Биткоин-кошелёк на Яндекс.Деньги: создание, пополнение и вывод

07 июня 2018 / 19:17
Значок Биткоина и платёжной системы Яндекс.Деньги на белом фонеС ростом спроса на BTC возникла потребность вывода денег или пополнения криптовалютного хранилища. Как вывести Биткоин на кошелек Яндекса? Что учесть при пополнении бумажника Bitcoin через эту ЭПС?
Содержание статьи:

  1. Что такое Биткоин-кошелёк (BitcoinWallet) от Яндекс.Деньги
  2. Как перевести Биткоины на кошелек Яндекс — все способы
  3. Как пополнить Биткоин-кошелек через Яндекс. Деньги — все способы

Яндекс.Деньги — платёжная система, которая работает с 2002 года и пользуется спросом у десятков миллионов граждан РФ и стран СНГ. С появлением Биткоин у пользователей Сети появился новый инструмент для инвестиций. На этом фоне всё чаще возникают вопросы — как вывести Биткоины на кошелёк Яндекс, и можно ли пополнить бумажник BTC с помощью платёжной системы. Ниже рассмотрим главные правила и способы обмена виртуальных монет в одном и другом направлении.

Что такое Биткоин-кошелёк (BitcoinWallet) от Яндекс.Деньги?



Значок платёжной системы Яндекс.Деньги на фоне эмблем Биткоина

Сразу отметим, Яндекс-кошелька Биткоин не существует, а подобные запросы возникают из-за непонимания нюансов каждого из инструментов:

  1. Яндекс.Деньги — платёжная система, в которой основной монетой являются рубли. Для пользования ЭПС требуется регистрация и указание персональных данных. Кроме того, без верификации личности система устанавливает лимиты на проведение переводов.

  2. Биткоин — анонимная децентрализованная криптовалюта, которая не требует регистрации со стороны пользователей. В роли держателяBTC вправе выступать любой человек, вне зависимости от статуса, гражданства и прочих аспектов. Для пользования виртуальной монетой требуется завести криптовалютное хранилище.

Многие задают вопрос, как создать Биткоин-кошелёк на Яндекс.Деньги. С учётом сказанного ответ однозначен — «никак», ведь эти инструменты в корне отличаются и независимы друг от друга. Но это не значит, что взаимодействие между ЭПС и криптовалютой полностью исключено. Пользователи глобальной сети могут производить обмен в прямом и обратном направлении.

Читайте также, как вывести Биткоины на банковскую карту и на Приват 24.

Как перевести Биткоины на кошелек Яндекс — все способы



Схематическое изображение перевода Биткоинов на Яндекс.Деньги

В 2018 году выделяется несколько вариантов, как обменять рубли системы Яндекс.Деньги на криптовалюту. Рассмотрим каждый из них подробно.

Одноранговые площадки



Суть метода заключается в поиске посредника — человека, который согласиться продать рубли Яндекс.Деньги, получив за это определённое число Биткоинов. Способ выгоден с позиции курсовой цены и удобства, но уровень безопасности недостаточно высок. В процессе обмена важно проявлять максимальное внимание, чтобы не попасть на мошенника.

Рассмотрим, как перевести Биткоины на Яндекс-кошелек путём прямой конвертации:

  1. Переходим на сайт LocalBitcoins (можно использовать и другие).

  2. Выбираем вариант «Быстрая покупка».

  3. Определяемся с государством, в котором проходит конвертация. Далее система автоматически выдаёт предложения в рублях.

  4. Выбираем вариант осуществления выплат. Сначала сервис отражает все доступные способы (в нашем случае требуется обмен Bitcoin на Яндекс.Деньги). Найти интересующие предложения можно, если перейти по ссылке «Продать Биткоины».

  5. Определяемся с контрагентом и жмём на кнопку продажи.

Минус сервиса в том, что при отсутствии репутации и опыта трудно найти человека, готового провести конвертацию. Люди стараются не работать с теми пользователями, которые ещё не совершали сделок и не заслужили положительной репутации. При выборе потенциального партнёра стоит учесть, что многие покупатели криптовалюты ставят ограничения на объём сделки.

Если условия устраивают, действуем следующим образом:

  1. Жмём на кнопку в последнем столбце напротив человека, предлагающего подходящий вариант.

  2. Обсуждаем условия транзакции. На этом этапе важно оговорить процент комиссионного платежа, способ отправки средств, время проведения сделки и другие нюансы.

  3. После решения основных вопросов переводим BTC на счёт контрагента.

  4. Дожидаемся перечисления рублей на Яндекс.Деньги.

  5. Проверяем, что деньги поступили в полном объёме.

Чтобы снизить риск обмана и набраться опыта, рекомендуется разбивать большой платеж на несколько частей.

Биржевая площадка



Рассматривая варианты, как пополнить бумажник Яндекс.Деньги, имея средства на Биткоин-кошельке, стоит выделить обмен на бирже. Это специальный ресурс, пользователи которого конвертируют разные валюты по выгодному курсу. Но стоит учесть, что не все криптовалютные биржи работают с ЭПС (в том числе Яндекс.Деньги).

Для проведения сделки требуется выбрать биржевую площадку, пополнить счёт в Bitcoin, а после проводить конвертацию. Задача биржи при этом предоставить удобную площадку для обмена и гарантироватьбезопасность проводимых транзакций. В частности, система не позволит провести обмен Биткоина на Яндекс.Деньги, если у отправителя отсутствует необходимое число монет на счету.

Преимущество биржевых площадок в выгодном курсе, а также возможности выставлять собственную цену, по которой пользователь планирует купить или продать криптовалюту. Но здесь стоит быть внимательным. Если завысить стоимость виртуальных монет, на поиск покупателя уйдёт много времени. Лучше ставить рыночную (реальную) цену, чтобы быстрей отыскать контрагента.

К популярным биржам, поддерживающим Я.Деньги и Биткоин, стоит отнести:

  1. Mercatox.com — площадка, которая работает с 2016 года. Её особенность заключается в наличии русскоязычного интерфейса и удобстве пользования. Здесь предусмотрена служба поддержки, имеется возможность работы со многими криптовалютами. Доступен обмен виртуальных монет на ЭПС, в том числе Яндекс.Деньги. Несмотря на сравнительную «молодость», биржа заслужила хорошую репутацию и пользуется спросом у многих пользователей. Комиссия на вывод Яндекс.Деньги — 0 %. Минимальный депозит — 0,1 рубль, нижний порог отправки — 50 рублей. Комиссия на пополнение Биткоином — от 0,0001 до 0,005 BTC. Минимальный депозит — 0,0001 BTC, а нижний порог для отправки — 0,001 BTC.

  2. Yobit.net — ещё один биржевой сервис, который достоин внимания. На 2018 год это одна из лучших площадок по числу доступных для конвертации виртуальных монет. Для проведения транзакции необходимо выбрать подходящее направление, после чего провести сделку. Но стоит быть осторожным, ведь некоторые отзывы свидетельствуют о задержках в выводе и необоснованной заморозке аккаунтов. За вывод Яндекс.Деньги взимается 8 % комиссии, максимальная сумма — 15000 рублей. Комиссия за ввод BTC не взимается.

Рассмотрим, как обменять Биткоины на Яндекс.Деньги на бирже Yobit.net:

  1. Регистрируемся и проходим авторизацию на площадке.
  2. Переходим в раздел «Балансы» и возле BTC жмём на кнопку пополнения.
  3. Копируем адрес и вносим его в свой бумажник Биткоин.
  4. Меняем поступившую криптовалюту на рубли во вкладке «Трейд».
  5. Выводим деньги на кошелёк Яндекс.

Такой вариант вывода с Биткоин-кошелька на Яндекс.Деньги хорош для опытных пользователей, знакомых с функционалом биржевой площадки и хотят вывести деньги по оптимальной цене.

Сайты для обмена



У начинающих пользователей спросом пользуются обменники — специальные сайты, предназначенные для конвертации денег в разных направлениях. Для многих людей это лучший способ, ведь он не требует регистрации, верификации и специальных знаний. Для выбора подходящей площадки можно воспользоваться сайтом мониторинга bestchange.ru или другой похожей платформой. Алгоритм действий такой:

  1. После входа на сайт в разделе «Таблица» выбираем валюту, которую отдаём и получаем. В первом случае — Биткоин, во втором — Яндекс.Деньги.

  2. Изучаем перечень обменников (появляется с правой стороны). При выборе обращаем внимание на курс, наличие требуемой суммы у обменного пункта (резерва), а также отзывы пользователей. Система построена таким образом, что в верхней части приводятся площадки с лучшими условиями.

  3. Переходим на выбранный сервис и проводим конвертацию в интересующем направлении — с BTC на кошелёк Яндекс. Многие сайты работают без регистрации, но пройти эту процедуру желательно. Во-первых, пропадает необходимость вводить личные данные при последующих транзакциях, а во-вторых, постоянные посетители вправе рассчитывать на бонусы, скидки и различные промо-коды, делающие процесс конвертации более выгодным.

Перечень обменных пунктов постоянно обновляется. Сайты, в которых заканчивается резерв, выпадают из перечня. Это касается и обменников, на которые часто жалуются пользователи.

Применение обменника для конвертации — решение для людей, которые не хотят разбираться в работе биржевых площадок или рисковать с прямой конвертацией. Минус в том, что курс таких сервисов менее выгоден. Кроме того, некоторые обменные пункты берут дополнительную комиссию.


Как пополнить Биткоин-кошелек через Яндекс. Деньги — все способы



Схематическое изображение перевода средств с платежной системы Яндекс.Деньги на Биткоин-кошелек

Пользователи криптосети часто задаются целью увеличить число монет на криптовалютном кошельке. Сделать это можно двумя способами — путём майнинга или посредством покупки виртуальных монет. Ниже уделим внимание второму варианту и разберемся, как пополнить Биткоин-кошелёк через Яндекс.Деньги.


Обменные сервисы



Как и в прошлом случае, для пополнения хранилища Биткоин можно воспользоваться одним из обменных сервисов. Алгоритм действий неизменный — выбор площадки с помощью сайта мониторинга, переход на лучший обменник и конвертация в выбранном направлении. При появлении затруднений (задержек в зачислении средств) стоит написать в службу поддержки, указать номер заявки и разъяснить ситуацию.

Рассмотрим покупку Биткоина с Яндекс.Деньги с помощью обменника prostocash.com:

  1. Переходим на страницу сайта.
  2. Выбираем валюту, которую отдаём (Яндекс.Деньги).
  3. В соседней графе указываем криптовалюту Биткоин.
  4. Прописываем цифру в рублях, после чего система переводит её в Bitcoin.
  5. Указываем адрес хранилища, на который осуществляется зачисление.
  6. Жмём на кнопку конвертации. После нажатия этой кнопки курс, который действует на ресурсе, фиксируется. При этом резервируется сумма, необходимая для конвертации.
  7. Подтверждаем проведение операции через страничку Яндекс.Деньги.
  8. Нажимаем на кнопку подтверждения оплаты.

Применение обменного пункта удобно, если требуется перевод небольшой суммы Bitcoin. При таких транзакциях худший курс обменников менее заметен. Но важно внимательно подходить к выбору обменных пунктов. Наличие негативных отзывов и жалоб — повод задуматься об актуальности применения сайта. В такой ситуации лучше выбрать другой сервис для проведения сделки.

Биржи



В отличие от обменных пунктов, перед тем, как пополнить Биткоин-кошелек с Яндекс.Деньги, придётся пройти регистрацию. После этого пользователь получает полный доступ к функционалу площадки и возможность конвертировать средства с выгодой. Чтобы купить Bitcoin, требуется внести на счёт рубли с ЭПС Яндекс.Деньги.

Как вариант, можно воспользоваться биржей Exmo.com. Она считается одной из наиболее удобных для русскоязычных пользователей. Её преимущества заключаются в наличии русского интерфейса, удобстве обмена, а также возможности ввода/вывода денег через карты и ЭПС. При выводе средств с биржевой площадки может потребоваться верификация.

Если выбор пал на биржевую площадку EXMO, требуется зайти в бумажник и напротив рублевой секции нажать на кнопку «Пополнить». Далее выбираем Яндекс.Деньги и зачисляем необходимую сумму электронной валюты на счёт. Комиссия за ввод составляет 5,9 %.

Принцип работы на бирже имеет следующий вид:

  1. Продавцы формируют заявки, в которых прописывают сумму и курсовую цену.

  2. Покупатели определяются с подходящим вариантом и подтверждают желание заключить сделку.

  3. Биржевая площадка переводит криптовалюту Биткоин покупателю.

  4. Владелец выводит Биткоины. Комиссия за вывод — 0,0005 BTC.

Минус биржи в том, что для применения криптовалюты вне сервиса её придётся вывести со счета. На это уходит время (иногда до нескольких дней). Вот почему такой способ лучше использовать для случаев, когда нет необходимости в срочном выводе криптовалюты.

Одноранговые площадки



Обмен Яндекс.Деньги на Биткоин возможен с помощью специальных сервисов — одноранговых торговых площадок. Один из таких сайтов уже рассмотрен выше — LocalBitcoin. Для начала стоит зарегистрироваться, после чего выбрать страну и интересующее направление. Далее выбираем подходящее предложение, обсуждаем условия сделки с продавцом и проводим транзакцию.

Деньги продавца замораживаются до момента, пока сделка не будет оплачена. Альтернативный вариант — не искать продавца самостоятельно, а просто выставить предложение для покупки Биткоинов. В этом случае указывается сумма, курсовая цена и вариант выплат (Яндекс.Деньги). Оценка потенциального партнёра происходит с помощью действующей системы рейтингов.

Телеграм-бот



Ещё один вариант пополнения Биткоин-кошелька (BitcoinWallet) с системы Яндекс.Деньги — бот от Телеграм. Многие уверяют, что это наиболее удобный способ купить криптовалюту за рубли. Платформа представляет собой P2P биржевую площадку, обеспечивающую безопасность проведения транзакций. Для конвертации требуется установить BTCBanker (специальный бот), после чего пройти ряд простых шагов.

Сделка обмена Яндекс.Денег на Биткоин проводится следующим образом:

  1. Жмём на кнопку обмена BTC, после чего выбираем вариант покупки Биткоина.
  2. Определяем интересующий способ (Яндекс.Деньги).
  3. Указываем количество монет, которые планируется купить.
  4. Оцениваем предложения, которые предоставляются системой.
  5. Выбираем подходящий вариант покупки Биткоина и соглашаемся на транзакцию.
  6. Переводим средства на счет Яндекс, реквизиты которого прописываются в чате.
  7. Подтверждаем факт осуществления платежа.

Полученные монеты Bitcoin направляются на аккаунт пользователя, который можно использовать в виде бумажника для хранения криптовалюты. Стоит учесть, что деньги отправляются в одном направлении, и вернуть их обратно после транзакции не получится.

На сайте предусмотрена рейтинговая система, предназначенная для оценки надёжности контрагента. Если человек прервал процесс перевода без уважительной причины, он получает отрицательный рейтинг. В дальнейшем с ним вряд ли кто-то захочет иметь дело. Плюс бота (в отличие от других сервисов) заключается в низкой комиссии и возможности применения только телефона для проведения операции.

Прямой обмен



Кроме рассмотренных способов, покупку и продажу Биткоина может осуществлять напрямую, то есть по договоренности со знакомым или другим человеком через специальные форумы. В таком случае посредников нет, поэтому риск мошенничества выше, чем в случае с одноранговыми площадками, обменниками или биржами. Кроме того, на поиск контрагента и обсуждение условий транзакции уходит больше времени. Вот почему такой способ рекомендуется применять в редких случаях.

Идеальных способов обмена не существует — везде имеются плюсы и минусы. Для новичков больше подойдут обменные пункты, а для более опытных пользователей — биржевые площадки или одноранговые площадки. Главное преимущество последних заключается в возможности провести конвертацию по более выгодному курсу и «гибкость» условий сделки.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *