Можно ли обменять Биткоины на деньги — какой способ самый выгодный

14 июля 2018 / 20:43
Монета Биткоин и трубочки из долларовКак и где обменять Биткоины на рубли максимально быстро и выгодно — сравнение курсов и комиссий на разных сервисах, варианты обмена, их преимущества и недостатки.
Содержание статьи:

  1. Способы обмена Биткоинов — что нужно знать
  2. Где обменять Биткоины на рубли мгновенно — криптоматы
  3. Как Биткоин обменять на деньги через обменники
  4. Можно ли обменять через биржу выгодно
  5. Биткоины на рубли через LocalBitcoins — пошаговая инструкция
  6. ЭПС и мультивалютные сервисы
  7. Где обменять Биткоины выгоднее — расчёты и итоги

Привыкнув к использованию фидуциарных денег, многие люди до сих пор не могут поверить в ценность криптовалют. Возможно это связано с тем, что виртуальные деньги не имеют физического воплощения. Однако в таком случае и фиатные валюты можно расценивать просто как бумажные листики.

Как бы там ни было, но криптовалютное сообщество постоянно растёт, потому многих новичков интересуют особенности пользования новой валютой. Сегодня мы рассмотрим, как обменять Биткоины на реальные деньги (фиатные) самым быстрым и удобным способом. Сравним выгодность каждого метода, его плюсы и минусы.

Способы обмена Биткоинов — что нужно знать?



Времена, когда Биткоин с трудом можно было обменять на пиццу, давно прошли. Обмен Bitcoin на фиат предполагает продажу криптовалюты за рубли, доллары, евро и другие национальные валюты. Лучшие варианты провести сделку:

  • Обменники. Чтобы выбрать надёжный сервис, обратитесь на сайт-мониторинг (например, bestchange.ru). Там собраны только честные обменники и ваши средства не окажутся в руках мошенников.

  • Сервисы, типа LocalBitcoins. Такие площадки позволяют найти прямого покупателя или продавца крипты. В таком случае смотрите, подтвердил ли пользователь свой телефон и почту, как давно от зарегистрирован в системе и какие отзывы о нём оставляют другие.

  • Биржи. Недостаток площадок в том, что в большинстве случаев для проведения операций требуется пройти верификацию (подтвердить свою личность). По этой причине обмен Биткоина на рубли может затянуться. Да и комиссии за вывод фиата могут достигать иногда и 10 %.

  • Биткоин-банкоматы. Обслуживание криптоматов требует вложений (покупка и установка оборудования, инкассация), потому такой способ обмена дорогой. Да и к тому же не очень удобный.

  • Через ЭПС и мультивалютные сервисы. В большинстве случаев единственным минусом таких сервисов является высокая комиссия и невыгодные курсы.

Все эти методы отличаются между собой по срокам, комиссиям, уровням безопасности и удобству. Какой критерий важнее для вас? Давайте разбираться в тонкостях каждого метода.

Где обменять Биткоины на рубли мгновенно — Биткоин-банкоматы



Нарисованы пользователь и криптомат

Этот способ обмена быстрый и безопасный, но дорогой и неудобный. Главный минус таких аппаратов — недоступность. Во всей России, согласным данным на coinatmradar.com, всего 63 Биткоин-банкомата, из них 7 в Москве. В Украине точек обмена меньше — 6 штук. Рекордное количество в США — 2137 банкоматов.

Разобраться, как обменять Биткоины на рубли, используя такие аппараты, очень легко. Их интерфейс интуитивно понятен. Например, в Уфе, на проспекте Октября 68, в магазине Фиеста, расположен банкомат RusBit, работающий круглосуточно. К слову, в России больше всего криптоматов именно этого производителя (41 из 63).

Обменять с его помощью Биткоин просто. Для этого необходимо отсканировать QR-код криптокошелька и указать требуемые данные по обмену.

Из плюсов и минусов такого обмена выделим:

ПреимуществаНедостатки
Скорость проведения операции (обычно занимает 15–20 минут), редко до 24 часов.Необходимость добираться до места расположения криптомата.
Безопасность сделки.Высокая комиссия (7–10 %).
Возможность двухстороннего обмена.Не все Биткоин-банкоматы работают круглосуточно.


Смотрите видео покупки Биткоина в Уфе, в криптомате РусБит:


Итог: если продать 1 Биткоин по актуальному курсу на cryptocompare.com с комиссией 10 %, то мы получим около 350 288 рублей через криптомат.

Как Биткоин обменять на деньги через обменники?



Список обменников на Бестчендже по направлению обмена Биткоин-Тинькофф

Обменными сервисами пользуется подавляющее количество криптодержателей. Это связано с удобством, скоростью, выгодностью и безопасностью. К минусам можно отнести заниженный курс, но если сравнить и посчитать, сколько комиссионных сборов нужно заплатить на бирже и в других сервисах, то вариант с обменником на самом деле максимально выгодный.

Лучшие обменники Биткоин представлены на мониторинге bestchange.ru. Это существенно упрощает поиски площадок. Интерфейс сайта прост, пользователю нужно всего лишь выбрать направление обмена в табличке слева. На момент написания статьи (14.07.2018) предлагается более 110 вариантов для обмена Биткоина. Вы можете получить деньги на карту, счёт платёжной системы, баланс телефона, кошелёк другой криптовалюты, денежным переводом и даже наличкой.

Например, выбираем направление Bitcoin (BTC) — Тинькофф. Нам предложили 53 обменника. Что нужно учитывать, выбирая из них подходящий:

  1. Курс. Это первый и самый важный фактор. Стоит отметить, что на bestchange.ru обменники расположены по убыванию курса. Таким образом, первый — самый выгодный, последний — самый низкий.

  2. Режим работы. Если возле названия сервиса есть буква М в круге, это значит, что обменник работает в ручном или полуавтоматическом режиме. В таком случае нужно перейти на сайт и посмотреть статус оператора (или время работы). Если вы оформите заявку на обмен, то она выполнится только тогда, когда оператор будет на месте. Площадки, работающие в автоматическом режиме, выполняют обмен быстрее.

  3. Лимиты. Обычно нижний порог для обмена указывается в колонке «Отдаёте» для каждого обменника. Для Биткоина он обычно находится в пределах 0.01–0.1 BTC.

  4. Резерв. Этот параметр показывает, есть ли у обменника в распоряжении такая сумма денег, которую вы должны получить в результате обмена. На момент написания статьи самый выгодный курс BTC — 395 517 рублей. Из первых трёх обменников, предложенных по нашему направлению, только 2 имеют резерв больше, а 1 не смог бы провести транзакцию по обмену 1 монеты.

  5. Отзывы. Один из самых значимых критериев при выборе сервиса. Мониторинг bestchange.ru исключает из списка соскамившиеся обменники, однако на сайте введена возможность оставлять отзывы. Вы можете с ними ознакомиться прежде, чем проводить операцию.

Чтобы сразу отсеять сервисы с недостаточным резервом и неподходящими лимитами, воспользуйтесь кнопкой «Калькулятор». В открывшейся форме введите сумму в Биткоинах к обмену. Обменники, которые не могут провести операцию сразу будут отмечены серым цветом. Из 53 предложенных сначала у нас осталось 32 подходящих.

Итог: если продать 1 Биткоин по курсу самого выгодного обменника то мы получим около 395 543 рублей на карту Тинькофф.


Можно ли обменять Биткоины через биржу выгодно?



График торговли пары BTC/RUB на бирже CEX

Основные минусы бирж, по версиям пользователей — большие комиссии, необходимость отправки своих документов для верификации. Поэтому на биржевые платформы обычно отправляют криптовалюту с кошелька, чтобы торговать. Давайте рассмотрим, как обменять Биткоины на реальные деньги через биржу и выгодно ли это. Для примера возьмём площадку cex.io:

  1. Первый шаг: пополнение Биткоин-баланса. За него комиссия не взимается, а минимальный депозит составляет 0.0001 BTC.

  2. Второй шаг: оформляем ордер на продажу Биткоина за рубли во вкладке «Торги». За 1 BTC на момент написания статьи можно получить 367 798 рублей с учётом комиссии за обмен (589–919 рублей).

  3. Третий шаг: выводим рубли на карту. Лимиты составляют от 0 до 60 тысяч рублей в день и от 0 до 180 тысяч рублей в месяц. Чтобы их увеличить и вывести более 300 тысяч, нужно верифицировать аккаунт. Комиссия за вывод на карту составит 2,5 % + 30 рублей.

Итог: если ввести 1 Биткоин на биржу CEX, обменять его по рынку на рубли и вывести на карту, то получим около 358573 рубля на карту Тинькофф.

Как обменять Биткоины на рубли через LocalBitcoins — пошаговая инструкция



Предложения по покупке BTC за RUB на LocalBitcoins

LocalBitcoins — площадка для безопасной покупки и продажи Биткоина. Чтобы выгодно продать Биткоин необходимо:

  1. Зарегистрироваться на сайте localbitcoins.net.
  2. Перейти в раздел «Кошелёк» в верхней панели и выбрать вкладку «Получить Биткоины».
  3. Внести Биткоин на счёт. Нужно учесть, что операция занимает от 30 минут до 14 дней. Комиссия за депозит — 0.00015 BTC. При переводе 1 Биткоина на счёт зачислится 0,99985 BTC.
  4. В разделе «Продать Биткоины» выбрать страну, валюту и платёжную систему, куда нужно будет зачислить рубли.
  5. Из предложенных вариантов выбрать подходящий по лимитам, курсу и условиям. Провести сделку.

Обратите внимание, что иногда лимитов одного предложения может быть недостаточно. В таком случае можно провести несколько сделок. Нам для обмена по цене 403 700 рублей предлагали лимиты до 300 тысяч, а также до 100 тысяч по курсу 404 000 рублей. Мы обменяли 0,748129 BTC на 300 тысяч и остальные на 98171 р по другой заявке.

Итог: если ввести 1 Биткоин на площадку LocalBitcoins, обменять его на рубли с выводом на счёт QIWI, то получим около 398171 рубля. Стоит учесть, что за вывод с ЭПС на карту также придётся заплатить дополнительную комиссию.

Для чистоты эксперимента проверим выгодность вывода на банковскую карту. Для этого на LocalBitcoins находим покупателя для Биткоина, который готов оплатить таким способом. Здесь курс уже меньше. Нам предложили заплатить до 100 тысяч на карту по курсу 372248,89. В результате мы получили на карту 3 раза по 100 тысяч, создав разные транзакции, и 72192.29 рубля. Итого: 372192.29 рубля на карту банка

Смотрите видео с пошаговым объяснением, как обменять Биткоины на реальные деньги на localbitcoins.net:


ЭПС и мультивалютные сервисы для обмена Bitcoin на реальные деньги



Условия пополнения рублёвого счёта в Advcash с криптокошелька

Если биржи и обменники по каким-либо причинам не подходят, вы можете воспользоваться платёжными системами (Advcash, WebMoney) или мультивалютными сервисами, типа Криптонатора.

Рассмотрим пошагово инструкцию, как обменять Биткоины на рубли через Advcash:

  1. Регистрируемся в системе advcash.com и проходим верификацию, которая необходима для увеличения лимитов.
  2. Переходим во вкладку «Пополнение счёта», выбираем валюту для зачисления на счёт, сумму и страну.
  3. В списке предложенных способов депозита выбираем Биткоин и нажимаем «Подтвердить».
  4. На открытой странице сканируем QR-код для пополнения или копируем Биткоин-адрес, на который и перечисляем средства из своего криптохранилища. Комиссия за такой депозит не взимается.

На рублёвый счёт в системе Эдвкэш зачислилось 372642.11 рубля. Но и это ещё не всё, ведь деньги нужно вывести на карту. Такая операция займёт до 3 рабочих дней, а комиссия составит 3.95 % + 30 рублей.

Итог: если пополнить рублёвый счёт Advcash с криптокошелька на 1 Биткоин, а затем вывести рубли на банковскую карту, то получим около 357893 рублей.

Где обменять Биткоины выгоднее — расчёты и итоги



Итак, сведём полученные результаты в таблицу и выясним, где обменять Биткоины на рубли можно с максимальной выгодой:

Способ обменаПолучено на карту в рублях за 1 BTC
Обменники395543
Сервисы, типа LocalBitcoins372192 (398171 на QIWI)
Биржи358573
Через Advcash357893
Биткоин-банкоматы (криптоматы)350288


Мы разместили все рассмотренные варианты обмена в порядке уменьшения их выгодности. По самому лучшему курсу можно обменять Биткоины на реальные деньги в обменниках. Наименее выгодный способ — криптоматы. Разница между ними — 45 255 рублей. Именно такую сумму можно потерять с обмена 1 BTC, если не проанализировать ситуацию и не посчитать выгоду. Не платите больше, читайте наши материалы.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *