Обзор Xiaomi Mi MIX 2S – характеристики смартфона и фото

10 октября 2018 / 22:46
Смартфон Xiaomi Mi MIX 2S крупным планомОбзор модели смартфона Mi MIX 2S от компании Xiaomi. Технические характеристики, дизайн, свойства мультимедиа, сравнение цен конкурентных моделей и производительность телефона.
Содержание статьи:

  1. Технические характеристики смартфона
  2. Дизайн и управляющие элементы
  3. Дисплей
  4. Производительность
  5. Программное обеспечение
  6. Обзор камеры
  7. Звук
  8. Автономность
  9. Коммуникации
  10. Достоинства и недостатки
  11. Сравнение цен смартфона с конкурентными моделями
  12. Выводы
  13. Видеообзоры

В марте 2018 г компания представила следующий в линейке Mi Mix девайс. Это оказалась улучшенная версия прошлогоднего флагмана Mi Mix 2 — Xiaomi Mi Mix 2S. Летом этого же года смартфон поступил в продажу в Европе. С начала продаж было очевидно позиционирование Xiaomi Mi Mix 2S, как флагмана компании из Поднебесной. Невольно возникал вопрос, а как же Xiaomi Mi 8? Ведь в традициях мобильного рынка выработалась закономерность: один год — один флагман. Понятно, что китайские компании по-своему смотрят не только на принятые в остальной части земного шара традиции, но даже и на календарные периоды. Но чисто из бизнес возможностей, выпуск двух флагманов в период одного года — это уже слишком даже для китайской компании. Тем не менее практически это и произошло. В несколько завуалированном варианте, но всё же. С выходом на рынок Xiaomi Mi 8 линейка Mi Mix, а вместе с ней и Xiaomi Mi Mix 2S переходят в исключительно имиджевый сегмент продукции компании. И это правильно. Все-таки керамический корпус девайса — удовольствие именно для ценителей. Эта особенность вызывает как восторги, так и неприязнь.


Технические характеристики смартфона Xiaomi Mi MIX 2S



Размеры и вес150.9x74.9x8.1 мм, вес — 191 г
Материалы корпусаСтекло, металл, керамика
ДисплейДиагональ 5.99 дюйма, разрешение 2160х1080 px (FullHD+), технология матрицы IPS LCD, геометрия 18:9; Corning Gorilla Glass 4; яркость 450 кд/кв. м., контрастность 750:1.
Операционная системаGoogle Android 8.0, оболочка MIUI 9.5
ПлатформаQualcomm Snapdragon 845, 8 ядер (4 ядра частотой 2.8 ГГц Kryo 385 Gold х 4 ядра частотой 1.8 ГГц Kryo 385 Silver, 10 нм, 64 бит, графический ускоритель Adreno 630.
Память6 Гб RAM, 64/128 Гб ROM или 8 Гб RAM, 128 Гб ROM
Беспроводные интерфейсыWi-Fi a/b/g/n/ac DualBand, Bluetooth 5.0 (aptX/aptX HD, AAC, LDAC, SBC).
Сеть2G: 850/900/1800/1900 МГц
3G: 800/850/900/1800/1900/2100 МГц
4G LTE cat 18/13:1-5/7/8/12/13/17-20/-30/34/38-41
Две SIM-карты
НавигацияGPS, ГЛОНАСС
Датчики и разъемысканер отпечатков пальцев, USB Type-C 2.0, NFC
Основная камера Xiaomi Mi MIX 2SСдвоенный модуль, 12 Мп, светосила f/1.8, фокусное расстояние 21 мм, Sony IMX363, размер сенсора 1/2.55 дюйма, размер пикселя 1/4 мкм, 4-х осевая стабилизация + 12 Мп светосила f/2.4, Samsung S5K3M3, размер сенсора 1/3.42 дюйма, размер пикселя 1.0 мкм, 2Х оптический зум
Фронтальная камера5 Мп, светосила f/2.0.
АккумуляторЛитий-полимерный 3400 мАч, Quick Charge, беспроводная зарядка Qi
ЦветЧерный, белый


Комплектация

  • Сетевой адаптер.
  • Аудио-гарнитура (с дополнительными амбушюрами).
  • USB-кабель.
  • Переходник USB Type-C — miniJack 3.5.
  • Пластиковый чехол.
  • Инструкция пользователя.
  • Гарантийный талон.
  • Скрепка для извлечения лотка SIM-cards.

Элементы, входящие в комплект поставки Xiaomi Mi MIX 2S

Дизайн и управляющие элементы телефона Mi MIX 2S



Xiaomi Mi MIX 2S в руке

Для того, чтобы у почитателей этой линейки точно не возникло сомнений, что это именно её продолжение, с дизайном Xiaomi Mi Mix 2S не мудрили. А возможно, что просто заказывать дизайн каждого нового флагмана французскому дизайнеру Филиппу Старку — совсем недешевое удовольствие, ведь именно Филипп Старк был дизайнером первой модели линейки в далеком уже 2016 году. С тех пор компания Xiaomi не отходила от концепции дизайна линейки, разработанного именитым французом. Изменения минимальны. В первой модели линейки, если помните, была одна революционная технология, от которой компания в дальнейшем отказалась. Разговорный динамик был реализован как пьезо динамик и передавал звук напрямую во внутреннее ухо посредством костной проводимости костей черепа. Бррр. Звучит жутко. На самом деле это позволило компании избавиться от щели звукового динамика и убрать полосу в верхней части дисплея. Но уже в следующей модели линейки от этой идеи отказались и вернули щель разговорного динамика в верхнюю часть корпуса. Именно корпуса, а не дисплея, оставив таким образом его «безрамочность». Именно в таком виде и «устаканился» окончательно дизайн линейки Mi Mix. И именно в таком форм-факторе вышла новинка Xiaomi Mi Mix 2S.

Верхняя часть экрана Xiaomi Mi MIX 2S

Верхняя часть грани металлического шасси корпуса имеет лишь отверстие дополнительного микрофона, традиционно используемого для функции шумоподавления и записи звука камеры и диктофона в стереоформате. Правая грань располагает клавишей-качелькой регулировки громкости в верхней своей части и чуть ниже, ближе к середине корпуса, кнопкой включения/выключения девайса. С левой стороны на грани корпуса имеется только лоток для двух SIM-card формата nano. Нижняя грань корпуса имеет на своей поверхности симметрично расположенный по центру разъём USB Type-C стандарта 2.0, в правой части 4 отверстия основного динамика и в левой — отверстие основного микрофона. Сверху и снизу, ближе к краям граней, видим полоски пластика, скрывающие антенны.

Xiaomi Mi MIX 2S на белом фоне

Лицевая часть защищена стеклом Corning Gorilla Glass 4 поколения. Дисплей выглядит как само совершенство. Никаких монобровей, полу-сантиметровых рамок и прочего непотребства. Всё идеально! Как я уже писал, щель слухового динамика расположилась в рамке корпуса. И чтобы увидеть её, нужно быть внимательным. Единственное место, на котором присутствует рамка спереди, это нижняя часть экрана. Ее, к слову, уже окрестили «подбородком». И в самом деле, когда все смартфоны традиционно имели полосы сверху и снизу экрана, таких ассоциаций не возникало. Но стоило лишь полностью освободить три стороны экрана от рамок, тут же появился «подбородок». В «подбородке» и притаились все привычные для верхней части экрана датчики. Датчики освещения, приближения, индикатор событий и даже селфи-камера нашли своё место в «подбородке».

Керамическая тыльная панель телефона Xiaomi Mi MIX 2S

Керамическая задняя крышка смартфона Xiaomi Mi Mix 2S 2018 оказалась наиболее подвержена изменениям внешнего вида. Именно она внешне отличает Mi Mix 2S от модели прошлого года. В верхней трети задней крышки корпуса расположилось круглое углубление датчика отпечатка пальцев, а слева от него, в верхней части — сдвоенный модуль камеры. И да, наконец-то, камера в Xiaomi стала достойной. В дизайне самого модуля камеры объективы расположены по краям, а глазок светодиодной вспышки оказался между ними (привет Apple iPhone X).

В общем дизайн Xiaomi Mi Mix 2S производит впечатление дорогой и качественно исполненной вещи. Материалы корпуса вызывают восхищение, несмотря на свою маркость. Однако пользоваться такой игрушкой страшновато. Тяжелый (191 г), скользкий корпус так и норовит выскользнуть из рук. И конечно же приземлиться на какую-то жесткую поверхность. Комплектный ПВХ чехол не дает ощущения защищенности.


Дисплей смартфона



Xiaomi Mi MIX 2S лежит на боку

Говорить о дисплее Xiaomi Mi Mix 2S особо нечего. Типичный флагманский экран. IPS LCD матрица, диагональю 5.99 дюйма. Причем это реально 5.99, напоминаю, что недоразумения под названием монобровь в смартфоне нет. Соответственно и используется полностью вся плоскость экрана. Мультитач поддерживает одновременно до 10 касаний. Защита дисплея — стекло Corning Gorilla Glass 4 поколения с хорошим олеофобным покрытием. Точно такой же дисплей был в модели 2017 года. Видимо в компании Xiaomi учли успех прошлого года и не стали заморачиваться по поводу дисплея. Хотя, честно говоря, могли бы и 5 Gorilla поставить на защиту (или OLED матрицу вместе с 5 Gorilla Glass).

Разрешение матрицы Full HD+, 1080x2160 пикселей на кв. дюйм, геометрия сторон — 18:9. Откалиброван дисплей прекрасно. Треугольник sRGB практически идеален. С серым цветом тоже все в порядке. На максимальном уровне яркости имеем показатели 410 кд/кв. м, что стандартно для IPS матриц. Заливка белым дает показатели меньше, чем 1 кд/кв. м., что очень хорошо.

С помощью настроек дисплея можно выбрать режим цветовой температуры. В автоматическом режиме получаем насыщенные, яркие цвета, которые практически идентичны с OLED матрицами. В стандартном режиме — более теплые и спокойные естественные цвета. Графики тестов показывают такие результаты:

Показатели цветопередачи Xiaomi Mi MIX 2S
Результат теста цветопередачи Xiaomi Mi MIX 2S

Поддерживаемые цвета Xiaomi Mi MIX 2S
Показатели теста цветов на смартфоне Xiaomi Mi MIX 2S

По результатам сравнения показателей дисплея с другими популярными моделями получаем такой график:

Характеристики дисплея Xiaomi Mi MIX 2S и других смартфонов
Сравнение показателей экрана Xiaomi Mi MIX 2S и других моделей смартфонов

В целом, имеем отличный экран с показателями, близкими к более навороченным по технологии изготовления матрицам. Безусловно, в сегодняшних реалиях дисплей Xiaomi Mi Mix 2S уже не кажется чем-то супер крутым по насыщенности и контрастности, но с другой стороны это и не Super AMOLED, с его перенасыщенностью цветовой гаммы и усталостью глаз.

На ярком солнечном свете экран остается читабельным с ощутимым запасом яркости. При выборе кадра дисплей покажет вам именно то, что вы собрались сфотографировать.


Производительность



Игра запущена на смартфоне Xiaomi Mi MIX 2S

Было бы странно, если бы компания не использовала для платформы Xiaomi Mi Mix 2S процессор прошлого поколения. Конечно же на борту установлен Qualcomm Snapdragon 845. Xiaomi одной из первых запустила старт продаж своей продукции с этим чипом. Это 8 ядерный процессор с архитектурой 64 бит. Технология 10 нм. 4 ядра Kryo 385 Gold с частотой до 2.8 ГГц и ещё— 4 Kryo 385 Silver, с частотой до 1.8 ГГц. В качестве графического ускорителя используется Adreno 630. Скорость оперативной памяти способна поразить воображение даже очень искушенного пользователя. 16 000 Mb/sek. Скорость чтения/записи встроенной памяти — 680 Mb/sek / 220 Mb/sek соответственно.
Связка из программного обеспечения и процессора последнего поколения дает прекрасные показатели в тестах:

Тест Xiaomi Mi MIX 2S в бенчмарк
Результат тестирования Xiaomi Mi MIX 2S в бенчмарк AnTuTu

По результатам сравнения в синтетических тестах с другими популярными моделями видим следующую картину:

Тест Xiaomi Mi MIX 2S и других телефонов
Результаты теста Xiaomi Mi MIX 2S и других популярных смартфонов

Как видите, Xiaomi Mi Mix 2S совсем не теряется на фоне своих более именитых собратьев по мобильному цеху. Да что там не теряется, Mix 2S практически всех их «сделал». Видно, что домашняя работа была проделана компанией на совесть. Xiaomi Mi Mix 2S далеко ушёл от своего прошлогоднего предшественника. В играх смартфон также показал себя с лучшей стороны. Никаких лагов или троттлинга даже в самых требовательных из них. Даже в WOT fps не падает ниже показателя в 50 единиц.

В результате можно с уверенностью сказать, что хардверная часть у Xiaomi Mi Mix 2S на высоте. Не вызывает сомнения, что перед вами именно флагман, а не просто красивая безделушка.



Программное обеспечение



Иконки приложений на экране Xiaomi Mi MIX 2S
Главное меню смартфона Xiaomi Mi MIX 2S

В качестве операционной системы в смартфоне Xiaomi Mi Mix 2S 2018 используется Google Android 8.0. Есть уверенность, что девайс будет обновлен до 9-й версии андроид с момента ее официального выхода в свет. Но пользователям продукции Xiaomi прекрасно знаком тот факт, что совсем не Google Android «рулит» девайсом. Хоть в 8-й версии, хоть в 9-й, все равно на борту смартфона «правит бал» фирменная оболочка от Xiaomi — MIUI. В Xiaomi Mi Mix 2S это версия MIUI 9.5. Тем, кто знаком с этой оболочкой, ни к чему новому привыкать не придется. Все осталось на своих местах.

В этой части Xiaomi тоже остался верен традиции выпускать в продажу продукты с сыроватым программным обеспечением. Имеющиеся недостатки уже привычно будут доработаны и исправлены с выходом обновлений прошивки. Из проявлений «сырости» прошивки можно отметить некорректную работу с функцией разблокировки по лицу и неточную работу датчика автоматической настройки яркости. Датчик достаточно медленно и с ошибками определяет степень освещения и соответственно реагирует как-то не очень. Иногда приходится «показать» ему источник света, повернув девайс лицевой панелью в сторону освещения, чтобы датчик выполнил свою работу. Возможно имеет значение и расположение датчика в «подбородке», который часто находится в тени ладони. Как бы то ни было, я просто уверен, что Xiaomi решат эту проблему в ближайшем будущем.

Обзор камеры Xiaomi Mi MIX 2S



Обработка изображения на смартфоне Xiaomi Mi MIX 2S

С камерами у Xiaomi Mi Mix 2S полный порядок. Недоработки прошлых версий были учтены и традиционно не очень хорошие камеры у девайсов от Xiaomi канули в Лету. Впервые была использована уже ставшая нормой у других производителей сдвоенная камера. При этом стоит отметить, что в данном случае это не просто дань моде, а вполне себе качественный модуль, в котором связка объективов от Sony IMX363 и Samsung S5K3M3 в кои-то веки «играют за одну команду». В качестве основной выступает камера Sony IMX363 Exmor RS с разрешением 12.19 Мп, диафрагмой f/1.8 и фокусным расстоянием 21 мм. Объектив имеет 4-хосевую оптическую стабилизацию. Дополнительная камера — телеобъектив Samsung S5K3M3 с разрешением 12 Мп, но с диафрагмой f/2.4.

Пример фотографии, сделанной на камеру Xiaomi Mi MIX 2S

В наличии все вкусности: и эффект Боке, и панорама, и автофокус, и прочие плюшки, присущие всем флагманам. Фотографии получаются резкими, четкими с хорошим балансом белого и точной цветопередачей. Можно сказать, что как камерофон Xiaomi Mi Mix 2S состоялся. Видео пишется в 4К со скоростью 30 к/с. Slow Motion с разрешением в FullHD пишет 240 к/с. Качество видео получается отличным.

Селфи, сделанное на фронтальную камеру Xiaomi Mi MIX 2S

С искусственным интеллектом не срослось. Пока. Опять-таки возвращаемся к сырости прошивки. Уверен, что с обновлениями это будет исправлено и Ai будет работать достойно и не хуже конкурентов (а может и лучше). Интерфейс приложения камеры не перегружен излишними деталями и пиктограммами. Здесь все привычно и традиционно для Xiaomi.

Сравнивая камеры Xiaomi Mi Mix 2S с флагманскими моделями смартфонов других производителей, видим такую картину:

МодельОсновная камераФронтальная камера
Xiaomi Mi Mix 2SСдвоенный модуль, 12 Мп, светосила f/1.8, фокусное расстояние 21 мм, Sony IMX363, размер сенсора 1/2.55 дюйма, размер пикселя 1/4 мкм, 4-х осевая стабилизация + 12 Мп светосила f/2.4, Samsung S5K3M3, размер сенсора 1/3.42 дюйма, размер пикселя 1.0 мкм, 2Х оптический зум5 Мп, светосила f/2.0, OmniVision OV5675
OnePlus 6Sony IMX519 Exmor RS CMOS Sensor, разрешение 20 и 16 Мп, светосила f/1.7, видео 1080 — 30 к/с16 Мп, Sensor Sony IMX371, светосила f/2.0, автофокус
Apple iPhone XРазрешение 12 и 12 Мп, шестилинзовый объектив, светосила f/1.8, f/2.4, зум до 10x + оптический, Живые Фотографии со стабилизацией, Auto HDR для фотографий, гибридный IR-фильтр, quad-LED(двойной тон) вспышки7 Мп, светосила f/2.2, автофокус


Скорость камер в сравнении с другими моделями:

Показатели скорости камер на телефоне Xiaomi Mi MIX 2S и на других моделях
Таблица с показателями скорости камер на Xiaomi Mi MIX 2S и на других популярных телефонах

Звук



Мужчина держит Xiaomi Mi MIX 2S перед собой

Относительно звука в Xiaomi Mi Mix 2S сказать особенно нечего. Присутствует режим стерео, в котором оба динамика (основной и разговорный) работают в паре. Звук громкий, но в некоторых случаях динамик похрипывает. Громкости разговорного динамика недостаточно для полноценного восприятия стереоэффекта. В наушниках лучше. В зависимости от того, какие именно наушники вы используете, слышно и басы, и высокие частоты, и со средними все ок. В общем-то, музыкальная часть — не самая сильная сторона Xiaomi Mi Mix 2S. Даже у смартфона Asus Zenfone 5Z звук лучшего качества! Для сравнения с другими моделями посмотрите на диаграмму ниже:

Показатели качества звука на Xiaomi Mi MIX 2S и на других телефонах
Сравнение качества звука на Xiaomi Mi MIX 2S и на других смартфонах

Автономность



Xiaomi Mi MIX 2S заряжается

Сложно ожидать от аккумулятора емкостью в 3400 мАч чего-то сверхъестественного. Просмотр видео на полной яркости экрана — около 7.5 часов, игры вытянут все из батареи приблизительно за 4.5 часа. В режиме обычного использования (немного звонков, интернета, видео и игр) Xiaomi Mi Mix 2S с трудом проживет сутки. Есть надежда на то, что с обновлениями будет проведена оптимизация, но IPS матрица в качестве главного пожирателя микроамперчасов с этим не согласится. Имеется функция быстрой зарядки и беспроводной зарядки. Но существуют в 2018 году смартфоны с батареей менее 3000, например — Sony Xperia XZ2 Compact (2870 мАч).

График сравнения энергопотребления с моделями от других производителей представлен ниже:

Энергопотребление Xiaomi Mi MIX 2S и других телефонов
Сравнение энергопотребления Xiaomi Mi MIX 2S и других популярных смартфонов

Коммуникации



В этом разделе все привычно:

  • 2G: GSM 850, 900, 1800, 1900 MHz.
  • 3G: W-CDMA 850, 900, 1700, 1900, 2100 MHz.
  • 4G LTE cat 18/13:1-5/7/8/12/13/17-20/-30/34/38-41.

Две SIM-карты, работающих в режиме ожидания. Есть Bluetooth — версии 5.0 (A2DP, LE) с кодеками aptX/aptX HD, AAC, LDAC, SBC, а также USB Type-C, v 2.0. Отметим также наличие Wi-Fi стандарта ac DualBand, присутствует NFC (Mifare Classic и Ultralight).

Достоинства и недостатки Xiaomi Mi Mix 2S



Смартфон Xiaomi Mi MIX 2S в вертикальном положении

Плюсы:

  • Дизайн.
  • Камеры.
  • Цена.
  • Дисплей.
  • Высокая производительность (с запасом на несколько лет).

Минусы:

  • Батарея.
  • Звук.
  • Сырая прошивка (на момент старта продаж).

Сравнение цен смартфона Xiaomi Mi MIX 2S с конкурентными моделями



МодельЦена в Украине, грнЦена в России, рубЦена в долларах
Xiaomi Mi Mix 2S (6/64 Гб)14 00030 440400
Samsung Galaxy S9+ (6/64Gb)30 00066 990740
Apple iPhone X (256 Гб)35 00083 3001250


Выводы



Подводя итоги., хочу заметить, что Xiaomi Mi Mix 2S — это следующая ступень в развитии компании. Очевидно, что эксклюзивность дизайна и материалов корпуса присущи именно имиджевым моделям флагманов. Вместе с этим, цена смартфона сделает его популярным и востребованным в достаточно широких кругах потребительского рынка.

Было бы логично рассчитывать на то, что такие «особенные» девайсы стоит как минимум защищать по стандарту IP68, но в Xiaomi по какой-то причине не посчитали нужным озаботиться этим вопросом.

Видеообзоры Xiaomi Mi MIX 2S




0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *