Что майнить зимой 2019/2020? Расчет доходности асиков

20 февраля 2020 / 15:22
Добыча Биткоина путём майнингаАнализируем прибыльность майнинга весной 2020 года — какое оборудование приносит наибольший доход, суммы ежемесячного и годового профита, сроки окупаемости.
Содержание статьи:

  1. Obelisk SC1 Immersion
  2. INNOSILICON A10 ETH Miner
  3. Bitmain Antminer Z11
  4. MicroBT Whatsminer M30s
  5. BlackMiner F1-Ultra

Весна 2020 года может стать ключевым периодом в истории развития криптовалют. В мае состоится халвинг Биткоина, способный резко поднять котировки главной монеты, а также многих альткоинов. А это значит, что сейчас самое время входить в майнинг, дабы потом получать высокие доходы от продажи цифровых активов. Но на каком оборудовании это лучше всего делать?

В предлагаемом обзоре мы рассмотрим ТОП-5 асиков, которые принесут наибольший профит от майнинга весной 2020 года. Разберём самые производительные модели, их характеристики, проведём расчеты прибыльности и узнаем предварительные сроки окупаемости.

Obelisk SC1 Immersion: лучший асик для майнинга весной 2020



Асик Obelisk SC1 Immersion на белом фоне

Несмотря на то, что данная модель вышла ещё в марте 2019 года, она по-прежнему остаётся одной из самых производительных на рынке. А если ориентироваться на весенний майнинг в 2020 году, этот асик вовсе занимает лидирующую позицию.

Obelisk SC1 Immersion имеет следующие ключевые характеристики:

ТипПогружной
Алгоритм майнингаBLAKE2b
Добываемые криптовалютыSiacoin, RaiBlocks
Хешрейт2.2–2.8 Тх/с
Мощность1600–1800 Вт
Цена4 000 USD в официальном магазине производителя

Как видите, с помощью рассматриваемой модели можно майнить 2 криптовалюты, но больший профит приносит именно добыча Siacoin (да и сама монета куда более перспективная). Также надо учитывать ещё один момент. Мы указали в таблице, что Obelisk SC1 Immersion — это асик погружного типа. То есть, он работает только при погружении в охлаждающую диэлектрическую жидкость. Если оставить прибор на открытом воздухе, он даже не включится. Отсюда следует, что начинающим майнерам придётся дополнительно потратиться ещё и на резервуар со специальным наполнением. Его средняя цена (вместе с жидкостью) составляет порядка 2 000 долларов. Значит — для начала добычи надо в общем потратить 6 000 USD. Именно на эту сумму мы будем опираться при расчете сроков окупаемости.

Что касается условий расчетов, то они будут одинаковы для всех асиков:

  1. Берется только одна модель с минимальным показателем хешрейта (если возможны разные варианты, как в случае с Obelisk SC1 Immersion).

  2. Для просчетов используется онлайн-калькулятор сервиса whattomine.com.

  3. При расчёте доходности не учитываются затраты на электроэнергию (цена за свет зависит от страны и региона проживания).

  4. Данные актуальны на момент написания статьи — 19.02.2020. В последующем суммы ежемесячного и годового дохода могут меняться из-за роста/падения сложности, подорожания или обесценивания монеты.

Проведя вычисления, мы получили такие результаты:

Еженедельный доход USD91.27
Месячный USD391.24
Годовой USD4 758
Сроки окупаемостиЧуть дольше 15 месяцев

Можно сделать вывод, что асик Obelisk SC1 Immersion — это отличный вариант как с точки зрения ежемесячного дохода, так и в плане скорости окупаемости. Конечно, выход в плюс слегка затягивается из-за покупки охлаждающей жидкости. Но если вы уже бывалый майнер, и у вас есть ранее купленные запасы, сам прибор окупится где-то за 10 месяцев.


INNOSILICON A10 ETH Miner: лучший асик для майнинга Эфириума весной 2020



Асик INNOSILICON A10 ETH Miner крупным планом

Это чуть более новый асик, выпущенный на рынок в сентябре 2019-го. Модель имеет высокие показатели производительности при оптимальной мощности, а значит — прибор не будет съедать солидную часть дохода, наматывая десятки Киловатт электричества.

Асик INNOSILICON A10 ETH Miner имеет такие параметры:

Габариты362х136х285 мм
Вес8.1 кг
Алгоритм майнингаEthash
Добываемые криптовалютыEthereum, Ethereum Classic, Musicoin, DaxxCoin
Хешрейт500 Мх/с
Мощность750 Вт
Допустимые температуры окружения0–40 градусов
Цена2 800 USD на сайте производителя

В отличие от предыдущей модели, этот асик работает самостоятельно (его не нужно погружать в специальную жидкость, а значит — не надо тратиться на неё). Правда есть другая проблема. Из-за эпидемии коронавируса в Китае поставки могут задерживаться (вплоть до пары недель). Рекомендуется уточнять данный момент перед покупкой (можно написать электронное письмо в службу поддержки).

Из таблицы понятно, что INNOSILICON A10 ETH Miner может добывать сразу несколько криптовалют, но весной 2020-го выгоднее всего майнить самую ТОПовую монету алгоритма — Эфириум. И кстати, это крайне удачное стечение обстоятельств. Примерно в июле Эфир должен перейти на протокол консенсуса Proof-of-Stake. То есть, классический майнинг монеты на вычислительном оборудовании отойдет в историю. Но не нужно переживать, что купленный асик станет неактуальным и его можно будет выбросить.

Во-первых, можно получить солидный профит за счет потенциального роста монеты. Уже сейчас инвесторы закупают ETH перед плановым переходом на стекинг. Данные закупки способствуют повышению котировок. Кроме того, в мае состоится халвинг BTC, о чём мы уже упоминали выше. Данное событие способно привести к ценовому скачку главной криптовалюты и её альткоинов, включая Эфир. Если это произойдёт, вы скорее всего выйдете в плюс ещё до перехода на PoS.

Но даже если оборудование не успеет окупиться, не беда. Вы всегда сможете переключиться на другие монеты с алгоритмом Ethash. Возможно выгоды там будет меньше, но сам асик продолжит быть актуальным и позволит вам получать дополнительный доход на майнинге.

Что касается теперешней ситуации, то на момент написания статьи мы получили такие показатели доходности:

Недельный доход USD73.61
Доход в месяц USD315.46
Годовой доход USD3 838
Сроки окупаемостиОколо 9 месяцев

Конечно, идеальным было бы накопление 32-х монет Эфира до перехода на PoS (именно такая сумма должна быть в кошельке, чтобы получать доход от стекинга). Но до июля выполнить этот план нереально. Можно ещё сделать ход конём: инвестировать и в асик, и в покупку нужного количества коинов. Но для этого требуется уж слишком большой капитал. Возможен и третий вариант: майнить Эфир, пока позволяет протокол консенсуса, потом перейти на другой коин и с его продажи закупать недостающие ETH. План хороший, но долгий по реализации. Ну а если вас интересует просто получение денежной прибыли, добывайте Эфир, потом переходите на что-то другое. При любом раскладе INNOSILICON A10 ETH Miner быстро себя окупит и принесёт вам хороший профит.

Майнинг на асике Bitmain Antminer Z11 весной 2020-го



Асик Bitmain Antminer Z11 вид сбоку

Это достаточно дешёвый асик, выпущенный в апреле 2019 года. Как и предыдущие участники нашего ТОПа, он по-прежнему актуален и способен приносить неплохой стабильный доход.

Параметры асика следующие:

Алгоритм майнингаEquihash
Добываемые криптовалютыZcash, Bitcoin Gold, Pirate
Хешрейт135 Кх/с
Мощность1 418 Вт
Цена900 долларов в официальном магазине производителя

На момент написания статьи на асике Bitmain Antminer Z11 выгоднее всего добывать криптовалюту Pirate. Именно с ней мы провели свои расчеты и получили такие результаты:

Доход в неделю USD73.18
Месячный доход USD313.61
Годовой USD3 815
Сроки окупаемостиПорядка 3 месяцев

Как видим, Bitmain Antminer Z11 можно считать рекордсменом по окупаемости. Кроме того, сама монета Pirate сейчас стоит недорого (всего 0.06 USD), а значит — у неё есть пространство для роста. Да и ограниченная эмиссия может в будущем поспособствовать взлёту котировок. В общем, рассматриваемый асик — это однозначно хорошее приобретение, которое принесёт нормальный доход сейчас и, вполне возможно, ещё больший в перспективе.



Майнинг весной 2020: доходность асика MicroBT Whatsminer M30s



Как выглядит асик MicroBT Whatsminer M30s

В перспективе этот асик может стать самой прибыльной моделью 2020 года, так как позволяет майнить коины, имеющие наивысший потенциал для ценового взлёта. Но обо всём по порядку.

Устройство имеет следующие характеристики:

Габариты390x150x225 мм
Вес10.5 кг
Алгоритм майнингаSHA-256
Добываемые коиныBitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Peercoin, Namecoin
Хешрейт88 Тх/с
Мощность3 344 Вт
Уровень шума75 дБ
Цена1 500 USD в официальном магазине производителя

При желании вы можете майнить любую из указанных криптовалют, но весной 2020-го выгоднее всего добывать форк Bitcoin SV. Проведённые нами расчеты выдали такие результаты:

Недельный доход USD103.68
Месячный профит USD444.36
Годовой доход USD5 406
Сроки окупаемостиПорядка 4 месяцев

Сразу стоит сказать, что при вычете растрат на электричество прибыль уменьшится, а сроки окупаемости увеличатся. Всему виной очень высокая мощность оборудования (это наивысший показатель среди всех участников нашего ТОПа). Однако есть и другая сторона медали. На момент написания статьи курс Bitcoin SV составляет 294 доллара. При этом монета потихоньку растёт, а через 3 месяца её цена может взлететь до небывалых показателей. Опять-таки, этому может поспособствовать халвинг Биткоина. Если оправдаются позитивные прогнозы экспертов, в 2020 году BTC может установить новые ценовые рекорды, а следовательно — за ним потянутся и форки. Таким образом, в следующие 3-4 месяца добываемый коин может стать дороже, что обеспечит хорошую прибыль майнерам и быстрее выведет их в плюс.

Но даже если результат халвинга не оправдает ожидания, все коины на SHA-256 останутся на плаву. Да, вам потребуется чуть больше времени, чтобы окупить затраты, однако менее чем за год вы точно выйдете на чистую прибыль.


Обзор асика BlackMiner F1-Ultra: майнинг весной 2020



BlackMiner F1-Ultra на белом фоне

Последний участник нашего ТОПа только выйдет на рынок в ближайшие дни. Однако этот асик уже доступен для заказа на сайте производителя, так что можно оформлять доставку и готовиться к весеннему майнингу.

Модель имеет следующие характеристики:

Габариты360х140х200 мм
Масса3.7 кг
Алгоритмы майнинга и добываемые криптовалютыOdocrypt (DigiByte), Eaglesong (Nervos), K12 (Aeon)
ХешрейтOdocrypt — 5.6 Гх/с
Eaglesong — 26.5 Гх/с
K12 — 61.2 Гх/с
Мощность1 400 Вт
Диапазон температурОт -30 до +40 градусов
Цена0.12 BTC или 1 160 долларов по курсу на момент написания

Хотя рассматриваемый асик выдаёт лучшую производительность на алгоритме K12, более прибыльным является майнинг монеты Nervos на Eaglesong. Смоделировав добычу этой криптовалюты, мы получили такие результаты доходности:

В неделю USD56.7
В месяц USD243
В год USD2 956
Сроки окупаемостиПорядка 5 месяцев

Как видим, асик BlackMiner F1-Ultra хорош по многим критериям. Уже сейчас он способен приносить стабильный ежемесячный доход. При этом модель не слишком затратная в плане энергопотребления, а значит — ваша чистая прибыль будет оставаться довольно высокой. И главный козырь устройства заключается в том, что оно поддерживает майнинг на нескольких алгоритмах. Ситуация на рынке и в сети конкретной криптовалюты может меняться. Производители F1-Ultra дают возможность выбирать, какой коин добывать в тот или иной период. В общем, для майнинга весной 2020 года данная модель подходит ничуть не хуже предыдущих участников нашего ТОПа (а по некоторым моментам она вовсе является лучшим вариантом).

Подводя итоги, стоит сказать, что вход в майнинг весной 2020-го может оказаться весьма успешным. Мы уже упоминали о том, что сейчас рынок находится на подъёме, и как минимум до халвинга BTC позитивная динамика должна сохраняться. Даже если результат халвинга окажется не таким, как ожидают многие холдеры, криптовалютная сфера всё равно продолжит своё развитие. Сейчас у вас есть потрясающая возможность добывать перспективные коины на ТОПовом оборудовании, и не исключено, что через несколько месяцев, после вероятного ценового всплеска, вы сами себе скажете «спасибо».

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *