Как купить Биткоин по выгодному курсу?

23 августа 2018 / 23:13
Табличка с информацией о продаже БиткоинаС ростом популярности BTC многие интересуются, где купить Биткоин по выгодному курсу. Какие варианты покупки сегодня существуют? В чем их плюсы и минусы? Как получить Bitcoin с выгодой?
Содержание статьи:

  1. Как купить Биткоин через обменный пункт — инструкция
  2. Покупка на бирже — шаг за шагом
  3. Как купить Биткоины через брокера — алгоритм действий
  4. Покупка Биткоинов через Телеграм — инструкция
  5. Где еще можно купить Биткоины

Как купить Биткоин по выгодному курсу — вопрос, интересующий инвесторов и обычных пользователей, решивших вложиться в криптовалюту. Рост цены BTC в декабре 2017 года до 20 000$ сделал Bitcoin один из наиболее «горячих» инструментов для сохранения и приумножения капитала. Десятки тысяч людей стали изучать способы покупки виртуальной монеты в надежде получить свой «кусок пирога».

Сегодня, на 20 августа 2018 года, Биткоин значительно просел в цене, а его курс составляет 6523$. Несмотря столь резкое снижение, BTC интересен криптовалютному сообществу. Инвесторы знают, что понижение стоимости — отличная возможность закупить актив на перспективу роста. Тем более, что по прогнозам экспертов стоимость криптовалют должна пойти вверх, что гарантирует высокую доходность.

Ниже рассмотрим главные способы, как можно купить виртуальные монеты и что учесть для получения лучшей курсовой цены. Кроме того, приведем плюсы и минусы доступных на август 2018 года вариантов.

Как купить Биткоин по лучшему курсу через обменный пункт — инструкция



Покупка Биткоинов через площадку с онлайн-обменниками
Покупка Биткоинов через QIWI на сервисе bestchange.ru

Наиболее простым и доступным методом для получения BTC считается применение обменных сервисов. Главная трудность заключается в выборе площадки, где можно купить Биткоин по выгодному курсу. На помощь приходят сервисы мониторинга, позволяющие визуально оценить текущую стоимость криптовалюты и отдать предпочтение тем обменникам, которые предлагают лучшие условия.

Чтобы купить Bitcoin по лучшему курсу с помощью обменного сервиса, делаем такие шаги:

  1. Переходим по ссылке bestchange.ru. Обращаем внимание на левую сторону страницы — там приведено два столбца с активами для обмена. Левее указывается валюта, которая обменивается, а правее — тот актив, что необходимо получить в процессе конвертации. В последнем случае выбираем Bitcoin (BTC), а в первом — тот актив, который имеется в распоряжении на момент совершения сделки (к примеру, QIWI RUB).

  2. На центральной части страницы система выдает перечень обменных сервисов, готовых провести сделку в заданном направлении. Сервис мониторинга построен таким образом, что площадки в списке находятся в убывающем порядке по выгодности курса.

  3. Выбираем подходящий обменный пункт. При оценке уделяем внимание не только стоимости Bitcoin, но и остальным характеристикам — наличию резерва и характеру комментариев. В разделе «Резерв» показывается, сколько Биткоинов осталось в распоряжении сервиса для проведения операций. Если при конвертации планируется получить большую сумму, чем указано в этом окне, стоит выбрать другой вариант. В секции «Отзывы» указано две цифры. С левой стороны количество негативных отзывов (если оно имеется), а с правой — число положительных комментариев. Если слева стоит число 2 и более, это свидетельствует о наличии проблем с конвертацией.

  4. Переходим на сайт обменного пункта, нажав на него в выбранной строке. На момент написания статьи (20.08.2018 года) лучшие курсы предлагали сервисы ByWare и NetEx24. На них за 1 Bitcoin можно купить за 462 320,8506 рублей.

  5. Проходим регистрацию, чтобы каждый раз не вводить личные данные, а также номера кошельков (Киви и Биткоина).

  6. Переходим в раздел обмена, выбираем интересующее направление (QIWI — BTC), после чего проводим конвертацию. В каждом обменном пункте процесс может немного отличаться, но подсказки сайта исключают риск ошибки.

  7. Проверяем, что средства попали на Биткоин-бумажник. Стоит учесть, что зачисление криптовалюты происходит не мгновенно, а с определенной выдержкой времени.

ПлюсыМинусы
Доступность новичкам. Считается, что покупка BTC через обменники — наиболее простой способ обзавестись криптовалютой.Дополнительные расходы. Большая часть обменных сервисов берут комиссию с каждой сделки.
Возможность лично выбирать выгодные варианты. Благодаря сервису мониторинга курсов, можно оценить предложения обменников и провести сделку с наибольшей выгодой.Заниженный курс. Несмотря на возможность выбора лучшего предложения, курсовая стоимость Bitcoin заведомо занижена. Это связано с желанием обменников дополнительно заработать на разнице.
Легкость конвертации. В процессе обмена даются подробные подсказки, что исключает ошибки при проведении сделки.
Высокая скорость. На большей части обменников допускается покупка BTC без регистрации, что позволяет снизить временные затраты при проведении единичной сделки.Дефицит резерва. Если обменник продает Биткоин по выгодной цене, его резерв быстро заканчивается, поэтому часто приходится ждать пополнения или выбирать иной вариант.
Большой выбор направлений. С помощью обменников легко купить не только Биткоин, но и другие монеты — XMR, Ethereum, Litecoin и прочие.


Как купить Биткоин по лучшему курсу на бирже — шаг за шагом



Покупка Биткоинов за рубли на бирже Livecoin
Блок для покупки BTC на бирже Livecoin

Сложный, но при этом выгодный для новичков вариант — покупка BTC через одну из многочисленных бирж. Эти сервисы специально созданы для покупки, а также конвертации фиатных и виртуальных монет по более выгодной курсовой цене. При выборе площадки важно ориентироваться на репутацию, отзывы и способы ввода денег на счет. К примеру, лишь немногие биржи позволяют пополнить аккаунт с хранилища Киви.

Поговорим, как купить Bitcoin с Qiwi по лучшему курсу с помощью биржевого сервиса livecoin.net. Это популярная биржа с простым интерфейсом и широким выбором вариантов пополнения/вывода. При внесении денег через Киви взимается 7 % комиссии, а при выводе Bitcoin (после покупки) берется 0,0005 BTC.

Чтобы получить BTC по выгодному курсу через livecoin.net, делаем следующее:

  1. Регистрируемся и авторизуемся на ресурсе.

  2. Переходим в секцию пополнения, находим строчку «Баланс фиатных средств» и выбираем валюту (RUB). Нажимаем на пополнение и переходимо во вкладку Qiwi. Здесь еще раз пишем валюту, номер бумажника, размер перевода (минимальный предел 1000 р.). Далее система показывает, сколько денег будет зачислено, а также размер комиссии (на 20 августа 2018 года она составляет 7 %).

  3. Ожидаем зачисления денег, а далее идем в раздел «Торговля». Ниже под графиком имеется секция для создания ордера. В нем указываем число монет, которые необходимо купить и предпочитаемый курс. Как только цена достигает установленного параметра, покупка происходит автоматически. Один из вариантов — приобретение BTC по текущей цене. Для этого нужно перейти к рыночному ордеру. Стоит учесть, что система берет комиссию, равную 0,18 % с каждой сделки.

  4. Как только нужная сумма Bitcoin накоплена, идем в секцию «Баланс», находим в списке название нужной виртуальной монеты и выводим деньги. В приведенных графах прописываем интересующую сумму, а также номер бумажника, куда перечисляются деньги. Проверяем, что данные указаны верно, и отправляем платеж.

По похожему алгоритму можно купить Bitcoin по выгодному курсу и на других биржевых площадках. Главное — обращать внимание на авторитетность площадки, а также размер комиссии на ввод, вывод и совершение сделки.

ПлюсыМинусы
Быстрая регистрация. На прохождение регистрационных процедур и вход под своими данными уходит до 3–5 минут.Комиссии. Главный минус биржевых площадок — стягивание комиссионных платежей (на ввод, вывод и совершение сделки).
Выгодный курс. Благодаря особенностям биржи, пользователи вправе лично устанавливать стоимость, по которой хотят купить Биткоин.
Безопасность. Служба поддержки площадки контролирует сделки и защищает пользователей от обмана.Сложности для начинающих. Чтобы приобрести Bitcoin по выгодному курсу, придется разобраться с тонкостями работы сервиса и правилами выставления ордера.
Удобное русскоязычное меню.
Большой выбор монет. Пользователям доступен широкий выбор вариантов фиатных и виртуальных денег для ввода/вывода.


Как купить Биткоины по выгодному курсу через брокера — алгоритм действий



Главная страница брокерской площадки Робофорекс
Брокерская платформа Робофорекс, на которой можно купить Биткоины

Последнее время набирают популярности брокеры — компании, выполняющие посреднические функции между биржами и пользователями. Такой путь подходит для трейдеров, зарабатывающих на волатильности криптовалюты, или инвесторов, планирующих ее купить по выгодному курсу.

Большинство брокеров позволяют тренироваться на виртуальном счете, после чего работать с реальными деньгами. Как правило, минимальный размер депозита для начала торгов составляет 5 долларов, но при желании можно вносить и большую сумму. Зачисление денег на счет производится любым удобным способом. В отличие от криптовалютных бирж, комиссия при пополнении аккаунта не берется. Торги проводятся с помощью программ МетаТрейдер (4-й или 5-й версии). Плюс этого ПО заключается в предоставлении текущего графика цены, возможности применения индикаторов, выбора валюты, а также использования ботов.

Рассмотрим, как купить Биткоин по лучшему курсу с помощью брокера:

  1. Выбираем брокерскую площадку и регистрируемся. Как правило, необходимо указать личные данные (ФИО, телефон, почтовый ящик и прочие). Что касается брокеров, сегодня хорошо зарекомендовали себя следующие сервисы — Альпари, Робофорекс, Форекс-клуб.

  2. Открываем счет (виртуальный или реальный). Новичкам рекомендуется поработать на демо-счете, чтобы разобраться с тонкостями площадки, после чего переходить на торги за реальную валюту.

  3. Инсталлируем МетаТрейдер (как правило, доступен для скачивания на сайте брокера).

  4. Вносим сведения в программу и пополняем счет.

  5. Выбираем подходящую пару, например, Биткоин/Доллар США.

Стоит отметить, что брокер позволяет работать в двух режимах — заработок на разнице цен или просто покупка криптовалюты. В первом случае трейдер анализирует движение стоимости BTC, после чего совершает сделки. Перед тем, как купить Биткоины по минимальному курсу, а после продать (в случае роста цены), стоит изучить базовые правила торгов и понимать принципы двух видов анализа (фундаментального и технического). Торговать с помощью интуиции не получится.

Для совершения сделки через МетаТрейдер делаем такие шаги:

  1. Выбираем раздел «Обзор рынка» и определяемся с торговым инструментом.

  2. Жмем на выбранную пару правой кнопкой мышки и находим в выпадающем перечне ссылку на окно графика.

  3. Определяемся с моментом входа в рынок и создаем ордер. Вносим данные в пустые графы и создаем приказ.

  4. Как только цена достигает требуемого значения, выходим из рынка (закрываем ордер).

ПлюсыМинусы
Возможность заработать на волатильности. С помощью брокера можно не только купить Биткоины, но и получить прибыль на разнице курсов.Минимальный депозит. Брокерские площадки устанавливают минимальный предел для начала торгов. Как правило, он составляет 5$.
Выгодная цена. Сделки с криптовалютой проходят по рыночной цене, что позволяет рассчитывать на лучший курс BTC.
Удобство торгов. Пользователям предлагается качественная программа для трейдинга, где имеются необходимые инструменты (индикаторы), а также большой выбор пар.Риск. При работе с кредитным плечом имеется риск потерять все деньги уже после первой сделки.
Демо-счет. Новички могут потренироваться на виртуальных деньгах без какого-либо риска. Как только появится уверенность в силах, можно переходить к настоящей торговле.
Защита от взлома. Брокеры имеют большой опыт в сфере посредничества между клиентами и биржами, поэтому гарантируют безопасность.Сложность. Чтобы обеспечить выгодную покупку BTC или получение прибыли на разнице курсов, нужно владеть базовыми знаниями и уметь анализировать рынок.
Кредитное плечо. Наличие такой опции позволяет покупать криптовалюту на много большую сумму, чем имеется на счету.
Функционал. Брокер предлагает огромный выбор вариантов для ввода/вывода, а также личного менеджера в помощь.


Как купить Биткоины по выгодному курсу через Телеграм — инструкция



Графическое изображение робота, предназначенного для покупки BTC в Телеграм

Мессенджер Telegram постоянно удивляет пользователей удобными полезными ботами. Одним из таких является @BTC_CHANGE_BOT, с помощью которого можно с выгодой купить Bitcoin через телефон. Для начала требуется войти в интерфейс бота, выбрать язык и согласиться с условиями. Далее изучаем интерфейс программы. Пользователю представлены следующие разделы — кошелек, обмен BTC, о сервисе и настройки.

Рассмотрим, как купить Биткоины за рубли по выгодному курсу с помощью Telegram:

  1. Сразу входим в секцию настроек, указываем адрес кошелька, выбираем валюту (рубль), определяемся с языком интерфейса, а в секции курс BTC ставим Localbitcoins. Последнее необходимо для того, чтобы купить Биткоин по лучшей цене.

  2. Переходим в раздел обмена BTC, где выбираем секцию покупки. Как вариант, можно приобрести Биткоины с помощью карточки Сбербанка (доступны и другие пути).

  3. Устанавливаем сумму для конвертации, например, 6000 р.

  4. Бот самостоятельно подбирает лучший курс и дает информацию о пользователе (второй стороне сделки).

  5. Если условия устраивают, соглашаемся с проведением конвертации.

  6. Ждем поступления информации для перевода денег. При этом бот «замораживает» на счету пользователя требуемую сумму до окончания конвертации (для безопасности).

  7. Направляем 6000 рублей с карточки Сбербанка по указанным реквизитам и подтверждаем сделку.

  8. Получаем Биткоины на бумажник и убеждаемся в поступлении всей суммы.

ПлюсыМинусы
Отсутствие задержек. Конвертация BTC проходит в течение пяти минут. Нет нужды регистрироваться — полный функционал доступен уже после установки бота.Ограничения по виртуальным монетам. В рассмотренном боте можно приобрести только Bitcoin.
Удобство. Применение бота позволяет покупать Bitcoin по выгодному курсу с телефона. При этом программа точно отлажена и выполняет свои функции без сбоев.Потеря времени на проверку. Для проведения торгов придется пройти верификацию, а это занимает определенное время.
Низкая комиссия. При конвертации берется всего 0,98 % от суммы сделки.Риск обмана. Несмотря на надежность защиты, риск попасть на «удочку» мошенника все равно остается.
Безопасность. Передаваемые данные надежно зашифрованы, а сама сделка проводится под контролем бота, что исключает обман.
Большой выбор вариантов оплаты.


Где еще можно купить Биткоины по выгодному курсу?



Специальный банкомат для покупки Биткоинов

Покупка BTC — быстрый путь сохранения, а при росте цены и приумножения капитала. Такой вариант все чаще выбирается пользователями, которые разочаровались в майнинге из-за низкой рентабельности (profitability) и больших затрат на покупку оборудования. В процессе добычи применение процессоров и видеокарт уже не актуально, поэтому приходится применять дорогостоящие асики, которые не всем по карману.

Что касается покупки Биткоинов, этот вариант доступен каждому. Рассмотренные выше способы позволяют купить BTC по выгодной цене в течение 10–15 минут. Но существуют и другие варианты:

  1. Одноранговые сервисы (к примеру, localbitcoins.com). Для проведения конвертации регистрируемся, выбираем обменную монету, находим пользователя с подходящими условиями и проводим сделку. Это хороший вариант, благодаря низкой комиссии и возможности обменять BTC по выгодному курсу, но остается риск попасть на мошенника.

  2. Прямой обмен. Для покупки BTC находим вторую сторону сделки через Интернет или друзей, договариваемся о курсе и способе перевода, после чего проводим сделку. При выборе такого варианта нужно быть уверенным в честности контрагента.

  3. Через Вебмани. В кошельке WebMoney можно создать кошелек WMX и пополнить его путем конвертации имеющихся на счету средств (в других валютах, к примеру, WMR). Минус в том, что такая операция проводится по курсу, который далек от рыночного.

  4. Биткоин-банкоматы. Такие устройства уже установлены во многих крупных городах. Плюсом такого способа является минимальный риск попасться на уловки мошенников. Однако есть и достаточно минусов — например, не в кадом городе есть криптомат и для проведения покупки нужно добираться к аппарату, в то время как другими способами можно купить Биткоин не отходя от компьютера.

Вариантов покупки Bitcoin по выгодной цене достаточно. Остается определиться с подходящим способом и реализовать его.

Видео о том, как купить Биткоин по выгодному курсу на одноранговой площадке localbitcoins.com:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *