» »

Обзор ТОП-4 лучших электронных книг 2017

14 июля 2017 / 23:47
Стопка книг и электронный ридерВ этом обзоре мы детально рассмотрим ТОП-4 лучшие электронные книги актуальные на 2017 год — их описание, характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. ONYX BOOX Vasco da Gama 2
  2. Kobo Glo HD
  3. Nook Glowlight Plus
  4. Amazon Kindle Voyage

Электронные книги стали настоящим трендом последних лет. Люди массово переходят с печатной литературы на электронную. Плохо это или хорошо однозначно ответить сложно, да и не нужно: процесс просто идёт, книги в их обычном понимании постепенно уходят в прошлое, а рынок современных гаджетов заполняют электронные аналоги. Неприхотливые, удобные и практичные устройства позволяют пользователям наслаждаться чтением в любом месте и в удобное время. Далее будут подробнее рассмотрены ТОП-4 лучшие электронные книги 2017 года.

Электронная книга ONYX BOOX Vasco da Gama 2



Экран ONYX BOOX Vasco da Gama 2

Первая книга в нашем обзоре интригует пользователя своим названием и отличается от остальных уникальным дизайном.

  1. Комплектация и внешний вид. Габариты устройства составляют 170х117х8.7 мм и вес 182 грамма. Гаджет выпускается в двух цветах: белом и черном. 80 % лицевой панели занимает экран, под которым расположены логотип компании и одна большая кнопка управления квадратной формы. На нижнем торце сделаны вход для зарядки, слот для карты памяти и кнопка включения подсветки. Материал корпуса — софт тач пластик, что делает заднюю гладкую панель очень удобной для удержания в руках. В комплектацию, помимо электронной книги ONYX BOOX Vasco da Gama 2, входят кабель для зарядки и документация. Всё остальное докладывать не стали в целях уменьшения стоимости. А это значит, что чехол и защитную пленку/стекло неизбежно придется докупать самостоятельно, если вы хотите сохранить устройство в целости.

  2. Экран. Одной из ключевых фишек всех электронных книг является экран, выполняемый традиционно по специальным технологиям защиты зрения, что делает устройства идеальными для длительного чтения. Именно это является основным аргументом в пользу электронных книг в вопросе о том, не целесообразнее ли использовать тот же смартфон или планшет для чтения. А в случае электронной книги ONYX BOOX Vasco da Gama 2 этот плюс данных гаджетов проявляется особенно ярко. Одним из лучших в своём классе сенсорный дисплей изделия от компании Оникс делает уникальная технология E-link Carta. Это матрица последнего поколения, которую в народе называют «книжной бумагой» ввиду её сходства с последней по восприятию для глаз. Диагональ экрана составляет 6 дюймов с разрешением 758х1024 точек. Контрастность 14:1, а с фирменной равномерной подсветкой Moon Light чтение ночью превращается в сплошное наслаждение. Присутствует возможность очень точной регулировки яркости экрана.

  3. Производительность и автономность. За работу Оникс Букс Васко да Гама 2 отвечает 2-хъядерный процессор Rockchip RK3026. Он построен на базе ядер Cortex A9, функционирующими на тактовой частоте 1 ГГц. Со старта пользователю доступно 6 Гб места на внутреннем накопителе под книги и другие графические файлы, которые способна воспроизводить электронная книга ONYX BOOX Vasco da Gama 2. А таких форматов множество: буквально все, в которых только можно читать, это устройство открывает без каких-либо проблем, учитывая большие PDF-файлы. Если вдруг внутреннего накопителя недостаточно, место всегда можно расширить картой памяти. Система работает на базе Android 4.2, специально оптимизированного под целевые нужды такого ридера. Учитывая то, что на борту девайса есть встроенный wi-fi, можно сказать, что мы имеем дело практически с планшетом, только чёрно-белым и имеющим свое предназначение.

  4. Батарея. За автономность работы отвечает встроенный литий-ионный аккумулятор на 3000 мАч, который позволяет пользоваться электронной книгой ONYX BOOX Vasco da Gama 2 без подзарядки в течение месяца, читая по 4 часа в день. И вот он ещё один плюс данного ридера в отличие от планшета и того же телефона. Конечно, это без включенного вай-фая, но цифра впечатляющая, с включенным беспроводным модулем устройство проработает 10–15 дней.

Говоря об электронной книге ONYX BOOX Vasco da Gama 2, следует знать, чего стоит ожидать, а чего нет. Нужно помнить, что это электронная книга и ничего более, но в то же время устройство полностью удовлетворяет всем требованиям для гаджетов подобного класса и способно радовать пользователя соотношением своей цены и качества. Отлично подойдёт в качестве первой электронной книги.
Цена ONYX BOOX Vasco da Gama 2 в России 7500 рублей. А вот и видеообзор устройства:



Электронная книга Kobo Glo HD



Kobo Glo HD в сумке

«Не Kindle, а Kobo!» — именно с такими словами производитель вывел на рынок своё устройство и ему есть чем заинтересовать пользователей.

  1. Комплектация и внешний вид. Минималистичный экстерьер устройства представляет собой обычную прямоугольную форму чёрного цвета, облачённую в интересный прорезиненный пластик. Задняя панель действительно обладает рельефной и эластичной отделкой, что обеспечивает очень хорошее сцепление с устройством и сводит к минимуму шансы выпустить его из рук. Лицевая панель электронной книги Kobo Glo HD почти полностью покрыта экраном, а под ним в наличии одна кнопка для включения девайса. Комплектация устройства весьма скромная — так же, как и у предыдущей модели. Но здесь следует отметить, что интернет-магазины предлагают разные комплектации устройства, соответственно с отличающейся ценой. В заводском же исполнении, помимо документации, в комплекте только кабелем для зарядки. Защиту для экрана и корпуса придется покупать отдельно. Габариты ридера оставляют 157х115х9.2 мм, а вес 180 г.

  2. Экран. Диагональ дисплея данной модели составляет 6 дюймов с разрешением 1448х1072 точек, что вкупе даёт плотность пикселей 300 ppi. Благодаря этому, достаточно высокому показателю, экран получился с высокой резкостью, что не может не радовать. Диапазон настройки персонализации позволяет выставить настолько маленький шрифт, читать который будет уже просто некомфортно, хотя вы всё ещё сможете спокойно разбирать слова. Цвет дисплея больше склоняется к холодным оттенкам, яркость очень радует — ползунок даёт возможность очень точно выверить показатель под окружающее освещение. При максимально допустимом значении читать можно даже на солнце. А на минимальном — некомфортно в совершено темном помещении, приходится немного увеличивать. Отличительной особенностью электронной книги Kobo Glo HD является поддержка целых 11 шрифтов в 48 размерах, которые идеально прорисованы и дают возможность комфортно наслаждаться чтением. Также следует отметить, что здесь присутствует возможность настройки пользовательских шрифтов, которые в некоторых случаях очень хорошо помогают в передаче текста.

  3. Производительность и автономность. Производитель не особо распространяется о том, на какой аппаратной платформе работает устройство, но со стороны пользователя мы можем смело судить о том, как работает прошивка Кобо Гло HD. Она далека от Android, как в предыдущей модели — скорее всего, фирменная и, надо сказать, вполне удачная. При использовании никаких лагов и зависаний не наблюдалось, все форматы, а их здесь поддерживается предостаточно, открываются легко, учитывая большие PDF-файлы, с которыми у некоторых электронных книг возникают проблемы. Автономную работу также удалось протестировать на практике: электронная книга Kobo Glo HD живёт около 15 дней при нагрузке 4 часа в день.

Данная модель электронной книги от Kobo является самым главным конкурентом не только Amazon, но и всех остальных книг в этом ценовом диапазоне. И нужно сказать, совершенно заслуженно.

Цена Kobo Glo HD в России 8000 рублей. Видеообзор девайса ниже:



Электронная книга Nook Glowlight Plus



Дизайн Nook Glowlight Plus

Устройства от Nook всегда радовали пользователей какой-то изюминкой. И здесь, помимо уникального дизайна, покупатели получают ещё и повышенный класс защиты от пыли и влаги.

  1. Комплектация и внешний вид. Комплект поставки электронной книги Glowlight Plus стандартный — кабель для зарядки и документация. Интересное начинается, когда вы достаёте устройство из коробки. А именно его исключительный дизайн — передняя панель не полностью покрыта дисплеем, а под ним расположился логотип компании, который делает этот гаджет узнаваемым среди сотен других. Электронная книга поддерживает сенсорное управление, а вход для зарядки был вынесен на нижнюю грань устройства. Она смотрится вызывающе, но достаточно элегантно, учитывая скругленный по краям корпус. На левой грани находится кнопка включения гаджета, а немного выступающий логотип внизу лицевой панели служит кнопкой включения подсветки. Но навигация — это не самое интересное, а к тому же, интуитивно понятная составляющая каждого устройства. Вот к чему никакой пользователь точно не захочет прийти методом проб и ошибок — это защита от пыли и влаги. Производитель заявляет о таковых свойствах своего устройства и смело кладёт Nook Glowlight Plus в воду, демонстрируя, что данная модель предназначена не для тех, кто любит сидеть дома, а также для использования в условиях, когда все остальные книги и электронные гаджеты могут прийти в негодность. На это также намекает алюминиевый корпус, который обеспечивает не только красивый, богатый внешний вид и хорошую теплопередачу, а и удобство пользования. Размеры составляют 163х119х8,6 мм, а масса 195 г.

  2. Экран по диагонали 6 дюймов с разрешением 1448х1072 точек, что даёт плотность пикселей в 300 ppi. Дисплей электронной книги Nook Glowlight Plus выполнен по технологии E-Link Carta. Это делает его очень комфортным для длительного чтения, а также чтения ночью. Для использования днём здесь предусмотрены расширенные настройки регулирования яркости дисплея индивидуально для каждого пользователя. Картинку можно настроить как очень насыщенной, так что в глазах рябит, так и очень блеклой — кому как нравится. Отдельно следует отметить качество прорисовки шрифтов — здесь всё идеально. Читать в целом комфортно, глаза не устают.

  3. Производительность и автономность. Автономность работы Nook Glowlight Plus заявляется производителем на уровне 6 недель с включенным вай-фаем из расчёта использования пол часа в день и средней яркости. На практике в таком темпе устройство проработало без подзарядки 1 месяц, что составляет около 30 дней или чуть более 4 недель. Быть может, если между использованиями устройство полностью выключать, оно проработает и полные 6 недель. Производительность устройства смело можно назвать хорошей. Как и в предыдущем случае, непонятно, что за платформа установлена на борту электронной книги Нук Глоулайт Плюс, но рядового пользователя это мало интересует. ОС в устройстве — Андроид 4.4. На практике у гаджета не часто, но возникают проблемы с открытием больших PDF-файлов. В частности, несколько раз устройство приходилось перезагружать. В остальном же, все форматы открываются стабильно, все читается, мы вообще не смогли найти такого формата, который не открылся бы каким-либо из обозреваемых устройств. Хранилище данных составляет 4 Гб, но на практике пользователю доступно не больше трёх.

Подводя итог, можно сказать, что Glowlight Plus — не самое лучшее устройство по соотношению цена-качество и 2 предыдущих обозреваемых модели смотрятся в этом плане куда более убедительно.

Цена Glowlight Plus в России 9000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Электронная книга Amazon Kindle Voyage



Внешний вид Amazon Kindle Voyage

Ридеры от Amazon по праву считаются лидерами сферы электронных гаджетов для чтения, с которыми как-то пытается конкурировать компания Kobo. Но если они только пытаются, то Amazon всё ещё занимают ведущие позиции по продажам в своей отрасли, а это уже делает их продукцию интересной и обязательной к рассмотрению в выборе электронной книги в качестве личного девайса или как подарок.

  1. Комплектация и внешний вид. Экстерьер электронной книги Kindle Voyage сбитый и по габаритам составляет 162х115х7.6 мм при весе 180 граммов. Наиболее оптимальные параметры, по отзывам многих пользователей. Передняя лицевая панель закрыта матовым стеклом, окантованным по периметру рамой жесткости из пластика. Внизу, под дисплеем, расположился логотип Kindle, а над ним — датчик освещенности. Слева и справа на боковых гранях установлены кнопки управления, перелистывания страниц. Они оснащены технологией PagePress с тактильной обратной связью. Задняя часть устройства выглядит уникально — в левом верхнем углу кнопка питания, а сама задняя часть красиво украшена своеобразным угловатым узором в темных оттенках. Вход для зарядки расположился на нижнем торце. Что касается комплектации, то помимо самого ридера, с ним в коробке идут провод для зарядки и печатная информация об устройстве. Все остальные фирменные аксессуары, включая обложки и зарядное устройство, придётся докупать отдельно.

  2. Экран. Электронная книга Amazon Kindle Voyage позиционируется на сегодняшний день как ридер с топовым экраном. Он представляет собой 6-дюймовый бумагоподобный сенсорный дисплей, выполненный с применением технологии E-link Carta и разрешением 1448х1072 точек. И, стоит отметить, на момент выхода устройства это действительно лучший дисплей, но на данный момент, как мы видим, конкуренты уже успели выйти на тот же уровень. Как подобает флагманскому устройству, картинка здесь находится на превосходном уровне — Amazon удалось достичь того полиграфического качества шрифтов, на которое по сей день равняются конкуренты. Уровень яркости изменяется в пределах 24 делений шкалы регулировки подсветки. Минимальный уровень позволяет комфортно читать даже в очень темном помещении, а максимальный, вкупе с матовостью экрана — даже на солнце. Автоматическая регулировка яркости посредством датчика освещенности сопровождается наглядными изменениями на шкале, что позволяет отследить эти изменения и в случае необходимости, откорректировать. Также в Амазон Киндл Вояж, присутствует режим «ночник», в котором устройство постепенно снижает уровень яркости по мере того, как глаза пользователя привыкает к условиям недостаточной освещенности.

  3. Производительность и автономность. Электронная книга Kindle Voyage поддерживает воспроизведение большинства графических и текстовых форматов, что делает его универсальным устройством. Большие PDF-файлы открываются без каких-либо проблем — это важно при выборе электронной книги. Интерфейс устройства очень информативный и мультифункциональный, что относится также и к самому чтению. Поддерживаются широкие настройки различных шрифтов, а также межстрочного расстояния и ширины полей. Особенно удобной оказывается навигация по тексту — можно листать как с помощью сенсорного экрана, так и с помощью уникальных PagePress-кнопок, а ещё можно перейти на любую страницу, просто введя её номер. Операционная система здесь Linux. В целом, прошивка у Amazon всегда на высоком уровне и этот гаджет — тому подтверждение. К дополнительным плюсам отнесём 5 Гб хранилища, возможность цитирования в Твиттер и Фейсбук, наличие экспериментального браузера Webkit и словарей.

Kindle Voyage можно по праву назвать лучше электронной читалкой на данный момент с одним только минусом — сравнительно высокой стоимостью.

Цена Kindle Voyage в России колеблется от 15 до 20 тысяч рублей. Больше информации в видеообзоре:



Итак, в этом обзоре рассмотрены ТОП-4 лучшие электронные книги 2017 года из разных ценовых категорий. И все они оказались примерно одного уровня. Это не смартфоны и не планшеты, которые кардинально разнятся как бренд-составляющей, так и аппаратным оснащением. Это совершенно другой класс устройств, где главную роль играет удобство пользования, индивидуальное для каждого человека. Ввиду чего, рекомендуем перед покупкой такого устройства, протестировать его в магазине или хотя бы подержать в руках.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *