» »

Самые мощные смартфоны весны 2017 - ТОП-3

03 июня 2017 / 15:43
Мощный смартфон в рукеМайский ТОП-3 самых мощных смартфонов 2017 года: характеристики моделей, дизайн и функциональность, камеры и мультимедиа, особенности, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. LeEco Le 3 Pro
  2. ZTE Nubia Z17
  3. Ulefone Gemini Pro

Сегодня разговор пойдёт о ТОП-3 самых мощных смартфонах весны с тремя разными SoC, оптикой и флеш-накопителями. Что их объединят и какой аппарат мощнее — выясним в сегодняшнем обзоре. Как вы уже догадались, все они родом из старой-доброй Поднебесной.

Смартфон LeEco Le 3 Pro



Экран и задняя крышка LeEco Le 3 Pro

Представленный прошлой осенью в Китае девайс LeEco Le 3 Pro наконец-то добрался до российского рынка. Модель, призванная собой затмить среднебюджетный LeEco Le 2 Pro, позиционируется производителем как новая веха мощных смартфонов по доступной цене. Чего стоит одна только SoC Snapdragon 821 и до 6 Гбайт оперативной памяти, однако обо всём по порядку.

  1. Внешний вид и эргономика. Внешне устройство напоминает Le 2 Pro, но в отличие от него аппарат не получил пластиковых вставок на тыльной стороне корпуса, став полностью цельнометаллическим. Куда же делись антенны? Теперь для них предусмотрены специальные прорези, прикрытые композитным материалом. Рамка вокруг экрана стала тоньше, в результате чего визуально 5,5-дюймовый смартфон выглядит меньше, но ощущается в руке как влитой, не стремясь отправиться в свободный полёт из-за потных конечностей. Достигнуто это благодаря матовому покрытию, к которому не липнет грязь. Правда, получился девайс не самым лёгким, вес — 175 граммов при габаритах 151х74х7,5 мм, но и тяжеловесом его назвать нельзя. Радует, что 2,5D-стекло Gorilla Glass 3 получило небольшие покатые края и гармонично вписывается в корпус. Оно покрывает всю плоскость экрана, включая датчики освещённости и приближения, фронтальную камеру и индикатор событий. Три сенсорные функциональные клавиши имеют яркую белую подсветку и свою маркировку отличную от тренда Android, например, домашняя кнопка выполнена в виде логотипа LeEco. К слову, клавиши программируемые, что открывает широкий простор для кастомизации управления интерфейсом ОС. Сзади корпуса расположился глазок основной камеры со светодиодной вспышкой, чуть ниже контактная площадка дактилоскопического датчика. Последняя имеет отполированную поверхность с намёком на «зеркало заднего вида». Она здорово оставляет отпечаток пальца, поэтому при должном мастерстве и смекалке его можно скопировать. Сам сканер немного утоплен в корпус, чего не скажешь о модуле камеры, но на столе смартфон лежит ровно и не покачивается. Чтобы не зацарапать объектив придётся подумать, как минимум о бампере. Единая кнопка управления громкостью и отдельная для питания расположились справа, клавиши достаточно крупных размеров, нащупать их не составит труда, никаких люфтов и скрипов отмечено не было. Места в лотке, расположенном на левой грани, для карт памяти не нашлось, только для двух Nano-SIM-карт. Безусловно спорное решение подсмотрено у Apple, ровно, как и отказ от 3,5-миллиметрового аудиоразъёма. Для зарядки и подключения периферии используется единственный USB Type-C. Рядом с ним прорезаны два симметричных ряда отверстий, но только под одним динамик. Что интересно, заявленный стереоэффект достигается путём использования для музыки разговорного динамика. В итоге получается интересный звуковой эффект. Le Pro 3 предлагается в нескольких расцветках корпуса: серебристом, тёмно-сером, розовом и золотистом. Опять-таки яблочный тренд, хотя дизайн устройства далёк от форм-фактора iPhone. Матовый корпус проходит пескоструйную обработку, но есть и вариант обработки плоскости путём шлифования воском, как будто смартфон зачистили 2-миллиметровой наждачкой. Последний вариант добавляет уверенности рукам, когда держишь аппарат.

  2. Экран. Девайс получил 5,5-дюймовую IPS-матрицу с технологией In-cell, позволяющую без ущерба для экрана уменьшить его толщину и использовать более толстое закалённое стекло. Разрешение дисплея — 1920х1080 пикселей, плотность которых на уровне 401 ppi. Это вполне заурядные характеристики для смартфонов средней руки. Хотелось бы 2K и AMOLED-экран, но тогда бы Le Pro 3 стоил дороже. Жаль, что чёрная рамка вокруг дисплея имеет ширину 3 мм. При выключенной подсветке устройство выглядит как безрамочное, но при активной рабочей области получает неприятную окантовку. Однако это бич не одного LeEco. Этим же грешат Asus и Xiaomi. Яркость экрана может быть отрегулирована вручную или на автомате, чем не удивишь, а вот программные пресеты цветопередачи очень кстати. Как радуют и широкие углы обзора, а также отсутствие стремления матрицы выцветать на солнце. Сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний, а вот режима работы в перчатках нет.

  3. Аппаратная составляющая и тест. Производительным аппарат делает 4-хъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с максимальной частотой до 2,34 ГГц. Четыре ядра Kryo в двух кластерах дополняет видеоускоритель Adreno 530, а за быстродействие могут отвечать 4 или 6 Гбайт оперативной памяти. Также предусмотрено три вида флеш-диска: на 32, 64 и 128 Гбайт, что для современного флагмана немного, особенно, если вы любитель фотографировать всё подряд в высоком разрешении. В AnTuTu смартфон набирает около 160 000 «попугаев». Да, это один из самых мощных смартфонов на текущий момент, производительности которого хватит для всего. Например, Dead Trigger 2, Modern Combat 5 и Real Racing 3 идут на максимальных настройках без тормозов и лагов с соответствующим FPS. Таким образом, устройство обходит по результатам синтетического теста: Asus Zenfone 3 Deluxe, Huawei Mate 9 и Meizu Pro 6 Plus.

  4. Камера. В LeEco Le 3 Pro используется 8-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2,2, фиксированным фокусом, но без LED-вспышки. Есть функция улучшения портрета, которая предполагает пять ступеней сглаживания. Качество селфи приемлемое, цветопередача на высоком уровне. Основная камера получила 16-мегапиксельный сенсор Sony IMX298 и 6-элементный объектив с апертурой f/2.0, предусмотрен фазовый автофокус PDAF, срабатывающий за 0,1 с и оптическая стабилизация, которой, к слову, не было у предшественника. Оптика умеет снимать 30-кадровое 4K-видео, а также осуществлять замедленную съёмку с 720р-разрешением. К качеству фото претензий особых нет, единственное оно немного зернить при низком освещении, что характерно для большинства аппаратов такого уровня.

  5. Звук. За качество звука отвечают два динамика с усилителем, а также система Dolby Atmos с возможностью выбора звуковых пресетов. Наушники подключаются только через USB Type-C, то есть заряжать гаджет и слушать музыку не получится. В целом звучание отличное как с гарнитурой, так и без неё, благо устройство поддерживает технологию CDLA, обеспечивающую непрерывное воспроизведение трека без потери качества.

  6. Программное обеспечение. LeEco Le Pro 3 работает под управлением фирменной оболочки EUI 5.8 с поддержкой OTA-обновлений, построенной на базе Android 6.0.1. Прошивка продуманна во всех отношениях и имеет куда больший функционал, чем базовая версия ОС.

  7. Интерфейсы и связь. В устройство интегрирован LTE-модуль, работающий на всех частотных российских диапазонах. Кроме этого предусмотрен 2-диапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC-модуль с поддержкой Mifare Classic. Не обошлось и без GPS (с A-GPS) и отечественного ГЛОНАСС, есть цифровой компас.

  8. Автономность. За этот параметр отвечает несъёмная батарея на 4070 мАч, которой вполне хватит на день работы в смешанном режиме или на 13 часов видео или 7 часов игр. Вполне неплохой результат, достигнутый благодаря мощному, но энергоэффективному SoC.

  9. Комплект поставки. В недрах небольшого плоского бокса прячется зарядное устройство, мануал, USB-кабель, скрепка для лотка, а также адаптер для наушников.

  10. Особенности. Универсальный сетевой адаптер с регулируемой силой тока 2–3А при 3,6/8/12В. Таким образом, можно использовать быструю зарядку без необходимости в покупке простого ЗУ.

Цена LeEco Le 3 Pro в России — 16 000–20 000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:



Смартфон ZTE Nubia Z17



Внешнее исполнение ZTE Nubia Z17

Буквально на днях в Поднебесной состоялся релиз ZTE Nubia Z17, который получил не много и не мало — 8 Гбайт оперативной памяти, раскрывающей потенциал кристалла Snapdragon 835. Также была представлена урезанная версия смартфона с 6 Гбайт ОЗУ. Говоря о новых производительных смартфонах мимо этой новинки пройти никак нельзя.

  1. Внешний вид и эргономика. Девайс предлагается в форм-факторе моноблока со круглёнными краями, защищённый по стандарту IP67, то есть не боится попадания брызг воды, но погружать его в стакан с жидкостью или водоём не стоит. Большую часть фронтальной поверхности занял 5,5-дюймовый экран, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass, которое также закрывает датчик освещённости и приближения, фронтальную камеру без вспышки и динамик. В самом низу круглая домашняя кнопка — визитка ZTE и две сенсорные клавиши с подсветкой. Тыльная сторона корпуса представлена сдвоенной основной камерой и цветной светодиодной вспышкой, датчик отпечатка пальца расположен чуть не посредине панели, поэтому тянуться до него не придётся и разблокировать устройство можно одной рукой. На правой грани — спаренная кнопка управления громкостью, чуть ниже клавиша питания. На левой — лоток под nano-SIM-карты и только, установка карты памяти не предусмотрена. Не предусмотрен и 3,5-миллиметровый джек, которого здесь заменяет USB Type-C с поддержкой OTG-подключения. Устройство предлагается в чёрном, тёмно-синем и золотистом металлическом корпусе. Габариты: 152,6х72,5х7,6 мм, вес — 173 г. К эргономике претензий нет, но она явно хуже, чем у LeEco Le 3 Pro и аналогична iPhone 7, который смартфон отдалённо напоминает, особенно блоком сдвоенной оптики.

  2. Экран без воздушной прослойки, изготовлен по технологии In-Cell Touch и построен на базе 5,5-дюймовой LTPS-матрице (следующее поколение TFT) с Full-HD-разрешением. Плотность пикселей приемлемая, но небольшая — 403 ppi. Предварительно можно сказать, что углы обзора у аппарата хорошие, а цвета сочные, выцветать дисплей на солнце априори не может, всё-таки LTPS.

  3. Аппаратная составляющая. За производительность новинки отвечает 8-ядерный 64-битный Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частой до 2,45 ГГц. Ядра разделены на два кластера, где постоянно работает один блок, а второй включается по мере необходимости. Таким образом достигается энергоэффективность схожая с 4-хъедерным Snapdragon 821, выхлоп естественно выше. SoC оснащено видеоядром Adreno 540 с частотой до 710 МГц, чего более чем достаточно для современных игр. Дополняют картину 6 или 8 Гбайт оперативной памяти, которая обеспечивает хороший задел на будущее, благо это скоростной LPDDR4X-формат. Что помешало предусмотреть слот под карту памяти, не понятно, так как в топовой комплектации смартфон получил 128-гигабайтный флеш-диск, младший собрат и того меньше — 64 Гбайт UFS-памяти с индексом 2.1. Правда, есть модификация с 128 Гбайт ПЗУ и 6 Гбайт ОЗУ, но доберётся ли она до нашего рынка не известно.

  4. Камера. Немного расстроила и основная камера. Дело в том, что дополнительный 12-мегапиксельный сенсор используется только для 2-кратного оптического зума, то есть эффекта боке — нет. Всего оптика получила шесть линз и 23 пикселей основного модуля. Апертура стандартная и равна f/2,0 и f/1.8 соответственно. А вот фронтальная камера порадовала: она состоит из пяти линз, имеет разращение 16 мегапикселей и апертуру f/2,0. Любители селфи оформляйте визу в Китай за этим аппаратом.

  5. Звук. Nubia Z17 оснащён стереофоническими динамиками Dolby Atmos, обеспечивающим качественное и чистое звучание, особенно в наушниках, подключённых через USB Type-C. Последние, как правило, оснащаются отдельными чипами для шумоподавления.

  6. Программное обеспечение. Смартфон работает под управлением сбалансированной оболочки Nubia UI 5.0, построенной на базе Android 7.1 Nougat и получившей фирменный интерфейс и дополнительные функции.

  7. Интерфейсы и связь. Заявлена поддержка FDD-LTE и TDD-LTE. Из беспроводных интерфейсов — традиционный уже 2-диапазонный Wi-Fi, но без поддержки ac-стандарта. Также присутствует GPS, ГЛОНАСС, Beidou. Для коннекта с периферией можно использовать Bluetooth 4.1 BLE и NFC-модуль.

  8. Автономность. За неё отвечает несъёмный аккумулятор на 3200 мАч с функцией быстрой зарядки Quick Charge 4.0. Учитывая энергоэффективность процессора, его должно хватить на день работы в смешанном режиме.

  9. Комплект поставки может включать в себя силиконовый бампер, мануал, зарядное устройство, USB-кабель, скрепку, а для топовой комплектации и наушники.

  10. Особенности. Главная особенность — это 8 Гбайт оперативной LPDDR4X-памяти, открывающей большие горизонты для многозадачности, актуальной для седьмой версии Android.

Цена ZTE Nubia Z17 в России — 600 долларов. Видеообзор смотрите ниже:


Смартфон Ulefone Gemini Pro



Экран и корпус Ulefone Gemini Pro

Ulefone всегда славился недорогими, но качественными смартфонами. Однако на этот раз разработчик решил замахнуться на средний бюджет и выпустил аппарат с 10-ядерным Helio X27 и 4 Гбайт оперативной памяти.

  1. Внешний вид и эргономика. Устройство получило цельнометаллический 5,5-дюймовый корпус, дизайном напоминающий ZTE Nubia Z17, но с пластиковыми вставками под антенны и дактилоскопический датчиком, встроенным в домашнюю кнопку с форм-фактором а-ля Samsung. При габаритах 155х76,9х8,4 мм и весе в 181 г смартфон смотрится стильно и его легко можно перепутать с iPhone 7, благо помимо серого и чёрного предусмотрен ещё и красный цвет корпуса. Впрочем, все мобильные устройства так или иначе похожи на друг друга, а в этом случае взято всё лучшее от топовых флагманов, хотя ранее Ulefone делала акцент исключительно на свой дизайн. На правой части корпуса расположился блок клавиш громкости, ниже — кнопка питания. Лоток для симок находится слева и предполагает установку карты памяти до 128 Гбайт и одной nano-SIM либо двух SIM, где одна в формате micro. Возможность выбора — это всегда хорошо. Что касается эргономики, то девайс не для женских рук, так как достаточно широк, но это дело привычки, благо края полукруглые и неплохо фиксируют гаджет в ладони.

  2. Экран. Девайс оснащён 5,5-дюймовой IPS-матрицей с покрытием Curved Glass, защищающим от царапин на уровне Gorilla Glass, однако загнутое по краям и меньшей толщиной. Разрешение — Full-HD, есть поддержка до 10 одновременных касаний. Плотность пикселей стандартная и равна 401 ppi, яркость на уровне 500 кд/м2, углы обзора хорошие, читабельность картинки в солнечный день приемлемая.

  3. Аппаратная составляющая. Да, здесь используется тот самый 10-ядерный Helio X27, причём неурезанный и с честной частотой до 2,6 ГГц. Таким образом, предусмотрено 3 кластера SoC: два ядра Cortex-A72 2,6 ГГц, четыре ядра Cortex-A53 2 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 1,6 ГГц. Работает постоянно только последний блок. Также в кристалле нашлось место 4-хъядерному графическому ускорителю Mali T880MP с частотой до 875 МГц. А вот оперативной памяти всего 4 Гбайт, поэтому в AnTuTu устройство набирает в среднем 110 000 очков. Впрочем, для всех современных игр этого будет достаточно. Смартфон получил только 64 Гбайт встроенной памяти, поэтому стоит задуматься о 128-гигабайтной флешке.

  4. Камера. Оптика смартфона получила два 13-мегапиксельных датчика Sony IMX258, один из которых монохромный. Стоит ли в этом случае говорить о 4K-видео и отличного качества снимках с эффектом боке. Селфи-камера здесь действительно «селфи», так как оснащена 8-мегапиксельным сенсором, но без вспышки в отличие от основной оптики, которая имеет сдвоенный LED.

  5. Звук. Новинка оснащается выделенным аудиочипом и стереодинамиками, обеспечивающими довольно неплохое звучание особенно через наушники.

  6. Программное обеспечение. Традиционно для Ulefone устройство работает под управлением чистой Android — редакция 7.1.1. OTA-обновления выходят часто, поэтому прошивка смартфона всегда в актуальном состоянии.

  7. Интерфейсы и связь. 4G-модуль поддерживает всех российских операторов связи. Из беспроводных интерфейсов — Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.2. Не обошлось и без топовых стандартов для навигации и магнитного датчика.

  8. Автономность. Предусмотрен несъёмный аккумулятор на 3680 мАч с функцией быстрой зарядки Fast Charge 2.0. Учитывая энергоэффективность процессора, его должно хватить на полтора дня работы в смешанном режиме.

  9. Комплект поставки богат: мануал, зарядка, USB-кабель, защитная плёнка, скрепка и кожаный чехол.

  10. Особенности. Монохромный и Chromatic-сенсор в одном флаконе, позволяющие делать необычные художественные снимки.

Цена Ulefone Gemini Pro в России — 17 000–18 000 рублей.

Производительный смартфон — не значит дорогой и это прямо доказывает LeEco Le 3 Pro, к тому же упакованный в тонкую стильную оболочку. Правда, оптика хоть и отличная, но без изысков, зато запаса мощности процессора хватит с лихвой. Если хотите не так много производительности, но больше профессиональных фото, то вам нужен Ulefone Gemini Pro с его гибридным оптическим модулем. Тем, кому главное быстродействие, адресован ZTE Nubia Z17. При этом 8 Гбайт ОЗУ отлично раскрывают потенциал 8-миядерного Snapdragon 835. Как видите, все модели из ТОПа-3 самых мощных смартфонов 2017 заслуживают внимания.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *