Сколько майнит асик Antminer S9i Биткоинов?

09 июня 2018 / 20:08
Antminer S9iВ 2018 году ASIC-майнеры — единственное оборудование, обеспечивающее быструю окупаемость при добыче Bitcoin. Сколько Биткоинов майнит Antminer S9i? Какие у него характеристики и как его настроить?
Содержание статьи:

  1. Bitmain Antminer S9i — основные характеристики и обзор асика
  2. Майнинг Биткоинов на Antminer S9i — включение и первичная настройка
  3. Сколько Биткоинов майнит Antminer S9i
  4. Плюсы и минусы майнинга Биткоинов на Antminer S9i

Майнер Bitmain Antminer S9i — усовершенствованная версия нашумевшего Antminer S9, современный аппарат для добычи криптовалюты, отличающийся компактностью, высокой производительностью и сравнительно быстрой окупаемостью. Такие характеристики делают асик популярным и позволяют использовать его в домашних условиях. Сколько S9i майнит Биткоинов за сутки и в месяц? О каких характеристиках оборудования необходимо знать? Как выполнить настройку асика перед применением? Эти и другие вопросы подробно рассмотрим в статье.

Bitmain Antminer S9i — основные характеристики и обзор асика



Bitmain Antminer S9i с БП

На 2018 год ASIC-майнер Antminer S9i от компании Bitmain считается лучшим оборудованием для добычи виртуальных монет на алгоритме SHA-256. К главным особенностям аппарата относят энергоэффективность — параметр, который напрямую влияет на доход майнера. В сравнении с прошлой моделью увеличилась и мощность, что сказывается на окупаемости оборудования. В моделях S9i этот параметр колеблется в диапазоне от 13 до 14 ТХ/с. Уникальное соотношение высокого хэшрейта и энергоэффективности делает Antminer S9i одним из лучших представителей асиков. С его помощью можно зарабатывать не только Bitcoin, но и другие виртуальные валюты на SHA-256, к примеру, Биткоин Кэш.

Рассмотрим параметры для одной из версий S9i с производительностью 14 ТХ/с и сведём их в таблицу:

Модель Bitmain Antminer S9i
Общее число микропроцессоров (чипов) 189
Суммарное число панелей3
Производительность14 ТХ/с
Энергопотребление1,32 кВт
Масса без упаковки4,2 кг
Рабочая температураОт 0 до 40 градусов Цельсия
Уровень шума76 дБ
ПодключениеС помощью сетевого кабеля
Габариты35х13,5х15,8 см
Цена837 долларов (с БП)


Внешне Bitmain Antminer S9i идентичен предшественнику, а изменения претерпели лишь некоторые элементы «начинки». Разработчики убрали модуль повышения напряжения и заменили транзисторы. Устройство стало лучше охлаждаться, повысилась его энергоэффективность. Корпус традиционно выполнен с применением качественного алюминия, обладающего хорошей механической стойкостью и отличным теплообменом.

По бокам кожуха предусмотрены салазки, позволяющие объединять асики друг с другом при создании фермы. Платы с микропроцессорами, как и ранее, устанавливаются в специальные разъёмы и не имеют жёсткой фиксации. Главная особенность Bitmain Antminer S9i заключается в современных чипах, которые выдают мощность до 14 ТХ/с.

Блок питания входит в комплект некоторых модификаций асика, что снимает необходимость искать и дополнительно покупать это оборудование. Количество разъёмов PIN составляет 10 единиц, чего достаточно для подключения трёх плат с микропроцессорами (по три разъёма 6-PIN на каждую). Оставшийся разъём предназначен для управляющей платы. Имеются контакты для включающей кнопки. Они пригодятся при создании фермы на нескольких устройствах (для одновременного запуска).

Заводской БП справляется со своими обязанностями на «отлично» и выдаёт необходимое напряжение в диапазоне от 11,6 до 13 Вольт. КПД весьма высок и составляет 93 %, что для такого оборудования считается отличным показателем. Главный минус, о котором говорят эксперты — высокая шумность вентилятора БП. По звуку он «обгоняет» базовые кулеры ASIC-майнера (их два). В целом, асик получился весьма шумным, что подтверждается и техническими характеристиками. Этот параметр составляет 76 дБ. Следовательно, эксплуатация в жилом помещении создаст дискомфорт для жильцов. Чтобы снизить уровень шума, рекомендуется оптимизировать охладительную систему (к примеру, заменить вентиляторы). Но к таким работам можно приступать на свой страх и риск, ведь в случае поломки гарантия действовать не будет.

Майнинг Биткоинов на Antminer S9i — включение и первичная настройка



Разъёмы для подключения на корпусе Antminer S9i

Майнинг Биткоинов на S9i начинается с подключения устройства. Для этого асик устанавливается на горизонтальную поверхность так, чтобы выдувной кулер не был направлен в сторону стены. Сначала от блока питания коннекторы подключаются до щелчков в соответствующие разъёмы на корпусе асика. Подключение к розетке производится через сетевой блок.

В плате контроллера находится разъём для SD-карты (применяется при прошивке аппарата), кнопка сбора и индикаторы. К слову, из двух лампочек мигает только одна (та, что зеленого цвета). Это свидетельствует о подключении асика к пулу и нормальной работе. Сразу после включения в режиме мигания работает второй светодиод, но после перехода майнера в оптимальный режим он гаснет.

Как только все разъёмы на месте, остается включить асик в сеть. Сначала устройство начинает сильно гудеть, но через время звук немного стихает. Если все нормально, работает светодиод зелёного цвета (как отмечалось выше).

Перед тем, как начинать майнить криптовалюту, требуется подключить устройство. Первым шагом узнаём IP-адрес, который присвоен асику. Для этого входим в интерфейс роутера и просматриваем перечень подключенного оборудования. Второй вариант — воспользоваться программой IP Reporter, которую поставляется компания-производитель. Если применять «родное» приложение, достаточно его запустить, нажать на кнопку старта и какое-то время удерживать клавишу IP report на асике. Программное обеспечение в автоматическом режиме распознаёт подключенное оборудование, после чего информирует пользователя об адресе IP и MAC.

Как только сведения получены, копируем и вставляем адрес в строку браузера. Система запрашивает логин и пароль для входа в ASIC-майнер. Эти данные традиционно имеют значение — root. Интерфейс устройства прост, что позволяет быстро разобраться с работой даже новичку. В разделе «Система» можно найти секцию обновления. Через неё доступно сохранение или возврат активной раньше настройки. Здесь же производится обновление ПО. Через секцию «Сеть» можно установить статический IP. Чтобы сбросить внесённые ранее параметры, требуется нажать на кнопку Reset.

Чтобы майнинг на Bitmain Antminer S9i принёс ожидаемую прибыль, его важно правильно настроить. Главная задача — указать настройки пула и пройти регистрацию в сообществе (если раньше эта работа не сделана). Применительно к этому асику используется протокол Stratum, при выборе пулов это нужно учитывать. При поиске варианта важно обращать внимание на совместимость с устройством. Лучшее решение на 2018 год — работа через Antpool или F2pool.

Чтобы начать добычу BTC, проходим регистрацию на пуле, для чего вносим информацию в предложенные поля. После входа в личный кабинет сервис просит указать аккаунт для добычи монет. В дальнейшем он применяется в настройках асика (эти сведения необходимо сразу скопировать).

Теперь идём в настройки пула и вставляем указанные выше сведения, после чего сохраняем введённую информацию. Имя worker и пароль изменять не требуется — создание работника на пуле происходит в автоматическом режиме. Отметку об отключении асика в случае перегрева оборудования выше 80 градусов Цельсия лучше оставить, чтобы защитить устройство. По заявлению производителя, микропроцессоры могут нагреваться до температуры больше 1000 C, но до такого лучше не доводить. Также в настройках задаётся скорость вращения кулеров и частота микропроцессоров.

Как только настройки выполнены, асик Bitmain Antminer S9i перезагружается и приступает к добыче виртуальных монет. Успех майнинга можно проверить во вкладке статуса, где указывается подробная статистика работы. Через 1–2 часа необходимо проверить производительность Bitmain Antminer S9i. Если хэшрейт отклоняется в одну и другую сторону не больше, чем на 5 %, это является допустимым.

В процессе добычи BTC важно контролировать не только температуру и хэшрейт, но и ошибки, которые выдают микропроцессоры. Кроме того, важно учитывать хэши, которые не принимаются пулом. Желательно, чтобы эти параметры были как можно ниже.


Сколько Биткоинов майнит Antminer S9i?



Вентилятор Antminer S9i

Покупая асик, участник сети рассчитывает на быструю окупаемость. Чтобы избежать необоснованных затрат, лучше заранее рассчитать прибыльность аппарата и вычислить, сколько Биткоинов майнит Antminer S9i. Ниже приведём расчёты, выполненные с помощью калькулятора bitcoincloudmining.center/calculator-mayninga с учётом параметров, актуальных на 9 июня 2018 года.

Сразу отметим, что официальное потребление устройства составляет 1,32 кВт. Асик будет работать 24 часа в сутки и каждый день, поэтому месячное потребление электроэнергии составит около 950 кВтч. Эту цифру необходимо умножить на тариф для своего региона, а полученную цифру вычесть из ориентировочной прибыли асика (той, что будет рассмотрена ниже).

Приведём доход для ASIC-майнера S9i с производительностью в 14 ТХ/с:

  • В сутки — 5,45 долларов.
  • В неделю — 38,17 долларов.
  • В месяц — 165,97 долларов.

Как отмечалось, из полученной прибыли стоит вычесть расходы на электричество. Кроме того, должны быть учтены затраты на комиссию пула. На 9 июня 2018 года срок окупаемости составляет около 5 месяцев. Если учитывать расходы на электроэнергию, то срок увеличивается до 8–9 месяцев при условии, что курс не будет сильно меняться в течение этого времени.

Зная, сколько Биткоинов майнит S9i, можно определиться с актуальностью покупки и принять решение в отношении числа покупаемых асиков. Однако стоит учесть, что прибыль устройства — не фиксированный показатель. Он зависит от ряда параметров:

  1. Сложность. Каждые 2016 блоков этот показатель меняется (как правило, в сторону увеличения). На 9 июня 2018 года он составляет 4.94 ТХ/с. Последнее изменение произошло 5 июня 2018-го. Это значит, что очередной скачок можно ожидать через 14 дней — где-то 19 июня. Следовательно, рассчитанная прибыль майнера (в случае повышения сложности) упадёт. Вот почему при расчёте окупаемости важно учесть тенденцию роста мощности и прикинуть этот параметр на ближайший год с упором на текущие тенденции. При анализе стоит учесть популярность Биткоина, а также планы производителей асиков по выпуску майнеров с более высоким хэшрейтом.

  2. Курсовая цена. Не менее важный параметр — стоимость виртуальной валюты. Показатель находится в постоянной динамике, и на 9 июня 2018-го он составляет 7670 долларов. С начала 2018-го цена BTC значительно просела, но в течение последних месяцев наблюдается постепенный рост курсовой цены. Это важно учесть при расчёте прибыли и окупаемости применяемого оборудования.

  3. Награда за блок. Сегодня майнеры получают премию в размере 12,5 монет за добычу очередного элемента цепи. Изменения происходят раз в 4 года, а последнее уменьшение в два раза имело место в 2016 году. Это значит, что до 2020 года этот показатель останется неизменным.

  4. Стоимость электроэнергии. Этот параметр имеет тенденцию к росту и индивидуален для каждого региона страны. При вычислении прибыли, получаемой с Antminer S9i, важно предусмотреть повышение цены на электричество в пределах 5–10 %.

Если учесть рассмотренные параметры, удаётся более-менее точно спрогнозировать изменение цены на асик в ближайшее время и определиться с актуальностью его приобретения.

Плюсы и минусы майнинга Биткоинов на Antminer S9i



В завершение сведём в таблицу преимущества и недостатки Antminer S9i, как устройства для майнинга BTC:

ПлюсыМинусы
Отличная энергоэффективность.Высокий уровень шума, из-за чего для асика приходится выделять отдельное помещение или комнату в квартире. Также существует вариант с применением специальных шумоизоляционных боксов или переделкой системы охлаждения. Некоторые пользователи меняют вентиляторы, устанавливая кулеры меньшей шумности.
Высокий хэшрейт, достигающий 14 ТХ/с.
Высокое качество работы вентиляторов охлаждения, что сводит риск перегрева аппарата даже при круглосуточной работе.
Автономная работа и лёгкая настройка (доступна даже новичкам и не требует специальной подготовки).Аппарат совместим не со всеми пулами, что ограничивает майнера в выборе подходящего сообщества.
Неприхотливость к окружающим условиям работы.
Доступность обновления программного обеспечения.В некоторых комплектациях отсутствует блок питания, поэтому его приходится докупать отдельно.
Фирменный блок питания с высоким коэффициентом полезного действия.
Сравнительно низкая цена, что делает асик доступным среднестатистическому майнеру.В случае поломки самостоятельный ремонт невозможен — придётся отправлять устройство производителю.
Возможность параллельного подключения нескольких асиков, что позволяет увеличить прибыль.
Небольшая масса и габариты.


Устройство Bitmain Antminer S9i — современный майнер, отличающийся хорошей производительностью, обеспечивающий высокую прибыль и гарантированную окупаемость в течение года. Сегодня модель занимает лидирующие позиции, и по заявлению экспертов на июнь 2018 года S9i является одним из лучших аппаратов для добычи Bitcoin. При желании майнер вправе переключиться на добычу другой крипты на SHA-256. К примеру, можно попробовать майнить Биткоин Кэш, а впоследствии снова вернуться на майнинг Bitcoin. Главное — предварительно выполнить расчёты и учесть, что параметры сложности и курсовой цены находятся в постоянном движении, а они напрямую влияют на итоговую прибыль майнера.

Видеообзор асика Антмайнер С9i:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *