Как создать Биткоин кошелек на бирже Coinbase?

09 июля 2018 / 20:27
Логотип CoinbaseОсобенности работы с криптовалютной биржей Coinbase — регистрация Биткоин-кошелька, доступный функционал, получение и вывод денег, плюсы и минусы платформы.
Содержание статьи:

  1. Пошаговая регистрация на бирже Coinbase
  2. Биржа Coinbase: общий обзор интерфейса
  3. Пополнение баланса и вывод средств с кошелька
  4. Плюсы и минусы
  5. Отзывы о бирже Коинбейс

Онлайн-платформа Coinbase считается одним из лучших ресурсов для хранения криптовалюты и торговли ею. Сайт начал работать в 2012 году, штаб-квартира находится на территории США в городе Сан-Франциско. За время своего существования сервис успел обзавестись целой армией пользователей в 32 странах мира. По состоянию на март 2018 года площадка обслуживала больше 10 млн клиентов.

Давайте рассмотрим, как завести Биткоин-кошелек на Coinbase, как им пользоваться и какой функционал доступен отечественным держателям криптомонет.

Пошаговая регистрация на бирже Coinbase



Форма регистрации на бирже Коинбейс

Регистрация мало чем отличается от создания аккаунта на других криптовалютных онлайн-сервисах и проходит по такому алгоритму:

  1. Переходим по адресу coinbase.com и жмём на кнопку Sign up, расположенную справа вверху.

  2. Заполняем все предложенные поля. Прописываем имя, фамилию, вводим e-mail и придумываем сложный пароль. Система сразу оценит надёжность вашего кода доступа. Крайне желательно, чтобы оценка была excellent. По умолчанию сервис предлагает регистрацию для физических лиц, но также на площадке могут заводить профиль и компании.

  3. Разгадываем простенькую капчу, соглашаемся с условиями работы и нажимаем на кнопку CREATE ACCOUNT.

  4. После этого проходим верификацию. Любопытен тот факт, что верификацию проходит не только профиль, но и девайс, на котором вы работаете. В обоих случаях для подтверждения надо перейти по ссылке, которая будет в письме на электронной почте.

  5. После всех подтверждений и соглашения с обработкой персональных данных заходим в свой профиль.

Есть ещё один любопытный факт. Если при регистрации вы укажете почту gmail, система сразу проверит данные вашего профиля и автоматически активирует 2-факторную аутентификацию (вам на смартфон придёт СМС с разовым кодом доступа). Подтверждать свою личность таким образом вам придётся при каждом заходе на сайт, если вы, конечно, не отключите функцию в настройках. И самое интересное — площадка сама даст вам ник, опираясь на те имена, что есть в профилях, сопряжённых с Google. Вроде бы и удобно, но заставляет задуматься о степени анонимности, которую так ценят криптовалютные пользователи.

Если вы регистрировались с другой почты (mail.ru, list.ru), дополнительно нужно будет указать и верифицировать номер телефона. Затем придётся заполнить анкету для подтверждения личности — указать адрес проживания, цель регистрации, источник доходов, род деятельности и данные о работодателе.

Биржа Coinbase: общий обзор интерфейса



Интерфейс биржи Coinbase

Зайдя в профиль, вы сразу попадаете в меню вкладки Dashboard. Здесь представлены графики с курсом поддерживаемых криптовалют. Всего их 4:

  • Bitcoin;
  • Bitcoin Cash;
  • Ethereum;
  • Litecoin.

Стоимость цифровых активов будет отображаться в вашей национальной валюте (рублях, гривнах, тенге и так далее).

Чуть ниже в этой же вкладке будет окно активности. Поначалу в нём будет пусто, но потом начнут отображаться все совершённые транзакции.

Далее идёт вкладка Buy/Sell, и она станет самым крупным разочарованием для отечественных держателей криптомонет. Дело в том, что жители стран СНГ не могут ни покупать, ни продавать криптовалюту на бирже Coinbase. В окнах будет кратко указано, что услуга не поддерживается в вашей стране.

Вкладка Accounts уже более интересная, в ней можно заводить бумажники на Coinbase. Регистрация Биткоин-кошелька проходит предельно просто: жмём на кнопку Receive, а потом на Show Address. Сразу скажем, что система сама генерирует разные публичные идентификаторы. Так, если вы проделаете аналогичные действия через 10–15 минут, вам высветится уже новый адрес.

Кнопка Send изначально будет неактивна. В меню отправки можно будет зайти только после пополнения баланса Биткоинов. Аналогичная ситуация и с кошельками других криптовалют.

Во вкладке Tools представлены опции для удобной работы с кошельками. Пункт Addresses позволит отслеживать статистику по каждому публичному адресу. Здесь же можно самим создавать новые публичные идентификаторы (для этого надо лишь нажать на кнопку Create New Address). Вкладка Recurring Transactions позволит отслеживать все повторяющиеся переводы (то есть пересылку денег на одни и те же адреса). В графе Reports можно контролировать статус переводов. В пункте History показывается вся история торгов (к сожалению, для нас она бесполезна).

Вкладка Settings, как нетрудно догадаться, посвящена настройке вашего аккаунта. Здесь можно:

  1. Изменять личные данные.
  2. Загружать картинку профиля.
  3. Менять пароль.
  4. Настраивать безопасность аккаунта.
  5. Отслеживать лимиты по торговле (недоступная нам опция).

Пополнение баланса и вывод средств с кошелька Coinbase



Интерфейс Биткоин-кошелька Coinbase

Площадка в большей степени заточена под американских пользователей, но несмотря на это, у отечественных держателей криптомонет всё равно есть несколько путей для ввода и вывода денег.

Самый простой способ пополнения заключается в том, чтобы перекинуть Биткоины с другого Биткоин-кошелька. Вы просто вводите один из публичных идентификаторов Коинбейса и пересылаете на него монеты. Аналогичным методом можно осуществлять отправку денег. Вы переходите в раздел Send, вписываете адрес получателя и перекидываете монеты. Ограничений по депозитам и отправке на Coinbase нет. А вот дела с комиссией обстоят куда интереснее. Дело в том, что она зависит не только от суммы перевода, но и от объёма торгов, которые человек проводил на бирже за последний месяц. С учётом того, что жители СНГ в принципе не могут вести торги на Coinbase, немного неясно, как система будет просчитывать сбор при транзакциях.


Второй путь является обходным, но тоже весьма удобным. Он подразумевает использование мониторинга обменников bestchange.ru. При помощи этого сервиса можно пополнять BTC-баланс на Коинбейс сразу несколькими способами:

  1. Через платёжную систему WebMoney (кошельки WMR и WMZ).
  2. Через Яндекс.Деньги.
  3. С банковских карт Visa/MasterCard (рублёвых, гривневых, долларовых).
  4. С помощью сервисов Приват и ВТБ24.
  5. Через кошелек QIWI RUB.
  6. Через платёжную систему Payeer.

Обратный обмен может осуществляться на эти же сервисы. Единственный минус такого метода заключается в том, что на всех онлайн-обменниках есть минимальные пороги. Например, на betatransfer.net минимальный вывод Биткоинов для обмена на WMZ составляет 0.03 BTC. А вот на обменнике payforia.net операция по обмену BTC/Сбербанк осуществляется при минимальном пороге 0.1 BTC.

Плюсы и минусы Биткоин-кошелька на бирже Coinbase



Предупреждение о недоступности функционала Coinbase в выбранной стране

Если вы захотите завести бумажник BTC на платформе, вам следует учесть положительные и отрицательные стороны такого решения. Их мы свели в таблицу ниже:

ПлюсыМинусы
Удобный интуитивно понятный интерфейс, в котором разберётся даже неопытный пользователь.Нет русского языка.
Множество мер безопасности — от необходимости создания сложного пароля, до верификации девайса, с которого вы заходите на биржу.Отечественным пользователям недоступна главная часть функционала — нельзя вести торговлю криптовалютами. По сути, сервис можно использовать только для хранения монет.
Возможность генерации нескольких Биткоин-адресов.Как и в случае с другими онлайн-площадками, деньги хранятся на сторонних серверах.
Мультивалютность платформы.Даже несмотря на все меры безопасности, платформа уступает по безопасности программным, аппаратным и бумажным хранилищам.
Наличие реферальной программы — сервис платит по 10 долларов за каждую операцию приглашённого участника свыше 100 долларов.Отечественные пользователи весьма негативно оценивают Биткоин-кошелёк на Coinbase; отзывы свидетельствуют о том, что криптовалюта долго идёт до адресата, известны случаи пропажи средств с баланса. Также, площадка иногда внезапными безосновательными блокировками аккаунтов. Немало негатива вызывает и служба поддержки, которая часто игнорирует вопросы.


Отзывы о бирже Коинбейс



На форумах о площадке есть разные отзывы. Вот один из них:

Я закинул на биржу Coinbase мелочь для проверки работы, буквально через недельку зашёл, чтобы пополнить уже нормальным депозитом, а аккаунт заблокирован. Написал в службу поддержки, прошло 3 недели — ни ответа, ни привета. Денег не жалко, их там не так уж много, но рад, что не начал нормально работать на платформе.

Есть отзывы и такого плана:

Хорошая биржа, надёжная. Конечно ограниченный функционал не особо радует, но в целом для переводов подходит. Через Coinbase сотрудничаем со многими зарубежными партнёрами.

Ещё один отзыв с форума:

Coinbase — одна из немногих официальных бирж. За границей пользуется большой популярностью. Конечно пройти идентификацию не так просто и до техподдержки достучаться очень сложно. Зато никогда за 9 месяцев постоянного использования не было ни одной проблемы.

Итак, мы узнали, как регистрировать профиль на этой бирже, как выводить Биткоины с кошелька Coinbase и пополнять баланс. В целом, рассмотренная площадка оставляет неоднозначные впечатления. Конечно, она предоставляет пользователям весомые гарантии безопасности (в этом плане это чуть ли не лучший онлайн-ресурс). Здесь имеется поддержка самых популярных криптовалют, можно генерировать несколько адресов. Вот только жители СНГ не могут использовать Coinbase как биржу. По сути, её можно применять только в качестве хранилища криптомонет. Но есть ли в этом смысл, когда в интернете доступно множество других бумажников (например, XAPO или Cryptonator)? Да и среди бирж есть уйма более подходящих вариантов (тот же exmo.com).

Отсюда следует вывод, что несмотря на всемирную популярность биржи Coinbase, отечественным пользователям она попросту не нужна. Возможно ситуация изменится, когда жители СНГ смогут вести на ней торги, но по этому поводу пока ничего неизвестно.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *