Как анонимно торговать криптовалютой на примере Биткоина?

01 ноября 2019 / 00:29
Неизвестный человек предлагает криптовалютуСмотрите, как покупать и продавать Биткоины, не раскрывая свою личность — способы осуществления анонимной купли/продажи криптовалюты, их особенности.
Содержание статьи:

  1. Актуальность вопроса
  2. Прямая покупка/продажа BTC
  3. Анонимная покупка через специальные банкоматы
  4. Запутывание транзакций
  5. Покупка с помощью банковской карты и телефона
  6. Видео с дополнительными методами

Вопросом, касающимся того, как анонимно купить и продать Биткоин, задаются люди, которые не хотят раскрывать свои личные данные при совершении сделок. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим наиболее популярные методы скрытой купли/продажи, благодаря которым никто не узнает, что у вас в распоряжении имеется некоторое количество коинов, или что вы получили прибыль от реализации цифровых монет.

Почему вопрос анонимной купли/продажи Биткоинов актуален?



Графическое изображение анонимного Биткоин-трейдера

Казалось бы, зачем вообще думать про анонимность? Блокчейн Биткоина сам по себе децентрализован и направлен на то, чтобы личности пользователей не раскрывались. Это действительно так, однако обмен BTC на фиатные деньги и наоборот имеет свои нюансы, из-за которых вас и могут вычислить.

Сегодня криптопользователи проводят куплю/продажу Биткоина двумя самыми популярными способами:

  • через криптовалютные биржи — Exmo, Binance, BitMEX;
  • с помощью онлайн-обменников — BitCash, MoneyMix, Trust-Changer.

При использовании этих сервисов вы «засвечиваете» сразу несколько своих личных данных:

  • электронную почту;
  • номер телефона;
  • номер карты.

На некоторых биржах (например, Kuna) для привязки рублёвой карты надо вовсе отсылать её фото на e-mail службы поддержки. Помимо этого, на ресурсе LocalBitcoins и в некоторых случаях на Exmo надо обязательно проходить процедуру верификации (подтверждения личности). Сами понимаете, ни о какой анонимности здесь речь уже не идёт.

Конечно, авторитетные трейдинговые площадки и онлайн-обменники не должны раскрывать личные данные своих участников. Однако подобные сервисы не застрахованы от взлома, в результате которого хакеры получают необходимую информацию о вас. Ну и не будем забывать о современных тенденциях. В июне 2019-го как раз были приняты новые рекомендации FATF, обязывающие биржи и обменники раскрывать сведения о пользователях в случае надобности. Таким образом, скрыть факт наличия Биткоинов или получения прибыли от их продажи будет практически невозможно.

К счастью, пока у холдеров и потенциальных инвесторов есть лазейки для проведения анонимных сделок. О них мы и поговорим далее.

Прямая покупка/продажа BTC: анонимно, но опасно



Обсуждение условий купли/продажи Биткоинов на личной встрече

В данном случае речь идёт о покупке или продаже монет фактически из рук в руки. На биржах вы занимаетесь практически тем же, но там все ваши операции отслеживает администрация сервиса. Чтобы не оставить следов от реализации или приобретения коинов, нужно сотрудничать со второй стороной без привлечения посредников. Как это сделать?

Во-первых, вам нужно найти человека, готового купить или продать Биткоины. Для поисков можно использовать тематические форумы, на которых собираются майнеры, трейдеры и другие криптопользователи. Например, вам подойдут такие платформы:

  • forum.bits.media;
  • crypto.kg;
  • ttrcoin.com/forums/.

Примерный алгоритм действий при анонимной покупке/продаже Биткоина выглядит так:

  1. Размещаем объявление о том, что хотим приобрести либо продать Биткоины. Можно просто написать комментарий под одним из существующих постов и ждать, пока кто-то откликнется.

  2. Если кто-то заинтересуется, связываемся с этим человеком напрямую (по телефону, через месседжеры или социальные сети).

  3. Обговариваем условия сделки: количество монет, курс купли/продажи, принцип оплаты.

  4. Совершаем сделку дистанционно или при личной встрече.

В идеале вам нужно найти покупателя/продавца, который живет в вашем городе (или хотя бы недалеко от него). Так вы сможете организовать личную встречу и детально обсудить условия сделки. Но самое главное — так вся операция будет максимально безопасной. Вы можете зайти в кафе с Wi-Fi и провести транзакцию там. Например:

  • вам пересылают деньги за Биткоины на карту;
  • вы дожидаетесь перевода;
  • после этого отправляете монеты из своего кошелька на адрес покупателя;
  • он дожидается зачисления и подтверждает завершение операции.

Как видите, в таком случае безопасность гарантирована обеим сторонам. При желании вы можете попросить оплату наличными, если совсем не хотите «светить» факт зачисления средств на карту. Так лучше поступать, когда сумма очень большая. Если нет — переживать не стоит. Система воспримет это как банальный перевод денег от пользователя к пользователю. Мало ли зачем некий Иван Иванов скинул вам деньги на карту.

Если же найти покупателя или продавца в своём городе не удалось, лучше воспользоваться другим способом. При поиске второй стороны на форумах можно нарваться на мошенника. Кроме того, ничто не мешает второму участнику сделки отказаться от задуманного, когда вы уже совершили перевод. В общем, дистанционные прямые сделки придётся проводить на свой страх и риск; иначе никак.

Дополнительно стоит сказать о том, что прямые сделки обеспечивают полную анонимность, когда сами монеты поступают на счет не от бирж. Например, вы выиграли Биткоины (либо другую криптовалюту) в казино, за несколько лет собрали определенную сумму на кранах или намайнили коины. В таких ситуациях практически невозможно отследить ни происхождение монет, ни уж тем более то, куда вы их дели.



Анонимная покупка Биткоинов через специальные банкоматы



Монета Биткоина и специальный банкомат для покупки криптовалюты

Этот способ подходит лишь тем, что хочет заполучить Биткоины. Сами понимаете, продать их банкомату не получится. Чтобы осуществить процедуру приобретения, нужно выполнить такие действия:

  1. Находим ближайший Биткоин-банкомат в своём городе. Для этого можно воспользоваться сервисом coinatmradar.com. Там есть карта с указанием точного адреса банкомата и его функционала (поддерживаемой крипты, способов оплаты и так далее).

  2. Идём к ближайшему банкомату.

  3. Дальнейшая процедура похожа на использование обычного банковского терминала или бокса для пополнения мобильного. Вписываем публичный адрес Биткоина, вводим сумму пополнения, вносим деньги и дожидаемся зачисления средств на счет.

  4. Обязательно забираем чек. Потом его можно выбросить, но для начала лучше держать его при себе (на всякий случай).

Вот, собственно, и всё. Знающие люди могут задаться вопросом: а есть ли на таких банкоматах камеры. Да, есть! Но не переживайте. Не нужно подходить к банкомату в маске. Так вы привлечете ещё больше внимания, а окружающие могут вызвать полицию. Камера фиксирует ваше лицо, но администрация банкомата не знает, что конкретно вы покупали и в каком количестве. Связать вас с покупкой какого-то количества монет очень трудно.

К сожалению, такая опция может быть доступна не всегда. Некоторые банкоматы требуют подтверждения личности перед совершением операции. Тут уже вам решать: искать другой способ покупки или же пожертвовать своей анонимностью.

Кстати, через банкоматы можно покупать не только Биткоин. Сегодня почти все такие боксы являются мультивалютными. Через них можно приобретать:

  • Bitcoin Cash;
  • Ethereum;
  • Dash;
  • Dogecoin;
  • Litecoin;
  • Zcash;
  • Monero.

На сайте coinatmradar.com можно настроить поиск подходящей точки, и карта выдаст вам банкоматы, поддерживающие именно ту криптовалюту, которая вам нужна. К сожалению, непопулярные коины таким методом купить нельзя. Для этого надо воспользоваться либо предыдущим способом, либо одним из следующих.


Как анонимно купить/продать Bitcoin путём запутывания транзакций?



Использование Dark net на ноутбуке

Может показаться, что для совершения таких манипуляций нужно быть опытным хакером или программистом. К счастью, это не так! Для запутывания следов ваших операций достаточно лишь воспользоваться платформой Helix.

Если говорить максимально просто, то Helix — это анонимный сервис, применяющий длинную цепочку Coinjoin-транзакций для перемешивания пересылаемой криптовалюты. Разработчиком сервиса является Grams — поисковая система дарк нэта. Именно этот поисковик индексирует теневые сайты, а также позволяет юзерам заниматься не вполне законной деятельностью.

Поскольку Helix — это полулегальный сервис, он доступен лишь в специальных браузерах (например, в Tor). Чтобы воспользоваться его функционалом, нужно перейти на сайт платформы grams7enufi7jmdl.onion/helix (в общепринятых браузерах по типу Google Chrome доступ невозможен), зарегистрироваться на нём и, желательно, оформить платную подписку (без неё доступна лишь lite-версия).

Платная версия отличается от упрощённой тем, что якобы позволяет работать с криптовалютами, которые раньше никогда не применялись на чёрном рынке. Парадокс ситуации в том, что проверить это утверждение невозможно, ведь даже администрация Grams не знает, откуда поступают средства. Стоит платная подписка немало — 0.01 BTC.

После регистрации и оформления подписки (если вы захотели потратиться на неё) в специальное поле вводится адрес получателя или один из собственных публичных идентификаторов. Когда адрес добавлен, можно совершать транзакции даже через обменники или биржу (либо же пересылать коины напрямую другому человеку). Дополнительно доступны 2 опции:

  • случайная задержка перевода по времени (вплоть до нескольких часов);
  • накладывание дополнительных слоёв транзакций для повышения анонимности операции.

Введённый идентификатор или URL-адрес можно сохранить для проверки статуса перевода. Комиссионный сбор за использование Helix составляет 2.5 %. Минимальная сумма перевода — 0.02 BTC.

Несмотря на то, что Helix хорош с точки зрения анонимности, данный сервис нельзя считать полностью безопасным. При запутывании следов вы, по сути, используете третью сторону. Если во время транзакции Helix внезапно перестанет работать, перевод зависнет и деньги, скорее всего, пропадут. Да что там говорить, это же dark net. Внезапную кражу коинов тоже никто не отменял.

К счастью, есть более безопасная альтернатива, но она уже требует некоторых навыков программиста. На сайте github.com можно найти исходный код децентрализованной сети Joinmarket. Эта система также использует упомянутые выше Coinjoin-транзакции и запутывает перемещение коинов. Но в отличие от Helix, здесь не применяется третья сторона.

Вы сами настраиваете сеть, после чего пересылаете монеты другим пользователям (или запрашиваете транзакцию от продавца криптовалюты). Joinmarket сам разбивает один основной перевод на несколько мелких, благодаря чему отследить перемещение монет практически невозможно.

Скачать исходный код данной сети можно по адресу github.com/JoinMarket-Org/joinmarket. Если вы не обладаете навыками программиста, попросите о настройке кого-то постороннего (даже за плату). Поверьте, эта система даст вам стопроцентную анонимность и высокий уровень безопасности. Ради этого можно пойти на определённые издержки.


Анонимная покупка Биткоинов с помощью банковской карты и телефона



Банковская карта для покупки BTC

Ещё один элементарный метод, который не требует ни поиска прямых контактов, ни использования банкоматов, ни настройки дополнительных сетей, ни углубления в dark net. Как вы знаете, кредитные карты, а также карты, на которые перечисляется зарплата, всегда привязываются к конкретному лицу. У человека берутся паспортные данные, а также ИНН. В таких ситуациях пластиковая карточка является лишь посредником между человеком и его деньгами в банке. Однако многие финансовые учреждения предоставляют услугу оформления предоплаченных карт (их ещё называют prepaid-card).

Такие платёжные средства имеют несколько отличительных особенностей:

  1. В случае с дебетовыми картами деньги хранятся на отдельном балансе у эмитента. У предоплаченных карт средства учитываются на специальном консолидированном счёте.

  2. Дебетовые карты всегда привязываются к личным данным человека. Для оформления предоплаченного аналога достаточно ввести e-mail.

  3. Обычные карты могут иметь цифровой вид (как, например, в Приват24), но у них должен быть физический образец. Предоплаченные носители можно оформлять исключительно в виртуальном виде.

Предоплаченную карту можно сделать в отделении банка (в таком случае вам выдадут физический образец), на сайте финансового учреждения либо в его цифровом дополнении (в том же Приват24). При оформлении у вас попросят разве что номер телефона или адрес электронной почты. И вот тут самое интересное. По телефону и e-mail пользователя можно вычислить. Но что мешает вам сделать одноразовую почту и купить СИМ-карту в подземном переходе?

В таком случае вы зарегистрируете разовую карту на разовый телефон и сторонний e-mail. Даже если кто-то захочет вас вычислить по таким идентификаторам, у него ничего не получится, ведь обычно после сделок СИМки выбрасываются, а почта удаляется.

Имея предоплаченную карту, можно:

  • покупать за неё Биткоины напрямую или через банкоматы;

  • продавать криптовалюту на бирже и выводить фиат на разовую карту;

  • пользоваться онлайн-обменниками, не боясь утери анонимности (напомним, что телефон и e-mail у вас тоже разовые);

  • заключать прямые сделки на таких ресурсах, как LocalBitcoins (да, там вас зафиксируют, но потом никто не сможет доказать, что именно вы проводили конкретную операцию).

В идеале рекомендуется сочетать карту, телефон и e-mail с Helix или Joinmarket. Так вы окончательно всех запутаете.

Если не хочется оформлять карту, можно обойтись и телефоном с разовой почтой. Благо, есть платёжная система QIWI, где для регистрации требуется минимум данных. Алгоритм действий простейший:

  1. Регистрируем QIWI-кошелек на сторонний номер.

  2. Пополняем его баланс. Тут можно воспользоваться всеми доступными методами: от WebMoney до банковского перевода.

  3. Идём на ротатор обменников (к примеру, на bestchange.ru) и покупаем там желаемую криптовалюту.

Вы можете и зачислять деньги на QIWI-кошелек, продавая крипту. Однако при использовании не верифицированного бумажника вы особо не разгуляетесь. Если не подтвердить личность через паспортные данные, возможности кошелька будут ограничены:

  • максимально допустимый баланс — до 15 000 рублей;
  • сумма платежей за месяц — не больше 40 000 рублей;
  • допустимая сумма на одну транзакцию — всё те же 15 000 рублей.

Таким образом, QIWI подходит для не очень крупных сделок. Но некоторым может хватить и такого способа.

Как видите, существует множество методик, позволяющих сделать куплю/продажу криптовалюты полностью анонимной. Если вы цените приватность в сделках, выберите одну из них. Возможно когда-то регулирующие органы и перекроют доступные лазейки, но пока ими можно пользоваться, оставляя свои доходы в тени.

Ниже представлено видео с дополнительными методами анонимной покупки Биткоинов:


0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *