Майнинг Биткоинов без вложений

17 мая 2018 / 21:07
Цифровая эмблема Биткоина крупным планомБесплатный майнинг Биткоинов без вложений — направление, не подразумевающее инвестиций в покупку специального оборудования. Можно ли рассчитывать на прибыль? Насколько актуальна такая добыча?
Содержание статьи:

  1. Как майнить Биткоины без вложений — варианты
  2. Что мешает майнингу Биткоин без вложений в 2018 году
  3. Актуальность майнинга Биткоинов без вложений в 2018 году
  4. Самый прибыльный майнинг Биткоинов без вложений — лучшие сайты
  5. Быть или не быть майнингу Биткоин без вложений в 2018 году

Майнинг Биткоинов без вложений — процесс, направленный на добычу блоков блокчейн криптовалюты без финансовых вливаний. Для расчётов, как правило, применяется подручное оборудование (ПК) или бонусы облачных сервисов. Насколько эффективен такой заработок? Можно ли получать прибыль на добыче Bitcoin без вложений в 2018 году? Какие варианты еще сохраняют рентабельность? Эти и другие вопросы рассмотрим ниже.

Как майнить Биткоины без вложений — варианты



Парень держит монету Биткоина двумя пальцами

Виртуальная монета Bitcoin является феноменом 20 века с уникальными качествами — анонимностью, а также проведением быстрых транзакций с минимальной комиссией и без посредников (вне зависимости от географического положения участников сделки). На базе BTC созданы сотни криптовалют, многие из которых только набирают популярности.

На 17 мая 2018 года курс Bitcoin равен 8274,95 долларам. Курс онлайн отображается в графике ниже:



Для сравнения ещё в январе 2017-го этот параметр едва доходил до отметки 1000 долларов. Неудивительно, что желающих майнить Биткоины без вложений становится все больше. Люди ищут способы, как получить криптовалюту и не тратить средства на покупку специальных устройств (асиков) и дорогостоящую аренду мощностей на облачных сервисах.

К главным способам получения BTC без финансовых затрат стоит отнести:

  1. Добыча виртуальных денег на имеющемся оборудовании (видеокарте, процессоре).

  2. Регистрация на сервисах облачного майнинга, предоставляющих бесплатную мощность клиентам.

В криптовалютной среде упоминается ещё один способ заработка BTC без вложений — накопление сатоши с помощью кранов. Но его нельзя отнести к майнингу, ведь деньги начисляются за решение иных задач — просмотр рекламы, разгадывание капчи и так далее.

Что мешает майнингу Биткоин без вложений в 2018 году?



Монета Биткоина стоит на ребре

Рост курсовой цены BTC — одна сторона «медали». Одновременно со стоимостью повышается и популярность криптовалюты, увеличивается число майнеров и мощность оборудования в сети. Активизируются производители ASIC-оборудования, выпускающие на рынок устройства с высоким хэшрейтом. В результате поднимается сложность добычи Bitcoin, и ранее эффективные способы добычи BTC теряют актуальность.

Майнингу Биткоин без вложений в 2018 году не даёт результатов. Этому имеется ряд причин:

  1. Рост рыночной цены. Повышение курса — плюс для долгосрочных инвесторов, которые вложились в криптовалюту и ожидают повышения её стоимости. Что касается майнеров, с ростом цены виртуальных денег прибыль постепенно снижается. Причина в повышении числа желающих добывать криптовалюту, увеличении мощности сети и скачке сложности.

  2. Снижение премии. Негативный фактор, влияющий на размер заработка — уменьшение вознаграждения майнеров за добытый блок в цепи блокчейн BTC. В 2018 году этот показатель равен 12,5 Биткоин. Уменьшение параметра происходит циклично — каждые 4 года существования криптовалюты. В момент появления криптовалюты добытый блок приносил 50 BTC, в 2012-м — 25 Bitcoin, а в 2016-м — 12,5. Ещё через 2 года произойдёт очередное падение до 6,25 BTC, что поставит тысячи майнеров перед вопросом о рентабельности такого заработка.

  3. Рост сложности. Одна из причин, почему Bitcoin-майнинг без вложений не работает — постоянное повышение сложности криптовалютной сети. Чтобы осознать опасность, достаточно глянуть на цифры. На старте появления криптовалюты сложность составляла 1 Х/с (хэш в секунду). В течение следующего года серьёзных изменений не произошло, но уже в начале 2011-го показатель сложности достиг отметки в 14,48 КХ/с, то есть увеличился в 14 480 раз. Далее с каждым годом показатель неизменно рос, и в январе 2017-го он достиг 317 ГХ/с. Уже с того времени mining Bitcoin без вложений потерял актуальность. Но сложность продолжила рост, и на 14 мая 2018 года этот показатель достиг 4,14 ТХ/с.

  4. Расходы на электроэнергию. При расчёте окупаемости майнеры делают общую ошибку — они считают общую прибыль и забывают о дополнительных расходах. С помощью калькуляторов участники сети определяют, что будут зарабатывать, к примеру, 10–15 долларов в месяц, забывая о расходах на электроэнергию. В процессе майнинга оборудование работает 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Если считать расходы электричества для Москвы (0,09 долларов за 1 кВтч), месячные затраты составляют почти 65 долларов. Это свидетельствует о том, что такой вид заработка не рентабелен. Человек получает 10–15 долларов, но тратит в четыре раза больше.

  5. Затраты на пул. Еще одна статья затрат — комиссия пула, которая в среднем составляет 1–2 %. Подключение к такому сообществу обязательно, а это дополнительные расходы. Следовательно, с полученной прибыли взимается дополнительный процент.


Актуальность майнинга Биткоинов без вложений в 2018 году



Измазанный шахтёр и золотая эмблема Bitcoin

Рассмотренные выше факторы свидетельствуют о трудностях добычи Биткоинов и ряде препятствий для людей, планирующих майнить криптовалюту без вложений. Ниже выделим варианты заработка и расскажем, почему это не работает.

Майнинг на CPU



До 2011 года, пока сложность добычи BTC не превышала отметки 1 МХ/с, применение процессоров было актуальным. Известно, что Bitcoin работает на алгоритме SHA-256. Для создания очередного блока цепи применяется оборудование, которое производит математические действия и отыскивает недостающий хэш.

Центральный процессор выполняет множество функций — создаёт виртуальную память, формирует привилегии для пользовательских программ и решает иные задачи. В случае с майнингом, чем быстрее CPU, тем лучше он справляется с подбором хэшей. Рост сложности криптовалютной сети нивелировал возможности CPU — его мощности перестало хватать для получения прибыли. Этот способ заработка неактуален с 2011 года, и в 2018-м в нём также нет смысла.

Но это не значит, что покупку мощных CPU стоит игнорировать. Хороший процессор пригодится при создании мощной фермы на асиках. Популярные варианты — Intel Core i3 8100 3,6 ГГц Quad-Core 1151 Box, Intel Core i7 7700K 4,2 ГГц Quad-Core 1151 Box и другие модели.

Майнинг на GPU



Одна из причин, почему майнинг на CPU потерял актуальность — появление в продаже видеокарт с высоким хэшрейтом, превышающим показатели центральных процессоров в десятки раз. В период с 2011 до 2014 года майнеры «охотились» за видеокартами, устанавливали мощные GPU и успешно добывали криптовалюту. С появлением асиков и этот способ потерял актуальность. Наступила новая эра — ферм на видеокартах, в которых предусматривалось от 4-х и более GPU, а также самих ASIC-майнеров.

Многие считают, что период бесплатной добычи Биткоинов закончился в 2014 году. На фоне роста популярности и скачка сложности майнеры включились в гонку за дорогим оборудованием. Одни покупали асики, а другие собирали фермы на видеокартах. При этом расходы исчислялись 3–5 тысячами долларов и выше.

Что сегодня?



На 15 мая 2018 года понятие майнинга BTC без вложений на своём оборудовании осталось в прошлом. Добыча криптовалюты стала дорогим удовольствием, доступным богатым людям, готовым потратить от 3-х тысяч и более на покупку ASIC-майнеров. С ростом популярности Bitcoin возрастают требования к оборудованию. Участники сети вынуждены тратить больше денег, чтобы выйти на прежнюю окупаемость.

Многие практики утверждают, что лучший майнинг Биткоинов без вложений — облачные сервисы. Такие компании покупают оборудование, настраивают и обслуживают его, платят за электроэнергию и берут на себя решение проблем с регулирующими органами. От клиентов требуется немного — арендовать оборудование и майнить Bitcoin. Покупка мощностей не бесплатна, но даже в таком случае можно заработать без значительных инвестиций. Как и где это сделать, рассмотрим ниже.

Самый прибыльный майнинг Биткоинов без вложений — лучшие сайты



Интерфейс сайта Dellmaria.com для добычи Биткоинов
Страница сайта Dellmaria.com для добычи Биткоинов без вложений

С учётом сказанного напрашивается вывод, что добыча Bitcoin на собственном оборудовании без дополнительных инвестиций уже не даёт результатов. Расходы на электроэнергию и покупку оборудования значительно выше, чем заработок участника криптовалютной сети. В такой ситуации приходится искать альтернативные способы заработка. Один из них — облачный майнинг. Алгоритм действий следующий:

  1. Выбор надёжного сайта, предоставляющего бесплатную мощность в виде бонуса.
  2. Регистрация и подключение к пулу.
  3. Получение заработка без дополнительных вложений.

Преимущество в том, что здесь не нужно вкладываться в оборудование, тратить время на настройку (ремонт) и оплачивать внушительные счета за электроэнергию. Упомянутую работу выполняет компания облачного майнинга, а участник сети пользуется её благами.

Возникает вопрос, какой смысл таким организациям раздавать хэшрейт бесплатно. Причина кроется в желании привлечь новых клиентов, увеличить общую мощность и сделать площадку узнаваемой в широких кругах. Расчет на то, что человек воспользуется бесплатной мощностью, а впоследствии станет постоянным покупателем компании. Не удивительно, что многие сервисы предлагают бонусы после регистрации.

Выделим сайты облачного майнинга, где доступен бесплатный майнинг Биткоинов без вложений:

  1. Dellmaria.com — сервис, который предлагает клиентам скорость в 10 ГХ/с сразу после регистрации. Преимущества — широкий выбор виртуальных монет для майнинга, наличие реферальной программы, удобный интерфейс. После проверки системы можно купить большую мощность и тем самым увеличить прибыль.

  2. Speedmine.net — фирма, которая разрабатывает программное обеспечение и занимается обслуживанием техники для майнинга. Представители компании обещают бесплатный 1 МХ/с скорости. Расчет идет на привлечение новых клиентов, которым нравится выгодная реферальная программа и потенциально высокий уровень доходности (по заявлению разработчиков).

  3. Coinmix.biz — сервис облачного майнинга, который дарит клиентам 1 ГХ/с в качестве бонуса. Полученную мощность можно применять для добычи виртуальных монет. При этом выбор пула остается за владельцами проекта.

  4. Fairmining.cc. Для получения мощности 100 ГХ/с достаточно зарегистрироваться (скорость выдаётся бесплатно).

Существуют и другие площадки — iwex.cc, brynex.com, cryptominingfarm.io. При этом размер бонусов и условия их предоставления в каждой компании различаются, поэтому данный вопрос нужно уточнять индивидуально.

На первый взгляд, такой способ заработка выгоден для клиента, ведь человек бесплатно получает мощность и добывает криптовалюту. Но заработать на бонусах не выйдет. К примеру, полученные 100 ГХ/с в подарок принесут всего 1,56 доллара в месяц (на 14 мая 2018 года). В остальных случаях, которые рассмотрены выше, заработок будет ещё ниже.

Кроме того, многие сайты облачного майнинга не имеют ничего общего с компаниями, которые покупают и сдают в аренду мощности. 90 % таких площадок — финансовые пирамиды, цель которых в привлечении максимального числа пользователей. Выплаты продолжаются до момента, пока приходят новые клиенты и имеются средства для осуществления выплат уже зарегистрированным майнерам. Как только этот поток прекращается, деятельность пирамиды также останавливается.

Утверждение, что самый прибыльный майнинг Биткоинов без вложений — облачный майнинг, не совсем корректно. Такое утверждение актуально, если сравнивать с добычей на обычном ПК. Если говорить в целом, ни один из рассмотренных способов не позволяет нормально заработать без инвестиций в покупку оборудования или аренду мощностей.

Быть или не быть майнингу Биткоин без вложений в 2018 году?



Рисунок шахтёра, добывшего монету Биткоина

На фоне текущей ситуации рассчитывать на заработок Bitcoin путем майнинга без крупных инвестиций — глупо. Рост популярности, резкое повышение сложности сети и появление в продаже сверхмощного оборудования для добычи BTC сводит на «нет» заработок Биткоина без инвестиций, исчисляемых тысячами долларов.

Чтобы зарабатывать майнингом Bitcoin, нужно подготовиться к серьёзной конкуренции, приобрести дорогое оборудование ASIC и быть готовым докупать новые устройства при очередном скачке курса и сложности добычи. Получать прибыль при отсутствии инвестиций уже не получится.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Starmine   20 июля 2018 11:47
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Starmine — широкопрофильная блокчейн-компания, с помощью которой майнятся лучшие криптовалюты — Bitcoin, Dogecoin, Dash, Zcash и Litecoin, а также есть возможность добычи USD. 10% реферальных, инстант от $0,5 и круглосуточная поддержка - только основные преимущества, предлагаемые Starmine.cloud. Заходи - регистрируйся - получай свой бонус - майни!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *