Обзор смартфона LG G7 ThinQ – характеристики и сколько стоит

09 октября 2018 / 23:57
Смартфон LG G7 ThinQ в активном режимеОбзор модели смартфона G7 ThinQ от компании LG. Технические характеристики, дизайн, свойства мультимедиа, сравнение цен конкурентных моделей и результаты производительности.
Содержание статьи:

  1. Технические характеристики
  2. Дизайн, управляющие элементы
  3. Обзор дисплея
  4. Производительность
  5. Программное обеспечение телефона
  6. Обзор камеры
  7. Звук
  8. Автономность
  9. Коммуникации
  10. Достоинства и недостатки
  11. Сравнение цен смартфона с конкурентными моделями
  12. Выводы
  13. Видеообзоры

Летом 2018 года компания LG выпустила очередную модель смартфона, позиционируемого как флагман со всеми актуальными на 2018 год техническими новинками. В самой компании LG позиционирование модели G7 ThinQ как флагмана трактуется следующими аргументами: стандарт MIL-STD810G (это как IP68, только круче), мощные звуковые параметры и качественные камеры. Само собой разумеется, что этот набор дополнительных характеристик прилагается к основному, привычному уже набору качеств любого современного флагмана.

Технические характеристики смартфона LG G7 ThinQ



Размеры и вес153x72x7,9 мм, вес 162 г
Материалы корпусаСтекло, металл
ДисплейДиагональ 6.1 дюйма, разрешение 3120х1440 p (QuadHD+), IPS LCD, геометрия 19.5:9
Операционная системаGoogle Android 8.0, оболочка LG UX
ПлатформаQualcomm Snapdragon 845 Napali, 8 ядер, частота до 2.5 ГГц; графический ускоритель Adreno 630
Память4 Гб RAM, 64 Гб ROM, microSD объемом до 2 ТБ
Беспроводные интерфейсыWi-Fi a/b/g/n/ac DualBand (2.4 – 5 Ggz), Bluetooth 5.0 (aptX/aptX HD)
Сеть2G: 850/900/1800/1900
3G: 900/2100
4G CAT 18/13: B1/B7/B8/B20/B30; VoLTE/VoWiFi
Две SIM-карты
НавигацияGPS, ГЛОНАСС, BDS
Датчики и разъемыСканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, датчик Холла, датчики приближения и освещения, USB Type-C 2.0, NFC, miniJack 3.5
Основная камера16 Mp, угол обзора 71°, светосила f/1.6 + 16 МП, угол обзора 107°, светосила f/1.9
Фронтальная камера8 МП, светосила f/1.9
АккумуляторLi-Pol 3000 мАч, быстрая зарядка
ЦветЧерный, Синий, серебристый


Комплектация

  • Сетевой адаптер.
  • Аудио-гарнитура.
  • USB-кабель.
  • Инструкция пользователя.
  • Гарантийный талон.
  • Скрепка для извлечения лотка SIM карт.

Элементы, входящие в комплект поставки LG G7 ThinQ

Дизайн, управляющие элементы



LG G7 ThinQ вид сверху

Откровенно говоря, дизайн смартфона не вызывает ощущения чего-то нового и сверхсовременного. Типичный флагман 2018 года. С большим экраном, монобровью (как бы кто к ней не относился, но в тренде 2018 эта особенность присуща практически всем), двусторонним разъемом USB Type-C, стеклянным корпусом и прочими атрибутами. Но давайте посмотрим на все подробнее.

Шасси смартфона LG G7 ThinQ изготовлено из алюминия и выкрашено в тот же цвет, что и задняя крышка. То есть, если стекло задней крышке синее, то и рамка синего цвета, ну и так далее. Кстати, должен заметить, что цвета названы мной лишь условно. Так рассмотреть, скажем, в синем смартфоне непосредственно именно синий цвет можно лишь при определенном освещении. В противном случае он кажется черным.
Размер смартфона и его геометрия кажутся несколько излишне вытянутыми в длину. И это не обман зрения. В самом деле разработчики сделали корпус девайса несколько уже, чем обычно принято.

Благодаря такому решению пользователь получил честных 6.1 дюйма и при этом отсутствие ощущения, что в руке находится лопата, а не телефон. Опять-же, вполне можно пользоваться смартфоном одной рукой (если у вас не девичьи руки). С другой стороны, непонятна настойчивость дизайнеров в копировании атрибутов внешнего вида у конкурентов. При том, что в Apple iPhone, например, монобровь выполняет вполне конкретные функции, в отличие от Android-девайсов, бездумно скопировавших это непотребство в качестве «плюшки». То же касается и отдельной кнопки вызова ассистента. В Samsung это Bixby, а в LG не стали даже заморачиваться подобными мелочами и просто сделали отдельную кнопку для вызова аcсиcтента Google. Это при том, что Google Assistant чудесно вызывается с помощью голоса.

Левая грань смартфона LG G7 ThinQ

Итак, правая сторона рамки корпуса имеет в наличии только кнопку включения/выключения девайса. Левая грань оснащена кнопкой-качелькой регулировки громкости и под ней, как раз именно в таком месте, где она просто не может быть не нажата, когда не нужно — кнопка вызова Google Assistant. (Радует, что разработчики догадались хотя бы внедрить в прошивку возможность полного отключения этой кнопки). В результате имеем абсолютно бесполезную фиговину под клавишей регулировки громкости. Дилемма просто. Или плохо, или еще хуже, когда функции кнопки включена.

Верхняя грань смартфона LG G7 ThinQ

Верхняя грань шасси аппарата имеет лоток для сдвоенных салазок SIMcards (одна из них может быть заменена на microSD карту памяти) и отверстие дополнительного микрофона (шумоподавление и запись аудио в стерео-формате при записи видео или диктофона). Нижняя грань уже традиционно наиболее насыщена. Симметрично посередине находится разъем USB Type-C (правда только версии 2.0), справа ближе к углу — три отверстия решетки динамика, слева от USB — отверстие miniJack 3/5 (аудиоразъем для наушников). Ну и между USB и аудиоразъемом отверстие основного микрофона.

Сверху и снизу на гранях корпуса видим пластиковые вставки — полоски антенн. На передней (лицевой панели) сверху располагается пресловутая монобровь, которая послужила вместилищем для глазка объектива фронтальной камеры в самом центре, симметрично расположенных относительно него решетки слухового динамика справа и едва видимых сенсоров приближения и освещения слева. Есть возможность замаскировать монобровь. При этом в LG G7 ThinQ она реализована с фантазией. Можно не просто окрасить два «уха» по сторонам «челки» в ее цвет, визуально скрыв, а еще и подчеркнуть ее присутствие, окрасив «уши» в различные (независимые друг от друга) цвета. Сомнительное решение (как и наличие моноброви вообще), но тем не менее, оно имеет место быть. Задняя панель имеет на своей плоскости модуль сдвоенных объективов основной камеры (малозаметное, но важное замечание). Модуль практически в одной плоскости с панелью задней крышки корпуса. Возвышается лишь на 0.5 мм). Слева от модуля основной камеры имеется односекционная светодиодная вспышка и под ней два глазка лазерной фокусировки. По оси ниже модуля камер есть также углубление для сканера отпечатков пальцев.

USB-разъем на смартфоне LG G7 ThinQ

В общем девайс ощущается в руке эргономично. Несколько нестандартная геометрия позволяет ему ложиться в руку удобно и уверенно. Материалы корпуса качественные. Все сделано и подогнано на флагманском уровне.

Обзор дисплея



Экран LG G7 ThinQ крупным планом

Дисплейный модуль LG G7 ThinQ изготовлен по технологии IPS с отсутствием воздушной прослойки. Диагональ экрана 6.1 дюйма, разрешение 3120х1440 p (QuadHD). Плотность расположения пикселей составляет 563 пикселей на квадратный дюйм.

Треугольник sRGB значительно превышен по всем цветам с преобладанием синего цвета, максимальная яркость 850 кд/кв. м. (дисплей телефона Nokia 6.1 имеет яркость 401 кд/кв. м.), максимальный показатель черного цвета — 0.63 кд/кв. м. Контрастность достигает показателя 1450:1. Ненатуральный серый цвет. Эти данные можно увидеть на графиках:

График цветопередачи дисплея LG G7 ThinQ
Результат тестирования цветопередачи на смартфоне LG G7 ThinQ

Результаты тестирования экрана телефона LG G7 ThinQ
Графики с тестом дисплея LG G7 ThinQ

В результате имеем хорошую IPS матрицу с прилично откалиброванными параметрами, высокой яркостью и насыщенностью. Защита корпуса с обеих сторон стекло Corning Gorilla Glass 5 класса.

Дисплей вполне читабелен на солнечном свете, однако рассмотреть в подробностях кадр, который вы готовитесь сфотографировать, на дисплее не получится.

В настройках имеется возможность изменять параметры разрешения дисплея с установленного по умолчанию 3120x1440 p на 2340x1080 p. Сравним характеристики дисплея с другими моделями:

Характеристики дисплея LG G7 ThinQ и других телефонов
Сравнение характеристик экрана на LG G7 ThinQ и на других популярных смартфонах

Производительность



LG G7 ThinQ лежит на гитаре

Сердцем модели LG G7 ThinQ служит топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845. Вполне себе флагманское решение разработчиков, учитывая, что это последняя на 2018 год версия мобильного процессора. Графический ускоритель Adreno 630. На борту имеется 4/6 Гб оперативной памяти и 64/128 Гб встроенной. Подавляющему большинству рядовых пользователей этих характеристик хватит за глаза. Хоть 4 Гб оперативки, хоть 44, смартфон «летает» одинаково быстро. Разницу заметят разве что гики, для которых каждый мегабайт оперативки на вес золота. Ну и видеоманы, которые снимают в 4К все, даже походы в магазин. Для последних, как раз выход есть, можно расширить память с помощью microSD карты аж до 2 Тб.

Скорость оперативной памяти реально запредельна. 15 000 Mb/sek (!) Скорость считывания физической памяти 800 Mb/sek, а скорость записи 190 Mb/sek.

В AnTuTu Benchmark и синтетических тестах имеем такие результаты

Тестирование производительности LG G7 ThinQ
Результаты теста LG G7 ThinQ в AnTuTu Benchmark

В общем и целом, можно сказать, что хардверная часть смартфона LG G7 ThinQ очень даже неплоха и может достойно конкурировать на рынке среди современных флагманов.



Программное обеспечение телефона



Меню смартфона LG G7 ThinQ

Если говорить о первых впечатлениях от оболочки LG UX, то интерфейс LG G7 ThinQ оказался не просто функциональным, но и заметно более красивым, а также шустрым по сравнению с прошлыми моделями смартфонов от LG. Именно этого и хочется при покупке нового смартфона, не так ли?

Особо заострять внимание на ОС не стану, так как Google Android 8.0 в связке с LG UX говорят сами за себя. Скажу только, что оболочка отлично интегрирована в основу и все шикарно оптимизировано.

Обзор камеры LG G7 ThinQ



Съёмка на камеру LG G7 ThinQ

Здесь все более-менее традиционно для LG. Верхний из двух объективов модуля основной камеры широкоугольный, нижний — с обычным фокусным расстоянием. Как обычно, вспомогательный модуль дает возможность при съемке в портретном режиме применять эффект размытия заднего плана (Боке).

Не обошли стороной и тренд последнего времени – искусственный интеллект. В LG G7 ThinQ Ai умеет различать наличие в кадре 19 предустановленных сценариев. В зависимости от того или иного объекта в кадре автоматически подстраиваются и прочие параметры, такие как уровень белого или насыщенность цветовой гаммы и прочее. Работает эта модная фишка так себе. Видно, что производитель не особо заморачивался по этому поводу и внедрил функцию искусственного интеллекта просто потому, что «у всех уже есть». Собственно, как и с монобровью.

Пример фотографии, сделанной на камеру телефона LG G7 ThinQ

Что касается качества основной камеры в общем, то в ней все «так себе». Даже как-то непонятно становится, а точно ли это флагман… Снимки получаются слегка замыленными, с недостаточной резкостью. Ночная съемка вообще что-то с чем-то. Автоматически при недостатке освещения, аппарат понижает разрешение с 16 Мп до 3 Мп. С помощью ручной коррекции настроек можно добиться приличных снимков, как при хорошем освещении, так и ночью. Но кто пользуется ручными настройками? Чтобы «поймать кадр», время не остановишь для ручной настройки камеры. Так что за это двойка.
По характеристикам имеем двойной модуль 16+16 Мп со светосилой, соответственно, f/1.6 и f/1.9 и углами обзора (также соответственно) 71° и 107°.

Селфи, сделанное на смартфон LG G7 ThinQ

Фронтальная камера тоже не представляет собой ничего сверхъестественного. 8 Мп, диафрагма f/1.9. Для селфи-камеры снимки очень даже приличные. Видеосъемка возможна в формате 4К с 30 кадрами в секунду и в разрешении 1080 p с частотой 60 кадров в секунду. К качеству видео, как ни странно, особых претензий нет. Картинка достаточно чёткая, лишь при чрезмерной насыщенности движения и цветов в кадре слегка «крашится».

МодельОсновная камераФронтальная камера
LG G7 ThinQ16 Мп светосила f/1,6, угол обзора 71° + 16 Мп светосила f/1,9, угол обзора 107°8 Мп, светосила f/1.9, без автофокуса
ASUS Zenfone 5ZSony IMX363 Exmor RS CMOS, разрешение 12 и 8 Мп, шестилинзовый объектив, автофокус, светосила f/1.8, f/2.0, запись видео 4К – 30/60 к/с, 1080 30,60,120 к/с.8 Мп, светосила f/2.0, без автофокуса
Apple iPhone XРазрешение 12 и 12 Мп, шестилинзовый объектив, светосила f/1.8, f/2.4, зум до 10x + оптический, Живые Фотографии со стабилизацией, Auto HDR для фотографий, гибридный IR-фильтр, quad-LED(двойной тон) вспышки.7 Мп, светосила f/2.2, автофокус


График сравнения скоростных показателей камер, по сравнению с другими популярными моделями, выглядит так:

Параметры камеры на LG G7 ThinQ и на других смартфонах
Таблица со скоростными показателями камер LG G7 ThinQ и других телефонов

Подводя итог, можно сказать, что любителям делать много качественных фото стоит посмотреть другие модели. Хотя, все относительно. Для большинства и такой камеры будет достаточно, чтобы просто пофоткаться в парке или на прогулке с собакой.

Звук



Воспроизведение музыки на смартфоне LG G7 ThinQ

Звук у LG G7 ThinQ заслуживает отдельного разговора. Производитель решил пойти не по пути наращивания мощности усилителя, точнее по пути не только наращивания мощности.

В качестве особенной фишки была использована технология звукового резонанса. Да-да, именно так! Всем знакомы такие интересные колонки, которые начинают воспроизводить всю полноту звуковых частот, лишь будучи прислоненными к какой-либо поверхности, будь-то оконное стекло или компьютерный стол. Так вот нечто подобно реализовано в LG G7 ThinQ. В этой модели производитель увеличил размер акустического резонатора внутри корпуса (по заявлениям компании производителя, приблизительно в 15 раз по сравнению с другими моделями телефонов). Результат не заставил себя ждать. Реально, будучи положенным на стол, телефон резонирует с его поверхностью и звук «раскрывается». Появляются вибрирующие басы, объемность и громкость. В общем, это можно назвать революционным решением. Звучит и в самом деле очень здорово.

Звук в наушниках прокачивается на программном уровне с помощью цифроаналогового усилителя компании ESS Technology — Sabre ES9218PC. Если использовать вкладыши за $1.5, то ничего, конечно, такого особенного не услышите. Но если подключить высокоомные закрытые «уши», то, как говорят тестировавшие эту модель специалисты: «Будьте осторожны с этим регулятором громкости. Уши вам еще понадобятся».

В диаграмме можно увидеть сравнение уровня и качества звука LG G7 ThinQ с другими популярными моделями:

Качество звука на LG G7 ThinQ и на других моделях
Сравнение качества звука на LG G7 ThinQ и на других смартфонах

Автономность



Задняя панель смартфона LG G7 ThinQ

На батарее производитель тоже сэкономил. Толщина гаджета LG G7 ThinQ практически 8 мм, там оказалась литий-полимерная батарея емкостью всего в 3 000 мАч. Просмотр видео при полной яркости экрана — около 6 часов, в режиме игр аккумулятор умирает через 4.5 часа.

В режиме нормального использования (несколько часов интернета, музыки, видео, звонков), при, в среднем около 4 часах работы экрана с автоматической настройкой яркости, выживает около суток.

Если сравнивать с другими моделями по тестам автономности, получаем такой график:

Показатель автономности смартфона LG G7 ThinQ
Сравнение автономности LG G7 ThinQ с другими популярными телефонами

Напоминаем, аккумулятор Samsung Galaxy S9 Plus Li –Ion объемом 3500 mAh.

Коммуникации



Меню с режимами и беспроводными подключениями на LG G7 ThinQ

Здесь у модели LG G7 ThinQ всё традиционно для 2018 года. Версия Bluetooth 5.0, работа в сетях 2G/3G/4G LTE (B1/B7/B8/B20/B30), поддержка VoLTE и VoWiFi. Присутствует чип NFC с поддержкой Mifare. WiFi стандарта 802.11 a/b/g/n/ac, USB OTG версии 2.0. Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС.

Тестирование GPS на телефоне LG G7 ThinQ
Результат теста навигации GPS на смартфоне LG G7 ThinQ

Достоинства и недостатки LG G7 ThinQ



LG G7 ThinQ в руке

Плюсы:

  • Мощный процессор.
  • Материалы корпуса.
  • Оболочка LG UX.
  • Функция быстрой зарядки.
  • Защита IP-68 и MIL-STD810G.

Минусы:

  • Цена.
  • Средние возможности камер.
  • Расположение сканера отпечатков пальцев.
  • Аккумулятор.

Сравнение цен смартфона LG G7 ThinQ с конкурентными моделями



МодельЦена в УкраинеЦена в РоссииЦена в долларах
LG G7 ThinQ17999–24999 грн.36060–49990 руб.890 USD
Huawei P20 Pro 6/128GB24999–29999 грн.44785–49990 руб.890 USD
Samsung Galaxy S9 64GB24000-25990 грн.44540–53990 руб.855 USD



Выводы



Сенсор отпечатка пальца на телефоне LG G7 ThinQ

В сухом остатке имеем флагман LG G7 ThinQ, который однозначно вырвался далеко вперед по части звука, но при этом в отношении камер не дотягивает даже до iPhone X. Хотя, если не придираться, то камеры снимают вполне себе на среднем уровне.
Сказать однозначно, стоит ли его покупать, я не могу. Без сомнений почитатели продукции LG будут брать новую модель G7 ThinQ. И она безусловно лучше предыдущих, даже значительно лучше. Стоит присмотреться к этой модели также любителям слушать музыку как через внешний динамик, так и в наушниках.

Любителям охоты, рыбалки и вообще активного образа жизни, которые хотят иметь в кармане не китайский кирпич с процессором прошлого столетия и камерой в 3 Мп, а современный гаджет со всеми вытекающими, также стоит обратить на него внимание. Все-таки защита в нем не просто IP68, а по стандарту MIL-STD810G.

Однако, если делать выбор между сегодняшними флагманами 2018 года именно как среди флагманов, то цена явно запредельная. И за такую сумму вполне можно подобрать отличный по всем параметрам девайс, которым не кирпичи колоть, а использовать как мультимедийный центр и для связи/интернета.


Видеообзоры




0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Электрон   10 октября 2018 19:11
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Где дизайнеры смартфонов делись? Что все косят под Айфон Х? Достало, эту монобровь все влогеры хейтят, а остальные производители ее копируют... ужас.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *