Какой Биткоин кошелек выбрать для сбора сатоши: варианты и способы вывода на кошелек

07 июля 2018 / 00:09
Кошелек Биткоинов на смартфонеЛучшие хранилища для накопления сатоши, собранных на кранах — тонкости применения площадок, их плюсы и минусы. Как перевести сатоши на Биткоин-кошелёк?
Содержание статьи:

  1. Микрокошелек Faucethub — регистрация и применение

  2. Биткоин-кошелек сатоши на площадке Coinpot: лучший кошелёк для сбора сатоши
  3. Использование кошелька blockchain.com в качестве основного хранилища сатоши

Сбор бесплатных сатоши на кранах в перспективе может стать довольно прибыльным занятием (если использовать много площадок и развить широкую сеть рефералов). Однако накопленные монеты не могут храниться непосредственно на кране — их в любом случае надо перекидывать на один кошелёк. Сегодня существует много разновидностей Биткоин-бумажников, однако не все они идеально подходят для накопления мелких сумм. В сегодняшнем обзоре мы выясним, есть ли лучший Биткоин-кошелек для сбора сатоши, который обеспечит безопасность монет и не вызовет неудобств при использовании.

Микрокошелек Faucethub — регистрация и применение



Главная страница микрокошелька Faucethub
Поддерживаемые криптовалюты на микрокошельке Faucethub

Сайт faucethub.io одновременно играет роль ротатора кранов и микрокошелька, на который можно скидывать монеты, накопленные на сопряженных с ним ресурсах. Если использовать эту площадку, вам не придётся хранить сатоши в разных местах. Они будут собираться на одном балансе, с которого потом их можно выводить на другие кошельки. Алгоритм пользования ресурсом Faucethub достаточно прост, однако здесь есть некоторые моменты, в которых нужно разобраться.

Чтобы вам было проще сориентироваться, мы пойдём по порядку.

Регистрация на Faucethub



Поля для заполнения при регистрации на сервисе Faucethub
Страница для регистрации на площадке Faucethub

Этот процесс не вызовет трудностей ни у новичков, ни у опытных пользователей. Он включает в себя несколько простейших шагов:

  1. Переходим по адресу faucethub.io и жмём на кнопку SIGNUP. Заполняем все предоставленные поля. Прописываем ник пользователя, адрес электронной почты (2 раза), Биткоин-адрес, пароль (тоже 2 раза). Учтите, что сайт буквально заставляет человека придумывать сложный код доступа. Он примет только пароль, содержащий цифры, большие и маленькие буквы. Если вы не выполните хотя бы одно из трёх условий, регистрация не произойдёт.

  2. Соглашаемся с условиями сайта, разгадываем капчу и кликаем на кнопку Sign up.

  3. Подтверждаем регистрацию переходом по ссылке, которая будет в письме, отправленном на электронную почту.

  4. Вписываем ник и пароль и входим на сайт.

Общий обзор интерфейса



Как выглядит профиль пользователя на сайте Faucethub
Оформление главной страницы профиля на Faucethub

К сожалению, русский язык на данном ресурсе не поддерживается, но даже примитивных знаний английского хватит, чтобы разобраться в работе платформы. На главной странице представлен перечень поддерживаемых криптовалют — всего их 12. Вверху находится 8 основных вкладок:

  1. FORUM — здесь можно обсуждать торги и последние новости криптовалютного мира. Кстати, для русскоязычных пользователей предусмотрен отдельный раздел.

  2. EXCHANGE — внутренний криптовалютный обменник. Здесь вы сможете обменивать одну из поддерживаемых валют на Биткоин, чтобы быстрее накопить необходимую сумму. Такая функция особенно полезна для тех, кто работает на нескольких криптовалютных кранах.

  3. FAUCETS — в этой вкладке представлен список всех поддерживаемых кранов. Предусмотрена сортировка по криптовалюте, типу действия, за которое платят сатоши (ввод капчи, игра, просмотр рекламы). В таблице с кранами указана наиболее важная информация о них: когда ресурс добавлен на Фаусетхаб, какой максимальный доход можно получить за раз, временной интервал между сбором криптомонет. В целом, все сопряженные площадки можно разделить на две большие группы: краны с моментальной выплатой на Faucethub (Hotcoins, bigbtc.win, getfree.co.in) и ресурсы, на которых нужно накопить определённый минимум для вывода (Cointiply, adbtc.top, smurfgo.com). Как правило, на сервисах второго типа есть возможность вывода на любой бумажник, однако условия таких транзакций не самые выгодные (более высокий порог и увеличенная комиссия).
  4. CHECK BALANCE — в этой вкладке можно просматривать статистику кошельков, привязанных к аккаунту.

  5. GAMES + — здесь вам предложат сыграть в одну из трёх игр для увеличения баланса сатоши (или других криптомонет). Вы можете испытать удачу в лотерее, в игре «Камень-ножницы-бумага», а также в рулетке, где надо ставить по принципу больше/меньше.

  6. FREE BITCOIN — вкладка, в которой вам предложат получить дополнительные деньги за прохождение опросов.

  7. MORE — вкладка, содержащая контекстное меню. Здесь можно ознакомиться с условиями получения премиум-аккаунта, почитать новости криптовалютного мира, перейти в раздел помощь, посмотреть статистику всего сайта.

  8. USER — вкладка для работы с вашим аккаунтом. Здесь вы сможете изучать личную статистику, следить за доходом от рефералов, выводить деньги на другие кошельки.

Что нужно сделать перед началом сбора сатоши?



Страница для привязки адреса Биткоин-кошелька на сайте Faucethub
Поле для ввода адреса Биткоин-кошелька для привязки к профилю на Faucethub

На Фаусетхабе нельзя создавать новые Биткоин-адреса. Нужно привязывать к аккаунту уже существующие идентификаторы программных, онлайновых, биржевых или мобильных клиентов. Делается это предельно просто:

  1. Наводим курсор на вкладку USER и выбираем пункт User Dashboard.

  2. В меню кликаем по вкладке Wallet Addresses.

  3. Выбираем криптовалюту Биткоин и прописываем в специальном поле публичный идентификатор кошелька.

  4. Нажимаем на кнопку Link This Address.

Теперь вы сможете использовать привязанный адрес при регистрации на кранах Фаусетхаба. Можно добавить в аккаунт несколько кошельков и применять их на разных платформах. Довольно любопытным является тот факт, что синхронизированные адреса не накапливают сатоши по отдельности. Они формируют общий баланс вашего профиля. А вот статистика для каждого идентификатора своя.

Как вывести сатоши на Биткоин-кошелёк Faucethub?



Процесс вывода сатоши с крана Cointiply
Страница для вывода сатоши с крана Cointiply на кошелек Faucethub

Этот процесс выглядит примерно одинаково как на кранах с моментальной выплатой, так и на сервисах с минимальным порогом. В первом случае вам надо просто собрать коины и сразу нажать на кнопку Withdraw. Монеты автоматически перекинутся на баланс аккаунта. По такому принципу, к примеру, работает сервис bigbtc.win. Отследить перевод можно через статистику Биткоин-адреса, который вы указывали при заходе на кран. Некоторые платформы (например, bitkoins.online) вовсе не требуют от человека никаких действий при выводе. Они сразу кидают монеты на счёт профиля.

Перевод сатоши с площадок, имеющих минимальный порог, требует чуть больше действий. Например, на сайте Cointiply.com монеты выводятся так:

  1. Нажимаем на кнопку своего аккаунта (это ваш никнейм вверху экрана).

  2. Кликаем на пункт Withdraw.

  3. Выбираем раздел Withdraw to Your FaucetHub Account.

  4. Вводим Биткоин-адрес, привязанный к профилю.

  5. Прописываем сумму, которую хотим вывести (она должна быть не меньше 35 000 сатоши).

  6. Кликаем на кнопку Withdraw.

Следует учитывать, что переводы с сайтов по типу Cointiply приходят не сразу. Как правило, транзакция длится около суток.

Вывод сатоши с Биткоин-кошелька Фаусетхаба



Страница для вывода Биткоинов с Faucethub
Поля для заполнения при выводе Биткоинов с баланса Faucethub

Перевод накопленных монет на полноценный бумажник BTC осуществляется по такому алгоритму:

  1. Заходим в раздел User Dashboard и жмём на пункт Withdraw.

  2. В пункте Bitcoin Address выбираем один из привязанных публичных идентификаторов.

  3. В поле справа прописываем выводимую сумму (она должна составлять как минимум 20 000 сатоши).

  4. Нажимаем на кнопку Submit Withdraw Request.

Создавать запрос на вывод можно в любой день, но его обработка (при стандартных условиях) осуществится только в воскресенье. Сумма комиссионного сбора будет зависеть от количества пересылаемых монет.

Также на Фаусетхабе можно заказать выплату в день создания заявки. Для этого нужно поставить галочку напротив пункта Expedite this withdraw. Однако плата за данную услугу просто колоссальная для сборщиков монет — 100 000 сатоши.

Плюсы и минусы микрокошелька FaucetHub



Сильные и слабые стороны этого ресурса мы вынесли в следующую таблицу:

ДостоинстваНедостатки
Площадка позволяет накапливать сатоши с разных кранов на одном балансе, что очень удобно.Нет русскоязычной локализации.
При работе с несколькими кранами можно сравнительно быстро накопить сумму, необходимую для вывода на полноценный кошелёк.Чтобы получать высокий доход, на площадке надо полноценно работать — систематически посещать разные краны, регулярно привлекать рефералов.
На сайте есть внутренний обменник, благодаря которому поддерживаемые криптовалюты можно конвертировать в Биткоины, что ускорит набор минимальной суммы.
На площадке предусмотрено несколько дополнительных путей самостоятельного заработка.На функциональных кнопках располагаются рекламные ссылки.
Вы можете повышать уровень вашего аккаунта. К примеру, получать опыт можно за прохождение опросов. Чем выше уровень, тем выше процент реферальной программы. Кроме того, от уровня зависят максимальные ставки в играх.Площадка плохо относится к тем, кто работает сам. Известны случаи блокировки людей, которые за несколько месяцев не привлекли ни одного реферала или привлекли, но мало. Кроме того, в редких случаях может «прилететь» бан по непонятным причинам, который, к счастью, через определённое время снимается.
Сервис имеет хорошую защиту от взломов.


Биткоин-кошелек сатоши на площадке Coinpot: лучший кошелёк для сбора сатоши



Криптовалюты, поддерживаемые площадкой Coinpot
Главная страница профиля на сервисе Coinpot

Наверное, многие криптовалютные пользователи слышали про хороший кран moonbit.co.in, сопряженный с микрокошельком Coinpot. Сам по себе сайт, раздающий бесплатные монеты, весьма надёжен. На нём есть выгодная реферальная программа (50 %) и предусмотрены дополнительные бонусы за сбор сатоши (дневной и Mystery). Крайне удобен и принцип заработка: монеты «капают» сами, а пользователю лишь иногда необходимо заходить на сайт, чтобы собрать сатоши автоматически на кошелёк Биткоин на Коинпоте.

И всё бы ничего, но из-за дороговизны Биткоина сатоши накапливаются очень медленно и в малом количестве. По этой причине сбор минимальной суммы для перевода на полноценный кошелёк (а она составляет 10 000 монет) может продлиться не один год. Но к счастью на микрокошельке Coinpot предусмотрен ряд функций, с помощью которых можно значительно ускорить этот процесс. Давайте же узнаем, как этого добиться.

Для начала регистрируемся на платформе Coinpot:

  1. Заходим на сайт coinpot.co и жмём на кнопку Register.

  2. Заполняем все предоставленные поля: прописываем e-mail и дважды вводим пароль.

  3. Разгадываем капчу и жмём на кнопку Register.

  4. Входим в свой профиль.

В главном меню микрокошелька вы увидите, какие криптовалюты на нём можно накапливать. Если точнее, то вы сможете собирать:

  • Bitcoin — на упомянутом сервисе Moonbit.co.in;
  • Bitcoin Cash — на Moonbitcoin.cash;
  • Dogecoin — на сайте Moondoge.co.in;
  • Dash — на Moondash.co.in;
  • Litecoin — на платформе Moonliteco.in.

Также, в главном меню есть раздел COINPOT TOKENS, но о нём мы поговорим чуть позже.

Для быстрого накопления сатоши вам необходимо зарегистрироваться на всех вышеупомянутых ресурсах. Регистрация крайне проста — надо вписать в поле электронную почту, указанную при создании профиля на Коинпот. После этого на всех кранах начнется автоматическое накопление монет. Вам нужно заходить на них 2–3 раза в день, чтобы переводить на микрокошелёк «накапавшие» коины. А теперь переходим к самому интересному.

За сбор каждой криптовалюты площадка Coinpot начисляет вам по 3 монетки. Всего вы собираете 5 видов криптомонет, а это значит, что за 1 заход вы получаете 15 монет. Если переводить деньги на микрокошелек 3–4 раза в день, можно получать 45–60 монет.

Эти активы потом можно конвертировать в любую поддерживаемую криптовалюту. Конечно, для получения нормального дохода необходимо насобирать хотя бы 500 монет, а уже потом проводить конвертацию. Но если заходить на краны регулярно, вы быстро накопите эту сумму.

Предположим, вы насобирали 1000 монет и хотите перевести их в сатоши. Делается это так:

  1. Наводим курсор на стрелочку под балансом и выбираем пункт Convert tokens to.

  2. В графе Convert to выбираем пункт Bitcoin Core (если он не стоит у вас по умолчанию).

  3. Вводим сумму, которую хотим поменять (в нашем случае, это 1000). По состоянию на 06.07.2018 за 1000 бесплатных монет можно получить 1483 сатоши. Результат обмена всегда разный, ведь он напрямую зависит от текущего курса монет BTC.

  4. Внизу вводим пароль своего профиля. Жмём на кнопку Convert и подтверждаем обмен.

Заявленное число монет сразу же зачислится на баланс внутреннего Биткоин-кошелька.

Казалось бы, сумма в 1483 сатоши неплоха, но её все равно недостаточно для достижения минимального порога. И вот тут мы доходим до самого приятного момента: конвертировать в сатоши можно не только бонусы, но и все накапливаемые криптовалюты. Таким образом, даже если вы не разовьёте широкую сеть рефералов, вам удастся достичь минимальной суммы для вывода довольно быстро.

Если же говорить о том, как перевести сатоши на Биткоин-кошелёк для постоянного хранения, то тут тоже все просто:

  1. Наводим курсор на стрелочку под балансом Биткоинов и выбираем пункт Withdraw Bitcoin Core.

  2. В соответствующем поле прописываем адрес кошелька, на который хотим вывести накопленные монеты.

  3. Чуть ниже указываем сумму для вывода и вводим свой пароль. Разгадываем капчу и кликаем на кнопку Withdraw.

Что касается комиссионного сбора, то он зависит не столько от суммы, сколько от бумажника, на который перебрасываются монеты. Так, если вы решите вывести сатоши на Xapo, SpectroCoin, Mellow Ads или любой другой сервис, не относящийся к системе Faucet, комиссию с вас не снимут. Определённый процент удерживается только в трех случаях:

  • при выводе на Faucet Fly — 1,5 %;
  • при выводе на FaucetHub — 1,5 %;
  • при выводе на Faucet System — 1 %.

Транзакция занимает порядка 48 часов.

Подводя итоги, можно выделить следующие достоинства и недостатки платформы Coinpot:

ПлюсыМинусы
Простой интерфейс сайта, в котором разберутся даже новички.Нет русскоязычной локализации.
Площадка позволяет собирать несколько криптовалют, которые потом можно конвертировать в один цифровой актив, дабы быстрее накопить минимальную сумму для вывода.Платформу нельзя назвать стопроцентно безопасной. По умолчанию ваш профиль защищён только электронной почтой и паролем, причем никаких особых требований к коду доступа у системы нет (за исключением того, что пароль должен содержать 8 символов). Конечно, можно ещё активировать двухфакторную аутентификацию, но даже она не сможет гарантировать стопроцентную сохранность монет. На наш взгляд на Фаусетхабе всё-таки больше мер предосторожности — там по умолчанию требуется сложный пароль, плюс система сама требует подтверждения личности, если вы заходите на сайт с другого IP (на e-mail высылается письмо с одноразовым кодом).
Сервис предоставляет бесплатный внутренний актив — COINPOT TOKENS. Его тоже можно переводить в одну из поддерживаемых криптовалют.
На сайте нет рекламных ссылок, как, например, на Фаусетхабе.
Минимальный порог для вывода Биткоинов составляет всего 10 000 сатоши, что не так уж много.
Платформа не взимает комиссию при переводе на большинство кошельков (за исключением Faucet Fly, FaucetHub и Faucet System). И даже в этих трёх случаях сбор просто мизерный.
На сайте предусмотрены дополнительные методы пополнения баланса — лотерея и ставки на больше/меньше.


Использование кошелька blockchain.com в качестве основного хранилища сатоши



Интерфейс онлайн-кошелька blockchain.com
Оформление кошелька blockchain.com

Как было сказано выше, FaucetHub и Coinpot — это лишь микрокошельки. У них нет своего адреса, поэтому с их помощью нельзя распоряжаться криптовалютой по личному усмотрению. Для этого требуется полноценный бумажник, и одним из наиболее подходящих вариантов является платформа blockchain.com.

Чтобы завести кошелёк на этом ресурсе, надо выполнить несколько простых действий:

  1. Переходим по адресу blockchain.com и жмём на кнопку GET A FREE WALLET.

  2. Заполняем все предоставленные поля и регистрируемся.

  3. Подтверждаем регистрацию переходом по ссылке в письме, которое придёт на e-mail.

  4. Входим в свой профиль.

  5. Выбираем пункт Bitcoin и жмём на кнопку «Получить». Вы увидите сгенерированный Биткоин-адрес, на который можно получать сатоши с микрокошельков, кранов или от других пользователей.

Чтобы понять, почему именно этот сервис подходит для сбора сатоши с кранов, мы рассмотрим его достоинства и недостатки:

ПлюсыМинусы
Быстрое создание бумажника. Не нужно скачивать и устанавливать клиент, выделять место на жёстком диске для блоков транзакций (как на Bitcoin Core). Кошелёк заводится буквально за 3 минуты.Сайт не полностью русифицирован.
Нет ограничений по депозиту. Вы можете скидывать на баланс даже мизерные суммы (100–200 сатоши).Не поддерживаются фиатные валюты. Чтобы обменять Биткоины на доллары, рубли или гривны, надо пользоваться биржевыми кошельками или онлайн-обменниками.
На площадке предусмотрено несколько мер безопасности. Ваш аккаунт имеет персональный ID, можно настроить верификацию по электронной почте, сделать привязку к смартфону, создать подсказку для пароля и резервную фразу для восстановления доступа.
Помимо Биткоина, сайт поддерживает Эфириум и Биткоин Кэш. Вы можете совершать взаимный обмен этих криптовалют.В том случае, если ресурс прекратит существование, вы потеряете все деньги, так как они хранятся не у вас, а на отдельном сервере.
Заходить в свой профиль можно с компьютера на любой операционной системе. Также возможен доступ со смартфона, что делает пользователя мобильным и не привязывает к одному девайсу.Как и любой онлайн-бумажник, blockchain.com подвержён взломам больше, чем программные клиенты.



В целом можно сказать, что данный ресурс не идеален, но ввиду отсутствия ограничений по депозитам и благодаря неплохим мерам безопасности, он вполне может стать хорошим хранилищем для собираемых на кранах сатоши.

Ну что же, мы узнали, как проходит сбор сатоши с кранов на Биткоин-кошелёк FaucetHub и Coinpot, а также выяснили, как переводить деньги в постоянные хранилища и какой ресурс для этих целей лучше всего использовать. Надеемся, что изложенная информация поможет вам в процессе накопления криптомонет. Дерзайте!
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *