ТОП-5 криптовалют, которые выгодно майнить в январе 2020-го

30 декабря 2019 / 02:22
Надпись TOP-5 на светло-сером фонеРассматриваем ТОП-5 криптовалют, майнинг которых принесет наибольший профит в январе 2020 года — перечень выгодных монет, их характеристики, расчет доходности.
Содержание статьи:

  1. BitTube: криптовалюта для майнинга на видеокартах
  2. Майнинг Ethereum Classic
  3. Сколько принесёт майнинг Bitcoin Cash
  4. Майнинг криптовалюты Nervos
  5. Заработок на майнинге криптовалюты Grin

По состоянию на конец декабря 2019 года майнинг многих криптовалют переживает не лучшие времена. Добыча Лайткоина фактически утратила свою рентабельность, из-за чего ещё летом произошел массовый отток пользователей. У Эфира наблюдаются проблемы со сложностью, и пока неясно, смогут ли их решить в ближайшее время. Некогда популярный актив Dash сильно просел в цене, вследствие чего от него тоже потихоньку отказываются.

Однако есть криптомонеты, способные приносить неплохой доход здесь и сейчас. В предлагаемом обзоре мы рассмотрим ТОП-5 криптовалют, которые будет выгодно майнить в январе 2020-го. Разберём характеристики коинов, их особенности и просчитаем прибыльность.

BitTube: криптовалюта для майнинга на видеокартах в январе 2020-го



Эмблема криптовалюты BitTube крупным планом

Эта монета идеально подходит тем, кто не хочет тратиться на покупку асиков, а предпочитает классический майнинг с помощью видеокарт. На момент написания статьи (29.12.2019) данная криптовалюта имеет следующие показатели:

Сайт проектаbittubeapp.com
ТикерTUBE
Курс USD0.01
Капитализация USD2.8 млн.
Алгоритм майнингаCryptoNightSaber
Время блока1 минута 58 секунд
Награда за блок147.89 TUBE

Для добычи рассматриваемого актива идеально подходит видеокарта AMD Radeon VII. Что касается актуальной прибыльности, то наши расчеты дали такие результаты:

Доход USDМайнинг на одной видеокартеМайнинг на ферме из 4-х плат
В день0.672.66
В неделю4.6618.61
В месяц19.9779.78
В год243970.63

В наших расчетах (включая те, что будут приведены далее) не учитывались затраты на электроэнергию. Сумма издержек зависит от тарифов для конкретной страны и региона, наличия скидок (субсидий). Кроме того, много времени уйдет на окупаемость оборудования. По предварительным подсчетам, этот процесс займёт около 4-х лет.

Казалось бы, в наших расчетах мы не получили баснословных сумм. Тогда почему монету BitTube все-таки стоит майнить? Тут можно выделить несколько причин:

  1. Низкая текущая цена актива, дающая пространство для роста в будущем.

  2. Монета торгуется на некоторых популярных биржах (Bittrex, Livecoin). Данный факт уже говорит о том, что у коина есть определённый потенциал, иначе он бы не оказался в листинге.

  3. BitTube можно использовать в качестве промежуточного актива для инвестирования в Биткоин. На тех же Bittrex и Livecoin монета торгуется в паре с BTC. Таким образом, можно майнить рассматриваемый коин, обменивать его на сатоши и потихоньку накапливать капитал в Биткоинах. Январь 2020-го можно считать идеальным временем для начала такого майнинга. В следующем году BTC может взлететь в цене, благодаря чему у вас появится шанс быстрее окупить оборудование или даже выйти в плюс.

К сожалению, у добычи BitTube есть и обратная сторона. Монета имеет низкое значение капитализации, а следовательно — её стоимостью легче манипулировать. Вход в майнинг тоже можно назвать непростым. Мало того, что требуемая видеокарта стоит недешево (порядка 930 долларов), так её ещё и трудно найти (ушлые майнеры быстро раскупают доступные платы). Но как бы там ни было, BitTube — это фактически самый прибыльный актив для майнинга с помощью ферм или одиночных карт, поэтому его определённо стоит рассматривать в качестве одного из вариантов.

Майнинг Ethereum Classic в январе 2020



Графическое изображение процесса добычи Ethereum Classic

Это уже более популярная криптовалюта, при добыче которой можно получать более весомый доход. Правда здесь надо использовать не видеокарты, а асики, причем для максимального профита нужно применять модель Innosilicon A10 ETHMaster 500Mh. Что касается непосредственно коина, то его текущие показатели таковы:

Сайтethereumclassic.org
ТикерETC
Курс USD4.61
Капитализация USD536.3 млн.
Добыто монет116.2 млн.
Максимальная эмиссия210 млн.
Алгоритм майнингаEthash
Время блока13.3 сек.
Награда за блок3.88 ETC

На момент написания статьи мы получили такие показатели прибыльности (при майнинге на одном асике Innosilicon A10 ETHMaster 500Mh):

  • ежедневный доход — 4.67 USD;
  • еженедельный — 32.67 USD;
  • месячный — 140 USD;
  • годовой — 1 703 USD.

Как видим, здесь уже более приятные цифры. По сути, майнинг Ethereum Classic в январе 2020 года можно рассматривать как источник дополнительного дохода. Конечно, здесь тоже придётся потратить время на окупаемость оборудования. Указанная модель асика стоит 2 500 долларов на сайте производителя. Таким образом, вы выйдете в плюс примерно через полтора года.

Но не нужно бояться таких значений. Во-первых, полтора года — это не такой уж большой срок. Также не надо забывать о приближающемся халвинге Биткоина, который способен привести к подорожанию самого BTC и многих альткоинов. Если это произойдет, вы выйдете в плюс гораздо быстрее. Да и руководители проекта Ethereum Classic не сидят сложа руки. На 13 января 2020-го намечен плановый апгрейд Agharta. Если он пройдет удачно, монета может подскочить в цене самостоятельно, а значит — вырастет ваш профит. В общем, добыча Ethereum Classic — это один из самых перспективных вариантов для майнинга в новом году.

Сколько принесёт майнинг Bitcoin Cash в январе 2020-го?



Логотип Bitcoin Cash на фоне графика биржи

Представьте себе, в 2020 году можно выгодно майнить даже криптовалюту, входящую в ТОП-5 по капитализации и общей популярности. Для добычи этого коина можно применять сразу несколько асиков от компании Bitmain, но наивысший профит будет давать модель Antminer S17+ (её мы и возьмём для будущих расчетов).

На момент написания статьи Bitcoin Cash имеет следующие ключевые показатели:

Сайтbitcoincash.org
ТикерBCH
Курс USD213.56
Капитализация USD3.885 млрд.
Добыто монетПочти 18.2 млн.
Предельная эмиссия21 млн.
Алгоритм майнингаSHA-256
Время блока9 минут 50 секунд
Награда за блок12.5 BCH

Что касается доходности майнинга, то нами были получены такие результаты:

  • 10.89 долларов в день;
  • 76.25 долларов в неделю;
  • почти 327 долларов в месяц;
  • 3 976 долларов в год.

Актуальная стоимость асика Bitmain Antminer S17+ — 1 863 USD. Модель доступна для заказа на официальном сайте производителя. С учетом указанной доходности асик окупится приблизительно за полгода (а это довольно быстро). Единственный нюанс состоит в том, что отгрузки первых партий начнутся только 11 января 2020-го. Но если заказать модель сейчас, вы всё равно успеете включиться в январский майнинг и получить свой первый доход.

Хотя Bitcoin Cash приносит не самый крупный профит (одной криптовалюте он проигрывает с большим отрывом), его можно назвать едва ли не лучшим активом для добычи. У монеты есть целый ряд безоговорочных преимуществ:

  1. По криптовалютным меркам монета существует довольно долго (с августа 2017 года). Она успела пережить довольно трудные времена и несколько раз доказала свою состоятельность. Таким образом, вероятность её тотального обесценивания практически нулевая (если только не рухнет сам Биткоин).

  2. У актива 5-й показатель по капитализации, исчисляемый миллиардами долларов. Это значит, что он имеет высокую ликвидность, и его ценой трудно манипулировать (проводить пампы и дампы).

  3. Весной 2020-го в сети Bitcoin Cash произойдет халвинг, причем велика вероятность того, что срезание половины награды за блок случится на месяц раньше, чем у BTC. Таким образом, у этого форка есть двойной стимул для роста. Его котировки может поднять собственный и последующий халвинг. Не исключено, что монета даже поднимется в рейтинге капитализации. Следовательно, январь 2020 года — это идеальное время для начала добычи.

  4. Bitcoin Cash можно добывать одновременно для двух целей: получение стабильного дохода и откладывание коинов на перспективу. Вам нужно только решить, сколько монет обменивать на фиат, а сколько держать в кошельке на случай роста.


Майнинг криптовалюты Nervos в январе 2020-го



Значок криптовалюты Nervos на постаменте

Об этой монете мало кто знает, но уже сейчас на ней можно неплохо зарабатывать. Основные параметры коина таковы:

Сайтnervos.org
ТикерCKB
Курс USD0.007
Капитализация USD98.4 млн.
Добыто монет12.7 млрд.
Общая эмиссия25.2 млрд.
Алгоритм майнингаEaglesong
Время блока8.87 сек.
Награда за блок1252.65 CKB

Для майнинга CKB рекомендуется использовать асик BlackMiner F1+. С его помощью вы будете получать такой доход в долларах:

  • 8.52 в день;
  • 59.67 в неделю;
  • 255.72 в месяц;
  • 3 111 в год.

Как видите, показатели более чем достойные. С окупаемостью тоже проблем нет. На момент написания статьи BlackMiner F1+ стоит 2 300 долларов. При нынешних раскладах вы выйдете в плюс где-то через 9 месяцев. Это не так быстро, как в случае с Биткоин Кэш; да и доходность тут меньше. Однако у Nervos есть один скрытый плюс: крайне низкая цена. Конечно, монета выпускается в очень большом количестве, поэтому её котировки вряд ли дойдут хотя бы до 1 USD. Но подорожание одного CKB хотя бы на сотую часть доллара уже неслабо отразится на вашем общем профите.

Есть тут и свои минусы. В первую очередь это касается капитализации. Показатель довольно низкий, поэтому и ликвидность монеты слабая. Вопросы вызывают и перспективы криптовалюты. Она торгуется на малопопулярных биржах (MXC, CITEX), а это настораживает. В то же время Nervos присутствует в листинге платформы Huobi Global, а она что попало в свои торги не включает.

В общем, ситуация с данным активом неоднозначная. Но все-таки нельзя отрицать тот факт, что в январе 2020-го его майнинг будет одним из самых прибыльных, поэтому коин вполне заслуженно занимает место в нашем ТОПе.

Заработок на майнинге криптовалюты Grin в январе 2020 года



Рисунок человека, добывающего криптовалюту Grin

По уровню капитализации данная монета не входит даже в ТОП-100. Но она является безоговорочным лидером нашего рейтинга по прибыльности майнинга в январе 2020-го. Её ключевые параметры таковы:

Сайтgrin.mw
ТикерGRIN
Курс USD0.99
Капитализация USD29.7 млн.
Добыто монет29.9 млн.
Общая эмиссияНе ограничена
Алгоритм майнингаCuckatoo31
Время блока1 минута 41 секунда
Награда за блок60 GRIN

Выгодную добычу рассматриваемой криптовалюты обеспечат 3 асика:

  • Innosilicon G32 Mini — 1 250 USD;
  • Innosilicon G32 500 — 4 275 USD;
  • Innosilicon G32 1800 — 14 215 USD.

Небольшая загвоздка в том, что указанные модели ещё официально не вышли на рынок. Но они уже доступны для заказа на сайте производителя, а отгрузка первых партий начнется как раз в январе.

Проведя расчеты доходности, мы получили такие результаты:

Доходность в USDG32 MiniG32 500G32 1800
День7.7937.11121.5
Неделя54.53259.8850.6
Месяц233.71 1133 645
Год2 84313 54644 353

Как видим, значения просто феноменальные. Окупаемость всех асиков составит порядка 3-6 месяцев (все зависит от динамики изменения курса). То есть, майнинг криптовалюты GRIN позволяет не просто получать высокий ежемесячный доход, но и крайне быстро выходить в плюс. Конечно, для начала добычи придётся потратить серьёзные деньги, которые найдутся не у каждого, но, как вы сами можете судить, вложения того стоят.

Справедливости ради стоит сказать, что работа с криптовалютой GRIN имеет свои минусы:

  • низкая ликвидность монеты, делающая её уязвимой для биржевых спекулянтов;

  • неограниченная эмиссия, из-за которой коин вряд ли сильно подорожает в будущем;

  • монета присутствует в листинге небольшого количества бирж, при этом вариативность торговых пар сильно ограничена.

Таким образом, для накопления на перспективу GRIN не подходит. Но если вам нужен внушительный доход здесь и сейчас, лучшего варианта просто не найти.

Беря во внимание всё вышеизложенное, можно прийти к выводу, что майнинг криптовалют, несмотря на высказывания скептиков, по-прежнему «жив», причем он доступен даже новичкам, которые поздно узнали о таком роде деятельности. Он всё так же таит в себе скрытые риски — возможный обвал рынка, поломка оборудования, перегрузка проводки. Но с его помощью можно зарабатывать неплохие деньги. Так почему бы не начать делать это в первый месяц нового года?
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Stronghodl   5 февраля 2020 15:44
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Можно майнить криптон. Экосистема утопии очень перспективна! Достаточно обычного компьютера.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *