Киви - Биткоин-кошелёк: создание, вывод и пополнение Bitcoin-кошелька

14 июня 2018 / 22:37
Значок платёжной системы QIWI и криптовалюты BitcoinСегодня всё большее число пользователей Сети интересует направление Qiwi — Биткоин-кошелек. Какие способы вывода в одном и другом направлении существуют? В чём их особенности и преимущества?
Содержание статьи:

  1. Как создать Биткоин-кошелёк на Киви
  2. Как перевести деньги с Киви на Биткоин-кошелек — варианты
  3. Как вывести Биткоины на Киви-кошелёк — основные способы

Направление Киви — Биткоин-кошелёк востребовано по нескольким причинам. Во-первых, всё больше пользователей Сети интересуется криптовалютой Bitcoin и использует её для инвестирования, проведения переводов и покупки товаров. Во-вторых, платёжная система Qiwi считается одной из наиболее популярных сервисов в России, поэтому бумажник Киви имеется у многих жителей стран СНГ. Неудивительно, что переводы между Qiwi и Bitcoin пользуются всё большим спросом.

Как создать Биткоин-кошелёк на Киви?



Значок платежной системы QIWI и кошелек с монетами Биткоина

В Сети часто попадаются вопросы, которые не имеют ничего общего с реальностью. К примеру, некоторые люди интересуются, как сделать Биткоин-кошелек на Киви или Я.Деньги. Здесь нет ответа, ведь это разные виды денег. Монета Bitcoin — криптовалюта, которая не имеет централизованного управления и позволяет проводить анонимные транзакции. Виртуальная валюта получила популярность, благодаря высокой скорости перевода, минимальной комиссии и возможности совершения переводов между гражданами любых стран мира.

Что касается Qiwi — это электронная платёжная система, валюта которой номинируется в рублях. Для проведения крупных сделок пользователь проходит регистрацию и предоставляет личные сведения (в том числе и данные паспорта). После идентификации снимается ряд лимитов на пользование системой. При этом операции в ЭПС не являются анонимными. Кроме того, транзакции возможны только между пользователями кошельков (как правило, жителей стран СНГ).

Речь идёт о платформах, имеющих различную сущность и принцип построения. Так что вопрос, как создать Биткоин-кошелек на Киви не имеет смысла и ответа. Бумажники в каждой из систем создаются по отдельности и подразумевают различные способы пополнения. Но конвертировать деньги с Qiwi на Bitcoin всё-таки возможно. Как это сделать правильно, рассмотрим ниже.

Как перевести деньги с Киви на Биткоин-кошелек — варианты



Графическое изображение перевода средств с QIWI на кошелек Биткоин

Сегодня существует несколько методов, позволяющих сделать перевод между двумя системами — Qiwi и Bitcoin. Рассмотрим их подробнее.

Обменный пункт



Наиболее простой путь — использовать обменник. Этот способ хорош для начинающих пользователей, который не хотят или не имеют времени, чтобы разбираться с другими способами пополнения.

Алгоритм действий при обмене Биткоина на Киви:

  1. Переходим на сайт мониторинга обменников. Сегодня таких сервисов много, но наиболее продвинутый и удобный вариант — bestchange.ru.

  2. С правой стороны в соответствующих графах выбираем две валюты — ту, которую отдаем и получаем. В нашем случае с левой стороны указываем Qiwi RUB, а с правой — Bitcoin (BTC).

  3. В центральной части изучаем варианты, которые предлагает система. Пунктов для обмена достаточно, чтобы выбрать наиболее выгодное решение. В верхней части таблицы приведены сервисы с лучшим курсом, что упрощает работу для пользователя. При анализе сайта требуется обратить внимание на ряд параметров — курсовую цену, наличие резерва и отзывы. Если навести на значок «i» слева от названия обменного пункта, можно узнать уровень BL, общую суму резерва, возраст обменного пункта и страну. Этой информации, как правило, достаточно, чтобы сделать вывод об актуальности применения площадки. Негативными факторами считаются отрицательные отзывы и низкий уровень резервов. В таком случае лучше подыскать другой вариант для конвертации.

  4. Переходим по ссылке выбранного обменного пункта.

В различных обменных пунктах интерфейс и нюансы проведения транзакций различаются. Но в целом перевод с Киви на Биткоин-кошелёк проходит по следующему алгоритму:

  1. Задаём валюту, подлежащую обмену в левой графе, а в правой — ту, которая планируется к получению.

  2. Проходим регистрацию. Многие обменные пункты позволяют проводить сделки без авторизации. Но для будущего удобства стоит потратить 2–3 минуты личного времени. В процессе регистрации вводим информацию по кошельку Киви, Биткоину и другие сведения, которые требует система. В дальнейшем в процессе обмена они «подтягиваются» автоматически.

  3. Указываем количество валюты Биткоин, которую планируется получить, или число имеющихся на счету «монет» Киви.

  4. Проверяем, что обменный пункт правильно отображает информацию пользователя.

  5. Создаём заявку на проведение конвертации (предварительно соглашаемся с условиями сервиса). Жмём на кнопку создания заявки, и переходим на страницу обмена Киви на Биткоин. Важно переводить сумму с учётом информации в заявке, ведь в ином случае провести транзакцию не получится.

  6. Подтверждаем операцию и ожидаем поступления денег. Как правило, обменники предупреждают о вероятных задержках в проведении операции. В рабочие дни она может занять до получаса.

Важно понимать, что обменный пункт — участник транзакции, поэтому к его выбору важно подойти со всей ответственностью. Здесь стоит учесть такие параметры:

  1. Курс обмена. Чем выше этот показатель, тем лучше. Но многие сервисы идут на хитрость. Они устанавливают хороший курс, но при этом стягивают дополнительную комиссию. В результате выгода для участника нивелируется.

  2. Лимиты. Следующий важный нюанс — возможность обменивать большие или, наоборот, малые суммы. Некоторые обменные пункты ограничивают возможности пользователя, поэтому перед проведением сделки важно уточнить верхний и нижний предел транзакции.

  3. Резерв. От наличия резерва зависит возможность обменника провести транзакцию на заявленную сумму. Как правило, количество Биткоинов в запасе обменного пункта составляет от 1 до 5.

  4. Удобство. Важный нюанс — интерфейс сайта, который должен быть простым и доступным для новичка. Если сервис имеет слишком «закрученную» структуру, с большой вероятностью это мошенническая площадка.

  5. Скорость зачисления. Перед тем, как перевести деньги с Киви на Биткоин-кошелек, важно обратить внимание на время обработки заявки. Если работа выполняется в автоматическом режиме, сделка проходит быстрее. При обработке вручную операция может затянуться на несколько часов. В случае с Bitcoin на зачисление денег (с учётом особенностей криптовалюты) может уйти до суток.

Биржи



Пользователи, которые планируют провести операцию по выгодному курсу, отдают предпочтение бирже. Это особые платформы, где можно обменивать фиатные средства и криптовалюту в различных направлениях. Минус в том, что всё меньше площадок позволяют пополнять счёт через бумажник Qiwi. Раньше такая опция была доступной на многих сервисах, в том числе Yobit и EXMO, но на 13 июня 2018 года упомянутые площадки не принимают Киви (открыт только вывод на упомянутую платёжную систему).

Из популярных сервисов стоит выделить livecoin.net — биржевая площадка, которая имеет функционал упомянутых выше сервисов. Она отличается простым интерфейсом, работает со многими криптовалютами и платежными системами. Для обмена Киви на Биткоин делаем такие шаги:

  1. Регистрируемся на площадке. Для этого требуется указать логин, дважды пароль, e-mail, реферальную ссылку (если имеется), а также капчу. Также ставим галочки в предложенные поля и жмём на кнопку «Продолжить».

  2. Переходим в почтовый ящик, куда приходит код для подтверждения регистрации. После копируем его и указываем в специальное поле. Далее жмём на кнопку «Подтвердить».

  3. Входим на сайт под своим логином и паролем. Переходим в раздел «Пополнить» и выбираем вкладку «Qiwi». Указываем валюту пополнения, название кошелька, сумму транзакции. Далее система рассчитывает сумму, которая зачисляется на счет, и указывает комиссию. Главный минус livecoin.net в том, что комиссионный платёж на пополнение счета с Киви составляет 10 %. По этой причине рассматриваемый способ нельзя назвать выгодным.

  4. Жмем на кнопку оплаты. Далее формируем необходимый ордер (приказ) через секцию «Торговля» и дожидаемся вторую сторону сделки. Для этого в специальной графе указываем, объём Биткоинов, которые требуется купить.

  5. После накопления требуемой суммы переходим в раздел «Баланс», выбираем из перечня Bitcoin и жмем на кнопку «Вывод». Далее указываем необходимую сумму и номер кошелька. Комиссия системы составляет 0,0005 Биткоинов. Как только сведения введены, нажимаем «Отправить платёж».

Путём рассмотренных манипуляций можно быстро и по хорошему курсу пополнить Биткоин-кошелёк через Qiwi. Главный недостаток — наличие большой комиссии на ввод Киви и вывод Bitcoin, что делает этот вариант конвертации маловыгодным.

Одноранговые сервисы



Хороший вариант конвертации Киви в BTC — применение возможностей сайта localbitcoins.com/ru/. Особенность платформы в том, что она объединяет людей, планирующих продать и купить криптовалюту Bitcoin. При этом способы оплаты могут быть различными.

Чтобы пополнить Bitcoin-кошелек, действуем так:

  1. Идём на localbitcoins.com и проходим регистрацию.

  2. Переходим в секцию быстрой покупки, а далее в выпадающем перечне делаем выбор в пользу Qiwi и жмём на кнопку поиска.

  3. Изучаем варианты, которые предлагает система. Перед окончательным выбором важно обратить внимание на профиль человека, количество совершенных и успешных сделок.

  4. После выбора варианта жмем на кнопку «Купить» с правой стороны в строке с пользователем.

  5. Изучаем подробную информацию об условиях проведения транзакции. Здесь важно обратить внимание на лимиты, которые указывает контрагент, дополнения, особенности перечисления и другие операции.

  6. Указываем сумму операции. Жмём на кнопку подтверждения и получаем монеты.

  7. Выводим BTC с площадки на бумажник. На 13 июня 2018-го за вывод Биткоинов из системы взимается комиссия 0,00005 BTC. Для проведения транзакции переходим в секцию «Кошелёк» и заполняем графы.

При создании лота важно учесть следующие нюансы:

  1. При ручном формировании заявки в специальных полях указывается необходимое число BTC и курсовая цена.

  2. Если потенциального покупателя заинтересовала заявка, он на неё ответит.

  3. Операция проводится вручную или автоматически (от этого зависит скорость сделки).

  4. Средства зачисляются на счёт биржевой площадки, после чего выводятся на внешний бумажник.

Прямой обмен



Чтобы перевести Qiwi на Биткоин-кошелёк, можно воспользоваться ещё одним способом — прямой транзакцией. Стоит отметить, что такой вариант не безопасен, и гарантии успешного проведения сделки отсутствуют. Алгоритм такой:

  1. Находим человека, готового продать Bitcoin за Qiwi. Это можно сделать через знакомых или на специальных форумах.

  2. Оговариваем условия сделки (комиссию, сумму и прочие).

  3. Переводим Киви на указанный кошелёк и дожидаемся зачисления Биткоинов.

Минус операции в том, что она построена на доверии между двумя сторонами. При таком сотрудничестве важно внимательно изучить профиль человека, прочесть отзывы о нем или поинтересоваться честностью контрагента у других людей (при наличии такой возможности). Плюс в том, что здесь отсутствуют посредники, поэтому дополнительная комиссия не взимается.


Как вывести Биткоины на Киви-кошелёк — основные способы



Эмблема Биткоина и QIWI крупным планом

Выше рассмотрены варианты, как пополнить Биткоин-кошелек с Киви-кошелька. Но бывают и другие ситуации, когда требуется совершить обратную конвертацию. Ниже пойдёт речь о продаже Bitcoin и получении денег на Qiwi.

Обменники



Как и в рассмотренном выше случае, для проведения конвертации можно использовать обменные пункты. Алгоритм действий и принципы конвертации неизменны. Разница в том, что после перехода на сервис bestchange.ru в левой таблице задается другое направление — с Bitcoin (BTC) на Qiwi (RUB). В остальном ничего не меняется. Пользователь выбирает подходящий сервис для обмена, переходит на него и проводит сделку с учетом подсказок.

Биржевые площадки



Что касается вывода Биткоинов на кошелёк Киви через биржи, здесь предлагается больше вариантов. Выделим несколько бирж, которые достойны внимания:

  1. Mercatox.com — удобный сервис, который предлагает обмен между разными фиатными деньгами и криптовалютами. Чтобы провести транзакцию, необходимо зайти в раздел кошелек, выбрать BTC и нажать кнопку пополнения. После успешных торгов и обмена криптовалюты на рубли, возвращаемся в этот же раздел, находим вариант Qiwi и жмём на кнопку отправки. Торговый сбор на сайте составляет 0,25 %. Минимальный депозит в Биткоинах — 0,0001.

  2. Yobit.net — ещё одна биржевая площадка, которая пользуется спросом у пользователей Сети. Для проведения транзакции регистрируемся на сайте, после чего переходим в раздел «Балансы», выбираем BTC и жмём на «Ввод». После пополнения счёта формируем приказ и покупаем рубли за Биткоины. Для вывода RUR на Киви находим в соответствующую строку в разделе «Кошелёк» и жмём на «Вывод». Одним из вариантов, который предлагает сервис, является перечисление на Киви. Максимальная сумма равна 15 000 рублей, а комиссия — 7 %.

  3. Wex.nz. Для проведения конвертации через эту биржу регистрируемся и проходим в секцию «Финансы» в личном профиле. Далее пополняем счет Биткоинов. Комиссия за эту операцию не взимается. Деньги зачисляются через три подтверждения, на что уходит от 1 часа до 3 суток. После торгов и получения необходимой суммы в рублях, снова переходим в этот раздел, выбираем RUR и «Вывести». Далее в выпадающем перечне указываем Qiwi, вводим номер кошелька, а также сумму для отправления. Система берёт комиссию, равную 5 %, а минималка для вывода — 100 рублей.

  4. Livecoin.net. Для проведения транзакции с помощью этой биржи регистрируемся и пополняем счёт. За зачисление Биткоин на счет биржи комиссия не берётся. При выводе денег на Киви взимается комиссионный платёж в размере 6 %.

Одноранговые площадки



Теперь рассмотрим, как вывести Биткоины на Киви-кошелёк через localbitcoins.com. Здесь принцип тот же, что рассматривался выше. Разница в том, что после регистрации необходимо перейти в раздел «Быстрая продажа». Перед совершением операции требуется пополнить счет в Биткоинах. Комиссия за внесения средств на депозит составляет 0,00015 Bitcoin. Зачисление денег производится в течение получаса. После выбора подходящего партнера остается согласовать условия сделки, перечислить Биткоины и дождаться зачисления рублей на Киви-кошелёк.

Прямой обмен



Через форумы или специальные сайты находим пользователей, готовых купить Bitcoin и заплатить Киви. Далее обсуждаем условия сотрудничества — время, сумму и варианты конвертации. В остальном принцип остаётся неизменным и идентичен тому, что имеет место при обмене Qiwi на Биткоин.

В завершение отметим, что каждый из предложенных вариантов, кроме прямой конвертации, имеет высокую степень безопасности. Как правило, посредники контролируют операции и защищают интересы пользователей. Это касается одноранговых сервисов, обменников и биржевых площадок.

Что касается оптимального варианта, здесь каждый определяется лично с учётом интересующего направления, наличия ограничений и комиссий. Наиболее простой способ — воспользоваться услугами обменного пункта. Для получения денег по выгодному курсу лучше использовать биржевую площадку. Но здесь важно обратить внимание на размер комиссии. Оптимальным вариантом, как правило, является localbitcoins.com — площадка, где можно провести транзакцию с выгодой и минимальной комиссией.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *