Где взять Биткоин-адрес?

12 июля 2018 / 21:01
Логотип Биткоин из цифрБиткоин-адрес — как получить в разных кошельках, для чего нужен и как он выглядит. Как использовать адрес для пополнения хранилища?
Содержание статьи:

  1. Зачем нужен Биткоин-адрес
  2. Как создать и где взять в разных кошельках
  3. Особенности использования Биткоин-адреса

Биткоин-адрес — публичный идентификатор криптокошелька. Он представляет собой цифробуквенный код, который начинается с 1 или 3 и состоит из 33–34 символов. При генерации адреса не используются символы 0 O I. Кроме того, идентификатор может быть представлен в виде QR-кода.

Бумажный Биткоин-кошелёк

На фото вы видите сгенерированный бумажный Биткоин-кошелёк. Под надписью Bitcoin Address расположен QR-код, а ниже — сам публичный идентификатор хранилища. Этой информацией можно делиться с людьми, которые будут вам отправлять BTC. А вот код справа — приватный ключ и его нужно хранить так, чтобы к нему не было доступа ни у кого, кроме вас. Получив Private Key, человек может завладеть всеми вашими средствами.

Для большей безопасности там, где Биткоин адрес есть надпись SHARE — делиться, а где приватный ключ — SECRET (секрет). Они появляются автоматически, при генерации бумажного хранилища.

Зачем нужен Биткоин-адрес?



Итак, мы разобрались, как выглядит публичный идентификатор кошелька. Однако, пользуясь криптохранилищем, стоит понимать один нюанс — в одном кошельке может быть несколько адресов.

Если взять, к примеру, банковскую карту, то её номер является своеобразным адресом, на который вы отправляете деньги, а вот ПИН-код и CVV — это своего рода приватные ключи. При этом карта привязана к определённому банковскому счёту. Так и адреса привязаны к определённому хранилищу. Например, в кошельке Bitcoin Core можно создать один адрес для холодного хранения крупных накоплений, а второй адрес для получения платежей. Таким образом, если кто-то решить проверить Биткоин-кошелёк по адресу, то узнает о транзакциях того идентификатора, которым вы поделились, но при этом не будет знать о балансе других адресов внутри хранилища.

Таким образом в вашем кошельке может быть несколько счетов Bitcoin с разными балансами. Это немного похоже на хранение средств в платёжной системе Вебмани — WMID (идентификатор пользователя) один, а счета для разных валют имеют свои балансы. Только в случае с криптобумажником на всех адресах хранится 1 валюта (если это Биткоин-кошелёк).

Биткоин-адрес: как создать и где взять в разных кошельках



Биткоин-адрес в Блокчейн-кошельке

Давайте рассмотрим, как узнать свой Биткоин-адрес в разных типах хранилищ:

  1. Бумажный. В таком кошельке ваш публичный идентификатор, как и приватный ключ, отображаются сразу после генерации, потому дополнительно его создавать не нужно. Один из минусов бумажного хранилища — невозможность создания нескольких адресов внутри одного бумажника. Зато легко и бесплатно можно сгенерировать несколько кошельков. Для этого используются онлайн-сервисы bitaddress.org, walletgenerator.net и другие.

  2. Десктопный. В таких хранилищах, чтобы получить Биткоин-адрес, создать кошелёк недостачно. Нужно дополнительно генерировать идентификатор в интерфейсе программы. Это связано с тем, что локальные бумажники предоставляют возможность создавать множество адресов для разных транзакций. Например, в Bitcoin Core для этого нужно перейти во вкладку «Получить» и нажать на кнопку «Запросить платёж». Таким образом будет сгенерирован публичный идентификатор, на который можно переводить средства. В другом популярном кошельке Electrum поддерживается до 20 адресов, которые можно создать во вкладке Wallet.

  3. Аппаратный. Чтобы получить Bitcoin-адрес в новом хранилище, его нужно сначала запустить, сохранить сид-фразу и придумать пин-код. Самые популярные модели оффлайн-кошельков такого типа — Ledger Nano S и TREZOR. Пользование ими осуществляется в специальном клиенте на компьютере. Для бумажников Ledger есть соответствующее приложение для браузера Chrome. Качать или устанавливать софт желательно с официального сайта производителя — ledgerwallet.com или trezor.io.

  4. Онлайн. На биржах или в онлайн-кошельках часто тоже доступно создание нескольких идентификаторов. Если вас интересует, где взять Биткоин-адрес в биржевом аккаунте, то инструкция по генерированию адреса для всех площадок практически идентичная. Нужно войти в интерфейс Биткоин-кошелька и выбрать функцию его пополнения. Вам высветится окошко с публичным идентификатором. Что касается популярного онлайн-хранилища Блокчейн, то в нём алгоритм такой же, как и у бирж.

Если вы понимаете суть проведения транзакции и структуры Биткоин-кошелька, то даже в незнакомом интерфейсе любого сервиса, вам будет просто разобраться. Например, многие пользователи Сети ищут ответ на вопрос, как узнать Bitcoin-адрес в системе WebMoney, ведь идентификатор пользователя там один, номер кошелька WMX другой, а для получения переводов извне требуется сам адрес. В этом случае стоит понимать, что WMID является общим для всех ваших счетов и идентифицирует вас, как пользователя. Номер WMX вы можете отправлять тем людям, которые будут вам переводить средства в самой системе со своих WMX-кошельков. Также, как вы отправляете кому-то свой номер WMR и вам присылают деньги в титульных знаках. А вот сам Bitcoin-адрес можно получить в интерфейсе хранилища. Там же можно выбрать отображение QR-кода для сканирования.


Биткоин-адрес и QR-код в кошельке Вебмани

Особенности использования Биткоин-адреса



Мы уже выяснили, что публичный идентификатор можно использовать для пополнения кошелька. Каким же образом можно провести транзакцию и как ещё можно использовать Bitcoin-адрес?

Самым популярным и удобным способом пополнения Bitcoin-хранилища считаются обменники. С их помощью можно быстро обменять на Биткоины любую валюту с любого счёта. Чтобы долго не искать надёжные и проверенные сервисы, можно воспользоваться мониторингом bestchange.ru. Для пополнения нужно выбрать валюту, которую собираетесь продавать в первой колонке, и BTC — во второй.

Получив список обменников, которые могут провести данную транзакцию, выбираем подходящий из них по отзывам, резерву, режиму работы.

В интерфейсе самого обменника вводим реквизиты счёта, с которого будут списываться деньги на пополнение Биткоин-кошелька, а также свой Bitcoin-адрес, который мы получили в самом хранилище. На него будут зачисляться деньги.

Форма обмена с Я.Деньги на Биткоин-кошелёк

На фото смотрите пример обмена с Я.Деньги на Биткоин-кошелёк. Как видите, обменный сервис берёт комиссию 4.43 %.

Кроме, как для пополнения, публичный идентификатор можно использовать для получения бонусов с кранов. Прежде, чем работать на таких площадках, лучше привязать Биткоин-адрес к аккаунту в микрокошельке faucethub.io. Система отличается тем, что не создаёт идентификаторы сама, а работает с уже существующими в других хранилищах. Часто краны переводят сатоши только на те адреса, которые привязаны к аккаунту на ФаусетХабе. Это связано с тем, что суммы очень маленькие для полноценных транзакций на кошельки. Один из Биткоин-кранов, на которых можно заработать — getfree.co.in.

Ввод Биткоин-адреса на кране

Ну и последнее, Биткоин-адрес можно проверить. Причём, любой. Сделать это можно и на уже знакомом blockchain.com, и на сервисах (blockexplorer.com, blocktrail.com). Введите в строку поиска любой Биткоин-адрес и получите информацию о всех внутренних транзакциях с ним.

Проверка Биткоин-адреса на BlockExplorer
Проверка Биткоин-адреса на blockexplorer.com

Мы рассмотрели, как выглядит Bitcoin-адрес, как получить его в разных типах кошельков и зачем. Помните, что публичным идентификатором вы можете делиться с любыми пользователями, а вот приватный ключ необходимо хранить в тайне, он открывает доступ к вашим средствам.

Видео о том, как создать и получить Биткоин-адрес:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *