»

Garmin разработал GPS-трекеры для собак

29 июля 2017 / 23:00
Собака в ошейнике с трекером Garmin AtemosКомпания Garmin выпустила уникальные GPS-трекеры Atemos, позволяющие не терять своих собак и быстро находить их при необходимости.
GPS-трекеры Atemos 50 и Atemos 100 от Garmin

В прошлом году Garmin презентовал широкой публике свои умные ошейники Т5, оснащенные приёмниками Astro и Alpha GPS. Теперь же компания официально представила свои новые трекеры Atemos 50 и Atemos 100, позволяющие отслеживать до 20 собак на расстоянии до 10 км и работающие в тандеме с умным ошейником К5.

По словам производителей, подобные девайсы станут отличным решением для профессионального использования. К примеру, трекеры актуальны в охоте или правоохранительных органах. Отличительная особенность Atemos 50 заключается в том, что он отображает местоположение собак на экране и управляется при этом при помощи кнопок. Подобный ретро стиль довольно удобен зимой, когда пользователь носит перчатки и ему удобнее нажимать на физические кнопки. А вот Atemos 100 может похвастаться сенсорным экраном: это 7-дюймовый дисплей с фиксированным зумом, благодаря чему можно легко находить собак на ходу.

Собака с GPS-трекером Atemos от Garmin

Получаемые с Atemos данные можно просматривать на любых Garmin f?nix 3, f?nix 5 и тактическом Bravo GPS watch2. Инновационные GPS-трекеры можно приобрести отдельно или же в комплекте с вышеупомянутым ошейником К5. Главное преимущество ошейника состоит в том, что он отправляет данные о местоположении собаки при помощи GPS или ГЛОНАСС, а также может похвастаться светодиодными индикаторами, видимыми с расстояния до 90 метров. По словам представителей компании, подобный свет отлично себя показывает в условиях низкой освещенности или ночью.

Следует отметить, что диапазон Atemos несовместим с устройствами Garmin Astro, Alpha, T5 или TT 15, поэтому объединить старые системы с новыми не получится. По предварительным данным, официальные продажи трекеров начнутся уже в августе 2017 года. Стоимость Atemos 50 составит 750 долларов, а комплект с умным ошейником обойдется в 1100 долларов. Что касается Atemos 100, то за отдельное устройство придется выложить 900 долларов, а на комплект с К5 установлен ценник в 1150 долларов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *