» »

Как пополнить Litecoin кошелек: популярные способы

06 января 2018 / 01:16
Графическое изображение монеток доллара, которые перебрасываются со смартфона в кошелекЛучшие способы как пополнить Litecoin кошелёк: через Криптонатор, обменные сервисы и криптовалютные биржи. Пошаговый алгоритм пополнения через биржу Yobit.
Содержание статьи:

  1. Регистрация мультивалютного кошелька Cryptonator
  2. Как пополнить Litecoin-кошелёк через обменные пункты
  3. Кошелёк Litecoin — пополнение через сайт Криптонатор
  4. Как пополнить Litecoin-счёт на бирже Yobit
  5. Пополнение рублевого счёта на Yobit
  6. Как пополнить Litecoin — участие в торгах

Криптовалюта Чарли Ли набирает популярность вслед за Биткоином. На момент написания статьи LTC по отношению к американскому доллару торгуется на отметке меньше 231 доллара и продолжает снижаться, что отчётливо видно на 15-минутном таймфрейме. Однако, несмотря на существенную коррекцию, мало кто сомневается в том, что она временна, а Лайткоин в дальнейшем покажет ещё более стремительный рост, а значит, будет пользоваться спросом.

Курс Лайткоина к доллару на 05.01.2018
Котировки Litecoin к доллару на вторую половину дня 05.01.2018

Криптомонетой Litecoin стали интересоваться всё больше людей, как достойной альтернативой Биткоину. Большинство популярных криптокошельков сегодня дают возможность управлять адресами и Litecoin, и Bitcoin, и даже делать транзакции между ними. Но вопросов о том, как пополнить Litecoin-кошелёк и совершать транзакции с этой криптомонетой, всё ещё звучит много. Каким из способов лучше всего пополнить LTC, где их хранить, как менять по самому выгодному курсу. Мы рассмотрим, как лучше всего пополнить Лайткоин кошелёк, если у вас есть фиатная валюта (рубли, гривны) на карте банка или счёта на электронных кошельках.

Сегодня производить операции с Лайткоином совсем несложно — большинство механизмов отлажены, существует множество сервисов, выполняющих обменные операции. Фактически Лайткоин общедоступен настолько же, насколько Биткоин. Поэтому пополнить Litecoin-кошелёк с электронных систем Вебмани, Яндекс.Деньги, Киви, с карт Сбербанка России или Приватбанка, равно как и с других банков, будет достаточно просто. В первую очередь, нужно, чтобы было, что пополнять — нужен кошелёк Лайткоин, где будут храниться или активно использоваться ваши монеты.

Регистрация мультивалютного кошелька Cryptonator



Процесс создания мультивалютного кошелька в системе Cryptonator
Регистрация кошелька в системе Cryptonator и получение публичного Лайткоин адреса

Система Криптонатор представляет облегчённые варианты криптовалютных кошельков, она удобна в использовании, русифицирована, мультивалютна. В настоящий момент, кроме Биткоинов и Лайткоинов, поддерживает ещё много криптовалют: Bitcoin Cash, ZCash, Dash, Monero и другие.

Здесь отлично налажена работу службы техподдержки. Кошельки на Cryptonator считаются надёжно защищенными от взлома и безопасными. Есть мобильное приложение с отлаженным функционалом.

Обратите внимание, есть один существенный недостаток. В выдаче Гугл по запросу Криптонатор первую позицию занимают фишинговые сайты, которые платят поисковику за рекламу и имеют аналогичный дизайн интерфейса. Так, вместо ru.cryptonator.com вы можете по ошибке попасть на ресурсы-мошенники ru.cryptonatcr.com или ru.cryptoantor.com. Как видите, названия очень похожие. Если на этих сайтах вы зарегистрируетесь и пополните счёт или введёте данные настоящего кошелька, то все ваши средства пропадут. Любопытно, что администрация Криптонатора никак не борется с мошенниками для защиты своей репутации.

Чтобы зарегистрировать криптокошелёк, перейдите на официальный сайт Cryptonator.com, зарегистрируйтесь и откройте личный счёт, обязательно защитив его сложным паролем, состоящим из букв и цифр. Кроме того, можно выбрать вариант двухфакторной аутентификации и привязать к аккаунту в Криптонаторе свой мобильный номер. Так вероятность взлома кошелька сведётся к минимуму.

После того, как вы откроете кошелёк, у вас появится возможность узнать свой Лайткоин-адрес, на который вам будут отправлять монеты. Зайдите в раздел «Баланс» во вкладку «Litecoin» — на экране появится длинный набор больших и маленьких латинских символов, а также цифр вперемежку. Это и есть фактически идентификатор вашего кошелька. Если вы впервые зарегистрировались и до сих пор не пользовались кошельком, то программа предложит вам создать новый адрес. Если по адресу щелкнуть, то можно получить и QR-код для сканирования. Для копирования вызывается диалоговое окно кликом по треугольнику справа.

Как пополнить Litecoin-кошелёк через обменные пункты?



Пополнение кошелька Лайткоин через сервис BestChange.ru
Пополнение кошелька Litecoin с сервиса Яндекс.Деньги

Один из самых распространённых способов пополнения Лайткоин-кошелька. Традиционно заходим на сайт мониторинга обменных пунктов. Их существует много, однако первым в поиске всегда появляется BestChange.ru, его мы и рекомендуем как надёжный во всех отношениях сервис. Он предлагает только проверенные обменники, которые гарантированно вас не подведут. Кроме того, справа в списке напротив каждого обменника есть кнопка отзывов. Кликните по ней и прочтите отзывы по вашему направлению обмена и вообще о работе сайта.

  1. В левой зелёной колонке таблицы есть два столбца со списком валют: в левом — то, что отдаёте, в правом — то, что получаете. Нажмите в правом столбце LTC, а в левом — ту валюту, которой располагаете и за которую хотите купить Лайткоины, например, рубли Сбербанка или гривны с карты Мастеркард.

  2. Из представленного в правой серой части таблицы списка обменных пунктов, самый выгодный курс предлагают те, что находятся выше. Часть из них работает в ручном режиме, другие в полуавтоматическом и автоматическом. Последние теоретически осуществляют переводы быстрее, но не всегда.

  3. Мы собираемся отдать рубли с кошелька Яндекс.Деньги за Лайткоины, которые нам переведут на кошелёк Криптонатора. Выбираем обменник и переходим на его сайт, где сразу попадаем на страницу нужного нам обмена.

  4. Как только вы введете сумму в Яндекс рублях, которая есть у вас в наличии, в графе ниже появится сумма в Лайткоинах, которую вы получите.

  5. Далее система предложит вам заполнить поле адреса — вписываем сюда тот набор символов, который сгенерировал для нас Криптонатор, где мы завели криптокошелек. Также нужно будет заполнить имя и фамилию, адрес электронной почты. На него вам придут сообщения с отчётами о проведённом обмене.

  6. Когда все поля заполнены, жмём кнопку «Обменять» и ждём, когда на наш кошелёк Лайткоин поступят Литоши в той сумме, которую пообещал сервис обмена. Обычно это происходит в течение нескольких минут. Первый раз возможна задержка до нескольких часов. Если в течение дня Лайткоины не поступили, посмотрите, завершилась ли ваша транзакция с переводом Яндекс рублей или они остались на месте. Если ваш перевод прошёл, а Лайткоины не появились на вашем адресе, пишите в администрацию обменного пункта. Но такие ситуации случаются нечасто, в основном, из-за сбоя системы.

Процесс обмена Яндекс Денег на Лайткоин
Поля для заполнения при перекидывании средств с сервиса Яндекс.Деньги на кошелек Лайткоин

Кошелёк Litecoin — пополнение через сайт Криптонатор



Пошаговое пополнение кошелька Litecoin через сайт Криптонатор
Процесс пополнения Лайткоин кошелька через сайт Криптонатор

Сервис кошелька предлагает возможность не только хранения, но и обмена валют. В частности, через него можно купить Лайткоины за рубли, евро, доллары, но не за гривны — такой услуги пока нет.

Пополнение рублёвого счета для покупки Litecoin:

  1. Заходим на сайт при помощи логина (электронной почты) и пароля.
  2. Переходим во вкладку «Баланс».
  3. Выбираем кошелёк в нужной нам валюте, допустим рубли.
  4. Нажимаем «Пополнить»
  5. Выбираем способ пополнения рублевого счета.
  6. Пишем количество рублей, которые у нас есть.
  7. Нажимаем «Продолжить» и следуем простым подсказкам системы.

Теперь у нас есть лицевой счёт в рублях на Криптонаторе, с которого мы можем обменять наши рубли на криптомонеты. На этом сайте можно обменять указанные фиатные деньги на практически любую криптовалюту. Помимо популярных Биткоинов, Лайткоинов, Догикоинов и других, есть длинный список из мало кому знакомых названий.

Обмен рублей на криптомонеты на Криптонаторе:

  1. Заходим во вкладку «Обменять».

  2. Заполняем поля «валюта» и «сумма» — соответственно рубли и та сумма, которая у нас есть в кошельке.

  3. Указываем, какую мы хотим купить криптовалюту, то есть Лайткоин.

  4. Нажимаем кнопку «Продолжить» и следуем за подсказками.


Как пополнить Litecoin-счёт на бирже Yobit?



Процесс покупки Лайткоинов на бирже Yobit
Пошаговая покупка Litecoin через биржу Yobit

Мы выбрали биржу Yobit для примера из-за её популярности и русскоязычного интерфейса. На самом деле, есть и другие надёжные биржи: Poloniex (в народе «Поло»), Kraken, Bitfinex, Bittrex, BTC-e (Wex). Но русский язык из них поддерживает только последняя. И хотя опытного пользователя это вряд ли остановит, новичку все же удобнее разбираться с интерфейсом на родном языке.

Кроме того, на Yobit можно пополнять счёт рублями, комиссия на ввод составляет 3–8 %, курс обмена всегда выгодный из-за популярности и большого количества пользователей.

Прежде чем совершать какие бы то ни было операции, нужно зарегистрироваться и открыть счет. Процедура стандартная: вводим и подтверждаем электронную почту (переходим по ссылке в письме), придумываем и подтверждаем пароль. После заполнения всех форм и создания учетной записи пополняем счет в рублях.

Окончание покупки Лайткоинов на бирже Yobit
Завершающие этапы покупки Лайткоинов через биржу Yobit

Пополнение рублевого счёта на Yobit



Процесс пополнения рублевого баланса на бирже Yobit
Пошаговое пополнение рублевого счёта через биржу Yobit

Входим на сайт при помощи логина (электронной почты) и пароля, ищем вкладку «Баланс». Появится длинный список, в котором нужно выбрать родную валюту RUR. В столбце «Ввод» можно выбрать ту систему, с которой вы собираетесь пополнять счёт. Обратите внимание, что комиссия на ввод отличается — на всех ресурсах, кроме Киви, она составляет 3 %.

  • QIWI (8 %);
  • AdvCash;
  • Payeer;
  • Capitalist.

Допустим, мы хотим пополнить счёт с системы QIWI. Нам понадобится ввести привязанный к ней номер телефона и заполнить поле с суммой пополнения. После этого перед вами появится аккаунт биржи в этой системе, на который мы будем переводить рубли. Обратите внимание, что мы не просто пополняем указанный системой мобильный телефон, а именно проводим перевод через сервис Киви. Затем указываем, что мы отправили деньги и на странице биржи появляется подтверждение. Его можно увидеть в разделе «Баланс», в самом низу, во вкладке «Ожидающие зачисления».

Когда деньги уже поступили, соответствующая запись появится во вкладке «История». Сразу после этого можно приступить непосредственно к покупке Лайткоинов. Чтобы выбрать для этого оптимальный момент, переходим во вкладку «Трейд». Выбираем нужную нам пару — для нас это будет LTC/RUR. Для этого во вкладке «Маркет» указываем рубли, а в выпадающем списке соответственно нажимаем на LTC. Сразу после этого попадаем непосредственно на страницу торгов с отображающимся потоковым графиком стоимости Лайткоина в рублях.

Как пополнить Litecoin — участие в торгах



Теперь можно начинать участие в торгах, чтобы купить Лайткоины в обмен на рубли. В самом центре находятся две кнопки: «Покупка» и «Продажа». Поскольку в паре LTC/RUR Лайткоины выступают прямой валютой, нам нужна кнопка «Покупка», ведь мы хотим купить Лайткоины.

Теперь остаётся выждать удобный момент, когда Лайткоины покажут небольшую коррекцию, чтобы купить монеты по выгодной цене или купить сразу по рынку, если вы уверены, что монета и дальше будет расти. В левой колонке вводим сумму в рублях на продажу, в правой появится соответствующая ей сумма в LTC, плюс отдельно сумма комиссии и общий итог — количество денег, которые будут списаны с рублёвого счёта на бирже. Проверьте правильность заполнения всех полей и жмите кнопку «Купить», после чего ваша заявка пойдёт в обработку, которая занимает очень короткие сроки — как правило, не более нескольких минут.

Внимание. Если вы попали на биржу Yobit из Гугла, сайт может открыться на английском языке. В таком случае, в правом верхнем углу находим пункт меню «Языки», открываем список и выбираем русский.

Мы описали самые популярные способы покупки Лайткоинов за рубли. Точно так же, как описано выше в разделе покупки Лайткоинов через обменник, можно купить эту криптомонету за гривны. К сожалению, на указанных биржах покупка крипты за гривны недоступна, но есть соответствующая украинская биржа криптовалют btc-trade.com.ua, где точно таким же способом можно купить Лайткоины за гривны. Также есть русскоязычный интерфейс и доступно пополнение в гривнах Привата и большинства популярных электронных систем.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *