ТОП-5 криптовалют, которые выгодно майнить в марте 2020

07 марта 2020 / 16:49
Наладчик проверяет работающие асикиРассматриваем криптовалюты, которые выгодно майнить в марте 2020 года — список коинов, их основные параметры, расчет доходности, сроки окупаемости оборудования.
Содержание статьи:

  1. Grin
  2. Bitcoin SV
  3. Nervos Network
  4. Ethereum
  5. Horizen

Сегодняшний обзор мы посвятим криптовалютам, добыча которых принесёт наибольший доход в марте 2020 года. Рассмотрим ключевые параметры каждого коина, просчитаем недельную, месячную и годовую доходность майнинга, а также определим примерные сроки окупаемости рабочего оборудования.

Grin: самая выгодная криптовалюта для майнинга на видеокартах в марте 2020



Эмблема криптовалюты Grin на фоне фермы из видеокарт

Кто бы что ни говорил, но майнинг на видеокартах по-прежнему «жив». Конечно, для этого придётся использовать ТОПовые модели плат, да и ежемесячные суммы будут не такими внушительными, как при добыче на асиках. Но для получения стабильного дополнительного дохода такое занятие вполне сгодится.

В марте 2020-го лидерство в майнинге на видеокартах удерживает криптовалюта Grin. Стоит сказать, что по сухим цифрам чуть больше профита приносит добыча Эфириума, но для этого требуются карты AMD Radeon VII. Мало того, что они стоят недёшево, так и найти данную модель практически нереально (даже в единичном экземпляре; что уж говорить о сборке фермы). Поэтому в предлагаемом обзоре мы рассмотрим менее прибыльный, но более доступный вариант.

Что касается самой монеты Grin, то на момент написания статьи она имеет следующие показатели:

ТикерGRIN
Курс USD1.03
Капитализация USD36.8 млн.
Выпущено монет35.7 млн.
Общая эмиссияНе ограничена
Алгоритм майнингаCuckatoo31
Время блока1 минута 26 секунд
Награда за блок60 GRIN

Для майнинга рассматриваемой монеты лучше всего подходит видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Её цена 1 200 долларов.

Мы проводили расчеты по таким условиям:

  1. Дата проведения — 5 марта 2020 года.

  2. Показатели рассчитывались на сервисе whattomine.com.

  3. В расчетах использовались мощности виртуальной фермы из 6 видеокарт заявленной модели. В последующих расчетах с асиками будет применяться оборудование в одном экземпляре.

  4. В результатах указан доход, а не прибыль. То есть, не учитываются затраты на электричество (они зависят от государства, в котором вы живете, и даже от конкретного региона в стране).

С показателями доходности при майнинге Grin вы можете ознакомиться ниже:

Доход в неделю USD49.5
В месяц USD212
В год USD2 581
ОкупаемостьПримерно 2 года 10 месяцев (6 видеокарт обойдутся в 7 200 долларов)

Как видим, ферма из 6 карт NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti может приносить неплохой доход каждый месяц. Правда по текущим расчетам в плюс вы выйдете нескоро, и это главный недостаток такого майнинга. Но не будем забывать, что весной 2020 года многие криптовалюты могут вырасти в цене на фоне халвинга Биткоина и легализации цифровых активов. Так что есть вероятность, что затраты на ферму окупятся раньше, чем заявлено в нашей таблице. Хотя на внушительный взлёт монеты GRIN лучше не надеяться (против этого могут сыграть крупное предложение на рынке и не ограниченная эмиссия).


Майнинг Bitcoin SV в марте 2020



Логотип Bitcoin SV в виде дракона

Сразу скажем, что в марте 2020 года вы можете выгодно добывать сразу 2 ТОПовые криптовалюты, и одна из них — это Bitcoin SV. Монета имеет следующие основные показатели:

ТикерBSV
Курс USD242.59
Капитализация USD4.4 млрд.
Выпущено монет18.3 млн.
Предельная эмиссия21 млн.
Алгоритм майнингаSHA-256
Время блока9 минут 19 секунд
Вознаграждение за блок12.5 BSV

Для майнинга рассматриваемой криптовалюты выгоднее всего применять асик Bitmain Antminer S19 Pro. Его цена 2 500 USD в официальном магазине производителя (без учета расходов на доставку). Именно на эту сумму мы будем опираться, вычисляя сроки окупаемости.

Итак, доходность майнинга Bitcoin SV в марте 2020 года такова:

Недельная USD117.5
Месячная USD503
Годовая USD6 125
Сроки окупаемостиПорядка 5 месяцев

Как видим, добыча BSV привлекательна по всем ключевым параметрам: и ежемесячный профит солидный, и в плюс вы выходите достаточно быстро. И не будем забывать, что в конце весны форк Биткоин Кеш может ещё сильнее подорожать. Этому в перспективе поспособствуют несколько халвингов:

  1. Собственно халвинг BCH — майнеры могут переключиться на более прибыльный актив после уменьшения награды. Да, в сети BSV тоже срежут вознаграждение (буквально на пару дней позже). Но добыча рассматриваемой криптовалюты выгодна уже сейчас, так что многие «шахтёры» могут выбрать именно её в качестве альтернативы. Конечно, приток новых юзеров непременно повысит сложность, но и на цене такая популяризация должна отразиться. Не исключено даже смещение Биткоин Кеш с 4-й позиции рейтинга.

  2. Халвинг Биткоина — тут всё предельно ясно. Если сформировавшийся дефицит передовой криптовалюты повлечёт её подорожание, она потянет за собой многие альткоины, и её форки, скорее всего, тоже от этого выиграют.

В то же время нельзя забывать, что Bitcoin SV — это не самая надёжная криптовалюта из ТОПового списка. Нет, возможности у неё весьма привлекательны и для обычных пользователей, и для майнеров. Однако у монеты слишком уж эпатажный руководитель, заявления которого частенько играют против репутации всего проекта. Может случиться и так, что приближающийся парад халвингов окажется роковым именно для рассматриваемого коина. Но даже если это произойдёт, вам ничто не помешает перейти на другие криптомонеты алгоритма SHA-256. Ну а в марте 2020-го описываемая криптовалюта — это самый выгодный из «Биткоинов». Воспользуйтесь его преимуществами сейчас, а дальше уже будет видно.


Сколько приносит майнинг криптовалюты Nervos Network в марте 2020?



Логотип криптовалюты Nervos Network на белом фоне

Nervos Network — это сеть совместимых блокчейнов, предназначенная для функционирования глобальной криптовалютной экосистемы. Внутри данной сети применяются 2 монеты:

  • Nervos CKB — предназначена для трейдинга на криптобиржах и инвестирования в различные блокчейн-проекты;

  • Common Knowledge Byte (или CKByte) — выступает в качестве хранилища стоимости и позволяет управлять ресурсами внутри экосистемы: оплачивать смарт-контракты, получать дивиденды за ренту цифрового пространства.

Как нетрудно догадаться, майнить можно первую криптовалюту, причем в марте 2020-го такое занятие принесёт очень неплохой доход. На момент написания статьи Nervos CKB имеет следующие показатели:

ТикерCKB
Курс USD0.007
Капитализация USD102.1 млн.
Выпущено монет13.5 млрд.
Общая эмиссия26.8 млрд.
Алгоритм майнингаEaglesong
Время блока8.14 сек.
Награда за блок1065.45 CKB

Для обеспечения самого высокого профита от майнинга надо использовать асик BlackMiner F1-Ultra. Он доступен для заказа на официальном сайте производителя. Цена оборудования — 0.14 BTC или 1 274 доллара по текущему курсу.

Проведя расчёт доходности, мы получили такие показатели:

В неделю USD77.5
В месяц USD332
В год USD4 045
ОкупаемостьПорядка 4 месяцев

Как видим, монета Nervos CKB прекрасно подходит для заработка здесь и сейчас. Что касается её ближайших перспектив, то определённый рост курса возможен, но надеяться на внушительный скачок не нужно. У коина ограниченная эмиссия, однако она слишком велика. Да и общее предложение на рынке весьма солидное. Если в ближайшее время Nervos CKB и вырастет, этому поспособствуют общерыночные факторы (о которых мы уже упоминали). Сам по себе данный проект тоже перспективен, но на реализацию всех задумок разработчиков уйдёт немало времени.


Заработок на майнинге Ethereum в марте 2020 года



Графическое изображение добычи Ethereum

А это вторая ТОПовая криптовалюта, которую мы обещали указать в нашем рейтинге. На момент написания статьи она имеет такие показатели:

ТикерETH
Курс USD232.78
Капитализация USD25.6 млрд.
Выпущено монет109.9 млн.
Общая эмиссияНе ограничена
Алгоритм майнингаEthash
Время блока13.3 сек.
Вознаграждение за блок2 ETH

Наивысший показатель эффективности при майнинге Эфириума выдаёт асик Innosilicon A10 ETHMaster на 500 Мх. Его цена на сайте производителя составляет 3 000 долларов. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса поставки оборудования могут задерживаться. Учитывайте данный фактор при заказе майнера.

Проведя расчеты доходности, мы получили такие результаты:

Недельный доход USD60.27
Ежемесячный USD258
Годовой USD3 142
Сроки окупаемостиПочти 1 год

Как видно, добывая Эфир на указанном асике, можно ежемесячно получать неплохой денежный профит. Сроки окупаемости тоже, в принципе, не критичные. Но есть один момент, который может насторожить потенциальных «шахтёров»: скорый переход Ethereum на PoS-майнинг (по предварительным данным это должно произойти 30 июля 2020-го). После перехода на PoS добывать Эфир на асике не получится. Тогда что делать дальше?

Не переживайте! После активации нулевой фазы Ethereum 2.0 вы без проблем сможете майнить другие криптовалюты, работающие на алгоритме Ethash. Например, в последнее время себя неплохо проявляет Ethereum Classic. Не исключено, что к лету 2020-го он опять войдет в число самых прибыльных коинов (тем более он уже был в нашем февральском рейтинге). Также можно переключиться на менее популярные активы, добываемые на необходимом алгоритме (к примеру, Musicoin).

И не забывайте про скрытый потенциал весеннего майнинга в 2020-м. Мало того, что все ожидают роста альткоинов на фоне халвинга BTC, так ещё и сам Эфир могут подтолкнуть вверх его инвесторы. Дело в том, что в ближайшие месяцы могут происходить массовые закупки 2-й по популярности монеты. Всё дело в переходе на PoS. Дабы получать доход от будущего стекинга, надо иметь в кошельке минимум 32 ETH. Сами понимаете, много кто захочет получить кусок от такого пирога. Поэтому вокруг Ethereum вполне может сформироваться настоящий хайп, который поднимет котировки, а следовательно — и ваш доход.

Сколько можно заработать на майнинге криптовалюты Horizen в марте 2020?



Эмблема криптовалюты Horizen на фоне заката

Horizen — это анонимная пиринговая платёжная система, появившаяся в результате ребрендинга площадки ZenCash (кстати, данная платформа является хардфорком Zcash). Внутри сети ходит одноимённая криптовалюта, которую мы и рассмотрим дальше.

На момент написания статьи показатели монеты Horizen таковы:

ТикерZEN
Курс USD10.44
Капитализация USD89.4 млн.
Выпущено монет8.5 млн.
Предельная эмиссия21 млн.
Алгоритм майнингаEquihash
Время блока2.5 минуты
Выплаты за блок7.5 ZEN

Рассматриваемую криптовалюту лучше всего майнить на асике Bitmain Antminer Z11. Его цена на сайте изготовителя 900 USD. По сути, это самое дешёвое оборудование, представленное в нашем рейтинге, так что войти в майнинг Horizen сможет куда больше людей, чем в случае с другими коинами.

Расчет доходности выдал нам такие результаты:

Еженедельный доход USD52.11
Ежемесячный USD223
Годовой USD2 717
Сроки окупаемостиПорядка 4 месяцев

Подобно криптовалюте Bitcoin SV, здесь также сходятся 2 позитивных фактора: хороший стабильный доход и быстрый выход в плюс. Если добавить сюда невысокую цену асика, можно прийти к выводу, что в каком-то смысле Horizen — это самый выгодный актив для майнинга в марте 2020-го.

Перспективы у криптовалюты тоже есть. Фактически она является улучшенной версией монеты Zcash, которая также ориентирована на анонимность, но имеет определённые изъяны, которые попытались устранить в описываемом хардфорке. С учетом того, что сейчас взят курс на регуляцию криптооборота, многие юзеры захотят перейти на платформы, сохраняющие конфиденциальность по максимуму. Одним из таких вариантов как раз может стать Horizen, и если это произойдет, монета непременно вырастет в цене. Правда не совсем понятно, как такой «анонимный» проект будет уживаться с нормами FATF, но скорее всего руководство найдёт выход из ситуации.

Кстати, криптовалюту ZEN можно рассматривать и для долгосрочного накопления. Как понятно из таблицы выше, у неё ограничена эмиссия, причем порог такой же, как у Биткоина. Со временем может сформироваться дефицит предложения, в результате чего коин вырастет, а его нынешние холдеры зафиксируют хороший профит.

Подводя итоги, стоит сказать, что в марте 2020 года можно выгодно майнить криптовалюты как на видеокартах, так и на асиках. Приятно то, что в перечне прибыльных активов присутствуют довольно популярные и даже ТОПовые коины, гарантирующие стабильный приток денег на протяжении длительного времени. Конечно, во всех рассмотренных случаях надо вложить солидные финансы, однако и в плюс вы почти всегда выходите быстро, так что эти инвестиции можно считать оправданными.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *