процессора обеспечит девайсам 5-часовую работу в автономном режиме после 5-минутной зарядки.

  2. Оперативная память. И снова будет иметь место своеобразная географическая дискриминация. На все рынки, кроме китайского и южнокорейского, выйдут гаджеты, оборудованные 4-мя гигабайтами оперативки. А вот для Китая и Южной Кореи припасены устройства, имеющие на борту сразу 6 Гб памяти. По словам некоторых аналитиков, это объясняется специфическим менталитетом покупателей в этих странах.

  3. Внутренняя память. Здесь все окажутся равны. Оба девайса будут иметь около 64 Гб вмонтированной памяти. При этом есть сведения, что интегрированный накопитель двух новых моделей будет поддерживать стандарт под названием Universal Flash Storage версии 2.1. Благодаря этому внутрисистемный обмен данных будет проходить гораздо быстрее. Также, значительно ускорится загрузка приложений и переключение между ними.

  4. Графический процессор. Данный компонент «железа» будет неизменным. На борту девайсов установят чип Mali G71MP20. Его хватит для беспроблемного открытия и воспроизведения современных игр.


Мультимедийные функции Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Передняя панель Samsung Galaxy S8 Plus

Два рассматриваемых гаджета будут оснащены тыльной, а также фронтальной камерами. Качество первой будет составлять 12 Мп, а второй — 8 Мп. Эти значения одинаковы и для S8, и для S8 Plus. О возможностях камер стоит поговорить отдельно, так как это чуть ли не единственный компонент, по которому Samsung умудрялся превосходить Apple. Скорей всего, удержать пальму первенства корейцы смогут и в этот раз.

По имеющимся сведениям, камеры гаджетов будут оснащены улучшенным датчиком глазной радужки. Иными словами, глаза человека будут распознаваться намного быстрее. Показатели светосилы составят около 1,7 f.

Но главная изюминка кроется внутри чипа сенсора. Этот элемент конструкции оснастили динамической оперативной памятью, имеющей произвольный доступ. Такое устройство позволяет основным камерам смартфонов вести суперзамедленную съемку при частоте кадров около 1000 fps. Это значит, что каждая деталь снимаемого процесса будет запечатлена максимально четко (без размытия и искажений). Еще одним важным плюсом камер станет более быстрая скорость записи. Если сравнивать данное значение с возможностями «яблочных» смартфонов, то новые детища Samsung превзойдут Apple в 8 раз.

Что касается музыки и видеороликов, то здесь всё стандартно. S8 и его брат S8 Plus будут воспроизводить наиболее популярные форматы файлов.

Особенности операционной системы Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Samsung Galaxy S8

Новые корейские флагманы будут функционировать на 7-й версии Андроида. Этой ОС хватит для запуска всех современных игр и других приложений. Однако ценители красочного интерфейса могут быть разочарованы. Всё будет сделано максимально просто. Так, экран главного меню отведут под:

  • информацию о прогнозе погоды;
  • поисковую строчку;
  • 5 программных иконок (они будут располагаться под вышеупомянутыми элементами).

Оформление меню не дополнят ни виджетами, ни какими-нибудь другими нагромождениями. Более того, сами иконки тоже выполнят в простом стиле. Они будут иметь обычные контурные линии и сплошной фон, на котором разместятся простенькие пиктограммы.

Автономность Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Samsung Galaxy S8 на зарядке

Оба гаджета укомплектуют простенькими на первый взгляд аккумуляторами. Ёмкость батарей составит:

  • для S8 —3000 мАч;
  • для S8 Plus — 3500 мАч.

Может показаться, что этого чрезвычайно мало, но есть один нюанс. Разработчики гарантируют, что новые девайсы будут очень быстро восполнять утраченный заряд и проводным, и беспроводным способом.

Дополнительные возможности Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Samsung Galaxy S8 - вид спереди и сзади

Как было сказано выше, левая боковая панель двух девайсов будет оснащена кнопкой, позволяющей включить электронного помощника Bixby. Может показаться, что это потенциальный конкурент «яблочной» Siri, но всё не так просто. Siri является вопросно-ответной системой, играющей роль онлайн-справочника. Что касается Bixby, то он призван выполнять команды пользователя, связанные с работой самого смартфона. Например, при помощи этой системы владелец гаджета сможет голосом открыть фотографию либо отправить ее заданному адресату (даже без открытия телефонной книги).

Можно сразу подумать, что это очень хороший и полезный элемент смартфона, однако есть одна деталь: скудная языковая локализация. На данном этапе Bixby понимает команды, сказанные только на корейском и английском языках. Кроме того, существенно ограничен перечень приложений, с которыми онлайн-помощник может работать. Вполне возможно, что скоро функции Bixby расширят, но пока он будет малоинтересным отечественному пользователю.

Дата выхода, цена и видеообзор Samsung Galaxy S8 и S8 Plus



Логотип Samsung на модели Galaxy S8 Plus

По имеющейся информации продажи телефона Galaxy S8 на территории РФ начнутся 21 апреля. Скорее всего, дата выхода Samsung Galaxy S8 Plus будет сдвинута на самый конец того же месяца.

Теперь поговорим о стоимости. Приблизительная цена Samsung Galaxy S8 в России будет равняться 54 000 рублей. За Samsung Galaxy S8 Plus придется заплатить примерно 60 000 рублей. Ниже приведен видеообзор, который позволит ещё раз оценить все особенности этих смартфонов:


Вот мы и рассмотрели технические характеристики Galaxy S8 и его близнеца Samsung Galaxy S8 Plus, узнали их даты выхода, изучили особенности дизайна. Можно предположить, что эти два гаджета имеют все шансы стать серьезным конкурентом iPhone 8. Вполне возможно, что некоторые почитатели «яблочной» продукции даже отдадут предпочтение корейскому флагману. Однако степень успеха рассмотренных моделей мы узнаем только после официального старта их продаж.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *