»

В Samsung начали разработку новых процессоров Exynos

22 июня 2017 / 21:02
Процессоры Samsung ExynosЮжнокорейский гигант Samsung разрабатывает новые уникальные процессоры Exynos для устройств категории «Интернет вещей».
Чип Samsung Exynos

Южнокорейская компания Samsung, которая специализируется на производстве электроники, разрабатывает новые процессоры Exynos, предназначенные для устройств из категории Интернет вещей. По словам представителей корпорации, инновационный чип получит название Exynos iT200. Отличительная особенность новинки заключается в том, что она будет полностью оптимизирована под Интернет вещей.

Чип станет представителем линейки мобильных процессоров ARM Exynos и сможет похвастаться поддержкой беспроводной связи и улучшенными параметрами безопасности. Модель будет включать в себя несколько ядер и сможет поддерживать многофункциональность.

Решение о выпуске нового процессора вполне логичное, так как Samsung в последние годы активно наращивает свою линейку продуктов из области Интернета вещей. Только в прошлом месяце была представлена программная платформа Tizen 4.0.

Спецификации процессора Samsung Exynos iT200

По предварительным данным, для обработки вычислений Exynos i T200 будет использовать не только процессор Cortex-R4, но и дополнительный чипсет Cortex-MO+. Это позволит новинке решать поставленные перед ней задачи без использования дополнительных микроконтроллеров в системе.

Среди преимуществ процессора можно выделить поддержку IoTivity — стандарт протокола, обеспечивающий бесшовную совместимость между гаджетами. В дополнение ко всему Exynos i T200 сможет похвастаться наличием PUF IP, обеспечивающим безопасное хранение любых данных, что имеет первостепенное значение для Интернета вещей. По словам разработчиков, подобная методика намного более эффективная, чем использование однократно программируемых решений.

Пока остается неизвестным, когда именно продукты корейского бренда начнут оснащаться новыми процессорами.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *