Как перевести Ripple на кошелек: лучшие способы

11 марта 2018 / 16:34
Логотип RippleRipple Desktop Wallet — как пополнить, за какую валюту купить. Что лучше: биржа или обменник. Реальные цифры пополнения 100 XRP — сравниваем, где выгоднее.
Содержание статьи:

  1. Выбор обменного сервиса для пополнения Риппл-кошелька
  2. Пополняем кошелек Риппл за рубли Сбербанка
  3. Как пополнить Риппл кошелёк на бирже
  4. Покупка 100 XRP на бирже EXMO
  5. Десктопный Ripple кошелек — как сделать перевод и где получить адрес
  6. Как перевести Ripple на кошелек другого пользователя

Вероятно, вы уже создали кошелёк Ripple (XRP), осталось его пополнить, мы расскажем, как положить монету на Риппл кошелёк. Основных вариантов два: покупка Риппл через обменники или обмен на бирже. Можно, конечно, совершить и частный обмен — это будет самый быстрый и выгодный способ. Но он подходит только в том случае, если у вас есть такой друг, приятель, которому вы можете доверять. Мы рассмотрим вариант с обменником и с биржей.

Выбор обменного сервиса для пополнения Риппл-кошелька



Мониторинг обменников Риппл

Найти подходящий обменник, чтобы пополнить Ripple-кошелёк вы можете через сервисы мониторинга. Их существует много, вот список самых лучших:

  • BestChange ru;
  • MonitorWM ru;
  • MonitorKursov com;
  • BestKurs.com.

Все они работают по одному и тому же принципу. Выбираете валюту, которая у вас есть, в левой колонке, а в правой соответственно, указываете Риппл. Выбор возможностей большой: XRP продают и за фиатные деньги (рубли, гривны, доллары, евро), и за электронные (Яндекс.Деньги, Вебмани, Киви). Есть обменники, которые работают с банковским и денежным переводами, картами Visa/Mastercard и даже наличными деньгами.

Как только вы выберете нужный способ обмена, справа появляется список обменников, которые его поддерживают. Они расположены в порядке убывания выгодности курса, то есть вверху находятся сервисы с лучшим для покупателя курсом. Все предлагаемые обменники проходят проверку, и им обычно можно доверять, но не помешает прочитать отзывы о работе выбранного сайта на тех же сервисах мониторинга. Обманут вас вряд ли, но скорость обмена может быть разная. Смотрим также на сумму резерва — если у вас крупная сумма, то у обменника может не оказаться достаточно криптомонет, чтобы совершить обмен.

Пополняем кошелёк Риппл за рубли Сбербанка



Покупка Риппла за рубли через Сбербанк на Бестчендже

В левой колонке выбираем Сбербанк, в правой — Риппл, получаем список сервисов для обмена. Самый верхний имеет больше 100 положительных отзывов и располагает достаточной суммой резерва. Переходим по ссылке и сразу попадаем на калькулятор, который нам посчитает, сколько монет мы получим за имеющиеся деньги. Так, чтобы купить 100 XRP нам нужно иметь 5000.924 рублей. Заполняем чекбоксы с номером своей карты Сбербанка и адресом Риппл. Последний начинается с буквы «r», а найти его вы можете в интерфейсе своего кошелька.

После того, как вы заполните все поля (надо также указать ФИО, email и телефон) и нажмёте кнопку «Продолжить», сервис автоматически переправит вас на страницу оплаты рублями Сбербанка. Сделать это нужно в течение 30 минут, иначе ваша заявка будет аннулирована. Как только оператор (выбранный нами сервис работает в ручном режиме) увидит, что оплата пришла, он перечислит криптомонеты на ваш кошелёк Риппл.

Аналогично происходит операция обмена и на других сервисах — достаточно просто и быстро. В приведённом примере сервис предупреждает, что операция может занять до 15 минут. На самом деле, обычно хватает и 5 минут. Есть также сервисы, работающие в автоматическом режиме, там обмен происходит практически мгновенно. Как работает обменник, указано на сервисе мониторинга — вы сразу выбираете такой, какой вам нужен.

Обменники удобны тем, что легко найти даже самый экзотический платёжный способ — вариантов много. Для своих постоянных клиентов такие сервисы часто предоставляют неплохие скидки. Комиссия за обмен также разная — чтобы не высчитывать её, вам и предлагается калькулятор, который сразу отображает получаемое количество криптомонет за ваши деньги. Где это количество будет больше, туда мы и пойдём при прочих равных условиях. Далее мы узнаем, как купить Риппл на криптовалютной бирже.

Как пополнить Риппл кошелёк на бирже?



Бирж существует много, вот список самых популярных:

  • Binance;
  • HitBTC;
  • EXMO;
  • LiveCoin;
  • Poloniex;
  • Kraken;
  • Bitfinex;
  • Bittrex.

Все биржи надёжны и работают по одинаковому алгоритму. На пространстве СНГ популярна биржа EXMO из-за русскоязычного интерфейса, что многим упрощает работу. Когда уже появляется опыт, можно переходить и на англоязычные ресурсы, поскольку принцип работы везде одинаков.


Покупка 100 XRP на бирже EXMO



Пополнение Риппл-счёта на EXMO

Чтобы наглядно продемонстрировать, как пополнить Ripple, пройдём все шаги для покупки 100 XRP на бирже EXMO:

  1. Переходим на сайт биржи и регистрируемся. Понадобится придумать и ввести логин и пароль, а также указать реальную электронную почту. Сразу после активации аккаунта по ссылке из письма попадаем на биржу и заходим во вкладку «Кошелёк». Перед нами открывается список доступных крипто- и фиатных валют. Выбираем XRP и нажимаем кнопку «Пополнить».

  2. Нажимаем на кнопку «Сгенерировать адрес» и получаем адрес своего Риппл кошелька на бирже EXMO. С него вы сможете вывести коины на свой холодный, десктопный, онлайн или мобильный кошелек Риппл, если в этом будет необходимость. Для тех, кто получает прибыль, участвуя в торгах, хранение XRP на бирже — более подходящий вариант. Кроме адреса Риппл, генерируется ещё Destination tag. Он понадобится при выводе Риппл с биржи на свой кошелёк. Оба этих кода (адрес Риппл и Destination tag) скопируйте в текстовый файл и сохраните на компьютер.

  3. Далее заходим во вкладку «Торги» и выбираем из списка валют XRP. Попадаем на страницу с допустимыми к обмену на Риппл парами и видим, что его мы можем купить за Биткоины, доллары и рубли. Ниже под графиком есть калькулятор обмена. Также предлагается возможность купить по рынку или по лимиту. Если вы не собираетесь заниматься спекуляциями на бирже, то выбираем первый вариант и покупаем по рынку. Калькулятор посчитал, чтобы купить те же 100 XRP, нам понадобится иметь на рублёвом кошельке EXMO 4526,54 рубля. Вроде бы существенно меньше, чем в обменнике, но радоваться рано, потому что мы ещё не пополняли рублевый баланс на бирже, а за это также взимается комиссия. Для пополнения биржевого счета в рублях возвращаемся во вкладку «Кошелек» и выбираем RUB и «Пополнить». Перед нами появляются все способы пополнения рублями, которые доступны на бирже EXMO. Это можно сделать при помощи платежных систем: AdvCash с комиссией 10 %, MoneyPolo с комиссией 5 %, Payeer 10 %, OKPay 3 %. Максимум для единоразового пополнения везде одинаков — 50 000 рублей. Чтобы пополнить рублевый баланс на сумму 4526,54 рубля, нам понадобится немного больше: 4526,54:0,97 = 4666,536 рублей. Это для системы OKPay, где берется комиссия в 3 %. Для остальных надо делить соответственно на 0,95 или на 0,9. Но и это еще может быть не окончательная сумма, поскольку комиссию снимает и банк или электронная система, где хранятся рубли. Например, Вебмани взимает комиссию со всех платежей 0,8 %, банки обычно берут 1 %. Таким образом, конечная сумма, за которую мы можем купить 100 XRP ещё немного увеличится, но она всё же остаётся существенно меньше, чем при пополнении через обменник. Правда, если вы захотите перевести криптомонеты на свой холодный кошелёк, за это также будет взиматься комиссия, но всё равно это окажется выгоднее, чем менять рубли на Риппл через обменник.

  4. Выбираем платежную систему, например, OKPay, вводим сумму округленно 4700 и нажимаем на кнопку «Пополнить баланс». Нас автоматически перебрасывает на сайт OKPay, который предлагает разные варианты оплаты, в том числе платежные карты, электронные кошельки, оплату Биткоинами и другие способы.

  5. Чтобы вывести XRP с биржи на свой кошелёк Риппл, опять же заходим во вкладку «Кошелек», «Вывести». Указываем адрес кошелька и Destination tag, а также сумму для вывода. Биржа EXMO взимает комиссию 0,02 XRP за вывод, максимальная сумма для вывода 100 000 XRP, минимальная 25 XRP.

Пополнение Риппл-счёта на EXMO через OKpay

Давайте посмотрим теперь, какие действия нужно проделать с Ripple Desktop Wallet, как пополнить кошелёк, чтобы хранить монеты не на бирже, а на своём компьютере.

Десктопный Ripple кошелек — как сделать перевод и где получить адрес



Если вы уже создали, но ещё не пополняли свой десктопный кошелёк, он пока не активен. Единственное, что нам нужно сделать с хранилищем — это соединить его с сетью. Сам адрес, который вы будете указывать в дальнейшем для пополнения, находится справа вверху.

Программа предупреждает, что кошелёк станет активным только тогда, когда вы положите на него минимум 20 XRP. Это своего рода абонплата — в отличие от Биткоинов и других коинов, хранение Риппл платное. Как только вы купите XRP в обменнике или на бирже, указав адрес кошелька для вывода, вы сможете проверить выполнение перевода во вкладке Balance.

Как перевести Ripple на кошелек другого пользователя?



Мы уже разобрались, как можно купить четвёртую по капитализации криптовалюту. А также узнали, как пополнить счет Ripple на своём кошельке. Чтобы отправить коины на чужой кошелёк, вам нужно знать XRP адрес получателя.

  1. Заходим во вкладку Send кошелька (должен быть в онлайне).
  2. Заполняем буквенно-цифровой код адреса получателя.
  3. Указываем сумму.
  4. Нажимаем кнопку Send.

Отправить монеты ещё проще, чем их получить. Эту операцию вам нужно будет проделать, если вы захотите, например, обменять Риппл на другую криптовалюту или на фиатную валюту через обменник. Если Риппл хранится на бирже, то все операции происходят внутри неё и обращаться к вашей десктопной версии необходимости не будет.

Мы узнали, как пополнить Ripple кошелёк через обменник и биржу. Второй вариант несколько выгоднее, но доставляет больше хлопот для тех, кто не очень дружит с интернет-покупками, хотя ничего особо сложного тут нет. Учтём также то, что курс обмена на бирже меняется очень быстро — можно подгадать для себя ещё более выгодный. Обменники, как правило, не торопятся изменять котировки в соответствии с текущим на бирже, особенно, в невыгодную для себя сторону.

К плюсам биржи отнесём также большой выбор криптовалют для обмена, в то время как в обменниках можно встретить только самые популярные криптовалюты. Комиссии на бирже также меньше. Единственный недостаток — непривычный и сложный для новичков алгоритм обмена. Но это только в первый раз, дальше работа с биржей не доставляет никаких хлопот.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Алексей   17 марта 2018 13:46
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Здравстуйте,я создал кошелёк пополнил его n-ым количеством монет и немогу ими распоряжаться,говорят нужно внести риппл в резерв,как это сделать!?
    1. Написал: alex   19 марта 2018 18:12
      Информация к комментарию
      • Группа: Журналисты
      • Регистрация: 28.06.2016
      • Публикаций: 2 198
      • Комментариев: 3
      Нужно внести на счёт более 20 Рипплов, только тогда активируется счёт. Учтите, что первые 20 монет не подлежат в дальнейшем обмену и возврату. Они навсегда останутся на вашем кошельке в качестве резерва. А всё, что будет свыше 20-ти сможете через время обменять или вывести.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *