ТОП-5 бирж криптовалют для начинающих

14 июля 2019 / 16:18
Монеты криптовалют и таблица биржиОбзор ТОП-5 криптобирж для начинающих трейдеров — самые удобные площадки, их возможности, плюсы и минусы.
Содержание статьи:

  1. Exmo
  2. Livecoin
  3. Cex.io
  4. BitMEX
  5. Huobi

Многих начинающих криптодержателей интересует возможность заработка на торговле имеющимися активами. Однако их отпугивает интерфейс ряда бирж, наличие множества незнакомых слов, непонятные условия ввода/вывода депозита, отсутствие русской локализации. В сегодняшнем материале мы рассмотрим ТОП-5 криптовалютных бирж, которые идеально подходят новичкам. Разберем их функционал, сравним комиссии, условия депозита и вывода средств, плюсы и минусы.

Криптовалютная биржа Exmo



Главная страница биржи Exmo
Интерфейс криптобиржи Exmo

Пожалуй, exmo.com — лучшая площадка для трейдеров из постсоветского пространства. У неё есть все, что может потребоваться отечественному начинающему пользователю:

  1. Русская и украинская локализация.

  2. Поддержка самых популярных фитаных валют (долларов, евро, рублей, гривен).

  3. Невысокие пороги по вводу/выводу рублей и гривен.

  4. Поддержка популярных платёжных систем, с которых можно пополнять баланс, и на которые можно выводить прибыль.

  5. Просто огромный криптовалютный листинг, включающий как популярные активы (Bitcoin, Litecoin, Dash, Ethereum), так и малоизвестные криптомонеты и токены, что даёт возможность раннего инвестирования и получения прибыли в будущем, когда эти коины подорожают.

  6. Несколько простых вариантов биржевой торговли. А если вы не хотите вникать в тему того, что такое стаканы, лимиты и стоп-сейлы, можете конвертировать валюты путём быстрого обмена.

  7. Неплохая система безопасности, уберегающая вас от кражи денег.

После того, как вы перешли на сайт exmo.com и зарегистрировались на нём, вам необходимо внести первоначальный депозит для начала торгов. Делается это так:

  1. На главной странице жмём на кнопку «Кошелек».

  2. Выбираем кошелек, который собираемся пополнять. Сначала идут фиатные валюты, а потом коины. Допустим, вы хотите завести на счёт доллары.

  3. Напротив аббревиатуры USD выбираем раздел «Пополнить».

  4. Выбираем способ пополнения. Для новичка очень неплохим вариантом является внесение депозита через систему Payeer (там минимальный порог составляет 1 доллар). Внесение фиатной валюты через банковские карты (кроме гривен) требует предварительной верификации, что не очень хорошо (так можно отслеживать ваши операции).

  5. Пополняем счёт через выбранную систему и дожидаемся зачисления денег на баланс.

После этого можете начинать торговать. Трейдинг осуществляется во вкладке «Торги» (на неё вы переходите автоматически) либо в разделе «Торги New». Сразу скажем, что интерфейс второй вспомогательной системы довольно запутанный и новичкам не особо подходит, поэтому рассматривать мы будем обычные торги. Итак:

  1. Над таблицей справа выбираем пункт USD. Доллары станут вашей опорной валютой. Система высветит все торговые пары с долларом.

  2. Выбираем понравившуюся пару. Пойдем по классике, пусть это будет BTC/USD.

  3. Ниже выбираем вариант торговли: по рынку или по лимиту. В первом случае вы выставите ордер на покупку криптовалюты по текущей стоимости (он исполняется достаточно быстро). Во втором варианте вы выставляете желаемую цену. Когда котировки Биткоина дойдут до нужной отметки, приказ исполнится. Чтобы было полегче, для начала выберем торговлю по рынку.

  4. Вводим количество BTC, которое хотим купить, либо же вписываем сумму в долларах, которая есть на балансе. Система автоматически подгонит количество сатоши, которое можно получить.

  5. Жмём на кнопку купить BTC и дожидаемся исполнения приказа.

Продажа происходит аналогичным способом, правда в этом случае лучше торговать по лимиту: заранее выставлять цены для «слива». Так вы убережете себя от больших потерь, если котировки пойдут вниз, либо вовсе выйдете в плюс, если сумеете вовремя слить монеты на стадии роста. Комиссия за сделку на бирже Exmo равна 0.2 %.

Вывод денег происходит всё в том же разделе «Кошелек», только теперь надо нажимать на кнопку «Вывести». Вам нужно лишь выбрать систему и вписать сумму для снятия. Минимальные пороги установлены и здесь. Они составляют от 1-го до 100-та долларов. Также можно вывести рубли или гривны на карту, предварительно обменяв на них USD. Такая операция проводится либо в блоках торговли, либо путём быстрого обмена. И учтите, что практически за все операции по вводу и выводу взимается комиссия. Она колеблется от 2,6 до 4,5 % (в зависимости от валюты и системы пополнения).

Если вы захотите вывести деньги в криптовалюте, комиссию тоже возьмут, причём тут ситуация менее приятная. Во-первых, почти на все коины установлены солидные минимальные пороги депозита:

  • 0,002 BTC;
  • 0,001 LTC;
  • 0,01 DASH;
  • 0,01 ETH.

Для снятия требуется накопить на балансе ещё большую сумму:

  • 0,01 BTC;
  • 0,5 LTC;
  • 0,1 DASH;
  • 0,1 ETH.

Комиссия для вывода популярных криптомонет:

  • 0.0005 BTC;
  • 0.01 LTC;
  • 1 Doge;
  • 0.01 DASH;
  • 0.01 ETH.

То есть, вам надо иметь неплохой криптовалютный капитал для ввода и обязательно выйти в плюс для вывода. Вот такой забавный стимул к успеху от биржи. Так что лучше меняйте крипту на фиат. Так вы и прибыль зафиксируете, и потратить деньги сможете сразу.

Подводя итоги по криптобирже Exmo, можно выделить у неё такие плюсы и минусы:

ПреимуществаНедостатки
Интуитивно понятный интерфейс, имеющий русскую и украинскую локализацию.Пополнение баланса через банковские карты (за исключением гривен) требует верификации. Это практически сводит на нет анонимность пользователя.
Поддержка нескольких фиатных валют, включая рубли и гривны.
Невысокие пороги по вводу и выводу фиатных денег.На ввод и вывод криптовалюты установлены достаточно высокие пороги.
Обширный листинг криптовалют, дающий уйму возможностей для инвестирования.За снятие средств (в фиатной или криптовалюте) взимаются ощутимые комиссии.
Предусмотрены самые популярные способы торговли по рынку и по лимиту.
Можно проводить быстрый обмен средств, чтобы вовремя зафиксировать прибыль при неблагоприятной ситуации на рынке.



Обзор биржи Livecoin



Оформление биржи Livecoin
Страница торгов на бирже Livecoin

Данная площадка работает уже почти 3 года. За это время на ней успели «поселиться» сотни трейдеров. Несмотря на то, что в торгах принимает участие много опытных «мастодонтов», сервис livecoin.net идеально подходит и новичкам.

Как и в предыдущем случае, после регистрации необходимо сначала пополнить баланс. Для внесения депозита делаем следующее:

  1. Переходим во вкладку «Баланс» (расположена в верхней части главной страницы чуть правее центра).

  2. Выбираем кошелек, который хотим пополнить. На бирже доступно 3 фиатные валюты: доллары, евро и рубли. Также есть множество криптовалют на любой вкус. Минимальный порог для депозита при внесении фиатных денег составляет 50 долларов, 50 евро и 1 000 рублей соответственно (также есть минимум в 4 000 рублей при пополнении через QIWI). В случае с криптой ограничения присутствуют лишь на некоторых активах: XMR (0.01), SHIFT (0.01), KRB (10), XMS (0.01) и нескольких других. Для таких криптомонет, как Биткоин, Лайткоин, Эфириум, Деш, Догикоин, минимальных порогов нет, что является одним из ключевых преимуществ площадки Livecoin. В качестве примера рассмотрим пополнение рублёвого кошелька.

  3. Напротив аббревиатуры RUR выбираем раздел «Пополнение».

  4. На следующей странице выбираем систему, через которую хотим внести депозит. Всего доступно 4 варианта: Capitalist, Payeer, Advcash и Qiwi. Учтите, что для последней системы минимальный порог в 4 раза выше. Для примера выбираем систему Advcash.

  5. В соответствующее поле вводим сумму депозита и кликаем на кнопку «Оплатить». Система сразу пропишет комиссионный сбор и итоговую сумму, которая зачислится на баланс.

  6. Дожидаемся пополнения счета, после чего приступаем к торгам.

Криптотрейдинг осуществляется в разделе «Торговля». Поскольку в разбираемом примере у нас на балансе рубли, в поисковике слева вводим аббревиатуру RUR. Система выдаст все торговые пары с рублём. После выбора пары скролим страницу немного вниз и переходим к блоку покупки. По умолчанию там стоит покупка по лимиту, но её можно быстро поменять на рыночный ордер (как на бирже Exmo). Вам остаётся только вписать рублёвую сумму или выставить желаемую цену для приобретения криптовалюты. После этого жмём на кнопку «Купить» и дожидаемся исполнения ордера. Комиссия за сделку составляет 0.18 %.

Выводить можно как фиатные валюты, так и крипту. Пороги для фиата достаточно низкие: 10 долларов, 10 евро, 100 рублей. Для цифровых монет лимиты более высокие, но и слишком уж жёсткими их не назовёшь:

  • 0.002 BTC;
  • 0.01 LTC;
  • 0.01 DASH;
  • 10 DOGE;
  • 0.01 ETH.

Что касается комиссий, то для фиатных валют они отличаются в зависимости от способа вывода (от 1 до 6.5 % в рублях). Для криптовалют комиссии фиксированы:

  • 0.0005 BTC;
  • 0.02 LTC;
  • 0.002 DASH;
  • 2 DOGE;
  • 0.01 ETH.

В целом, у биржи Livecoin есть ряд положительных качеств, которые могут заинтересовать начинающего криптотрейдера:

  1. Русская локализация.

  2. Поддержка 3-х фиатных валют и большого количества коинов, что даёт широкие возможности для инвестирования.

  3. Низкие пороги по минимальному депозиту (для криптовалют ограничений, как таковых, вовсе нет).

  4. Удобный процесс торговли.

  5. Небольшие пороги по снятию прибыли.

Минусов у рассматриваемой биржи, по сути, нет. Правда известны случаи, когда платформа замораживала активы некоторых участников, но это обуславливалось сомнительной активностью профиля. Скорее всего, эти аккаунты подвергались взлому, поэтому во избежание подобных казусов надо защитить свой профиль сложным паролем и дополнительными идентификаторами.


Биржа Cex.io



Интерфейс платформы Cex.io
Стартовая страница биржи Cex.io

Это неплохой вариант для тех, кто хочет торговать уже раскрученными коинами. Регистрация на площадке проходит за несколько кликов. Интерфейс биржи интуитивно понятный. На ней можно покупать и продавать такие активы, как:

  • Bitcoin;
  • Litecoin;
  • Ethereum;
  • Bitcoin Cash;
  • Bitcoin Gold;
  • Dash;
  • XRP;
  • Stellar;
  • ZCash.

Кроме того, сервис поддерживает несколько фиатных валют: доллары, фунты стерлинги, евро, российские рубли. На них можно быстро обменивать коины для фиксации прибыли. Площадка Cex.io даёт возможность проводить стандартный трейдинг (по рынку, по лимиту, как на предыдущих платформах), а также осуществлять маржинальную торговлю. Правда для начала трейдинга необходимо обязательно пройти верификацию. Без неё вы сможете использовать сервис только в качестве быстрого онлайн-обменника.

Комиссия за сделку зависит от обьёма торгов (Maker/Taker):

  • До 5 BTC — 0.25/0.16 %;
  • До 30 BTC — 0.23/0.15 %;
  • До 50 BTC — 0.21/0.13 %;
  • До 100 BTC — 0.2/0.12 %;
  • До 200 BTC — 0.18/0.1 %;
  • До 1000 BTC — 0.15/0.08 %;
  • До 3000 BTC — 0.13/0.04 %;
  • До 6000 BTC — 0.11/0 %;
  • От 6000 BTC — 0.1/0 %.

Подытожим обзор биржи таблицей с преимуществами и недостатками:

ПлюсыМинусы
Есть русская локализация. Правда переведены не все слова, но их значение интуитивно сможет понять любой пользователь.В листинге биржи практически нет перспективных дешёвых криптовалют. На ней вы не сможете инвестировать в какой-то актив на раннем этапе и получить большую прибыль с течением времени.
Поддерживаются фиатные валюты, причем минимального порога для депозита как такового нет. Всё ограничивается лишь комиссионными сборами, которые тут не очень большие.
Низкий порог по вводу Биткоинов (минимум 10 000 сатоши).Вывод рублей происходит только на банковскую карту (никаких платёжных систем, наподобие WebMoney, тут нет).
Доступна опция быстрого обмена для своевременного слива крипты в случае надобности.
Поддерживается весь необходимый функционал для качественного трейдинга: как обычные сделки по рынку и лимиту, так и маржинальная торговля.Для проведения торгов обязательно надо проходить верификацию. Это серьёзный удар по анонимности пользователя.
Невысокие комиссии по выводу средств.
Оперативная служба поддержки.


Отдельно стоит сказать о том, что на бирже иногда возникают проблемы с выводом или зачислением средств. Некоторые пользователи жалуются, что не могут войти в профиль. Но служба поддержки решает такие проблемы (да и возникают они редко), так что работать на платформе можно.

Возможности криптобиржи BitMEX



Как выглядит биржа BitMEX
Оформление биржи BitMEX

Bitmex.com — остаточно удобная площадка, которая подходит как начинающим, так и опытным трейдерам. На ней можно торговать такими активами:

  • Bitcoin;
  • Bitcoin Cash;
  • EOS;
  • Ethereum;
  • Tron;
  • Litecoin;
  • Ripple;
  • Cardano.

Сразу стоит сказать, что на площадке нет фиатной валюты как таковой. У неё предусмотрен один опорный актив — Биткоин. То есть, вы пополняете счет в Биткоинах (здесь они обозначаются тикером XBT), покупаете за них другие монеты, а при надобности снова обмениваете альткоины на XBT. С одной стороны, это по-своему удобно. Однако такое обустройство биржи не позволяет фиксировать прибыль. В случае обвала рынка вы можете «прогореть», если не успеете вовремя слить криптовалюту. А сделать это трудновато, ведь надо обменять альткоины на XBT, вывести монеты на сторонний кошелек, а потом провести обмен на фиат.

Однако есть один неоспоримый момент, за который биржа BitMEX заслуживает признания. Это доступные опции по торговле. Вы можете выставлять сразу 7 ордеров на куплю/продажу:

  • рыночный;
  • лимитный;
  • рыночный стоп-ордер;
  • лимитный стоп;
  • скользящий стоп;
  • лимитный с фиксацией прибыли;
  • рыночный с фиксацией прибыли.

Не стоит пугаться таких названий. BitMEX — это чуть ли не лучшая биржа в плане лояльной настроенности к пользователю. Практически все активные кнопки имеют всплывающие окна. Достаточно лишь навести курсор на интересующий раздел, и вам сразу высветится необходимая информация по нему.

Также следует сказать, что на площадке предусмотрена возможность маржинальной торговли. Её можно вести с кредитным плечом либо без него. Кроме того, при выставлении кредита можно активировать лимиты риска, чтобы система сама исполнила ордер с фиксацией минимального убытка, если в конкретный момент рынок настроен против вас (развивается не так, как вы предсказываете).

Что касается комиссий, то они не взымаются при вводе/выводе средств. Если выводить Биткоин, то нужно будет оплатить всего лишь комиссию, как и при обычном переводе в системе блокчейн.

Комиссия за сделку зависит от криптовалюты и использования кредитного плеча. Для Биткоина с кредитным плечом 100х платеж составляет 0.025/0.075 % (Maker/Taker), для остальных криптовалют с разными показателями кредитного плеча — 0.05/0.25 % (Maker/Taker).

Подводя итог, можно выделить такие сильные и слабые стороны площадки BitMEX:

ПреимуществаНедостатки
Русскоязычная локализация и интуитивно понятный интерфейс платформы.Откровенно небольшое количество торгуемых криптовалют.
Большое количество опций для торговли.
Обилие справочных материалов, позволяющих быстрее освоить функционал сервиса. Кроме того, активные кнопки оснащены всплывающими окнами с пояснениями.Ввод депозита и вывод средств осуществляется исключительно в Биткоинах. Такой подход не позволяет быстро фиксировать прибыль при неблагоприятных условиях на рынке.
Невысокий порог по вводу средств — всего 10 000 сатоши.На сервисе установлена довольно большая комиссия на снятие денег. То есть, если вы войдете в торги с небольшой суммой, вам понадобится долго работать для получения ощутимого профита. В противном случае комиссия сети просто «съест» большую часть прибыли.
Можно торговать с кредитным плечом, устанавливая лимиты риска. Очень полезная опция для тех, кто не может войти в трейдинг с солидным депозитом.



Обзор биржи Huobi



Процесс трейдинга на бирже Huobi
Страница для трейдинга на бирже Huobi

Последняя участница нашего ТОПа, которая набирает популярность с огромной скоростью. Площадка имеет основную версию (на ней могут торговать только граждане Китая и США), а также глобальную — huobi.co/ru-ru/. Фиатных валют на сервисе, к сожалению, нет. Торговля ведется через опорные криптовалюты, которых тут 5:

  • Tether (USDT);
  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Huobi USD (HUSD);
  • Huobi Token (HT).

Сразу скажем, что для торгов удобнее всего использовать Bitcoin, Ethereum либо Tether. Баланс данных кошельков пополняется в соответствующем разделе. Минимальный порог по депозиту тут есть. Он составляет 100 USDT, 0.001 BTC и 0.01 ETH. К слову, вы можете пополнять баланс и других кошельков (в листинге просто уйма криптовалют и токенов), но для торгов вам в любом случае придётся обменивать монеты на опорные валюты.

Торговля также происходит в соответствующем разделе. Вам нужно лишь выбрать опорную валюту и торговую пару к ней. Доступно выставление 3-х типов ордеров: рыночный, лимитный и Stop-Limit. Для более продвинутых трейдеров предусмотрены опции маржинальной торговли и фьючерсы. Стандартная комиссия за сделку составляет 0.2 %.

В отличие от биржи BitMEX, вам не нужно менять выторгованные альткоины на опорные монеты. Можете спокойно выводить купленные коины на кошельки.

Если говорить в целом о плюсах и минусах сервиса Huobi, то они таковы:

ПреимуществаНедостатки
Простой русскоязычный интерфейс.В трейдинге используется 5 опорных активов. То есть, покупать альткоины можно только за них.
Широчайший выбор криптовалют для торговли.На бирже не поддерживаются фиатные валюты, из-за чего нельзя быстро фиксировать прибыль.
Доступна опция маржинального трейдинга, а также торговля криптовалютными фьючерсами.
В разделе «Фиат» можно купить криптовалюту за доллары напрямую у трейдеров.Неверифицированные пользователи могут выводить за раз только 0.1 BTC. Для остальных валют пределы куда более высокие.
Доступен вывод большинства купленных криптовалют на сторонние кошельки.



Подводя итоги, стоит сказать, что сегодня существуют десятки криптовалютных бирж, предлагающих самые разные условия для криптотрейдинга. Однако участники данного ТОПа являются наиболее подходящими для новичков. Они достаточно просто устроены, содержат весь необходимый функционал и при этом довольно надёжные. Делайте свой выбор, и приступайте к торгам!

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *