Что майнить в феврале 2020 - обзор самых прибыльных монет

15 февраля 2020 / 01:10
Монеты Bitcoin, добытые с помощью майнингаРассматриваем самые прибыльные криптовалюты для майнинга по состоянию на февраль 2020 года — список коинов, их характеристики, расчет прибыльности.
Содержание статьи:

  1. MimbleWimble Coin
  2. Ethereum Classic
  3. Pirate
  4. Bitcoin Cash
  5. Imagecoin

Бытует мнение, что в 2020 году майнинг уже невыгоден, а входить в добычу коинов могут только компании с большим стартовым капиталом. К счастью, это не так! Даже один человек может стать майнером и получать неплохой ежемесячный профит. Главное знать, какие криптовалюты нужно добывать и какое оборудование для этого использовать.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим ТОП-5 криптовалют, которые выгодно майнить в феврале 2020 года. Разберём характеристики коинов, определим самое прибыльное оборудование, просчитаем прибыльность и сроки окупаемости.

Расчёт прибыльности майнинга MimbleWimble Coin в феврале 2020



Монеты MimbleWimble Coin возле шахтёрской кирки

Данная монета идеально подходит для тех, кто хочет майнить на видеокартах. Правда для получения наивысшего профита придётся использовать дорогие платы NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti или AMD Radeon VII, но по-другому сейчас никак. У многих из вас наверное возник вопрос: что ещё за MimbleWimble Coin. Действительно, это очень новая и мало кому известная валюта, однако перспективы у неё весьма привлекательные.

Предпосылкой для появления данного коина стала разработка протокола Mimblewimble, призванного повысить конфиденциальность в системе Биткоина и решить проблемы масштабирования. Вся изюминка программного решения в том, что для проведения транзакций не требуются приватные ключи юзеров. То есть, отследить отправителя и получателя невозможно. Кроме того, протокол скрывает сумму перевода, шифруя её криптографическим методом.

White paper Mimblewimble был представлен общественности ещё летом 2016 года, но его практическая реализация сильно затянулась. Внедрить протокол в сеть Bitcoin было крайне проблематично. Для этого потребовалось бы углублённое переделывание кода блокчейна и, скорее всего, проведение хардфорка. В итоге от Биткоина отказались и решили переключиться на другую монету. В качестве альтернативы изначально была выбрана криптовалюта Grin, добываемая на алгоритме Cuckatoo31. Но у этого актива не ограничена эмиссия, что ставит под сомнение стабильность цены и её рост. Поэтому инновационный протокол решили реализовать с помощью новой криптовалюты, получившей незамысловатое название MimbleWimble Coin. Проект начал полноценную работу 11 ноября 2019 года.

На момент написания статьи (10.02.2020) этот актив имеет следующие характеристики:

ТикерMWC-CT31 или просто MWC
Официальный сайтmwc.mw
Курс USD17.72
Алгоритм майнингаCuckatoo31
Время блокаПолторы минуты
Награда за блок2.38 MWC
Данные по эмиссииОбщее предложение — 20 млн. MWC.
Монеты для PoW-майнинга — 10 млн.
Количество коинов в генезис-блоке — 10 млн.
Стартовое количество в обращении — примерно 7 400 037 MWC.
Количество монет на эскроу-счёте — 2 599 962.6.
Сумма монет, направленная на развитие проекта — 2 млн. MWC.
Количество монет, розданное посредством AirDrop — 599 962 MWC.

Как видим, у криптовалюты MimbleWimble Coin неплохие параметры, способные обеспечить ей рост в будущем:

  • ограниченная эмиссия;

  • невысокая награда за генерацию блока;

  • почти 2.6 млн. монет заморожено, что позволяет регулировать курс — вывести коины в обращение, дабы затормозить аномальный рост (например, в случае пампа) или сжечь часть активов, чтобы сформировать дефицит и повысить котировки.

Поскольку MimbleWimble Coin это очень молодая криптовалюта с предпосылками к росту, февраль 2020-го можно считать идеальным временем для начала майнинга. Давайте же узнаем, сколько можно заработать на добыче.

При текущих и последующих расчетах (по другим криптовалютам) мы следовали таким условиям:

  1. Для просчета прибыльности применялся онлайн-калькулятор платформы whattomine.com.

  2. В расчетах не учитывались затраты на электроэнергию. Этот параметр индивидуален для каждой страны и конкретного региона проживания.

Что касается видеокарт, то мы условно взяли ферму, в которой установлено 6 плат NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (общая стоимость 9 258 USD). Модель AMD Radeon VII мы не рассматривали. Во-первых, она приносит меньше профита, так как «съедает» больше электричества. Кроме того, сейчас найти даже одну такую карту сродни подвигу.

С результатами наших расчетов вы можете ознакомиться ниже:

Общий хешрейт12 х/с
Суммарная мощность1 320 Вт
Доход в месяц USD339
Годовой доход USD4 128
Сроки окупаемостиПримерно 2 года и 3 месяца

Как видите, MimbleWimble Coin прекрасно подходит для майнинга в феврале 2020 года. Конечно, в силу ряда факторов (электричество, повышение сложности, вероятное падение котировок) настоящий профит будет меньше указанных цифр, но ведь и рост курса отбрасывать нельзя. Рассматриваемую монету можно считать младенцем криптовалютного мира, которому только предстоит покорение вершин.

Правда от рисков вы тоже не застрахованы. Например, сейчас коин торгуется на ограниченном количестве бирж (Hotbit.io, eToro). У него не очень высокая капитализация, что делает актив уязвимым для спекуляций. Да и чрезмерная анонимность может сыграть против проекта (с учетом общемирового курса, направленного на регулирование криптовалют). Но если говорить исключительно о заработке здесь и сейчас, MimbleWimble Coin — это идеальный вариант.

Сколько приносит майнинг Ethereum Classic в феврале 2020 года?



Эмблема Ethereum Classic на фоне отчета биржи

С этой криптовалютой знакомо уже гораздо больше людей. Она является хардфорком Эфириума. Предпосылкой для появления Ethereum Classic стали разногласия в сообществе. Часть юзеров не захотела принимать новые правила от Ethereum Foundation (так называемый DAO форк). Вследствие этого летом 2016 года блокчейн Эфира разделился на 2 независимые ветки. Узлы, принявшие новые правила, остались в системе Ethereum; несогласные сформировали новую сеть Ethereum Classic.

Рассматриваемый коин нельзя считать самым успешным форком в истории криптовалют. Тем не менее он нашёл своих последователей и занял довольно высокие позиции на рынке. На момент написания статьи данная монета имеет следующие параметры:

ТикерETC
Официальный сайтethereumclassic.github.io
Курс USD11.81
Капитализация USD1.3 млрд.
Алгоритм майнингаEthash
Время блока13.11 сек.
Награда за блок3.88 ETC
Выпущено монет112.5 млн.

По состоянию на первую половину февраля 2020-го рассматриваемая монета находится на 15 месте по капитализации, что говорит о высоком показателе ликвидности. Кроме того, этот актив существует несколько лет, а значит — он уже доказал свою живучесть. И самое приятное то, что за последний месяц ETC показал хороший рост, поэтому сейчас самое время входить в майнинг данного актива. Конечно, успехи Ethereum Classic во многом обусловлены общей динамикой на рынке (сейчас растёт Биткоин на фоне закупок перед халвингом), но в любом случае данный коин выгоден с точки зрения добычи, а это главное.

Наибольший профит в добыче ETC в феврале (да и в последующие месяцы) принесёт асик модели Innosilicon A10 ETHMaster 500Mh. На сайте производителя этот майнер продаётся по цене в 2 500 долларов. Модель доступна для заказа, но поставки возобновятся ориентировочно после 14 февраля (всему виной эпидемия коронавируса в Китае).

Проведя расчеты прибыльности, мы получили такие результаты:

Хешрейт500 Мх/с
Мощность750 Вт
Доход в месяц USD281
Годовой доход USD3 426
Сроки окупаемостиОколо 9 месяцев

Опять-таки, здесь не учитывается оплата за электроэнергию, поэтому чистый профит будет ниже, но не намного. Асик Innosilicon A10 ETHMaster довольно экономен в плане энергопотребления, так что ваши максимальные ежемесячные издержки составят порядка 50 долларов. И не будем забывать о рыночной динамике. Приближается халвинг BTC, способный резко толкнуть котировки вверх. Не исключено, что даже с учетом растрат на свет вы выйдете в плюс быстрее указанного в таблице срока (если ETC подорожает).

В целом же, майнинг Ethereum Classic в феврале 2020 года — это достаточно прибыльное мероприятие с минимальными рисками, ведь вы добываете надёжную монету, растущую в цене.



Прибыльность майнинга криптовалюты Pirate в феврале 2020 года



Значок криптовалюты Pirate крупным планом

Pirate Chain — это децентрализованная платформа, запущенная 30 августа 2018 года на базе блокчейна Komodo. Для данного проекта характерны полная анонимность пользователей (включая поддержку сети TOR), специфический протокол консенсуса (отложенное доказательство выполненной работы или dPoW), а также открытость для разработчиков (исходный код представлен на официальном сайте).

На момент написания статьи характеристики Pirate таковы:

ТикерARRR
Официальный сайтpirate.black
Курс USD0.057
Капитализация USD8.4 млн.
Алгоритм майнингаEquihash
Время блока1 минута 1 секунда
Награда за блок128 ARRR
Выпущено монет146.1 млн.
Максимальная эмиссия200 млн.

Сразу скажем, что данную криптовалюту выгодно майнить на 2-х асиках:

  1. Innosilicon A9++ ZMaster — 2 900 долларов на сайте производителя. Как и в случае с другими асиками от Innosilicon, поставки начнутся после 14 февраля из-за вспышки вирусной эпидемии в Китае.

  2. Bitmain Antminer Z11 — всего 900 долларов в официальном магазине компании.

Также для добычи Pirate неплохо подойдёт модель Innosilicon A9+ ZMaster. Однако на сайте производителя она уже распродана. Можно покупать только подержанные варианты или заказывать оборудование у сторонних поставщиков. Это не так выгодно; да и рисков тут больше. Поэтому мы проведём расчёты только с 2-мя майнерами, которые указаны выше.

Итак, ниже вы можете ознакомиться с показателями доходности при майнинге Pirate:

Innosilicon A9++ ZMasterBitmain Antminer Z11
Хешрейт140 Кх/с135 Кх/с
Мощность1 550 Вт1 418 Вт
Месячный доход USD326316
Годовой доход USD3 9743 845
Сроки окупаемостиОколо 9 месяцевПорядка 3 месяцев

Как видим, по доходности оба асика хороши, но модель от Bitmain более привлекательна по срокам окупаемости. Да и света она тянет меньше.

Если ориентироваться только на цифры, то в майнинг Pirate можно входить не раздумывая. Однако мы рекомендуем взвесить все «за» и «против». Дело в том, что добыча этой монеты имеет свои подводные камни:

  1. Низкая ликвидность, делающая коин уязвимым для ценовых манипуляций.

  2. Криптовалюта существует довольно долго (по меркам цифровых активов), однако она торгуется на малопопулярных площадках (CITEX, Graviex). Отсутствие коина в листинге крупных бирж должно настораживать. Если её не включают, значит на то есть причины (в частности, низкий показатель надёжности и потенциала).

  3. Монета слишком уж заточена под анонимность. Возникает вопрос: сможет ли она соответствовать рекомендациям FATF, которые должны быть полностью введены в июне 2020-го.

Если указанные нюансы не являются для вас серьёзной проблемой, можете смело приступать к майнингу. Как минимум в ближайшие месяцы вы точно будете получать хороший доход.

Сколько можно заработать на майнинге Bitcoin Cash в феврале 2020-го?



Значок Bitcoin Cash на кнопке клавиатуры

Ещё одна криптовалюта, которая не нуждается в своём представлении. Данный актив появился 1 августа 2017 года в результате хардфорка в сети Bitcoin. Монета призвана решить проблемы масштабируемости материнской блокчейн-платформы и сделать транзакции более быстрыми и дешёвыми. Этот форк сразу обзавелся армией поклонников, в результате чего довольно быстро занял ТОПовые позиции на рынке.

По сей день Биткоин Кеш безоговорочно является самым успешным форком в истории криптовалют. Он уверенно занимает 4 место по капитализации, опережая криптовалюту Bitcoin SV, которая, кстати, откололась от Bitcoin Cash в ноябре 2018 года.

На момент написания статьи показатели рассматриваемого коина таковы:

ТикерBCH
Официальный сайтbitcoincash.org
Курс USD451.96
Капитализация USD8.258 млрд.
Алгоритм майнингаSHA-256
Время блокаПорядка 10 минут
Награда за блок12.5 BCH
Выпущено монет18.2 млн.
Предельная эмиссия21 млн.

Как и в случае с предыдущей монетой, здесь мы рассмотрим сразу 2 прибыльных асика:

  1. MicroBT Whatsminer M30s — цена модели 2 400 долларов. Характеристики асика довольно высокие, из-за чего он популярен и быстро раскупается. Чтобы заполучить себе такое оборудование, придётся его поискать.

  2. Bitmain Antminer S17+ 73Th — более доступный асик, но тоже с высокими техническими параметрами. Его цена 1 930 долларов в официальном магазине Antminer. На момент написания статьи модель есть в наличии и доступна для заказа.

Проведённые нами расчеты выдали такие результаты:

MicroBT Whatsminer M30sBitmain Antminer S17+ 73Th
Хешрейт88 Тх/с73 Тх/с
Мощность3 344 Вт2 920 Вт
Месячный доход USD461382
Годовой доход USD5 6114 651
Сроки окупаемостиЧуть дольше 5 месяцев

Как видим, модель MicroBT приносит больше ежемесячного дохода. Но при этом она также даёт солидную нагрузку на сеть. Перед использованием такого оборудования рекомендуется обзавестись новой качественной проводкой. Асик от Bitmain тоже достаточно «прожорливый», хотя профита даёт меньше. Однако вторая модель дешевле, из-за чего сроки окупаемости у обоих устройств примерно одинаковые. В принципе, тут только вам решать, какое оборудование больше подходит, хотя все-таки лучше ориентироваться на аппарат с более высоким хешрейтом. Почему?

В случае с Биткоин Кеш есть несколько важнейших нюансов:

  1. Быстрая корректировка сложности. Сложность майнинга обновляется каждые 144 блока (то есть, раз в сутки). Если общий хешрейт сети вырастет, вы начнете получать куда меньше денег. В таком случае лучше иметь более производительный аппарат.

  2. В апреле в сети состоится халвинг. Это крайне важное событие для BCH. Уже через 2 месяца за блок станут давать 6.25 монет. Сами понимаете, ваша доходность от этого, скорее всего, упадёт.

  3. Неясно, как халвинг повлияет на криптовалюту. До недавнего времени было принято считать, что срезание половины награды благотворно влияет на цифровой актив. Он становится более дефицитным и растёт в цене. Таким образом, майнеры фактически не ощущают уменьшения «зарплаты». Но так было с Биткоином в 2012-м и 2016-м годах. Никто не знает, как майский халвинг повлияет на BTC. Кроме того, от уменьшения выплат уже пострадал Лайткоин летом 2019-го. Что касается BCH, то он может повторить судьбу Litecoin, когда срезание выплат привело к оттоку «шахтёров» и падению котировок.

В общем, для долгосрочного майнинга Bitcoin Cash весьма рискованный актив. Если говорить только про февраль-март 2020-го, он более чем приемлем. Мало того, что сам коин популярен и надёжен, так он ещё и показывает позитивную динамику. То есть, на ближайшие пару месяцев проблем с профитом быть не должно, а вот что ждёт «шахтёров» дальше, непонятно.


Криптовалюта Imagecoin: расчет прибыльности майнинга в феврале 2020 года



Эмблема Imagecoin на светло-сером фоне

Последний участник нашего рейтинга, при добыче которого можно зарабатывать неплохие деньги. Данный проект предлагает пользователям быстрые, анонимные транзакции. Кроме того, система выплачивает проценты за стекинг криптовалют. То есть, здесь одновременно реализованы протоколы PoW и некое подобие PoS.

У Imagecoin такие основные характеристики:

ТикерIMG
Официальный сайтimagecoin.imagehosty.com
Курс USD0.14
Капитализация USD1.3 млн.
Алгоритм майнингаX11
Время блока1 минута
Награда за блок2.09 IMG
Выпущено монет9.1 млн.
Предельная эмиссия21 млн.

Для добычи Imagecoin нужно купить асик StrongU STU-U6. Его цена начинается от 870 долларов, если заказывать напрямую из Китая. На момент написания статьи показатели прибыльности следующие:

Хешрейт420 Гх/с
Мощность2 100 Вт
Месячный доход USD313
Годовой доход USD3 814
Сроки окупаемостиПорядка 3 месяцев

Как видим, для заработка здесь и сейчас этот коин прекрасно подходит. Если же говорить о «подводных камнях», то их тут хватает. Проект ещё довольно «сырой»: разработчики до сих пор трудятся над созданием инфраструктуры (в частности, на завершающем этапе вёрстки находится мобильная версия платформы). У монеты низкая ликвидность, да и в целом о ней мало кто знает, а без спроса трудно рассчитывать на взлёт курса. Также Imagecoin отсутствует в листинге популярных бирж, а это не очень хорошо говорит о надёжности и перспективах проекта. Хотя возможно у него всё впереди.

Если подводить общий итог, то можно сказать, что в феврале 2020 года вы можете выгодно майнить самые разные криптовалюты: как ТОПовые, так и малознакомые. У всех коинов разные позиции на рынке и вероятные перспективы. Но их объединяет одно: высокий доход уже сейчас, а не когда-нибудь.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *