» »

ТОП-3 фитнес-браслетов Fitbit

26 июля 2017 / 16:43
4 фитнес-браслета Fitbit на белом фонеВ этом обзоре будут рассмотрены три лучших фитнес-браслета от компании Fitbit. Мы узнаем технические характеристики данных девайсов и их цену.
Содержание статьи:

  1. Fitbit Charge 2
  2. Fitbit Flex 2
  3. Fitbit Alta HR

Стремительное развитие технологий приводит к тому, что новые виды гаджетов постепенно вытесняют более старые. В случае с фитнес-браслетами ситуация идентичная. Выход на рынок умных часов несколько понизил популярность подобных браслетов, ведь часы во многом перебрали на себя их функциональность. Однако ещё есть компании, которые не бросают производство этих компактных помощников человека. Они верят, что девайсы подобного рода точно будут востребованы среди спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни. Одним из предприятий, продолжающих активно выпускать фитнес-браслеты, является американская компания Fitbit. Модели её производства отличаются надежностью, хорошей автономностью и обширным функционалом. Чтобы понять, каким конкретно гаджетам отдавать предпочтение, мы изучим ТОП-3 лучших фитнес-браслетов Fitbit. Посмотрим, у какой модели больше шансов завоевать сердца потребителей.

Фитнес-браслет Fitbit Charge 2



Fitbit Charge 2 на белом фоне

Этот браслет Fitbit может вызвать разную реакцию у разных людей. Неискушённые пользователи обрадуются его функциональным возможностям; вероятно, они даже будут считать данную модель одной из лучших представительниц рассматриваемой категории товаров. Более опытные потребители, скорее всего, найдут серьезные минусы и не захотят покупать этот технический продукт. Давайте рассмотрим браслет более подробно, чтобы узнать все его сильные и слабые стороны.

  1. Дизайнерское исполнение. Уже здесь проявляется неоднозначность этой модели. Фитнес-браслет Fitbit Charge 2 имеет простенький дизайн без каких-либо изюминок. Размеры устройства делают его похожим на современные наручные часы, хотя последним оно однозначно будет уступать по привлекательности. Ремешок описываемой модели может изготавливаться из резины либо кожи. Компания Фитбит предлагает сразу три размера ремешков: S, L, а также XL. Может быть несколько вариантов расцветки данного элемента: классический чёрный, сливовый, тёмно-синий, зелёный. Кроме того, есть эксклюзивная расцветка Rose Gold, которая сегодня пользуется большой популярностью. Если ремень будет сделан из кожи, то особых проблем во время эксплуатации быть не должно. Резиновые аналоги имеют один существенный минус — фактурное покрытие. Из-за этого владельцу придётся частенько оттирать пыль и грязь. Корпус основной части устройства изготовлен из двух материалов. Главным элементом конструкции является пластик (он прикрывает дисплей, а также нижнюю поверхность модели). Что касается боковых граней, то они выполнены из алюминия. В конструкцию этого смарт браслета Fitbit не входит полноценная защита от воды (устройство выдержит лишь воздействие брызг). Поэтому её не рекомендуется брать в бассейн и даже в душ. Размеры дисплея и качество отображения позволяют без проблем различать выводимые символы. Управляется модель одной лишь кнопкой, располагающейся на левом боку браслета. Одиночное нажатие клавиши пролистывает меню, а долгое нажатие позволяет выбирать конкретный пункт.

  2. Функциональные возможности. Фитнес-браслет Fitbit Charge 2 способен каждый день вести автоматический подсчёт количества шагов, подъёмов, проведённого во сне времени. Отдельного упоминания заслуживает функция пульсометра. Браслет считает пульс всё время, пока находится на руке. По сути, для этого даже не надо выбирать соответствующую команду. Точность пульсометра находится на высоком уровне, правда модель все равно будет немного уступать специализированным нагрудным аналогам. Естественно, Фитбит Чардж 2 отслеживает основные показатели при активных занятиях спортом. Если для примера взять бег, то устройство просчитает дистанцию, подъёмы, частоту пульса, темп, сожжённые калории. Но следует помнить, что для учёта упомянутых показателей необходимо выбирать соответствующий пункт в меню. Среди вспомогательных функций этого браслета присутствует выведение на экран информации о входящих телефонных вызовах, а также SMS-сообщениях. С одной стороны, это приятный момент, но здесь же присутствует то, что нивелирует такое преимущество для отечественных потребителей — браслет не воспроизводит кириллицу.

  3. Синхронизация с мобильными девайсами и ПК. Фитнес-браслет Fitbit Charge 2 поддерживает стабильную синхронизацию со смартфонами и планшетами, работающими на Android, а также на iOS. Кроме того, браслет можно подключать к персональному компьютеру (правда поддерживается только Windows 10). Для установки соединения необходимо воспользоваться Bluetooth версии 4.0. Также, для работы понадобится специализированная программа Fitbit, которую легко скачать из интернета. Указанная программа записывает все сведения, собираемые браслетом. Имеющаяся информация отображается блоками, которые поддаются редактированию. Более того, можно менять блоки местами, создавать новые либо же удалять старые. В целом, функционал приложения стандартный, хотя есть одна интересная изюминка — вкладка соревнований. Зайдя в неё, можно присоединиться к одному из текущих вызовов (например, пройти за день 10 км, пробежать определенное расстояние, сжечь конкретное количество калорий и так далее). Любителям конкуренции такая функция точно придется по душе.

  4. Автономность. По заверениям разработчиков, при максимальной загрузке системы модель проработает без подзарядки чуть больше 5-ти дней. Если же ограничить функционал Fitbit Charge 2, браслет протянет 6 суток. С одной стороны, такую автономность нельзя считать хорошей, ведь есть модели, способные работать на одном заряде больше месяца. Однако тут необходимо учитывать широкий набор функций. Все имеющиеся возможности браслета провоцируют настолько быстрое истощение заряда, хотя даже этот низкий показатель превышает живучесть многих умных часов. А если учесть тот факт, что модель непрерывно считает пульс своего владельца (когда находится на руке), качество батареи и вовсе можно назвать высоким.

Цена Fitbit Charge 2 в России — от 160 долларов. Ещё больше полезной информации содержит следующий видеообзор:



Фитнес-браслет Fitbit Flex 2



Дизайн Fitbit Flex 2

Данная модель считается одним из самых удобных шагомеров. Также, неподдельный интерес пользователей вызывает само её устройство. Давайте же узнаем, чем фитнес-браслет Fitbit Flex 2 заслужил свою популярность.

  1. Комплектация. Фитнес-браслет Fitbit Flex 2 продаётся в белой картонной упаковке. На самой упаковке красуется название модели. Кроме того, на ней перечислены все основные функциональные возможности шагомера. Внутри коробки пользователь обнаружит: собственно, шагомер, два ремешка для него, кабель для зарядки, эксплуатационное руководство. Комплектные ремешки имеют один цвет, а вот размеры у них разные (S и L). Такой необычный вариант поставки объясняется тем, что люди часто ошибаются при выборе размера для себя, поэтому разработчики сразу поставляют оба варианта, дабы исключить подобные казусы.

  2. Дизайн. Фитнес-браслет Fitbit Flex 2 имеет сразу два отличительных качества. Во-первых, ремешок идет отдельно от основного устройства. Если есть желание носить шагомер на руке, его нужно просто вставлять в специально обустроенную точку. Если такого желания нет, гаджет можно носить в кармане. Во-вторых, у данной модели полностью отсутствует дисплей. Его заменяют светодиоды, которые сигнализируют о том, как близко к конкретной дневной цели подошел человек. Ремень крепится на руку надежно. По большому счету, его можно только сорвать силой. Как было сказано выше, комплект поставки включает сразу два ремня разных размеров. Покупатель может выбрать лишь цвет. К услугам потенциального владельца предоставляется сразу 4 варианта: классический чёрный, черно-синеватый, бежевый и красный. Цвет основного устройства всегда черный. Кстати, за дополнительную плату можно купить дизайнерский браслет из металла. Смотрится такое дополнение весьма изысканно, вот только стоит оно как сам шагомер. Более того, для женщин предусмотрены кулоны, в которые можно вставлять шагомер. Кулоны стоят чуть дешевле металлических браслетов, но все равно такие затраты нужно тщательно обдумывать. Фитнес-браслет Фитбит Флекс 2 стал считаться одним из самых удобных устройств своего рода благодаря компактности. Его габариты составляют 31,7x8,9x6,8 мм. Весит девайс всего 23,5 грамма. Благодаря таким размерам и массе, модель абсолютно не мешает своему владельцу во время занятий спортом (где бы она не находилась — на руке, в кармане или на шее). Кроме того, с фитнес-браслетом Fitbit Flex 2 можно спать без малейшего ощущения дискомфорта.

  3. Настройка и функционал. Браслет поддерживает все основные функции: считает шаги, пройденную либо преодоленную бегом дистанцию. Важным дополнением данной модели является наличие водонепроницаемого покрытия. Благодаря ему владелец может спокойно плавать в бассейне или в море. Кроме того, появилась функция учета дистанции, которую пользователь проплывает. Из-за отсутствия экрана все собранные сведения можно изучить только путем подключения шагомера к мобильным гаджетам либо персональному компьютеру. Синхронизация с мобильными устройствами осуществляется через Bluetooth. Чтобы просматривать данные на компьютере, можно воспользоваться комплектным кабелем для зарядки. Для настройки девайса и просмотра своих результатов необходимо завести аккаунт FitBit (именно на нем будут сохраняться все достижения). Удобство управления на смартфонах/планшетах такое же, как и на ПК, вот только в последнем случае пользователю предоставляется более красочное меню. Осуществляя первую настройку, надо ввести основную информацию о себе: возраст, рост, вес. Также, необходимо выбрать руку, на которой будет носиться браслет (в случае с отдельным ношением и кулоном точное местонахождение шагомера не является принципиальным). Через один из гаджетов можно настроить будильник. Эта функция работает без звука. Проснётся человек из-за лёгкой вибрации. Для отключения нужно легонько постучать по шагомеру. Функция отслеживания сна является автоматической. Главное — чтобы браслет был на руке. Пользователю останется только ознакомиться с результатами в своем аккаунте. Фитнес-браслет Fitbit Flex 2 учитывает абсолютно всю активность владельца за день. Чтобы человек имел больше стимула развивать свою физическую форму, разработчики продумали своеобразный вариант социальной сети. Здесь можно добавлять других людей в друзья и изучать их результаты. Дух конкуренции заставит владельца вести более активный образ жизни. Но даже если человек примет то, что кто-то двигается больше него, браслет все равно будет способствовать поддержанию формы. Разработчики добавили интересную функцию, при которой девайс будет напоминать вибрацией о том, что настало время немного подвигаться. Напоминание срабатывает каждый час, если человек больше 50-ти минут сидит на одном месте. По советам разработчиков, для поддержания нормального метаболизма надо ежечасно проходить 250 шагов (это особенно важно для офисных сотрудников).

  4. Автономность. По официальным сведениям, одного заряда фитнес-браслета Fitbit Flex 2 хватит на 5 дней (при минимальных нагрузках даже на дольше). По сути, здесь такая же ситуация, как в случае с предыдущей моделью. Устройство наполнено целым комплексом функций, которые способствуют относительно быстрому истощению батареи. Однако этот момент даже нельзя считать полноценным изъяном. Во-первых, при той нагрузке, что возлагается на устройство, 5-дневный срок автономности является вполне приличным. Во-вторых, устройство можно заряжать от ПК, причем на это уйдёт 1,5–2 часа. Справедливости ради стоит отметить пару минусов, касающихся восполнения энергозапаса. Прежде всего, необходимо помнить о том, что кабель зарядки является уникальным. В случае его потери придется покупать новый именно у компании Fitbit. Второй минус касается отслеживания состояния зарядки. Поскольку свой дисплей у модели отсутствует, следить за состоянием аккумулятора можно только через мобильные гаджеты или компьютер.

Цена Fitbit Flex 2 в России — от 80 долларов (столько же стоит упоминавшийся ранее металлический браслет). Ниже представлен доскональный видеообзор данного шагомера:


Фитнес-браслет Fitbit Alta HR



Дизайнерское исполнение Fitbit Alta HR

В каком-то плане данная модель очень похожа на первого участника нашего ТОПа, однако у неё есть ряд уникальных изюминок и функциональных преимуществ. Рассмотрим же их.

  1. Внешний вид. Фитнес-браслет Fitbit Alta HR состоит из двух главных компонентов: дисплея и ремешка. Экран можно отсоединять выдвигающимся методом. Комплектные ремешки делаются из эластомерного материала. Пользователь может выбирать среди нескольких вариантов расцветки эластомерных ремней. Изготовитель предлагает черные, темно-серые, бордовые, светло-оранжевые аналоги. Кроме того, есть популярный сегодня Rose Gold. При желании можно дополнительно заказать варианты из кожи либо металла (дабы придать изделию больше изысканности). Стандартные ремни могут иметь три размера: S (для запястий диаметром 14–17 см), L (для запястий 17–20,5 см), XL (для запястий диаметром до 23 см включительно). На лицевой части модели располагается дисплей. На противоположной стороне инженеры установили датчик пульса.

  2. Характеристика экрана. Дисплей является сенсорным, вот только качество сенсора оставляет желать лучшего. Чтобы он среагировал на выбор пункта меню, необходимо дважды нажимать точно по центру экрана и сильно. Со временем пользователь приспосабливается к этому, но все равно недостаток более чем явный. Экран фитнес-браслета Fitbit Alta HR поддерживает функцию прокрутки, чтобы владелец мог перемещаться между пунктами меню. Сам дисплей чёрно-белый, хотя наличие цвета для шагомера вряд ли является крайней необходимостью.

  3. Функционал. Фитнес-браслет Fitbit Alta HR начинает вести учёт деятельности при любом виде физической активности (от простой ходьбы до забегов на дальние дистанции). Интегрированный пульсометр следит за сердечными ритмами в режиме 24/7. Кстати, по точности таких подсчетов модель превосходит как предшественницу своей линейки, так и описанный ранее аналог Charge 2. Имеется полезная функция призыва к движению (она работает так же, как и на модели Flex 2). Большая точность отмечается и при измерении количества шагов (правда модель немного склонна к завышению результатов). Инженеры не забыли и о функции мониторинга сна.

  4. Синхронизация. Фитнес-браслет Fitbit Alta HR можно синхронизировать со смартфонами и планшетами, работающими на операционных системах Android, iOS, а также Windows Phone. Однако следует помнить, что версии операционок должны быть новыми или относительно новыми.

  5. Автономность. Производители обещают целую неделю автономной работы. Для восполнения запаса энергии требуется максимум пара часов.

Цена Fitbit Alta HR в России — от 150 долларов.

Наш обзор ТОП-3 лучших фитнес-браслетов Fitbit подходит к концу. Можно сказать, что все описанные модели обладают обширной функциональностью, которая придётся по душе многим почитателям спорта и тем, кто просто хочет следить за состоянием своего организма. Конечно, каждый упомянутый шагомер по-своему уникален, поэтому выбор конкретной модели уже будет зависеть от личных предпочтений и материальных возможностей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *