Настройка и подключение Асика для майнинга

06 февраля 2018 / 21:40
Белый ASIC и его блок питанияВ данной статье рассмотрим поэтапно настройку Асик майнера с момента его распаковки и до начала добычи криптовалюты.
Содержание статьи:

  1. Как настроить Асик перед подключением к пулу — пошаговая инструкция
  2. Настройка Асика для майнинга

Популярность ASIC-майнеров растёт с каждым месяцем, а рентабельность ферм, в которых используются процессоры GPU, снижается. В связи с этим вопросов по настройке и эксплуатации асиков всё больше, ведь добыча криптовалюты интересует всё большее количество людей, среди которых много новичков. Все начинающие майнеры понимают, что после покупки дорогостоящего оборудования важно правильно настроить процесс добычи. Если допустить ошибку и неправильно подключить прибор, то его можно вывести из строя, а это означает большие финансовые потери. При этом неправильная настройка может стать причиной того, что устройство будет работать некорректно или не на полную мощность и вы будете терять возможную прибыль просто из-за своего незнания. Сегодняшняя наша статья о том, как настроить Асик майнер и выполнить его подключение для последующей добычи виртуальной валюты.

Как настроить Асик перед подключением к пулу — пошаговая инструкция



Асик и провода для его подключения

После того, как новое оборудование приобретено и доставлено, его нужно распаковать и убедиться в целостности. Если устройство не имеет повреждений, можно переходить к процессу подключения и настройки Асик майнера:

  1. Первым делом необходимо выполнить подключение блока питания к устройству. Важно при этом, чтобы мощность БП соответствовала выбранной модели. Если она ниже необходимой, майнер не будет работать, если выше — можно испортить прибор. В некоторых случаях БП идёт в комплекте, но иногда его нужно докупать самостоятельно. При подборе блока питания следует обратить внимание на необходимое количество соединений. Если их недостаточно или пользователь стремится разгонять в будущем ASIC, потребуется приобрести несколько БП. Во время подключения при этом важно соблюдать главное правило — одна плата должна подключаться не более чем к одному блоку питания. Также не стоит забывать и про то, что плата управления должна подключаться в последнюю очередь.

  2. Следующим действием по настройке ASIC майнера станет подключение шнура питания к БП, а также подключение сетевого кабеля к самому устройству. Стоит отметить, что подключение к сети Интернет может осуществляться при помощи модема или маршрутизатора. При условии правильного подключения через несколько минут вентиляторы начнут работать на полную мощность. Это позволит полностью продуть ASIC майнер от пыли, которая скопилась в нём за время хранения или попала в него в результате транспортировки.

  3. Для получения доступа к дополнительным настройкам владельцу оборудования необходимо определить IP-адрес устройства, позволяющий посетить веб-интерфейс майнера. Чтобы сделать это, в адресной строке браузера необходимо указать 192.168.1.1 и ввести логин и пароль. Зачастую в качестве логина используется слово «admin», а в качестве пароля — «1111», «1234» или «admin». Однако, это так лишь в том случае, если вы не меняли настройки по умолчанию. В появившемся списке устройств необходимо найти IP-адрес майнера. При введении этого адреса в адресной строке браузера пользователю будет предложено ввести логин и пароль — по умолчанию «route» и «route» соответственно. В некоторых моделях устройств в веб-интерфейсе предоставляется доступ к настройке частоты чипов, а также скорости вращения вентиляторов, что позволяет самостоятельно регулировать мощность майнера, а также уровень шума. Если потребуется помощь в настройке Асика на данном этапе, пользователь может прибегнуть к специализированным программам по поиску IP-адреса, в том числе приложениям от компаний-производителей устройств.

После того как процесс настройки ASIC-майнера завершён, можно переходить к подключению оборудования к пулу.


Настройка Асика для майнинга



Вкладка «General Settings» в меню настройки Асика
Окно с основными настройками Асик майнера

Перед тем, как настроить Асик для добычи в пуле, необходимо уделить внимание подбору наиболее подходящего ресурса. Для этого стоит ориентироваться на следующие критерии:

  • общий объём мощностей;
  • расположение серверов;
  • способы предоставления выплат;
  • отзывы реальных пользователей.

После выбора ресурса необходимо на нём зарегистрироваться, создать воркер и узнать url-адрес ресурса для алгоритма добычи, используемого майнером. Зачастую этот адрес располагается на официальной странице пула во вкладках «FAQ» или «HELP».

Дальнейшая настройка Асика заключается в изменении параметров в веб-интерфейсе устройства. Для этого во вкладке «General Settings», расположенной в разделе «Miner Configurations», потребуется для каждой платы указать:

  • url-адрес, начинающийся, как правило, с фразы «stratum+tcp»;
  • имя воркера, указанное при создании и состоящее из никнейма пользователя, точки и набора букв или цифр;
  • пароль, при условии его указания в процессе создания воркера.

Затем необходимо сохранить настройки, нажав на кнопку «Save&Apply». Если для ASIC miner настройка была выполнена правильно, через несколько минут процесс добычи должен начаться. Если этого не произойдёт, нужно перезапустить майнер. Во вкладке «Miner Status» пользователь может следить за работой устройства.

Однако, если в этой вкладке ничего не изменяется, рекомендуется сделать сброс настроек до значения по умолчанию при помощи использования кнопки «Reset», расположенной на корпусе устройства, после чего начать весь процесс с начала.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *