Самые прибыльные асики для майнинга в 2019 – ТОП-7

17 февраля 2019 / 17:28
АсикОбзор самых прибыльных асиков для майнинга в 2019 году — ТОП-7 моделей, их характеристики, доходность, энергопотребление и цена. Какие монеты выгоднее майнить?
Содержание статьи:

  1. Obelisk SC1 Immersion
  2. Obelisk SC1 Dual
  3. Spondoolies SPx36
  4. Obelisk SC1 Slim и SC1
  5. Innosilicon A9+ ZMaster
  6. FusionSilicon X7
  7. Выводы

В 2018 году ситуация на рынке криптовалют изменилась кардинально. Топовые монеты упали в цене, из-за этого их майнинг стал невыгоден. Сервисы облачного майнинга терпели убытки (например, Hashflare.io), а биржи закрывались и становились банкротами (Cryptopia, BitFlip).

На 2019 год есть много разных прогнозов. Одни эксперты твердят о том, что коррекция будет продолжаться, другие — пророчат настоящую революцию на рынке и скорую «смерть» Биткоина. В одном их мнения сходятся: этап коррекции — лучшее время для инвестиций, поскольку можно максимально выгодно закупить интересующий актив по низкой цене.

Что касается майнинга, то здесь тоже есть свои нюансы. Да, из-за падения стоимости сложность сети некоторых монет несколько снизилась, но не настолько, чтобы было выгодно инвестировать средства в их добычу. Традиционный майнинг топовых коинов изжил себя — он требует больших вложений и всё равно остается рискованным. Именно поэтому на данный момент Биткоин-майнинг иди добыча других дорогих монет не так актуальны. Другое дело — недорогие, но перспективные криптовалюты.

Сегодня мы рассмотрим ТОП-7 асиков, которые выгодно купить для майнинга, чтобы получать прибыль не только на перспективу, но и сейчас.


Лучший ASIC для майнинга Obelisk SC1 Immersion



Obelisk SC1 Immersion

На момент подготовки данного материала это самый прибыльный ASIC для майнинга. Первые партии оборудования пользователи получат уже в марте 2019.

Характеристики ASIC-майнера Obelisk SC1 Immersion:

АлгоритмBlake2B, Blake2B-Sia
Хэшрейт2.2 Th/s
Энергопотребление1.6 кВт

Главная особенность асика SC1 в том, что он используется в специальных резервуарах с жидкой системой охлаждения (Green Revolution Cooling). Конструкция аппарата состоит из 4 хэш-плат, 1 платы управления и 2-х блоков питания. При этом обязательно использовать устройство именно в резервуаре. Майнер не будет работать в среде с воздушным охлаждением.

Цена Obelisk SC1 Immersion — 6400 долларов в интернет-магазине bitech-mining.com.

Что касается прибыльности, то, согласно данным whattomine.com, суточный доход при майнинге Siacoin составляет 52,9 доллара без учета оплаты за электричество. Чтобы вычислить месячную прибыль, из неё нужно будет отнять сумму для оплаты 1152 кВт электроэнергии. Именно столько потребляет оборудование за месяц при круглосуточном майнинге.

Асики для майнинга Sia — Obelisk SC1 Dual



Obelisk SC1 Dual

Эта модель от производителя Obelisk, как и предыдущая, предназначена для добычи Siacoin. Поставки также начнутся в марте 2019.

Характеристики Obelisk SC1 Dual:

АлгоритмBlake2B, Blake2B-Sia
Хэшрейт1.1 Th/s
Энергопотребление0.9 кВт
Вес5 кг
Шум при работе75 дБ

Этот асик имеет в 2 раза меньший хэшрейт по сравнению с моделью SC1 Immersion, однако и энергопотребление здесь существенно меньше. За месяц работы оборудование потребляет всего 648 кВт (против 1152 кВт у предыдущего майнера).

Цена Obelisk SC1 Dual — 4300 долларов.

Прибыльность у асика тоже ниже — 26,41 доллара без учёта оплаты за электричество. Несмотря даже на такой больший отрыв в показателях в меньшую сторону, на момент написания статьи (10.02.2019) этот майнер занимает второе место по прибыльности.

Асик-майнер Spondoolies SPx36



Spondoolies SPx36

Этот ASIC был представлен в сентябре 2018 года. На данный момент приносит доход добыча Dash и Cannabiscoin на этом оборудовании.

Характеристики Spondoolies SPx36:

АлгоритмX11
Хэшрейт540 Gh/s
Энергопотребление4.4 кВт
Вес19,5 кг
Шум при работе75 дБ

Оборудование используется для добычи Dash (DASH), Cannabiscoin (CANN) и других монет на алгоритме X11.

Наиболее выгодно майнить CANN — в этом случае прибыльность асика составит 23.26 доллара в сутки без учета оплаты за электричество. Если использовать прибор для майнинга Дэш, то прибыль будет в пределах 18–19 долларов в сутки. Эти данные актуальны на 17 февраля 2019, они постоянно меняются.

Что касается энергопотребления, то этот показатель у асика Spondoolies SPx36 очень высокий — 4,4 кВт в час! В месяц прибор потребляет 3168 кВт при круглосуточной работе. Рассчитать, сколько придётся платить за электричество можно, умножив эту цифру на стоимость 1 кВт в вашем населенном пункте.

Цена Spondoolies SPx36 — 7000 долларов на официальном сайте компании.

Spondoolies SPx36 на офсайте
Spondoolies SPx36 на официальном сайте

У розничных поставщиков прибор можно найти и дешевле. Например, на bitech-mining.com асик продается за 4900 долларов.

Spondoolies SPx36 на сайте Bitech
Spondoolies SPx36 на Bitech Mining

Асики для майнинга Sia — Obelisk SC1 Slim и SC1



Obelisk SC1 Slim и SC1

Эти 2 асика замыкают пятёрку самых прибыльных моделей для майнинга. Они оба предназначены для добычи криптовалюты на алгоритме Blake2B-Sia и оба выпускаются компанией Obelisk. Как известно, разработчики монеты провели хардфорк, чтобы сделать сеть асикоустойчивой. Однако, если говорить по факту, то это было сделано скорее для того, чтобы монополизировать добычу асиками, ведь параллельно была создана дочерняя компания Обелиск, которая и выпускает оборудование для майнинга Сиа.

Характеристики Obelisk SC1 Slim и SC1:

Obelisk SC1 SlimObelisk SC1
АлгоритмBlake2B-Sia
Хэшрейт550 ГХ/с
Энергопотребление450 Вт500 Вт
Вес5 кг9 кг
Уровень шума75 дБ65 дБ
Дата выпускаЯнварь, 2019Июнь, 2018


Асик Obelisk SC1 Slim является более прибыльным и приносит в сутки 11.88 доллара (по состоянию на 17.02.2019). Obelisk SC1 особо не уступает, его суточная прибыльность составляет 11,87 USD. Оба показателя указаны без учёта энергопотребления. И вот тут преимущество у Obelisk SC1 Slim. Он потребляет в месяц 324 кВт, а ASIC SC1 — 360 кВт, потому итоговая доходность модели Slim несколько выше.

Цена Obelisk SC1 — 4000 долларов.
Цена Obelisk SC1 Slim 4200 долларов.


Асик Innosilicon A9+ ZMaster



Innosilicon A9+ ZMaster

Шестое место по прибыльности занимает асик для майнинга на алгоритме Equihash. Эта модель сравнительно новая, поскольку первые поставки начались в январе 2019-го.

Характеристики Innosilicon A9+ ZMaster:

АлгоритмEquihash
Хэшрейт120 kSol/s
Энергопотребление1.55 кВт
Вес11 кг
Шум при работе75 дБ

Асик может применяться для добычи монет Zcash (ZEC), Zclassic (ZCL), BitcoinPrivate (BTCP) и других криптовалют на алгоритме Equihash.

Рассмотрим актуальную прибыльность майнинга упомянутых активов по состоянию на 17.02.2019 без учета энергопотребления:

  • Zcash — 13,75 USD.
  • Zclassic — 13.56 USD.
  • BitcoinPrivate — 13.55 USD.

Чтобы рассчитать чистый доход, от месячной прибыльности стоит отнять сумму оплаты за электричество. Её можно узнать, умножив стоимость 1 кВт (согласно тарифу вашего населенного пункта) на 1116 (именно столько кВт в месяц потребляет устройство при круглосуточной работе).

Цена Innosilicon A9+ ZMaster — 5000 долларов на официальном сайте компании.

ASIC майнер на алгоритме X11 FusionSilicon X7



FusionSilicon X7

Это оборудование поступило в продажу только в феврале 2019 года и предназначено для майнинга криптовалют на алгоритме Х11.

Характеристики FusionSilicon X7:

АлгоритмХ11
Хэшрейт262 GH/s
Энергопотребление1.3 кВт
Вес4.8 кг
Шум при работе72 дБ

Наиболее выгодно майнить на асике FusionSilicon X7 Cannabiscoin (CANN). В этом случае суточная прибыльность составит 11,5 USD без учета оплаты за электричество. Добыча Dash (DASH) принесет 9.04 доллара.

Что касается энергопотребления, то асик в месяц потребляет 936 кВт при условии круглосуточной работы.

Цена FusionSilicon X7 — 1530 долларов.

Лучшие асик-майнеры в начале 2019 года — выводы



Стоит учитывать, что вся указанная информация актуальна на момент подготовки материала. В целом ситуация держится так на рынке уже более месяца, но стоит учитывать волатильность криптовалют. Если завтра какой-то фактор снова повлияет на стоимость альткоинов, некоторые монеты из указанных могут подорожать или подешеветь, что повлияет на доходность и окупаемость асиков.

В целом, пока основная тенденция в майнинге складывается так, что ТОПовые криптовалюты майнить абсолютно бесполезно, а вот новые монеты ещё могут «выстрелить». Все понимают, что покупка асика для майнинга в нынешних условиях — это скорее лотерея, чем адекватная инвестиция. Хардфорки, коррекция, высокая стоимость покупки останавливают многих желающих заниматься криптодобычей. Но если вы всё же решили идти по этому пути, то подборка ТОП-7 асиков для майнинга поможет вам определить в выборе оборудования.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *