ТОП-5 калькуляторов прибыльности майнинга

21 июля 2019 / 18:06
КалькуляторКалькуляторы майнинга используются для расчета доходности и прибыльности добычи криптовалют. Рассмотрим ТОП-5 лучших сервисов, особенности их работы, функционал плюсы и минусы.
Содержание статьи:

  1. Coin Duck — лучший для новичков
  2. WhatToMine — лучший калькулятор
  3. NiceHash — калькулятор майнинга на видеокартах и ASIC
  4. BitcoinCloudMining — обзор
  5. CryptoCompare — калькулятор прибыльности майнинга ТОПовых криптовалют

Калькулятор майнинга — сервис, на котором можно рассчитать прибыльность устройств для добычи криптовалют (асиков, видеокарт). В алгоритме их работы уже учтены некоторые параметры майнинга (например, сложность сети, награду за блок, актуальный курс к фиатным валютам). На некоторых сервисах учитывается также производительность оборудования и энергопотребление, на других — эти данные нужно вводить вручную.

Сегодня мы рассматриваем ТОП-5 лучших калькуляторов прибыльности майнинга Биткоина, Эфира и других криптовалют.

Coin Duck — лучший калькулятор майнинга для новичков



Coinduck.ru — сервис для расчета прибыльности добычи криптовалют на популярных видеокартах и асиках. Главный плюс платформы — русскоязычный интерфейс. Часто новичкам и так сложно разобраться в функционале различных сервисов, а отсутствие русского языка ещё больше путает. Здесь же всё понятно и доступно.

Все управление калькулятором осуществляется всего лишь на трех страницах, но этого достаточно, чтобы получить информацию о прибыльности майнинга.

Первая вкладка — Видеокарты (GPU). Здесь есть список самых популярных плат NVidia и AMD. Чтобы определить доходность ферм, нужно ввести количество используемых карт в соответствующее поле. После этого в перечне алгоритмов внизу появится хешрейт и энергопотребление для каждого из них.

Расчет для 6 видеокарт Nvidia 2080 на калькуляторе прибыльности майнинга Coin Duck
Расчет прибыльности для 6 видеокарт Nvidia 2080 на калькуляторе Сoin Duck

Ниже, после списка алгоритмов, можно указать стоимость кВтч электроэнергии и процент пула, чтобы получить более точные данные.

Ещё ниже указаны монеты, которые максимально выгодно майнить на данный момент.

Форма для расчетов на калькуляторе Coin Duck

Вторая вкладка практически ничем не отличается — здесь тоже есть список алгоримов, поля для ввода стоимости кВтч и комиссии пула, рейтинг самых прибыльных монет. Только всё это касается конкретно майнинга на асиках. Для расчета прибыльности достаточно ввести хешрейт и мощность в соответствующих полях напротив интересующего алгоритма.

Доступные алгоритмы для асиков на калькуляторе Coin Duck
Алгоритмы асиков на калькуляторе Coin Duck

На третьей вкладке представлен перечень монет, где можно выбрать интересующий актив для майнинга.

Монеты на сервисе Coin Duck

Переходя на страницу выбранной криптовалюты, пользователь получает техническую информацию о монете (новости, графики курса и капитализации), отдельный калькулятор для расчёта прибыльности и даже подробную инструкцию на русском языке о том, как использовать сервис.

Форма для расчета прибыльности майнинга Эфириума на Coin Duck
Расчет прибыльности майнинга Эфириума на Coin Duck

Coinduck.ru можно назвать одним из лучших калькуляторов майнинга для новичков из-за простоты интерфейса, наличия русской версии сайта и инструкцию по использованию основных функций на каждой странице.


WhatToMine — лучший калькулятор майнинга криптовалют



Этот сервис хорош всем: ручной ввод параметров для каждого алгоритма (а их здесь 23!), возможность расчета доходности майнинга по видеокартам с указанием их количества в ферме, рейтинги самых прибыльных криптовалют для добычи и самых производительных асиков для конкретной монеты, технические характеристики оборудования и основная информация по каждой крипте.

whattomine.com — наиболее широкофункциональный и масштабный проект изо всех рассмотренных калькуляторов доходности майнинга.

Разобраться в интерфейсе платформы не составит труда даже новичку, тем более, что для полноценного использования сервиса даже не нужно регистрироваться. Кстати, при желании пользователь может сменить тему оформления сайта на темную, нажав в правом верхнем углу кнопку dark mode.

Кратко пройдемся по опциям и возможностям WhatToMine:

GPU — вкладка, на которой можно рассчитать хэшрейт и энергопотребление фермы на видеокартах. Здесь указаны самые популярные модели, которые используются для майнинга. Чтобы вычислить производительность оборудования, достаточно найти модель видеокарты и возле неё указать, сколько плат вы используете в ферме. Система сразу отразит хэшрейт и потребление энергии для разных алгоритмов.

Расчет доходности видеокарт на калькуляторе WhatToMine

ASIC — вкладка, на которой можно рассчитать, насколько выгодно майнить альткоины по сравнению с Биткоинами.

Расчет доходности асиков на калькуляторе WhatToMine

Coins — вкладка с доступными криптовалютами (а их здесь почти 300), расположенными в алфавитном порядке.

Поддерживаемые монеты на сервисе WhatToMine

Выбрав интересующую монету, пользователь попадает на страницу с главными параметрами криптовалюты (алгоритм, номер последнего блока и время его формирования, хешрейт сети, информация о майнинге в пулах, самое производительное оборудование для добычи).

Информация о криптовалюте на калькуляторе WhatToMine

Следующие 3 вкладки (ETH+, ETC+, CN+) предназначены для расчета дуал майнинга. Здесь можно вычислить прибыльность добычи Ethereum и Decred, Ethereum Classic и PascalLite, Loki и Turtlecoin.

Вкладки с информацией о дуал майнинге на WhatToMine

Miners — вкладка с рейтингом самых прибыльных асиков. Сюда включены не только уже вышедшие модели, но и те, которые ещё пока доступны для предзаказа и выйдут в течение года. Напротив каждого асика указана дата выхода, его хешрейт, мощность, алгоритм добычи, прибыльность за сутки и монету, которую максимально выгодно майнить с его помощью.

Список майнеров на WhatToMine

Как видите, на момент написания статьи (21.07.2019) лидирует по прибыльности майнинг криптовалюты Grin-CT31 (GRIN), а самыми прибыльными для её добычи являются асики производителей Innosilicon и Obelisk, которые будут выпущены соответственно в августе и октябре 2019 года.

Из уже выпущенных асиков самый прибыльный на момент подготовки данного материала Obelisk SC1 Immersion. Он поступил в продажу ещё в марте 2019 года с хешрейтом 2.2 Th/s и энергопотреблением 1.6 кВтч.

Расчет прибыльности Obelisk SC1 Immersion на WhatToMine
Расчет доходности асика Obelisk SC1 Immersion на калькуляторе WhatToMine

При майнинге монеты Sia оборудование приносит доход в сутки 21.27 доллара без учета оплаты электричества (38,4 кВт/сутки).

Информация об Obelisk SC1 Immersion на WhatToMine

В целом, калькулятор прибыльности WhatToMine имеет все необходимые опции для расчета и содержит много полезной информации о монетах и асиках. Стоит также учесть, что разработчики постоянно совершенствуют проект, а данные постоянно обновляются. Из минусов отметим разве что отсутствие русскоязычной версии сайта.

Видео о калькуляторе WhatToMine:




NiceHash — калькулятор майнинга криптовалют на видеокартах и ASIC



nicehash.com/profitability-calculator?lang=ru — один из самых простых, но сравнительно точных калькуляторов окупаемости майнинга криптовалют. Для расчета параметров оборудования, достаточно просто выбрать видеокарту или асик из списка предложенных устройств. Кстати, в перечне есть даже процессоры, хотя майнинг на них давно устарел.

Калькулятор майнинга NiceHash
Интерфейс калькулятора майнинга NiceHash

Для более высокой точности вычислений можно также указать расходы на электроэнергию в соответствующем поле, выбрав предварительно желаемую валюту расчета.

Если же вашего оборудования в списке нет, вы всегда можете открыть пользовательские настройки и ввести параметры вручную (количество майнеров, мощность, стоимость).

Пользовательские настройки в калькуляторе майнинга NiceHash

После выбора оборудования тоже можно подкорректировать его энергопотребление или указать стоимость кВтч, чтобы рассчитать окупаемость.

Вот пример расчета прибыльности майнинга ASIC Antminer S17 (56 Th) без учета стоимости электричества.

Расчет прибыльности майнинга ASIC Antminer S17 (56 Th) на NiceHash

Nicehash.com — один из самых старых и простых калькуляторов. Да, он не настолько многофункционален, как предыдущие сервисы, не содержит большого количества технической информации об асиках и криптовалютах, но многие майнеры продолжают им пользоваться из-за точности расчетов, а новички выбирают за простоту и русскую локализацию.

BitcoinCloudMining — обзор калькулятора доходности майнинга



Bitcoincloudmining.center/calculator-mayninga похож на предыдущий сервис своей простотой и русскоязычным интерфейсом. Однако этот калькулятор можно считать более функциональным. Основное меню состоит из 12 вкладок, соответствующих 12-ти алгоритмам майнинга криптовалют.

Калькулятор BitcoinCloudMining
Интерфейс калькулятора прибыльности майнинга BitcoinCloudMining

На каждой вкладке есть перечень криптовалют, добываемых с помощью указанного алгоритма. В общем рассчитать доходность добычи можно почти для 30-ти самых популярных криптовалют. И это основной минус сервиса, ведь другие калькуляторы позволяют вычислять прибыльность разных устройств и большего количества монет.

Расчет прибыльности майнинга CannabisCoin на BitcoinCloudMining

При выборе криптовалюты для расчета открывается страница с технической информацией о монете и формой ввода основных параметров майнинга (расчётный период, хешрейт, энергопотребление, стоимость электроэнергии, комиссии пула и прочее).

Для расчета прибыльности майнинга популярных монет данный калькулятор можно использовать, но в целом его функционал гораздо скуднее, чем у остальных рассматриваемых сервисов.


CryptoCompare — калькулятор прибыльности майнинга ТОПовых криптовалют



Cryptocompare.com — калькулятор для расчета доходности добычи самых популярных монет (BTC, ETH, ETC, XMR, ZEC, DASH, LTC).

Интерфейс калькулятора майнинга CryptoCompare

Для получения данных о прибыльности, пользователю нужно ввести показатели хешрейта, энергопотребления, стоимости кВтч и комиссию пула. Сервис рассчитывает доходность за день/неделю/месяц/год для каждой из семи доступных монет.

CryptoCompare имеет больше недостатков, чем предыдущие калькуляторы — поддержка малого количества криптовалют, необходимость ввода данных вручную, отсутствие русскоязычной версии. Однако, некоторые майнеры продолжают его использовать для расчета доходности добычи ТОПовых монет и для сравнения с результатами других калькуляторов.

Мы рассмотрели ТОП-5 калькуляторов доходности майнинга криптовалют. Некоторые из них более функциональны и при расчете учитывают даже время разгона карты, другие же — реализованы проще или предоставляют возможность расчета прибыльности для ограниченного перечня монет. Несмотря на это, следует понимать, что каким бы точным и популярным не был сервис, полученные результаты вычислений будут приблизительными.

Майнинг — сложный процесс, на ход и результаты которого влияет множество факторов. Ситуация в сети блокчейна и на рынке меняется не просто каждый день, а каждую минуту, потому рассчитать месячную или даже недельную прибыльность до последнего цента невозможно.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *