Как инвестировать 1000 долларов в криптовалюту – самые перспективные монеты

21 марта 2020 / 14:10
Золотистая монета Биткоина на фоне долларовРассматриваем самые перспективные криптовалюты 2020-го — как инвестировать 1000 долларов, чтобы заработать, прогнозы, анализы, диверсификация рисков.
Содержание статьи:

  1. Актуальность вложений в 2020
  2. Чем привлекателен Эфириум
  3. Не забываем про Ripple
  4. Можно ли заработать на Tezos
  5. Huobi Token
  6. Варианты диверсификации

Март 2020 года однозначно войдет в историю как один из самых трудных периодов для криптоиндустрии. В начале месяца случился обвал на рынке, спровоцированный всеобщей паникой из-за пандемии коронавируса. Сначала рухнули индексы на традиционных биржах, в результате чего «посыпались» котировки Биткоина и всех альткоинов. Нелегко пришлось даже защитным активам, которые обычно «взлетают» при неблагоприятных макроэкономических ситуациях. Но крипторынок выстоял и сумел стабилизироваться, хотя о полном возврате к былым позициям речь пока не идёт. Сейчас вся блокчейн-сфера пребывает в состоянии кризиса, однако это не значит, что в неё не стоит вкладываться.

В сегодняшнем обзоре мы выясним, как грамотно инвестировать 1000 долларов в криптовалюты весной 2020-го. Разберём наиболее перспективные монеты для вложения, проанализируем их текущие позиции и вероятную динамику, а также проработаем варианты диверсификации рисков.

Как вложить в криптовалюту 1000 долларов: актуальность вложений в 2020



Монеты BTC лежат на долларах

Первая половина марта 2020-го прошла для BTC «весело». В середине месяца случился резкий обвал, в результате которого котировки опустились до уровня в 4 200 долларов. На некоторых биржах главная криптовалюта и вовсе торговалась ниже 4-тысячной отметки. Следующие 7 дней коин провел в состоянии серьёзной волатильности: курс то поднимался выше 5 000 USD, то опускался ниже этого рубежа. А вот к концу 7-дневного периода появилась надежда, что пациент скорее жив. В день написания статьи (19 марта) Биткоин совершил неплохой скачок с 5 300 до 6 200 долларов и пока удерживается на своём локальном пике. Что же это значит для инвесторов?

На самом деле это хороший знак, который говорит о том, что в BTC можно вкладываться. В пользу самой популярной криптовалюты говорят и другие факторы:

  1. Майский халвинг. Мы уже много раз упоминали о нём, но в свете текущих событий приближающееся срезание награды может оказаться как нельзя кстати. Биткоину нужен весомый и естественный толчок для роста, и формирование дефицита — это как раз то, что требуется.

  2. Текущий кризис на крипторынке. Представьте себе, мартовский обвал может сыграть монете «на руку» в ближайшей перспективе. Ещё до пандемии, когда на рынке наблюдался чёткий бычий тренд, некоторые эксперты высказывали опасения по поводу халвинга. Ещё с января люди стали массово закупать Биткоин, ожидая срезание награды. Всё это могло привести к тому, что к маю покупать BTC было бы просто некому. Как раз наоборот — инвесторы могли начать слив коина, а это непременно спровоцировало бы понижение стоимости. Сейчас же многие холдеры в панике продали актив и пока ажиотажа на покупку не наблюдается. К маю ситуация с коронавирусом должна стабилизироваться. Юзеры снова начнут закупать криптовалюту, а там как раз и подоспеет халвинг, который сформирует необходимый хайп. В итоге монета вырастет и может даже побьет новые рекорды.

  3. Кризис традиционной финансовой системы. Стоит сказать, что мир уже давно был на грани экономического кризиса. Коронавирус стал лишь вспомогательным катализатором этой проблемы. Конечно, в начале пандемии BTC не оправдал статус защитного актива (да и привычные ценности, носящие это звание, неслабо пострадали), однако в ближайшем будущем всё может измениться. Пандемия фактически парализовала экономику многих стран. Показатели ВВП упали, фиатные валюты ряда государств просели по паритету покупательной способности (особенно это касается постсоветского региона). Кроме того, на арену вышла Саудовская Аравия, начавшая новую нефтяную войну (чёрное золото стремительно дешевеет). С учетом всего этого интерес к криптовалютам может снова возрасти. А если взять во внимание постепенную легализацию цифровых активов, то к лету для них может сложиться крайне благоприятная обстановка. Традиционный финансовый рынок в состоянии хаоса, физические ценности дешевеют. Так почему бы не сделать ставку на тот же Биткоин? При удачном стечении обстоятельств коины хотя бы частично могут стать заменителями денег, а это обязательно приведёт к их подорожанию.

В Биткоин верят и многие представители криптосообщества:

  1. Аналитики BitMEX считают текущий кризис, спровоцированный коронавирусом, чуть ли не идеальным временем для BTC. По их мнению кризис 2020-го способен привести к кардинальному изменению экономического уклада. Традиционная экономика расшатана, стремительные падения наблюдаются на рынке энергоносителей. И на фоне всего этого Биткоин может стать той самой альтернативой, которая не зависит от центра, ограничена в суммарном объёме и даёт юзерам те возможности, которых просто нет в традиционных банках (та же анонимность).

  2. Миллиардер Чамат Палихапития твёрдо убеждён, что каждый уважающий себя инвестор должен хранить хотя бы 1 % своих инвестиций в Биткоинах, ведь за этой монетой будущее.

  3. Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано также считает, что в скором времени главную криптовалюту ожидает рост. Он полагает, что недавнее снижение ставки ФРС, означающее смягчение монетарной политики, станет бычьим сигналом для всей криптоиндустрии и для Биткоина в частности. С учетом того, какой скачок выдал BTC только за 19 марта, к словам Помплиано стоит прислушаться.

Как видим, у Биткоина есть предпосылки для того, чтобы снова сделать ценовой скачок в ближайшем будущем. Но значит ли это, что в него стоит вкладываться с бюджетом в 1 000 долларов? К сожалению, нет. Одно из фундаментальных правил криптотрейдинга гласит: никогда не инвестировать весь бюджет в одну монету. Всегда надо диверсифицировать риски и делать ставку на несколько коинов. Если рассматривать бюджет в 10 000 долларов, там ещё можно о чем-то говорить. Но закупать сатоши на 200–300 USD просто смешно. Вы, конечно, можете вложить всю условную тысячу в BTC, но в таком случае вы подвергнете себя чрезмерному риску. Лучше рассмотреть другие коины, в которые можно вложиться частями и сделать свой инвестиционный портфель более разноплановым.


Как вложить в криптовалюту 1000 долларов: чем привлекателен Эфириум



Стопка монет Ethereum на долларах

Если у вас есть 1000 долларов и вы хотите вложить эти деньги в криптовалюты, вам однозначно стоит включить Ethereum в свой инвестиционный портфель. Привлекательность данной монеты можно объяснить следующими факторами:

  1. Привлекательная цена. До кризиса котировки ETH превышали 250 USD, поэтому для грамотного инвестирования в эту криптовалюту требовался бюджет побольше. Сейчас стоимость второй по популярности криптовалюты упала и колеблется в районе 139–149 долларов. Таким образом, даже трети от 1000 USD хватит для покупки хотя бы 2 ETH, которые можно держать на будущее или сразу инвестировать их для получения процентов.

  2. Скорый переход на PoS. Конечно, из-за пандемии коронавируса активация нулевой фазы Ethereum 2.0 может быть перенесена. Но Виталик Бутерин уже неоднократно давал понять, что это долгожданное событие в любом случае произойдёт в 2020-м. Перед переходом на PoS и после него трейдеры однозначно станут массово скупать Эфир, чтобы получать пассивный доход от стекинга. Чтобы проценты начислялись, на счету должно храниться минимум 32 ETH. Как вы сами понимаете, это немало, но теперь представьте масштаб предстоящих закупок. Имея бюджет в 1000 долларов, вы не скупите необходимый минимум монет, но зато сможете сыграть на хайпе и продать свои коины по привлекательной цене. Ориентировочно вам придётся подождать до лета (если ничего не перенесут), но это не такой уж длительный срок (особенно если учитывать тот факт, что вы вложитесь не только в Ethereum).

  3. Инвестирование в DeFi. Можно вовсе не дожидаться лета и получать дивиденды уже сейчас. Сфера децентрализованных финансов пострадала от обвала рынка, потеряв почти половину своей капитализации. Однако она смогла стабилизироваться, так что сейчас вы без проблем можете вкладываться в данное направление криптосферы. Более того, некоторые площадки повышают процентные ставки, желая вернуть утраченных клиентов. Так, с 1 апреля лендинговая платформа BlockFi увеличит проценты по депозитам в Биткоине и Ethereum. Для последней монеты они составят 4.5 % годовых, хотя сейчас выплаты проходят по ставкам 2–3.6 %.

Также стоит сказать о том, что у Эфира впереди ещё долгий путь развития. Разработчики планируют внедрять постквантовую криптографию, функцию задержки (VDF) для решения проблемы генерирования псевдослучайных чисел на блокчейне. Продолжаются разработки виртуальной машины Ethereum. Всё это говорит о серьёзности и масштабности проекта, а значит — монете будет за счёт чего расти в будущем.


Как грамотно инвестировать 1000 долларов в криптовалюты: не забываем про Ripple



Аббревиатура XRP над долларом

При грамотном криптовалютном инвестировании нельзя обойти стороной монету XRP, занимающую 3 место по капитализации. На момент написания статьи у данного коина откровенно низкая цена (0.16 USD), но этот факт можно использовать. Во-первых, невысокие котировки дают монете пространство для роста, а если учитывать всю серьёзность самого проекта Ripple — ценовой скачок вполне возможен. Также в пользу XRP говорят следующие факторы:

  1. Курс на легализацию криптовалют. Платформа Ripple изначально создавалась для интеграции в банковскую экосистему. Если к лету блокчейн-сферу полностью переведут в легальное правовое поле, у XRP появится больше шансов на массовое внедрение в область денежных переводов.

  2. Кризис традиционной финансовой системы. Неприятный фактор, способный пойти на пользу XRP. Уже сейчас экономика многих стран страдает от распространения коронавируса. Фиатные валюты ряда государств резко обесцениваются; не лучшая ситуация наблюдается и на рынке энергоресурсов. В условиях тотальной нестабильности традиционных финансов люди могут обратить свои взоры на цифровые альтернативы, одной из которых однозначно станет XRP. В частности, монету могут начать активно применять для трансграничных переводов (например те, кто находится на заработках за границей и хочет пересылать деньги своей семье).

  3. Расширение сфер применения Ripple. Ещё в конце февраля было объявлено о том, что разработчики намерены добиться интероперабельности между XRP, Ethereum и токенами ERC-20. В случае успешной реализации такой задумки холдеры Ripple получат прямой доступ к области DeFi (то есть, смогут инвестировать в децентрализованные проекты на блокчейне Эфира). Также ведутся разработки нового программного протокола, который позволит людям создавать свои коины на блокчейне Ripple (как в случае с Ethereum). Как заявил технический директор компании Дэвид Шварц, это скорее всего будут монеты с фиксированной стоимостью (то есть, они будут обеспечены другими активами). Шварц добавил, что речь может идти не только о классических стейблкоинах, чья стоимость гарантирована фиатным резервом. В перспективе сторонние разработчики смогут создавать любые коины, привязанные к сравнительной стоимости. Таким образом, каждый новый проект будет иметь гарантированную ликвидность, что обеспечит быстрый приток инвесторов. Как вы понимаете, с большой долей вероятности обеспечивать ликвидность вспомогательных токенов будет XRP, а это означает массовые закупки и, следовательно, рост курса.

Как вложить в криптовалюту 1000 долларов: можно ли заработать на Tezos



Эмблема Tezos на дисплее смартфона

Это чуть ли не идеальная монета для тех, кто хочет получать пассивный доход здесь и сейчас. Tezos рекомендуется включать в свой инвестиционный портфель по таким причинам:

  1. Доступная цена при высокой капитализации. На момент написания статьи курс коина составляет 1.78 USD при капитализации в 1.440 млрд. (10 место рейтинга). Как видим, для покупки большого количества коинов не нужен огромный бюджет, а высокая ликвидность обеспечит монете относительную стабильность на рынке и хорошую защиту от биржевых манипуляций.

  2. Пассивный доход на стекинге. Криптовалюта добывается по протоколу DPoS — блоки генерируются не за счет оборудования, а долей монет, хранящихся в кошельке. Конечно, чтобы стать полной нодой, необходимо закупить 8 000 XTZ (а это больше 14 000 долларов). Однако в сети применятся делегированный протокол консенсуса. То есть, вы можете отправлять свои коины полному узлу, который за счет ваших монет увеличит свою долю на рынке и получит больше дохода от PoS-майнинга. Часть своей прибыли он будет выплачивать вам в качестве награды за «аренду» XTZ. Стандартная ставка в сети Tezos — 5.68 % годовых.

  3. Перспективы для подорожания коина. Подобно сети Эфира, блокчейн Tezos позволяет создавать децентрализованные приложения на базе смарт-контрактов. Казалось бы, в этом плане он не уникален, однако есть фактор, способный привлечь новых юзеров: система не подвержена хардфоркам. Исходный код является открытым и любые разработчики могут вносить свои изменения в функционал сети. Но архитектура платформы выстроена так, что новшества в любом случае интегрируются в блокчейн, а значит — нет надобности в жёстких развилках цепочки. Такое устройство делает сеть стабильной и привлекательной как для инвесторов, так и для разработчиков. Более того, Tezos уже показал свою силу в 2019 году, подорожав на 250 % за 12 месяцев. Не исключено, что в 2020-м он сделает ещё один скачок (пусть и не такой внушительный).

Читайте подробнее о том, что такое стекинг криптовалюты.

Стоит ли инвестировать в Huobi Token



Монета Huobi Token на фоне графика биржи

Huobi Token — это внутренняя монета экосистемы Huobi Group, предназначенная для улучшения условий криптотрейдинга на одноимённой бирже. Держатели этого токена получают целый комплекс преференций:

  • пониженные комиссии за торговые операции;
  • кэшбэк от трейдинга;
  • систематическое получение суб-токенов в качестве вознаграждения;
  • право голоса в разделе Huobi Next;
  • возможность хранения данных на Huobi Cloud.

Для трейдеров это действительно неплохие плюшки. Но какой толк от Huobi Token обычным инвесторам? Такой же, как и от других перспективных коинов. У монеты есть все предпосылки для роста котировок:

  1. Не очень высокий курс при хорошей капитализации. На момент написания статьи цена токена составляет 3.51 USD при капитализации в 800 млн. долларов (16 место рейтинга). Таким образом монета неплохо защищена от курсовых манипуляций, а для инвестирования в неё не требуется внушительный капитал.

  2. Ограниченная эмиссия, составляющая 500 млн. HT. Кроме того, сейчас в обороте находятся не все монеты. По данным сервиса coinmarketcap.com, циркулирующее предложение составляет 226.3 млн. HT. 100 млн. монет заморожены на счетах компании-разработчика. Они будут вводиться в обиход в течение 4 лет (по 25 млн. в год). Ещё 100 млн. используются для поддержки операционной деятельности платформы и вознаграждения юзеров. Таким образом, создатели следят за тем, чтобы на рынке не сформировался переизбыток HT и цена не рухнула. Но и это не всё!

  3. Предусмотрено регулярное сжигание монет. 20 % своей выручки компания применяет для выкупа и сжигания Huobi Token. Мало того, что эмиссия ограничена и в оборот выпущены не все коины, так от них ещё и избавляются потихоньку. Сами понимаете, постепенно сжигание приведёт к дефициту и росту курса, а значит сейчас идеальное время для закупки данного токена.

Можно, конечно, предположить, что все описанные факторы не сыграют никакой роли. Но Huobi Token очень быстро ворвался в ТОП-20 криптовалютного рейтинга. Следовательно — заинтересованность от пользователей есть. Да и сама биржа Huobi стремительно набирает популярность. Это говорит о том, что рассматриваемый токен будет востребован в ближайшие годы и на нём можно получить профит (особенно после формирования дефицита).

Как вложить в криптовалюту 1000 долларов, чтобы заработать — варианты диверсификации



Доллары для инвестирования в криптовалюты

Ниже мы рассмотрим 3 сценария для вложения условной тысячи в упомянутые выше криптовалюты:

МонетаВариант №1Вариант №2Вариант №3
Ethereum2 ETH (299 USD)1.2 ETH (180 USD)1 ETH (149 USD)
Ripple1000 XRP (173 USD)1700 XRP (295 USD)1000 XRP (173 USD)
Tezos150 XTZ (267)100 XTZ (178 USD)269 XTZ (478 USD)
Huobi Token73.3 HT (261)97.4 HT (347 USD)56.1 HT (200 USD)

Как видно, во всех 3-х случаях был взят главный актив, на который делается максимальная ставка, но при этом доля остальных коинов не сужалась до минимума, чтобы вы смогли выйти в плюс, если выстрелит другая монета в вашем инвестиционном портфеле. В таблице мы привели лишь несколько примеров по распределению 1000 долларов, хотя на практике вариативность ваших вложений может быть любой. Главное — не скидывайте «все яйца в одну корзину». Старайтесь соблюдать баланс в бюджетах для разных коинов, и тогда у вас будет гораздо больше шансов на получение солидного профита. Также закупайте и продавайте криптовалюты на проверенных биржах: Exmo, Huobi Global, Binance. Ну а для хранения лучше использовать мобильные, аппаратные либо десктопные кошельки, которые хорошо защищены от взлома.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *