Claymore Dual Ethereum Decred - самостоятельная настройка

28 ноября 2018 / 22:18
Надпись Claymore Dual Ethereum Decred Miner крупным планомСегодня многие майнеры, добывающие Эфириум, выбирают софт Claymore Dual Ethereum Decred, настройка которого занимает 5–10 минут. Что учесть при добыче Эфира? Как настроить Клеймор Дуал майнера?
Содержание статьи:

  1. Особенности
  2. Настройка Claymore Ethereum Miner
  3. Настройка config-файла
  4. Инструкция по настройке Claymore’s Dual Ethereum Miner

  5. Проблемы и пути их исправления

  6. Отзывы
  7. Видео о настройке

Настройка Claymore’s Dual Ethereum — комплекс мер, направленных на подготовку оборудования (ферм на GPU) для добычи Эфира. К основным мероприятиям относится выбор пула с учётом рекомендаций разработчика, а также внесение изменений в bat-файл для старта майнинга. Как правильно настроить программу для добычи ETH и других виртуальных монет? Какие сведения вносить в батник для эффективной добычи? Какие могут быть трудности и как их разрешить? Поговорим об этом предметно.

Особенности Claymore Dual Ethereum



Значок Эфира и шахтёрская кирка

Программа Claymore Dual Ethereum — софт, предоставляющий возможность двойного (dual) майнинга. Параллельно с Эфиром майнер может добывать другую криптовалюту. На 26 ноября 2018 года пользователям доступна обновленная версия Клеймор Дуал Эфириум — 11.9. Она работает на наиболее самых популярных ОС, среди которых Windows и Linux.

Для скачивания майнера требуются зайти на страничку bitcointalk.org/index.php?topic=1433925 и выбрать любой из предложенных путей. Это официальное сообщество софта, где выкладываются свежие обновления, дается информация по настройке Claymore Ethereum Miner, приведено описание софта и комментарии пользователей. При стягивании необходимых файлов с Гугл-диска возможна блокировка некоторых документов. Если такой факт имеет место, лучше качать с Мега.

В новом варианте программы устранены сбои в работе с Keccak, но в остальном Клеймор работает на высоком уровне.

Плюсы Claymore Ethereum Miner:

  1. Поддержка дуал-майнинга. Доступна возможность добычи вместе с Эфиром других виртуальных монет. В этот перечень входит Pascal, Decred, Siacoin и Lbry.

  2. При совместном получении монет эффективность работы оборудования и софта возрастает. По заявлению разработчиков, видеокарты NVIDIA и AMD показывают на 3–5% большую эффективность (если сравнивать с классическим майнингом). В программе используется обновленный тип кода, нагружающий графический процессор на 100 %.

  3. Клеймор Дуал Майнер поддерживает GPU упомянутых производителей. Более того, он позволяет добывать Эфир с одновременным применением разных планок. К примеру, на ферме может стоять 3 карты AMD и 3 карты NVIDIA. Софт с легкостью распознает оборудование и использует ресурсы с наибольшей эффективностью.

  4. Нет ограничений на версии Стратум для Эфира — они поддерживаются без исключения.

  5. Отсутствуют DAG-файлы, препятствующие нормальной работе GPU с небольшим объемом ОЗУ.

  6. Возможность применения Стратум или НТТР для других доступных криптовалют.

К особенностям Клеймор стоит отнести способность перехода на другой пул (при необходимости), доступность контроля GPU и майнинга на расстоянии. Перед глазами имеются полные сведения о производительности для каждой видеокарты, что позволяет сравнивать и подбирать лучшее оборудование для майнинга. Дополнительный плюс — опция выбора карты, разгон и доступ к управлению температурным режимом. При желании можно майнить форки Ethereum, к примеру, Expanse.

Настройка Claymore Ethereum Miner



Команды, прописанные в Claymore’s Dual Miner, крупным планом

Установка правильных драйверов — необходимый аспект майнинга. Лишь после этой работы можно приступать к настройке Claymore’s Dual Ethereum и добыче виртуальных монет ETH. Перед установкой софта важно учесть ряд моментов:

  1. Применение Windows 7 на ПК требует обновления драйверов видеокарт на сайте NVIDIA (для GPU серии 9хх). Наиболее свежее ПО серии 372,54 показывает меньшую эффективность при майнинге, чем 368,81.

  2. При использовании Windows 10 рекомендуется «заливать» старые драйвера (к примеру, 352.хх).

  3. Если на ферме установлены видеокарты NVIDIA 10-й серии, необходимо качать и ставить только «свежие» драйвера, предложенные на официальной площадке производителя (372.54). Это касается обеих версий Windows — «семерки» и «десятки». В последнем случае на ПК должно быть обновление Win 10 Anniversary.

При использовании карт AMD также учтите ряд полезных рекомендаций:

  1. При выборе устаревших GPU AMD для dual mining не обойтись без установки Каталист (Краймсон) 15.12. С помощью софта настройка Claymore Dual Ethereum проходит успешнее, а хэшрейт применяемого оборудования возрастает. Кроме того, устраняются возможные трудности с совместимостью.

  2. Если на ферме применяются AMD 4 или 5 серии (Полярис), выбор драйвера не имеет значения (можно использовать как новое, так и старое ПО).

Наибольшие трудности возникают при использовании GPU от AMD с ОЗУ 2 ГБ. В таком случае нужно прописать такие переменные среды:

  • GPU_FORCE_64BIT_PTR 0.
  • GPU_MAX_HEAP_SIZE 100.
  • GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1.
  • GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100.
  • GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100.

Для работы фермы объем виртуальной памяти для ОС должен быть от 16 ГБ и больше. Для этого нужно зайти в свойства папки «Компьютер», перейти к расширенным настройкам, а далее в секции производительности снова выбрать расширенный вариант установок. Затем зайти в раздел «Виртуальная память» и сделать необходимые изменения.

При настройке Claymore Ethereum стоит помнить о потенциальных расходах на комиссию. Здесь нужно учитывать следующее:

  1. Добыча Эфира — взимается плата 1 %. В отличие от ряда других программ и пулов, комиссионный платеж не подразумевает снятия денежных средств. Речь идет о передаче разработчикам мощности используемого оборудования на определенный временной промежуток. Для соло-майнинга Эфириума это 1 % от 3600 секунд или 36 секунд.

  2. Майнинг ETH + еще одной криптовалюты повышает затраты на комиссию до 1,5 %. При таких обстоятельствах программа забирает 54 из 3600 секунд на нужды создателя Клеймор. К слову, на форумах многие жалуются, что софт нередко «зависает» и после перехода на майнинг в пользу разработчика не сразу возвращается в прежний режим. Такие проблемы имели место в прошлых версиях, но в новых вариантах они устранены. Для надежности этот момент лучше контролировать.

  3. Майнинг только второй криптовалюты (без Эфира) бесплатен и не требует передачи мощности в пользу создателя Клеймор.

Иными словами, размер комиссии при добыче с помощью Claymore Dual Ethereum находится в диапазоне от 0 до 1,5 %. Если это условие не устраивает майнера, лучше отказаться от программы и выбрать другой вариант. Некоторые хитрят и при настройке Claymore Dual Ethereum Decred пытаются отключить комиссии. Такой шаг влечет за собой замедление майнинга (вне зависимости от производительных видеокарт). При этом система отображает те же параметры, что были ранее. Программа выявляет обман и для предотвращения создания новых ловушек не оповещают майнера об «открытии», а просто снижает эффективность добычи.

Рассматриваемая версия Claymore Miner подходит для работы с планками AMD 7, 2 и 3 серии с ОЗУ от 2 Гб и более. Также доступна работа с NVIDIIA последних выпусков. Что касается разрядности ОС, для версии 11.9 доступны только 64-разряные ОС.



Настройка config-файла Claymore’s Dual Ethereum Miner



Чтобы облегчить жизнь и избежать ввода команд, проще сразу задать параметры конфигурационного файла с учетом поставленных целей. Название документа для внесения правок — config.txt. Сначала софт проверяет сведения в командной строке, но если они отсутствуют, он использует информацию из config-файла. При наличии в командной строке больше двух «приказов», программа воспринимает именно эту информацию и не берет во внимание сведения из config-документа. Для игнорирования строки в файле достаточно поставить перед ней один из символов — «точку с запятой» или «решетку — #».

Инструкция по настройке Claymore’s Dual Ethereum Miner



Окна с запущенной программой Claymore’s Dual Miner

Главной трудностью для майнеров является внесение сведений в config-файл. При этом настройка Claymore’s Dual Ethereum Miner во многом зависит от направления получения коинов — лишь Эфириум или ETH одновременно с другой виртуальной монетой. Ниже рассмотрим основные способы.

Эфир и Декрет на Ethermine



Стартовая страница площадки Ethermine
Главная страница пула Ethermine

Для добычи используется пул ethermine.org, отличающийся производительностью в 54,4 ГХ/с и наличием 33,7 тысяч рабочих. Участники пула в течение часа добывают около 73 блоков. Плюсы сервиса заключаются в наличии PPLNS-выплат, точной информации по хэшрейту и возможности настройки нижнего порога оплаты. Сервисы компании находятся ЕС, США и Азии. Жителям России можно использовать любой из доступных вариантов. Пул осуществляет мгновенные выплаты, выдает точную статистку по проделанной работе и взимает комиссию 1 %. Предусмотрена система уведомлений, обеспечивающая отправку информации о сбоях в работе.

Настройка Claymore Ethereum на NVIDIA или AMD подразумевает указание следующих сведений в конфиг-файле:

EthDcrMiner64.exe -{сервер}:4444 -esm 1 -ewal {адрес хранилища ETH} F.{Имя шахтера} -epsw x -dpool stratum + tcp: //yiimp.ccminer.org: 3252 -dwal {хранилище DCR} -dpsw x

Вместо соответствующих данных в фигурных скобках подставляем свои сведения. К примеру, вместо {адрес хранилища ETH} указывается номер Эфириум-кошелька, {хранилище DCR} — номер бумажника Декрет и так далее.

Эфир и Декрет на Dwarfpool



Интерфейс платформы Dwarfpool
Оформление сервиса Dwarfpool

Следующий вариант майнинга — на dwarfpool.com/eth. На 26 ноября 2018 года пул может похвастаться хэшрейтом, равным 4,6 ТХ/с, а число шахтеров достигает 28,3 тысяч человек. Распределение вознаграждения происходит с применением системы HBPPS, а величина комиссионного платежа 1 %.

Плюсы пула Dwarfpool для майнинга — контроль работы фермы по e-mail, детальная статистика, быстрый вывод на бумажник и отсутствие регистрации. Деньги перечисляются до 6 раз в сутки, а нижний порог устанавливается пользователем вручную. Работники службы поддержки предоставляют информацию на трех языках (в том числе русском). Перерывы в работе отсутствуют.

На пуле доступен огромный выбор серверов — в Европе, России, США и Азии. Майнерам из РФ желательно выбирать второй вариант, но на практике можно использовать любой.

В текстовом config-документе должна быть следующая строчка:

EthDcrMiner64.exe -epool eth-{выбранный сервер}:8008 -ewal {адрес хранилища ETH} / {Имя шахтера} -epsw x -dpool stratum + tcp: //dcr.suprnova.cc: 3252 -dwal Redhex.my -dpsw x

Допускается включение контроля качества работы шахтера. Для этого после прописанной информации (через символ «/») указывается адрес почтового ящика. Для отключения мониторинга достаточно убрать надпись в документе и перезапустить программу.

Эфир и Декрет на Nicehash



Оформление сайта пула Nicehash
Главная страница сервиса Nicehash

При отсутствии фермы для майнинга можно использовать мощности сервиса nicehash.com. Здесь за 0,01 ТХ/с (из расчета за сутки) придется заплатить от 95,88 долларов США. Преимущества площадки заключаются в небольшой стоимости услуги, возможности отмены действия контракта (без комиссионного платежа), оплате только валидных шаров, а также в организации майнинга на любом из доступных пулов. Кроме того, в личном кабинете доступны подробные сведения о прибыли и эффективности майнинга.

Инструкция для Claymore’s Dual Ethereum приведена на официальной странице, ссылку на которую мы давали в начале статьи. Для старта работы требуется пройти регистрацию, купить мощность и прописать в файле настройки такие сведения:

EthDcrMiner64.exe -epool stratum + tcp: //{адрес сервера}: 3353 -ewal {адрес хранилища BTC} -epsw x -esm 3 - allpools 1 -estale 0 -dpool stratum + tcp: //decred.eu.nicehash.com: 3354 -dwal {адрес хранилища BTC}

Под адресом сервера, как правило, скрывается следующая информация — daggerhashimoto.eu.nicehash.com. По приведенной информации видно, что пользователь зарабатывает в Эфире, но вывод осуществляется только в Биткоинах.


Другие варианты



Стартовая страница платформы F2pool
Сервис F2pool, на котором можно майнить с помощью Claymore Dual Ethereum Decred

При желании можно выбрать иные пути добычи Эфира:

  1. Ethpool. Настроечные данные — EthDcrMiner64.exe -epool {сервер}:3333 -ewal {бумажник ETH} -epsw x.

  2. Nanopool. Настройка конфигурационного файла — EthDcrMiner64.exe -epool eth- {сервер}:9999 -ewal {бумажник ETH} -epsw x -{шахтер}.

  3. F2pool. Настроечные сведения — EthDcrMiner64.exe -{сервер}:8008 -ewal {бумажник ETH} -epsw x -{шахтер}.

  4. Sparkpool. Здесь в конфигурационном документе прописываются следующие сведения — EthDcrMiner64.exe -epool{сервер}:3333 -ewal {бумажник ETH} -epsw x.

Более подробные сведения о настройке Claymore’s Dual Ethereum GPU Miner указаны на официальной страничке софта bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.

Читайте также об одновременном майнинге Эфириума и Zcash.

Проблемы с Claymore’s Dual Ethereum и пути их исправления



Сообщения об ошибке в окне программы Claymore’s Dual Miner

При настройке софта важно учесть ряд моментов:

  1. Допускается указание дополнительных пулов в текстовых файлах epool или dpool. Для каждого из сервисов предусматривается три попытки подключиться.

  2. Если в начале строчки стоит «решетка» или «точка с запятой», информация в ней игнорируется.

  3. Пул, прописанной в командной строчке, является главным. С периодичностью раз в 30 минут программа пытается в него зайти. Указанный период можно менять с помощью функции «-ftime».

  4. Для удаленного контроля требуется запуск исполнительного файла EthMan.

Трудности в работе с майнером:

  1. Антивирус Windows 10 при распаковке программы видит вирус. Такая проблема характерна для ряда других антивирусов. Разработчик уверяет, что в его версии, выложенной на bitcointalk.org/index.php?topic=1433925, отсутствуют вредоносные файлы. Такой риск вероятен, если качать софт с постороннего источника, где выложена «поврежденная» версия. При наличии подозрений на вирус лучше не использовать майнер.

  2. Для карт AMD характерно две особенности. Во-первых, в режиме dual-майнинга возможно замедление скорости скачивания. Такая ситуация имела место в прошлых версиях, но в новых вариантах софта неисправность практически устранена. Во-вторых, сведения о температурном режиме (при работе на Linux с драйверами типа GPU-PRO) иногда различаются.

  3. Использование NVIDIA при сдвоенной добыче дает худший результат, чем в случае применения AMD.

Общие правила устранения ошибок



При появлении сбоев работе, важно инсталлировать и поставить Catalyst 15.12. Это требование оптимально для GPU типа AMD (серии Vega, Polaris или Fury). Для быстрого решения проблем можно предпринимать следующие меры:

  1. Перезагрузка ПК.
  2. Выключение опции разгона.
  3. Проверка стояков, техники, качества подключения.
  4. Выставление виртуальной памяти 16 ГБ (этот момент рассмотрен в статье).
  5. Установка задержки старта майнинга на 30 секунд в батнике.

Тонкости практического применения Claymore’s Dual Ethereum:

  1. При добыче ETH или Эфириум Классик майнер может функционировать медленнее. В такой ситуации важно проверить Compute Mode. Это специальный режим, активируемый в драйверах видеокарт серии AMD.

  2. Не удается майнить ETH и ETC на Windows 10 при наличии видеокарт с ОЗУ на 3 Гб. Это связано с особенностями работы ОС, поэтому рекомендуется применять 7-ку.

  3. Производительность возрастает при дуал-режиме. Это особенность программы, которую необходимо принять в виде бонуса.

  4. Показатели майнера и пула в уровне производительности расходятся. Допустимая погрешность не должна превышать 2–3 % из-за разного похода к определению хэшрейта. Если этот показатель больше, есть трудности в работе пула, сбои в Сети или работе меньше суток.

  5. При включении дуал-добычи ферма не работает. Такое возможное при установке слабого блока питания.

Отзывы о Claymore’s Dual Ethereum



Мнения пользователей о рассматриваемой программе в основном положительные:

Это один из лучших майнеров, которые сейчас вообще есть. И немаловажно, что в сети полно мануалов, обзоров и детальных инструкций, чтобы нормально настроить, устранить ошибки и разобраться в чём дело. Мне кажется достойных аналогов просто нет!

Ещё один из отзывов на форуме:

Я майню больше полугода Эфириум+Декрет — никаких неразрешимых вопросов за это время не возникало. Даже писали, что он иногда не переключается обратно, но у меня таких зависов не было.

Еще одно мнение:

Самое крутое, что можно подключать дуал-майнинг. Вот это реально стоит того, чтобы отдвать предпочтение Claymore’s Dual Ethereum. Другие софты и рядом не стояли.

Клеймор Дуал Майнер — надёжная, эффективная и удобная в настройке программа. Она поддерживает до 32 видеокарт и стабильно работает при установке последней версии и использовании «свежих» драйверов. При появлении любых трудностей сведения доступны на bitcointalk.org/index.php?topic=1433925. Здесь легко найти ответы или задать интересующие вопросы.

Видео о настройке Claymore’s Dual Ethereum:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *