Обзор смартфона OnePlus 7 Pro – характеристики, цена

03 августа 2019 / 19:20
Мужчина пользуется смартфоном OnePlus 7 ProРассматриваем флагманский смартфон OnePlus 7 Pro — внешний вид, дисплей, обзор и тест «железа», камеры девайса, сетевой функционал и автономность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Полные технические характеристики
  2. Комплектация и внешний вид
  3. Характеристики дисплея
  4. Обзор и тест технической начинки
  5. Камеры
  6. Сеть, датчики, автономность
  7. Плюсы и минусы, цена
  8. Видеообзор

Флагманские смартфоны привлекают внимание сотен пользователей, благодаря своим ТОПовым характеристикам и широкому набору возможностей. Но, как правило, цена этих гаджетов находится в районе 1 000 долларов, а такие траты по карману не всем. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим один из наиболее доступных флагманов на рынке — OnePlus 7 Pro. Разберем его дизайнерские и технические фишки, выявим плюсы и минусы.

Полные технические характеристики OnePlus 7 Pro



Дизайн162,6х75,9х8,8 мм, 206 грамм
ДисплейFluid AMOLED, 6.67 дюйма, 3120х1440 пикселей, 516 ppi, 100 000:1, 19.5:9, 90 Гц
Операционная системаOxygen OS на базе Android 9
Платформа8-ядерный 7-нм чип Qualcomm Snapdragon 855 (ядра до 2.84 ГГц), Adreno 640
ПамятьОЗУ — 6/8/12 Гб типа LPDDR4X.
Накопитель — 128/256 Гб типа UFS 3.0 без возможности расширения.
Беспроводные интерфейсыWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4/5 Гц, Wi-Fi 2х2 MIMO, Bluetooth 5.0, NFC.
СетьFDD LTE: B1,2,3,4,5,7,8,12,13,17,18,19,20,25,26,28,29,30,66,71;
TDD-LTE: B34,38,39,41,46,48;
UMTS: B1,2,4,5,8,9,19;
CDMA: BC0, BC1;
GSM: B2,3,5,8.
Датчики и разъёмыАкселерометр, датчик внешней освещённости, гироскоп, датчик приближения, лазерный сенсор, электронный компас, USB Type-C.
НавигацияGPS, GLONASS, Galileo, Beidou, SBAS, A-GPS.
Основная камераГлавная на 48 Мп на базе сенсора Sony IMX586 с апертурой f/1.6.
Ультраширокоугольная на 16 Мп с апертурой f/2.2 и углом съемки 117 градусов.
Телефотообъектив на 8 Мп с апертурой f/2.4 и поддержкой 3-кратного оптического зума.
Фронтальная камера16 Мп на базе сенсора Sony IMX471 с апертурой f/2.0 и поддержкой HDR.
Аккумулятор4 000 мАч + быстрая проводная зарядка Warp Charge 30.


Комплектация и внешний вид OnePlus 7 Pro



Элементы, входящие в комплект поставки OnePlus 7 Pro

Комплект поставки у данной модели стандартный. В упаковке пользователь обнаружит:

  • сам смартфон с нанесённой на экран защитной плёнкой;
  • фирменный адаптер питания Warp Charge 30;
  • шнур USB Type-C;
  • защитный чехол;
  • эксплуатационное руководство;
  • гарантийную квитанцию;
  • наклейку с фирменным логотипом;
  • инструмент для извлечения лотка SIM-карт.

В принципе, предлагаемый набор включает в себя всё самое необходимое. Подробнее на нём не останавливаемся, идём дальше.

Смартфон OnePlus 7 Pro в руке

OnePlus 7 Pro выполнен в привычном для современных смартфонов форм-факторе. Он имеет удлинённый корпус, изготовленный из стекла и металла. Габариты устройства равняются 162,6х75,9х8,8 мм. Весит гаджет 206 грамм. Это многовато (даже по нынешним меркам), но особого дискомфорта при ношении такая масса не вызовет. Очень хорошо, что комплектация сразу включает защитный чехол. Без него задняя стенка быстро царапается, и девайс теряет изначальный презентабельный вид.

Модель выпускается в 3-х вариантах расцветки:

  • Mirror Gray — классический чёрный;
  • Nebula Blue — переливающийся синий;
  • Almond — миндалевый.

Первые 2 оттенка универсальны. Модели с миндалевым корпусом больше подойдут женщинам.

По общей конструкции всё выглядит следующим образом:

  1. Передняя панель почти на 100 % отведена под безрамочный дисплей. По бокам, сверху и снизу идут едва заметные полоски. Над экраном аккуратно вмонтирован разговорный динамик (его уместили между стеклом и металлической кромкой корпуса). Фронтальной камеры тут нет. Она оформлена по-современному, но об этом позже.

  2. Тыльная панель оформлена аккуратно и без излишеств. Прямо по центру нарисован логотип OnePlus. Над ним размещена вспышка, а ещё выше обустроен вертикальный модуль из 3-х камер. Модуль немного выпирает над остальным корпусом и имеет блестящую окантовку.

  3. На правом борту традиционно размещена кнопка питания. Над ней находится необычный орган управления — физическая клавиша перевода телефона в беззвучный режим.

  4. На левом борту инженеры разместили только качельки громкости.

  5. На верхнем торце располагается выезжающий модуль фронтальной камеры. Его установили немного левее от центра. По заявлениям разработчиков, камера выезжает из корпуса за 0,53 секунды. Разблокировка по лицу с её помощью осуществляется за 0,65 секунды. Инженеры предусмотрели предохранительные системы. В частности, установлен датчик падения. Если смартфон почувствует, что падает, камера автоматически закроется. Также модуль задвинется обратно, если его ударить или слегка надавить, при этом на экране высветится соответствующее уведомление. Если же камера уткнётся в преграду, она сделает несколько попыток, после чего опять покажет на дисплее сообщение, мол «невозможно активировать модуль, повторите попытку». Практика показала, что все системы работают хорошо. К ним претензий нет.

  6. На нижнем торце нашлось место для порта USB Type-C и основного динамика. Здесь же инженеры обустроили лоток для SIM-карт. В смартфон можно вставить 2 симки. А вот расширить память с помощью microSD у вас не получится. Разъема под наушники 3,5 мм тоже нет. Придётся самостоятельно подыскивать гарнитуру с соответствующим штекером либо докупать переходник.

Динамик, разъём USB Type-C и лоток для SIM-карт на нижнем торце OnePlus 7 Pro

Отдельно стоит отметить ещё один не совсем приятный момент. У девайса нет официальной сертификации влагозащиты. Некоторые утверждают, что это хитрый ход разработчиков, дабы не переплачивать за присвоение стандарта. Даже если это какой-то трюк, ситуация все равно выглядит странно. Скорее всего, от капель дождя рассматриваемый гаджет не «умрёт», но окунать его в воду точно не следует.


Характеристики дисплея OnePlus 7 Pro



Экран OnePlus 7 Pro крупным планом

В смартфоне стоит ТОПовый экран, имеющий такие параметры:

Тип матрицыFluid AMOLED
Диагональ6.67 дюйма
Разрешение3120х1440 пикселей
Плотность пикселей516 ppi
Контрастность100 000:1
Соотношение сторон19.5:9
Максимальная частота обновления90 Гц
Защита3D Corning Gorilla Glass
ДополнительноПоддержка режима HDR10+
Функция Always on Display
Сканер отпечатка пальца


По сути, OnePlus 7 Pro оснастили одним из лучших дисплеев современности. Картинка идеально четкая. Цвета насыщенные, но без ядерных и разъедающих глаза оттенков. Отклик сенсора на высоте. Ну а частота обновления в 90 Гц непременно порадует геймеров. Стоит сказать, что аппарат искусственно не оптимизирует частоту в приложениях, которые не поддерживают значение выше 60 Гц. В них анимация все равно будет не такой плавной. А вот в программах, заточенных под 90 Гц, изображение выглядит просто потрясающе.

Также стоит поблагодарить разработчиков за разрешение Quad HD +. В принципе, для современных флагманов и Full HD хватает с головой, но видеогурманы точно не останутся равнодушными от просмотра любимого контента. Кстати о контенте. В смартфон не зря добавлена поддержка HDR10+. Модель имеет сертифицированное разрешение на проигрывание HDR-фильмов и роликов со стриминговой платформы Netflix, с YouTube, а также из Amazon Prime Video.

В завершение можно отметить тот факт, что дисплей смартфона OnePlus 7 Pro поддерживает ночной режим, понижающий интенсивность синего цвета для комфортного использования девайса в тёмное время суток.


OnePlus 7 Pro: обзор и тест технической начинки



Интерфейс меню OnePlus 7 Pro

В плане «железа» рассматриваемый гаджет соответствует всем флагманским канонам:

Центральный процессор8-ядерный 7-нм чип Qualcomm Snapdragon 855
Частота ядерДо 2.84 ГГц
Графический процессорAdreno 640
Оперативная память6/8/12 Гб типа LPDDR4X
Объём накопителя128/256 Гб типа UFS 3.0 без возможности расширения
Программная оболочкаOxygen OS на базе Android 9


На практике смартфон работает очень даже шустро. Приложения открываются быстро; требовательные игры воспроизводятся с комфортными показателями fps. Высокое качество технического оснащения подтверждают и синтетические тесты. В Geekbench 4 герой нашего обзора набрал 3 509 баллов в одноядерном режиме и 11 157 баллов — в многоядерном. Таким образом, OnePlus 7 Pro быстрее своего «собрата» OnePlus 6T на 47 и 25 % соответственно. Кроме того, смартфон примерно равен по показателям с таким известным флагманом, как Samsung Galaxy S10 +. А вот до iPhone XS и XR модель от OnePlus явно не дотягивает. Все-таки чипы A12 Bionic по-прежнему недосягаемы для 855-х Драконов.

Стоит сказать, что программная оболочка Oxygen OS всегда содержит какие-то интересные фишки. В этот раз разработчики «вооружили» своё детище довольно интересным режимом Дзен. Его суть в том, что после активации смартфон на 20 минут буквально превращается в кусок стекла и металла. По нему нельзя ни звонить, ни даже просматривать уведомление. Активируйте Дзен и спокойно общайтесь с семьёй и друзьями. Ни одно сообщение из социальных сетей вас не побеспокоит. Опция по-своему полезная (особенно в нынешних цифровых реалиях), но вряд ли кто-то будет часто её применять.



Камеры OnePlus 7 Pro



Основные камеры смартфона OnePlus 7 Pro

На тыльной панели OnePlus 7 Pro присутствует тройной модуль, включающий:

  1. Основную камеру на 48 Мп на базе сенсора Sony IMX586 с апертурой f/1.6. Модуль работает по принципу объединения 4-х соседних пикселей в один.

  2. Ультраширокоугольную камеру на 16 Мп с апертурой f/2.2 и углом съемки 117 градусов.

  3. Телефотообъектив на 8 Мп с апертурой f/2.4 и поддержкой 3-кратного оптического зума.

Нельзя не упомянуть одну интересную деталь. После выпуска смартфона OnePlus 5 компанию уличили в том, что она немного обманула своих пользователей в плане зума. По документам был обещан чистый 2-кратный оптический зум. На деле же оптическое приближение оказалось чуть меньше. А при полноценном двукратном зуме уже использовалась гибридная технология, что отражалось на качестве снимков.

В случае с OnePlus 7 Pro разработчики наступили на те же грабли. Чистый оптический зум здесь достигает примерной отметки х2,2. Если же вы захотите троекратно приблизить объект, смартфон задействует гибридную технологию. Этот момент, вроде как, и не особо приятный, но на практике всё выглядит весьма неплохо. Фотографии с приближением получаются довольно детализированными. Даже в сумерках шумов практически нет.

Что касается стандартных дневных фото, то здесь герой нашего обзора на равных противостоит не кому-нибудь, а Google Pixel 3. Конечно, OnePlus 7 Pro выдаёт менее насыщенные цвета, в некоторых моментах объекты сильно окрашиваются в белый оттенок. Также герой нашего обзора немного уступает по фотографиям, которые делаются против источника света. Однако у него есть 2 козыря:

  1. Ультраширокий угол, что даёт больше возможностей для творчества.
  2. Фирменный ночной режим, который даже переигрывает Pixel 3.

Да и про зум не стоит забывать. Пусть 3-кратное приближение не совсем оптическое, но детализация на пристойном уровне. А вот наиболее слабой опцией камеры являются портреты. Снимки получаются слишком уж блёклыми и какими-то «неживыми».

Не забыли разработчики и о видеосъёмке. Смартфон OnePlus 7 Pro способен записывать ролики в таких режимах:

  • 4K при 30/60 fps (при максимальной частоте кадров длительность видео не превышает 5 минут);

  • Full HD в 30/60 fps;

  • Time-Lapse;

  • Super Slow Motion — 1080p при 240 fps, 720p при 480 fps.

Выдвижная фронтальная камера имеет следующие параметры:

  1. Разрешение — 16 Мп.
  2. Сенсор — Sony IMX471.
  3. Апертура — f/2.0.
  4. Дополнительно — поддерживается фиксированный фокус и режим HDR.

В плане фронталки OnePlus 7 Pro также может посоревноваться с 3-м Пикселем. Селфи получаются четкими и достаточно насыщенными. Более того, передний модуль неплохо справляется с контр-освещением. Единственное превосходство Google Pixel 3 — чуть лучше контрастность.

Что касается видео, то выдвижная камера рассматриваемого гаджета способна записывать ролики в Full HD при 30 fps, а также снимать в режиме Time-Lapse.


Сеть, датчики, автономность OnePlus 7 Pro



Парень просматривает Instagram на смартфоне OnePlus 7 Pro

Инженеры обеспечили смартфону поддержку самых популярных стандартов связи:

  • FDD LTE: B1,2,3,4,5,7,8,12,13,17,18,19,20,25,26,28,29,30,66,71;
  • TDD-LTE: B34,38,39,41,46,48;
  • UMTS: B1,2,4,5,8,9,19;
  • CDMA: BC0,BC1;
  • GSM: B2,3,5,8.

Беспроводная передача данных осуществляется по:

  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4 ГГц;
  • Wi-Fi 5 ГГц;
  • Wi-Fi 2х2 MIMO;
  • Bluetooth 5.0.

Чип NFC на месте, что не может не радовать. Навигационные функции выполняют знакомые всем системы:

  • GPS;
  • GLONASS;
  • Galileo;
  • Beidou;
  • SBAS;
  • A-GPS.

Набор датчиков в смартфоне OnePlus 7 Pro достаточно обширный. Он представлен:

  • акселерометром;
  • датчиком внешней освещённости;
  • гироскопом;
  • датчиком приближения;
  • лазерным сенсором;
  • электронным компасом.

За автономность отвечает несъёмная батарея на 4 000 мАч. Вроде бы ёмкость хорошая, но такой объём нивелирует габаритный дисплей с большим разрешением и частотой обновления 90 Гц. Вследствие этого, при непрерывном использовании аппарат сядет где-то за 5,5 часов (в зависимости от того, чем вы будете его нагружать). Согласитесь, это не предел мечтаний. Если же эксплуатировать гаджет в более щадящем режиме, полный день он протянет (даже около 20 % лишнего энергозапаса останется). Но все равно готовьтесь к тому, что заряжать смартфон придётся ежедневно.

Правда инженеры, наверно, сами понимали, что их творение не будет рекордсменом по живучести, поэтому добавили в комплектацию мощную зарядку Warp Charge 30. С её помощью энергозапас полностью восстановится максимум за час. А вот беспроводной зарядки здесь нет. По данному моменту OnePlus 7 Pro проигрывает едва ли не всем флагманам на рынке.


Плюсы и минусы OnePlus 7 Pro, цена



Демонстрация тыльной панели OnePlus 7 Pro

По изложенной выше информации понятно, что описываемый девайс имеет как преимущества, так и недостатки. С перечнем его сильных и слабых качеств вы можете ознакомиться ниже:

ПлюсыМинусы
Достаточно красивый дизайн. Особенно круто смотрится безрамочный дисплей.Стекло тыльной панели довольно быстро покрывается царапинами, если носить телефон без чехла.
Высококачественный экран с ТОПовыми характеристиками. По сути, это один из лучших дисплеев на рынке.Официально у смартфона нет сертифицированного стандарта влаго- и пылезащиты.
Мощное производительное «железо», позволяющее смартфону справляться с любыми задачами.Нельзя расширить объём накопителя.
Высококачественные тыльные и фронтальная камеры. Они хорошо проявили себя как в фото-, так и в видеосъемке.Аппарат довольно быстро разряжается.
Продуманная реализация выдвижного фронтального модуля. Телефон оснащён необходимыми датчиками, благодаря которым фронталка будет сама закрываться в случае падения.Смартфон не очень хорошо снимает в портретном режиме.
Есть чип NFC.Девайс не поддерживает беспроводную зарядку, что для флагмана является серьёзным недостатком.
Достаточно быстрое восполнение энергозапаса.


Цена OnePlus 7 Pro в России — от 47 990 рублей.

Цена OnePlus 7 Pro в Украине — от 19 600 гривен.

В целом, OnePlus 7 Pro — это высококачественный смартфон, который порадует четкой картинкой дисплея, передовым техническим оснащением, добротными камерами и интересным вспомогательным функционалом. Конечно, он не лишен изъянов, но за свою цену аппарат предлагает уйму возможностей, которые по карману гораздо большему числу потенциальных владельцев.

Ниже представлен видеообзор гаджета:


0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *