» »

Форк Лайткоин

08 января 2018 / 21:46
Монета ЛайткоинФорк Лайткоин — криптовалюта, имеющая похожий принцип работы с незначительными изменениями. Какие форки имеются у Litecoin? В чём их особенности?
Содержание статьи:


Форк Litecoin — новая виртуальная монета, построенная на базе исходного кода Лайткоина и копирующая его во многих аспектах. В форке криптовалюты применяется технология blockchain, предусмотрена защита от копирования и взлома. Стоит отметить, что сам Лайткоин — ответвление Bitcoin (его форк), который с первых дней стал независимой криптовалютой, имеет свою курсовую цену и отличия.

Что такое форк Лайткоин?



Догикоин и Лайткоин

Форк — термин, под которым подразумевается «ответвление» криптовалюты. На базе открытого исходного кода создаётся новый проект, имеющий похожие принципы работы, но со своими особенностями. После появления Биткоина его первым форком стал Неймкоин, а следующим — Лайткоин. Со временем новая криптовалюта обогнала предшественника по курсу и капитализации. На начало 2018 года Litecoin входит в ТОП-10 криптовалют.

«Ответвление» бывает двух видов:

  1. Жёстким (хардфорк). В системе появляются новые правила, которые резко противоречат действующим принципам работы. В результате новые и старые узлы не способны взаимодействовать, а сеть делится на две части. Примеры хардфорка в сети Биткоин — Bitcoin Cash, а в сети Litecoin — Догикоин.

  2. Мягким (софтфорк). Правила меняются, но незначительно, что позволяет узлам взаимодействовать друг с другом. Если некоторые узлы не принимают обновлённые принципы, криптовалютная сеть всё равно продолжает работать.

Форк Лайткоина — проект, созданный на базе существующей разработки и применяющий аналогичные правила. Главные отличия заключаются в скорости эмиссии, количестве монет и принципах майнинга. Форк является индивидуальной криптовалютой со своим курсом, капитализацией и нюансами добычи монет.


Какие форки Litecoin существуют?



Монета Догикоин

Действующим хардфорком Лайткоина технически считается Dogecoin — криптовалюта, созданная в 2013 году и во многом копирующая упомянутую виртуальную монету. Главные отличия:

  • Отсутствие жёсткого лимита. Первоначально разработчики ограничили эмиссию 100 млрд монет, но со временем отказались от этого принципа. Теперь каждый год добавляется 5 % Догикоинов. На 7 января 2018 года их больше 112 миллиардов.

  • Новый блок создаётся в цепи за 1 минуту.

  • Вознаграждение майнерам фиксированное и составляет 250 тысяч монет.

7 января 2018 года создатель Лайткоина Чарльз Ли анонсировал появление софтфорка криптовалюты. Главная цель внесения изменений — повысить привлекательность монеты с позиции добычи. Чарли предлагает сделать форк Litecoin, благодаря которому майнеры смогут устанавливать свои комиссии в заголовках блоков. При этом системе не потребуется определять минимальные комиссии — они будут устанавливаться рынком. По мнению разработчика, такой подход является оптимальным, и позволяет удерживать высокий спрос на криптовалюту.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *