» »

ТОП-3 лучших смартфонов Haier 2017

24 марта 2017 / 19:08
Внешний вид смартфона HaierХарактеристика ТОП-3 лучших смартфонов Haier 2017, обзор технических параметров, дизайна и функционала. Видеообзоры и цены.
Содержание статьи:

  1. Haier A40
  2. Haier T50
  3. Haier T53P

Как известно, лучшее — враг хорошего. Можно, конечно, по-разному относиться к этому утверждению, однако оно, в очередной раз было опровергнуто китайской компанией, начавшей свою трудовую биографию с производства… холодильников. Сегодня продукция Haier с успехом реализуется примерно в 160 странах мира. Во всяком случае, так утверждает Википедия, которая знает всё обо всём. Но в нашем сегодняшнем обзоре речь пойдёт о ТОП-3 лучших смартфонах Haier 2017 года. Как всегда, начнём с младшей и самой скромной модели.

Смартфон Haier A40



Экран и задняя панель Haier A40

  1. Дизайн и комплектация. Если кто-то рассчитывал увидеть этакое технологическое чудо, то он ошибся. Перед нами обычный середнячок довольно скромного вида. Компоновка стандартная, управление функциями смартфона — сенсорное. Цветовая гамма аккуратного пластикового корпуса от чёрного и белого до бронзы. Изготовитель характеризует своё новее детище всего двумя словами «компактно и удобно». Видимо, он прав, однако не стоит торопиться и переходить к его более мощным собратьям. Первое впечатление часто бывает обманчивым. В нашем случае под скромной шкуркой серой лошадки спрятана довольно современная начинка с неплохими возможностями. Смартфон продаётся в комплекте с зарядным устройством.

  2. Дисплей. Размер экрана 4,0 дюйма, 800х480 пикселей, что по нынешним временам можно считать почти золотой серединой. Тип используемой матрицы — TFT, т.е. она выполнена на базе тонкоплёночных транзисторов. Технология не самая новая, у более современных устройств больше в ходу IPS экраны, отличающиеся повышенной цветоотдачей, яркостью и широким углом обзора (до 178 град. по вертикали и горизонтали). Правда есть парочка минусов — IPS экраны потребляют больше энергии и медленней реагируют на видеосигнал. Так что, применив проверенную TFT-технологию, изготовитель увеличил срок работы телефона от аккумулятора. Ну, а качество цветопередачи на экране размером в 4 дюйма не столь важно.

  3. Технические характеристики. Размер аппарата 124х64х8,8 мм. Вес всего 112 граммов. Тип поддерживаемых сетей 3G стандарта GSM частотой 850/900/1800/1900 мГц. И вот тут первая неожиданность — одна из двух СИМ карточек смартфона работает в сети стандарта WCDMA частотой 900/2100 мГц. Обычно такое решение применяется в более дорогих моделях телефонов. В итоге, получаем быструю связь отличного качества (до 2 Мбит/сек), что отлично подходит для просмотра видео и фото в интернете и, конечно, комфортного сёрфинга. При наличии оператора, обеспечивающего 3G стандарт WCDMA, можно смело проводить сеансы видеосвязи. Правда при этом увеличивается энергопотребление, что уменьшает время автономной работы. Кроме того, Haier A40 имеет ФМ радиоприёмник и фонарик. Имеется голосовой набор и голосовое управление. В аппарате используется 3.5 mm аудио разъем и многофункциональный микро USB.

  4. Производительность. В смартфоне использован четырёхьядерный чипсет Spreadtrum SC7731 с тактовой частотой 1–1,49, видеопроцессор Mali-400 MP2, полумегабайтная оперативная и 4 Gb встроенной памяти. Это позволяет довольно оперативно решать поставленные задачи. Управляется аппарат ОС Android 5.1. Осуществляется поддержка карт памяти ёмкостью до 32 Gb. Последнее превращает смартфон в простой и удобный проигрыватель, которым удобно пользоваться при помощи стереогарнитуры Bluetooth. Модули связи в смартфоне стандартные: WiFi, Bluetooth и спутниковой навигации GPS. Аппарат снабжён датчиком положения в пространстве.

  5. Мультимедиа. Параметры фронтальной и тыловой камер довольно скромны: всего 0,3 и 2 мегапикселя соответственно. Задняя камера имеет фотовспышку. Трудно ожидать выдающегося качества фото и видеоматериала снятого тыловой камерой, однако для путевых заметок она может пригодиться. Поддерживаемые видео форматы MP4 и, конечно, AVI. Аудио форматы представлены стандартным набором: MP3, WAV, MP4, AAC и WMA.

  6. Автономность. Ёмкость использованного в Haier A40 литий-ионного аккумулятора —1400 мАч.

Средняя цена Haier A40 в России около 2900 рублей. Краткий видеообзор модели смотрите здесь:


Смартфон Haier T50



Дисплей Haier T50

Максимализм — не главное качество при создании новой модели смартфона, ведь далеко не каждый покупатель рискнет выложить энную сумму за топовую модель, которая через пару-тройку месяцев гарантированно утратит пальму первенства. Зная это, конструкторы Haier сориентировали свои лучшие смартфоны 2017 на среднюю категорию потребителя. Согласитесь, при стоимости аппарата около 5 тысяч рублей довольно легко через год позволить себе приобрести новинку. Потому Haier T50 не стал исключением.

  1. Дизайн и комплектация. Очевидно ничего лучшего, чем классический вид, дизайнеры не придумали. Потому смартфон воображения не поражает. Габариты его корпуса, выполненного из пластика 72,2x143,5x9,3 мм. Аппарат снабжен фронтальной и тыловой камерами. Его вес — 152 г, и уже, как дань традиции — присутствие фонарика. Для передачи данных и зарядки аккумуляторной батареи используется разъём micro-USB.

  2. Дисплей. Так же, как в предыдущей модели, в смартфоне использован неплохо себя зарекомендовавший TFT ёмкостный экран с мультитач управлением. Размер экрана 5 дюймов по диагонали, максимальная величина картинки — 854x480 мм. Плотность пикселей — 196 pix/дюйм при палитре 16 млн. цветов, что вполне соответствует средним показателям. ОС обеспечивает автоповорот экрана по сигналу датчика положения телефона.

  3. Технические характеристики. Смартфон поддерживает стандарты связи GSM 3G 900/1800/1900 и UMTS 900/2100. Модули Bluetooth и Wi-Fi обеспечивают стандартные протоколы передачи данных и защиты информации. Связь при интернет-серфинге осуществляется по протоколам HSDPA/HSUPA/EDGE. Может использоваться голосовой набор и возможность управления голосом функциями аппарата. Две микро СИМ-карты работают попеременно (т.е. если одна из них занята, вторая недоступна). Для наушников используется аудио разъём стандартного диаметра 3.5 мм.

  4. Производительность. Смартфон вооружен 4-ядерным процессором MediaTek MT6580 с рабочей частотой 1,3 Ггц. Картинка обрабатывается видеопроцессором Mali-400 MP2. Управление аппаратом осуществляется ОС Android 6.0 Marshmallow. Для повышения скорости его работы были существенно увеличены размеры памяти: 8 Гб занимает встроенная память и 1 Гб — оперативная. Для карточки памяти используется отдельный слот, её максимальный объём до 32 Gb.

  5. Мультимедиа. На передней панели фронтальная камера с матрицей два мигапикселя, и на задней — тыловая в 5 Mpix. Задняя камера обзавелась вспышкой и автофокусом. Видеоролики могут быть записаны в формате MP4 или AVI при 30 кадрах/сек с максимальным разрешением 1920x1080 пикселей. Аудиосистема воспроизводит стандартный набор форматов: WMA, WAV, MP3 и AAC. Имеется FM-радио.

  6. Автономность. Ёмкость ионного аккумулятора 2,5 А/ч. Изготовитель обещает 800 часов работы телефона в режиме ожидания.

Цена Haier T50 в России около 5 тысяч рублей.

Смартфон Haier T53P (Terra T54P)



Внешний вид Haier T53P

Профессиональные эксперты знают, как непросто привлечь внимание покупателя к новой модели смартфона на ранке с высочайшей конкуренцией. Однако корпорации Haier это вновь удалось. На сей раз маркетологи выдвинули на первое место не высокие технические характеристики аппарата, хотя и они весьма неплохи, а страсть пользователей смартфонов к путешествиям. Интернет действительно пестрит сообщениями пользователей социальных сетей о проблемах с зарядкой телефона в дороге. В этом плане Haier T53P (во многих источниках он называется Terra T54P), со своей аккумуляторной батареей ёмкостью в 5 А/ч и поддержкой технологии быстрой зарядки — сущая находка. Кроме того, телефон может использоваться, как Powerbank для зарядки других устройств.

  1. Дизайн и комплектация. По виду смартфон имеет классическую форму в виде стержня. Прочный пластиковый корпус чёрного, золотистого или серебристого цветов имеет рифлёную структуру, что придаёт ему сходство с металлом. Экран со слегка скругленными углами занимает практически всю площадь передней панели. Смартфон комплектуется зарядным устройством, поддерживающим технологию быстрой зарядки. Конструкторы ухитрились втиснуть в устройство размером 144,9х8,95х71 мм весом 158 граммов ёмкий аккумулятор, поддерживающий передовую технологию быстрой зарядки.

  2. Дисплей в смартфоне пятидюймовый. Он выполнен по технологии IPS, обеспечивает широкий угол обзора (более 170 град по горизонтали и вертикали), повышенную чёткость и контрастность с хорошей цветопередачей. Экран обзавёлся защитным покрытием, толщиной в полмиллиметра по технологии Dragontrail. Визуальная информация выводится на 5-люймовый мультитач дисплей, воспроизводящий 16 млн цветов с чёткостью 720x1280 пикселей.

  3. Технические характеристики. Смартфон функционирует под управлением ОС Андроид 6.0. Традиционно для продукции фирмы Haier имеется радиоприёмник диапазона ФМ-радио и фонарик. Длительная работа аппарата стала возможной благодаря эффективному управлению ресурсами системы и применению современного чипсета с малым энергопотреблением. Здесь использован 4-хъядерный процессор Медиатек MT6580 (рабочая частота 1300 Мгц). Видеосигнал обрабатывается процессором Mali-400MP2. Любители технических курьезов имеют возможность сравнить характеристики процессора смартфона с данными, недавно просочившейся из китайских источников, о тактовой частоте процессоров системы управления американского суперсамолёта F22 — всего 22 Мгц и процессора Terra T54P. Размер постоянной памяти аппарата — 8 Гб, оперативной — 1 Гб. Кроме того, есть возможность расширить её до 32 Гб за счёт установки дополнительной карты памяти. Разъём для наушников диаметром 3,5 мм.

  4. Производительность. Смартфон обслуживает две попеременно функционирующих СИМ-карты, поддерживающих сети WCDMA, 3G и GSM всех используемых в России диапазонов. Собственно, WCDMA является более продвинутой надстройкой над сетью GSM, обеспечивающей более высокие показатели скорости и помехоустройчивости по сравнению с протоколом GSM. Модули связи, обслуживающие беспроводные технологии, работают со всеми протоколами в диапазонах Wi-Fi и Bluetooth. Геопозиционирование и навигация обеспечиваются GPS и А-GPS системами. А-GPS работает существенно быстрее GPS, поскольку использует данные оператора мобильной сети. Кроме того, желательно подключение режима Wi-Fi для подкачки карт местности. Для интернет-сёрфинга используются протоколы EDGE, HSUPA и HSDPA.

  5. Мультимедиа. Здесь всё довольно ожидаемо: фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей, задняя, с разрешением матрицы 8 мегапикселей, обзавелась вспышкой и автофокусом, что довольно существенно сказывается на качестве снимков. Видеоплеер воспроизводит видео форматов MPEG-4 и AVI. Аудиоплеер проигрывает основные аудиоформаты.

  6. Автономность. Ёмкость литий-ионного аккумулятора девайса довольно высока — 5 А/час, что позволяет сохранять работоспособность аппарата в режиме ожидания около месяца. При среднем использовании он продержится в строю без подзарядки до недели. Сполна отработав возможности современных технологий, конструкторы добились действительно феноменального показателя — зарядка в течение 5 минут обеспечивает часовую работу аппарата в режиме разговора. Подключение кабеля микро USB к соответствующему гнезду аппарата позволяет подзаряжать внешние устройства.

Цена Haier T53P в России около 8 тысяч рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:


Каждый из ТОПа-3 лучших смартфонов Haier 2017 принадлежит к устройствам среднего класса в аналогичной ценовой категории. Как оказалось, это совсем не значит, что рискнув выложить 5–8 тысяч рублей, вы получите невзрачных середнячков. Тут уже сказывается фактор массового выпуска современных чипсетов, когда просто невыгодно использовать устаревшее железо. Репутационные потери просто не покроют копеечного снижения себестоимости. Основные изменения, как правило, касаются характеристик ПЗС матриц камер и кое-каких дополнительных мелочей. С другой стороны, очевидны успехи использования в аппаратах среднего класса источников питания высокой ёмкости при скромных габаритах. Очень своевременна и поддержка быстрой зарядки.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *