» »

Обзор Xiaomi Mi6: характеристики смартфона, дата выхода

10 апреля 2017 / 22:12
Три Xiaomi Mi6Обзор Xiaomi Mi6, технические характеристики устройства, его внешний вид, ориентировочная дата выхода мобильного девайса на рынок, особенности и цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн Xiaomi Mi6
  2. Экран смартфона Xiaomi Mi6
  3. Производительность и ОС смартфона Xiaomi Mi6
  4. Камеры и звук Xiaomi Mi6
  5. Связь и датчики Xiaomi Mi6
  6. Автономность Xiaomi Mi6
  7. Последние новости Xiaomi Mi6

Данный смартфон компания Xiaomi обещает выпустить на рынок уже достаточно долго, периодически подогревая пользовательский интерес слитыми в сеть фото, приоткрытой шторкой над секретностью характеристик и рекламными роликами, появляющимися с завидной регулярностью. На официальном сайте фирмы обзора новинки пока нет, но как заявляют представители производителя — она появится на рынке уже в апреле 2017 года. До этого, правда, компания утверждала, что выпустит модель в январе-феврале, но презентация и последующие продажи были перенесены на более поздний срок. Давайте немного подробнее остановимся на уже известных характеристиках в обзоре Xiaomi Mi6.

Дизайн Xiaomi Mi6



Передняя и задняя панели Xiaomi Mi6

На сегодняшний день известно, что к пользователю устройство придет в чёрной или белой коробке. Цвет зависит от того, закажете вы себе базовую модель или версию Plus. Доступны изделия будут в металлическом и керамическом корпусе. О выходе керамической вариации заговорили совсем недавно, но фотографии в сети уже есть. Цветовые решения предлагаются:

  • черный;
  • белый;
  • синий;
  • серый.

Обещают, что корпус отличится своей тонкостью — 7,2 миллиметра, а общие габариты будут — 148,55х71,2х7,2 мм. Также он планирует немного отличаться по внешнему виду от той концепции, которой придерживались разработчики, выпуская Mi 5, Mi 4, Mi 5S. Рамки боковые практически отсутствуют, экран занимает почти всю область фронтальной панели, от чего кажется немного больше чем есть. Внизу, под дисплеем удобно расположилась механическая клавиша «Домой» со встроенным дактилоскопическим сканером. На нижней грани располагаются:

  • решетки динамиков;
  • порт USB Type-C.

Антенны поместили при этом и на верхнюю и на нижнюю грань. Над экраном предсказуемо расположились датчики приближения и освещенности. На верхней грани:

  • ИК-датчик;
  • стандартный аудио-разъем.

Входит ли гарнитура в комплектацию или её нужно будет покупать отдельно, пока неизвестно.

На задней панели:

  1. Аккуратный логотип Mi. Он находится в нижней части.

  2. Сдвоенный камерный модуль в версии Plus и одиночный в обычной. Ему определили место в верхнем левом углу вместе со светодиодной вспышкой двухтоновой.

  3. Датчики камеры.

Известно, что корпус модели Plus точно будет иметь глянцевое покрытие с олеофобным эффектом. Также, обещают, что смартфон будет защищен от влаги не хуже, чем iPhone 7.

Экран смартфона Xiaomi Mi6



Дисплей Xiaomi Mi6

В обычной версии размер экрана будет 5,15 дюймов. У Mi6 Plus — 5,7 дюймов и в отличие от базового варианта он планируется выпуклый с 2D стеклом. Разрешение у обеих моделей Full HD, 1920х1080 пикселей. Актуальна ли информация о заявленной ранее OLED-матрице или остановятся на IPS станет известно уже совсем скоро. К остальным показателям относятся:

  • плотность пикселей на дюйм — 428 ppi;
  • стекло Gorilla glass с олеофобными пыле- и жироотталкивающими свойствами;
  • мультитач рассчитан на 5 или 10 одновременных касаний.

Учитывая развитие технологий производства дисплеев и защитных стекол, производители на них экономить явно не будут, а средний вариант вполне устроит качеством даже наиболее искушенного потребителя.

Производительность и ОС смартфона Xiaomi Mi6



Xiaomi Mi6 на столе

Касательно программного обеспечения тут всё тоже не совсем понятно. По некоторым данным:

  • базовая версия будет работать на Android Marshmallow;
  • вариант Plus оснастят Android 7.0 Nougat и графической оболочкой MIUI 8 с возможностью обновления до следующей девятой версии.

Хочется отметить, что анонсировали поддержку 3D Touch. Данная технология распознает силу, с которой пользователь жмёт на экран и предлагает разные варианты действий. Это упростит работу со многими приложениями и сделает её более удобной. Приходя покупателю, устройство будет полностью готовым к работе, останется только установить SIM-карту формата nano-SIM. Для этого у девайса присутствуют два слота с поддержкой сети 4G LTE.

В обеих версиях изделия установлен центральный процессор Snapdragon 835. У него восемь ядер, из которых 4 ядра Kryo 280 3 ГГц и 4 ядра Kryo 280 2,2 ГГц4. Общая тактовая рабочая частота — 2,45–3 гигагерц. За видео отвечает графический ускоритель Adreno 540. Частота видеочипа 670 Мгц.

Что касается памяти, характеристики Xiaomi Mi6 таковы:

  1. Простая модель получит четыре или шесть гигабайтов оперативной памяти типа LPDDR4. Встроенная флеш-память может быть в трех возможных вариациях — 32, 64 или 128 Гб изготовлена по технологии Universal Flash Storage 2.0.

  2. У Mi6 Plus 6 Гб оперативной (LPDDR4) и 64 или 128 Гб встроенной памяти, также UFS 2.0.

При надобности встроенную память можно расширить, установив дополнительную карту в один из слотов для SIM-карт.

Это очень хорошие показатели, даже если приобретать устройство с самой минимальной комплектацией. Вам вполне хватит этой начинки для современных игр и различных ресурсозатратных приложений.

Камеры и звук Xiaomi Mi6



Xiaomi Mi6 в руках

На фотографиях девайса Plus на задней панели можно увидеть два симпатичных модуля камеры и рядом с ними двухтоновую светодиодную вспышку. У базовой модуль один. Спереди вполне предсказуемо находится селфи-камера. Характеристики камер такие:

  1. Mi6. В отличие от старшего и более дорогого брата тут камера всего одна, но зато какая. С матрицей Sony IMX400 типа CMOS и разрешением 19 мегапикселей. Диафрагма у объектива 1/2,3. Селфи-камера имеет разрешение 8 мегапикселей.

  2. Mi6 Plus. Симпатичный сдвоенный модуль с разрешением на каждый по 12 Мп, сенсор Sony IMX362. Она позволяет записывать видео в 4К и обладает отличной оптической стабилизацией. Фронтальная тут также 8 Мп.

С такими показателями снимки должны получаться у гаджетов просто отличные, а как это будет на практике покажет время.

Аудиочип у изделия интегрированный и разработчики говорят, что учли все ранее замеченные потребителями недостатки в звучании девайсов компании. Теперь покупатель получит чистый и приятный звук без шумов, скрипений и искажений.

Связь и датчики Xiaomi Mi6



Разъём в Xiaomi Mi6

У девайса присутствуют все стандартные датчики, такие как:

  • гироскоп;
  • акселерометр;
  • приближения и освещенности.

Вполне возможно, что при выходе станет известно о дополнительных интересных новшествах.

Беспроводная связь включает:

  • Bluetooth 4.2;
  • Wi-Fi;
  • NFC. Чип для бесконтактных платежей.

Навигация обеспечивается стандартными A-GPS, BDS и GLONASS.

Автономность Xiaomi Mi6



Два Xiaomi Mi6

За работу без подзарядки в данном случае отвечает несъемная литий-ионная батарея, также в нескольких вариациях:

  • Для простого смартфона разработчики решили, что вполне хватит ёмкости 3 200 мАч. Это хороший показатель, вполне позволяющий проработать гаджету целый день.

  • В Mi6 Plus установили мощный аккумулятор с ёмкостью 4 500 мАч. Видимо в этом случае на автономность также решили сделать упор, и вполне возможно, что благодаря такой батарее девайс проработает больше чем множество флагманов от других компаний.

В обоих случаях присутствует QuickCharge 4 — технология быстрой подзарядки, которая поможет вам зарядить ваш телефон за час-полтора до 100 %. Очень не терпится дождаться официальных тестов и посмотреть, как покажет себя гаджет при просмотре видео и в игровом процессе.

Xiaomi Mi6: последние новости



Xiaomi Mi6 толщина

По последним данным, появление керамической версии далеко не просто слухи, эту информацию подтвердил популярный аналитик Кевин Ван. Когда выйдет Xiaomi Mi6 из керамики пока не известно, а что касается даты выхода металлического варианта, то обещают, что мир увидит его не позже 18 апреля, а может и на неделю раньше.

Цена Xiaomi Mi6 в России пока неизвестна, но предполагается что базовый вариант обойдется вам от 290 до 390 $, в зависимости от начинки. Plus-версию можно будет приобрести за 377–507 долларов.

Учитывая всё то, что мы уже знаем, хочется сказать, что смартфон ожидается очень даже хороший. Надеемся, что все новости о Xiaomi Mi6 отвечают действительности и технические характеристики и внешний вид будут действительно такими, как сейчас говорят. Что касается водонепроницаемости, надёжности, бесперебойной работы, качества фото/видео снимков, тестов звучания и других не менее важных показателей, придётся подождать презентации и тогда все станет более или менее понятно.

Последние новости о дате выхода и характеристиках Xiaomi Mi6, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *