Как зарабатывать на Эфириум – лучшие способы с вложениями и без

22 сентября 2018 / 17:36
Эмблема Эфириума и руки с долларамиСегодня многие используют виртуальные деньги ETH для получения прибыли. Как заработать на Ethereum? В чем особенности предложенных методов? Сколько можно заработать?
Содержание статьи:

  1. Как заработать на Ethereum на бирже
  2. Как заработать с помощью ICO
  3. Как зарабатывать Ethereum с помощью майнинга
  4. Как зарабатывать на Ethereum путем создания криптовалюты
  5. Можно ли заработать на Эфириум без вложений

Как заработать на Эфириуме — вопрос, который интересует начинающих и уже опытных пользователей, имеющих виртуальные монеты в кошельке, но мечтающих приумножить капитал. В криптовалютных кругах сложился стереотип, что главный и единственный способ заработка на виртуальных монетах — майнинг. Это представление ошибочно. На 2019 год можно привести, как минимум, 7 способов заработка на ETH. Ниже рассмотрим, что это за методы и сколько можно заработать на Эфириуме в 2018 году.

Как заработать на Ethereum на бирже — главные способы



Главная страница площадки МетаТрейдер 4
Платформа МетаТрейдер 4, на которой можно вести торговлю через брокеров

Первый вариант заработка на ETH, который рассмотрим в статье — трейдинг на бирже. Для начала отметим, что биржевые площадки делятся на 2 категории:

  1. Биржи, где торговля деньгами ведется через брокера и с помощью специальных программ (к примеру, МетаТрейдер).

  2. Площадки, где обмен осуществляется внутри сервиса после регистрации.

Трейдинг — популярный способ заработка, позволяющий получать доход при минимальной сумме на счету (от 1 доллара). Но для успешных торгов нужно не просто иметь навыки фундаментального и технического анализа, но и хорошо понимать рынок, владеть всеми доступными инструментами, ориентироваться в функционале биржевой площадки.

Рассмотрим, как заработать на Ethereum c помощью трейдинга для каждого из типов бирж.

Для работы на площадках, где требуется привлечение брокера, действуем следующим образом:

  1. Выбираем брокерскую компанию и проходим регистрацию (к примеру, можно работать через Робофорекс или Форекс-клуб).

  2. Пополняем счет. На начальном этапе можно потренироваться на демо-счете, после чего переходить на реальные деньги.

  3. Устанавливаем программу для трейдинга (к примеру, МетаТрейдер 4 или 5).

  4. Вносим данные в ПО и пополняем аккаунт в интересующей валюте.

  5. Определяемся с парой и торгуем.

Задача трейдера в том, чтобы совершать сделки купли/продажи виртуальной монеты и зарабатывать на разнице цен. Чтобы провести сделку, делаем такие шаги (для программы МетаТрейдер):

  1. Переходим в секцию «Обзор рынка».

  2. Выбираем пару и кликаем на нее правой клавишей мыши. Выбираем из перечня ссылку на окно с графиком.

  3. В необходимый момент устанавливаем приказ на покупку или продажу.

  4. После достижения ценой нужного показателя закрываем позицию.

При работе на криптовалютных биржах действуем следующим образом:

  1. Выбираем площадку для заработка на Эфириуме (к примеру, EXMO).

  2. Проходим регистрацию, активируем аккаунт и входим на сайт под своими данными.

  3. Пополняем счет интересующей валютой. Для этого переходим в раздел «Баланс», выбираем нужную монету и жмем на кнопку пополнения.

  4. Определяемся с валютной парой для торгов. Заполняем поля покупки. Здесь указываем криптовалюту, которую необходимо купить (в нашем случае Ethereum), а ниже число других монет, используемых для оплаты сделки.

  5. Ниже изучаем перечень пользователей, готовых провести сделку по указанным условиям.

  6. Жмем кнопку «Купить» и получаем Эфириум на счет.

Стоит отметить, что у пользователей криптосети имеется две стратегии на выбор:

  1. Активные торги. Участник рынка покупает и продает криптовалюту в течение ограниченного времени. При этом разница от заработка и составляет прибыль трейдера.

  2. Пассивный доход. Пользователь делает долгосрочные вложения. Криптовалюта покупается и хранится на счету в ожидании роста цены. Как только стоимость увеличивается до определенного уровня, инвестор продает виртуальную монету. Риски в этом случае ниже, но для получения большей прибыли потребуются более серьезные инвестиции.

Возникает логичный вопрос — сколько можно заработать на Эфире таким способом? Здесь ограничения отсутствуют. Все зависит от навыков, знания нюансов технического и фундаментального анализа, а также размера первоначального капитала.

ПреимуществаНедостатки
Отсутствие ограничений в размере заработка.Высокий риск потерять деньги.
Возможность стабильно получать высокий доход (в том числе при долгосрочных инвестициях).Постоянная занятость (при торговле на разнице цен в течение определенного промежутка времени).
Большой выбор инструментов и площадок для работы.Необходимость наличия базовых знаний фундаментального и технического анализа (при работе через МетаТрейдер).
Легкость получения прибыли на волатильности виртуальной монеты.Вариант подходит для опытных пользователей.


Как заработать на криптовалюте Эфириум с помощью ICO?



Надпись ICO на фоне небоскребов

Следующий вариант получения прибыли — участие в первичном размещении монет или сокращенно ICO. Это одна из разновидностей краудфандинга, которая развивается со старта появления виртуальных монет. Суть в том, чтобы найти проект на базе Эфириума, после чего инвестировать в него деньги и рассчитывать на рост цены нового токена.

Цель создателей — привлечь внимание пользователей к проекту и собрать определенную сумму для его реализации. Участие в ICO доступно всем желающим. Все, что требуется — завести бумажник с ETC, найти действующий сайт с ICO, после чего купить интересующее число токенов. Сумма и объем вложений в ICO не лимитируется. Исключением являются случаи, когда ограничения устанавливаются непосредственно создателями проектов.

При участии в первичном размещении участник покупает токены по минимальной цене. В случае успешного продвижения проекта и добавления новых монет на биржу стоимость коинов может возрасти. Известны случаи, когда курсовая цена увеличивалась в 100 и более раз.

Главная сложность заключается в выборе ICO. Здесь стоит уделять внимание таким критериям:

  1. Состав команды разработчиков. Важно, чтобы в проекте участвовали уважаемые в криптовалютном мире специалисты.

  2. Актуальность. Не меньшее значение имеют принципы самой разработки, ее полезность на текущий момент. Важно, чтобы разработка не дублировала уже действующие проекты.

  3. Популярность в соцсетях. Перед началом заработка важно изучить уже существующие группы, обратив внимание на число пользователей. Чем больше обсуждается проект, и чем активнее люди присоединяются к сообществу, тем лучше.

Кроме того, важно проанализировать и ряд других параметров — стоимость токена и его перспективы, наличие вайт листа, рейтинг экспертов, наличие исходного кода и эскроу-счета и так далее. Получить сведения по рейтингу экспертов можно на сайте cryptodiffer.com, а выбрать ICO на Эфириум — с помощью icodrops.com.

Выделим варианты, как заработать на криптовалюте Эфириум с помощью ICO:

  1. Вложение денег. В этом случае участник ICO покупает токены на начальном периоде продаже с минимальной ценой, удерживая их и ожидая будущего роста. Чем раньше приобретены монеты, тем ниже их цена.

  2. Начисление дивиденда. Большая часть ICO функционирует на PoS, поэтому участники получают дивиденды на бумажник в определенном размере. Чаще всего такой доход предлагают биржи, обменники и прочие сервисы, получающие прибыль в виде комиссий.

  3. Участие в программах Airdrop или bounty. Здесь пользователи получают вознаграждение за участие в продвижении проекта, к примеру, подписку на канал, размещение сообщений в социальных сетях и так далее (на этом варианте еще остановимся ниже).

  4. Заработок на блоге. Владельцы собственных сайтов могут получать прибыль путем скрытой или открытой рекламы площадки на своем сайте или канале.

  5. Трейдинг. Это одно из направлений, подразумевающее заработок на разнице курсовой цены нового токена (после его появления на биржевой площадке). Здесь необходимы базовые знания, о которых уже упоминалось (речь идет о фундаментальном и техническом анализе).

ПреимуществаНедостатки
Возможность заработка при небольших вложениях.Выплата заработанных средств происходит не сразу, а после завершения проекта.
Высока вероятность, что ICO не соберет необходимую сумму. В таком случае курс токена упадет.
Высокий уровень прибыли, который ограничивается только первоначальными возможностями пользователя.Первичное размещение не регулируется на законодательном уровне, поэтому в случае обмана просить о помощи будет некого.
Имеется опасность взлома площадки хакерами и кражи монет.


Как зарабатывать Ethereum с помощью майнинга — варианты



Надпись Ethereum Mining над ладонью

Добыча криптовалюты — популярный способ заработка, который многие считают основным. В отличие от рассмотренных выше методов, здесь необходимы большие инвестиции, которые составляют от 1000 долларов и более. Суть майнинга заключается в использовании мощностей видеокарт или асиков для вычисления хэша, получения новых блоков и, соответственно, вознаграждения за проделанную работу.

В Сети часто задается вопрос, сколько можно заработать на майнинге Эфириума. Здесь нужно понимать, что многое зависит от первоначальных инвестиций и оборудования, которое применяет участник сети. Рассмотрим два базовых варианта:

  1. Использование GPU. В этом случае пользователь применяет графические процессоры для создания фермы. Для большей эффективности покупаются мощные видеокарты в количестве от 6 и более штук. Распространенный вариант — применение модели Nvidia GeForce GTX 1080 Ti, которая выдает около 35 МХ/с. Если допустить, что в ферме на графическом процессоре установлено 8 указанных выше «планок», общий хэшрейт составит 280 МХ/с. При расчете заработка на 21 сентября 2018 года майнер может рассчитывать на сумму около 155 долларов ежемесячно (без расчета затрат на электроэнергию). Но стоит учесть, что сбор такой фермы требует больших финансовых вливаний, исчисляемых 7–8 тысячами долларов. Следовательно, срок окупаемости очень большой.

  2. Использование ASIC-майнеров. С появлением асиков многие майнеры стали переходить на это оборудование, которое может похвастаться более высокой производительностью и отличается низким электропотреблением. К примеру, Bitmain Antminer E3 выдает хэшрейт в 190 МХ/с, чего достаточно для получения 105 долларов в месяц (без учета расходов на электричество). Но если в случае с видеокартами потребление электричества составляет 2–3 кВт в час, здесь этот показатель ниже — 760 Вт. Стоимость такого устройства составляет около 1,1–1.2 тысячи долларов, поэтому окупить расходы удается в срок до одного года. Главным недостатком остается высокая шумность, которую можно устранить с помощью специальных боксов.

Если рассматривать, как зарабатывать Ethereum с помощью майнинга, здесь можно выделить краткую инструкцию:

  1. Покупаем комплектующие детали для фермы.
  2. Устанавливаем их на специальный каркас и объединяем друг с другом.
  3. Настраиваем, устанавливаем необходимое ПО, подключаемся к пулу.
  4. Используем специальные программы для майнинга.

ПреимуществаНедостатки
Возможность получения стабильного заработка, который увеличивается вместе с ростом курсовой цены виртуальной монеты.Необходимость покупки дорогостоящего оборудования. Первоначальные вложения превышают 1 тысячу долларов.
Высокий уровень шумности.
Возможность снижения заработка в случае падения курсовой цены.
Доступность для всех желающих.При переходе виртуальной монеты на PoS дорогостоящее оборудование может потерять актуальность.


Как зарабатывать на Ethereum путем создания криптовалюты?



Закрытый замок и цифровое изображение Земного шара

При желании можно самостоятельно запустить ICO, о котором упоминалось выше. Сразу отметим, что такой способ получения прибыли требует больших вложений. Общие расходы составляют от 10 тысяч долларов и выше. При этом итоговый результат может превзойти все ожидания. К примеру, одному проекту Эфириум в 2014 году удалось собрать больше 15 миллионов долларов.

Перед тем, как зарабатывать на Ethereum путем создания ICO, важно собрать команду разработчиков, имеющих опыт и хорошую репутацию. Если говорить в целом, создателю придется пройти такие шаги:

  1. Придумываем идею. Желательно, чтобы новая разработка несла в себе инновации, которые еще не были внедрены на момент создания ICO. В качестве базы выбираем платформу Эфириум, как наиболее успешную и удобную на сегодняшний день.

  2. Анализируем конкурентов. Почти каждый день запускаются новые ICO, поэтому важно убедиться в отсутствии дублей. Предлагаемый проект должен быть уникальным. Если у конкурентов имеется нечто похожее, необходимо довести технологию до идеала, а уже потом предлагать сообществу.

  3. Собираем команду. Практика показала, что успех ICO во многом зависит от состава разработчиков. В команде должны быть грамотные программисты с хорошей подготовкой и знанием блокчейна.

  4. Регистрация компании. Лучше выбирать страну, где не будет проблем с законом, к примеру, Кипр, Англия, Сингапур, Япония или другие.

  5. Готовим «Белую бумагу» (техническую документацию) и остальные необходимые документы, прописывающие цели и задачи проекта. Чем лучше раскрыта суть, тем больше вероятность собрать деньги. Отдельное внимание уделяем структуре, аргументации и доступности для читателей.

  6. Продвигаем проект с помощью других пользователей (реклама, привлечение новых инвесторов).

  7. Выпускаем токены. Это несложно сделать с помощью криптовалютного кошелька.

ПреимуществаНедостатки
Возможность получить ничем не ограниченную прибыль.Для проведения ICO все равно необходимы серьёзные вложения.
Удобный способ реализовать проект при наличии идеи и отсутствии большой суммы денег.Высок риск «прогореть», то есть не собрать необходимую сумму.
Трудности с поиском квалифицированных участников программы.


Можно ли заработать на Эфириум без вложений — варианты



Кнопка со значком Эфира

Все предложенные выше способы подразумевают необходимость определённых инвестиций от участника сети. На этом фоне возникает вопрос — можно ли заработать на Эфириум без первоначальных инвестиций. Это реально с помощью следующих способов:

  1. Использование кранов. Это специальные сайты, которые платят пользователям за посещение ресурса, просмотр рекламы или переход по ссылкам. Для начала заработка достаточно указать адрес e-mail и номер кошелька. В зависимости от ресурса периодичность и размер выплат может различаться. Как правило, средства начисляются раз в 5 минут, раз в 10 минут или в другом диапазоне. Такой способ не требует значительных вложений, но отнимает много времени. При этом рассчитывать на большой заработок здесь не приходится. В лучшем случае удается получить до 3–5 долларов в месяц при работе 8–10 часов в день. Многие площадки предлагают участие в реферальной программе, что позволяет увеличить размер получаемой прибыли за счет привлеченных пользователей. Пример таких ресурсов — multicoinfaucet.com.

  2. Игры. Еще один вариант, как начать зарабатывать Ethereum — получение монет за развлечение (игры). В этом случае пользователю платится вознаграждение за игру. К примеру, EtHero подразумевает создание своей организации майнеров и добычу коинов. Чем лучше игрок справляется с поставленной задачей, тем выше его заработок. Как и в случае с кранами, рассчитывать на большой доход здесь не стоит.

  3. Баунти. Здесь подразумевается участие в ICO, но не в качестве инвестора, а с позиции обычного пользователя. Суть в том, чтобы получать деньги за продвижение проекта — написание рекламных статей, размещение постов в группах или на форумах, переводы текстов, исправление ошибок и так далее. Доход от такой работы зависит от сложности задачи и активности самого пользователя. При желании можно иметь от 200–300 долларов в месяц (если выполняют квалифицированную работу).

ПреимуществаНедостатки
Возможность получения прибыли без вложений.Как правило, необходимы большие затраты личного времени.
Доступность даже начинающим пользователям.Уровень дохода минимальный или зависит от активности пользователя (для баунти).
Нет необходимости покупать специальное оборудование.


Существует множество вариантов заработка ETH. Для новичков подойдут простые способы заработка без вложений (к примеру, краны или баунти). Более опытные пользователи могут отдать предпочтение серьёзным вариантам получения прибыли — майнингу, а при наличии хорошей идеи — созданию ICO.

Видео, как заработать Эфириум без вложений:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *