Массовое разоблачение скам телеграмм-каналов по трейдингу: Osip trade, Вип Лесенка с 50, Chin3coin и другие

05 июня 2024 / 22:14

разоблачение скам телеграмм-каналов по трейдингу  Очень много каналов в телеграмме обманывают своих подписчиков, но в последнее время их стало еще больше. Они обещают, натурально, золотые горы, но на поверку оказываются скамом. Мы расскажем, кому верить точно не стоит, ибо ничего кроме разочарования от их советов клиенты не получают.


Основные признаки мошеннических каналов

Не нужно быть самым умным, чтобы не попадаться на уловки мошенников, достаточно лишь знать некоторые аспекты, на которые следует обращать внимание. Вот, что нужно знать о каналах, которые могут заниматься мошенничеством:

  • анонимность администраторов;
  • если вам обещают быстрый и высокий доход без каких-либо рисков, скорее всего, это ловушка;
  • отсутствие прозрачности;
  • агрессивные и навязчивые призывы к участию

Каналы, замеченные в скаме

Пришло время рассмотреть, конкретные проекты, которым, как выяснилось, нельзя доверять:

Специфика Торговли

ТГ Канал старается показаться обычным каналам про трейдинг и финансы. Но, если бы все было так хорошо, то его бы не было в этом списке. На канале регулярно рекламируются скам-токены и очень сомнительные проекты, куда вкладываются доверчивые подписчики, а потом теряют все свои деньги.

Специфика Торговли 

Вип Лесенка с 50

Канал предлагает пользователям уникальную стратегию "лесенка", которая якобы позволяет быстро увеличивать капитал, начиная с небольших сумм. Однако, результаты таких инвестиций часто оказываются плачевными, а деньги вернуть невозможно.

Вип Лесенка с 50 

Chin3coin

Этот проект активно продвигает сомнительные токены и монеты, которые не имеют реальной ценности. Подписчики pashalimbleat вкладывают деньги в заведомо провальные активы, которые после покупки резко падают в цене.

Chin3coin 

Братья Сейшельские

Название канала намекает на экзотические оффшорные схемы. В реальности же, пользователи сталкиваются с мошенническими инвестиционными предложениями, теряя свои средства в неизвестном направлении.

Братья Сейшельские 

Спектр

Канал "Спектр" предлагает подписчикам инвестиционные идеи и проекты, которые на поверку оказываются ничем иным, как тщательно продуманными аферами. Здесь вам не помогут никакие советы и аналитика – все направлено лишь на выманивание ваших денег.

Спектр 

Psycho Trader

Название уже говорит само за себя. Торговые советы, которые он дает приводят к печальным последствиям для его подписчиков, поскольку все советы сводятся к продвижению скама.

Psycho Trader 

Trade Ann

Trade Ann, отзывы об этом канале не лучше, чем о предыдущем. Люди просто рвут и мечут в своих рецензиях, поскольку автор канала, чуть ли не клялся, что все будет честно, никакого обмана. А по факту занимался разводом.

Trade Ann 

Vysokov

Еще один канал, обещающий золотые горы и быстрое богатство. Очень много фотографий и видео из поездок, различных атрибутов дорогой жизни, в общем весь арсенал для того, чтобы люди несли деньги скамерам.

Vysokov 

Алгоритм Торговли

Кажется, что технический анализ и алгоритмы – это ключ к успеху. Но каналы, предлагающие "черный ящик" для торговли, часто оказываются обычными мошенническими схемами. Будьте осторожны и не верьте в обещания легких денег.

Алгоритм Торговли 

С 100 до 10000

И наконец, канал, который обещает увеличить ваш капитал в разы. Но за этим стоят лишь мечты и обман. Никакие стратегии не гарантируют столь высоких доходов без риска.

С 100 до 10000 

Закрытый Клуб

Этот канал обещает эксклюзивный доступ к высокодоходным инвестиционным стратегиям. Только вместо этого подсовывают проекты-разводы, а люди остаются без денег.

Закрытый Клуб 

Osip Trade Maxim Osipov

Этот канал под руководством Максима Осипова привлекает пользователей обещаниями быстрого обогащения через различные криптовалютные схемы. На деле же, большинство подписчиков теряют свои деньги, участвуя в заведомо проигрышных сделках.

 Osip Trade Maxim Osipov 

Закрытый марафон Алекс

Очередной гуру, который внезапно осознал, что способен всех научить трейдингу. Но вместо реальных советов Maraphon alex1 начал заниматься скамом. Втягивает людей в мошеннические проекты под видом обучения.

 

Закрытый Канал Рафаэля

Сейчас он переименовал проект, потому что отзывы о “Закрытый Канал Рафаэля” были настолько отрицательные, что многие уже не доверяли его рассказам о заработках. Правильно делали, поскольку все, что он продвигает это скам и развод.

Закрытый Канал Рафаэля 

Pro Trading Signals

Абсолютно стандартный подход, видимо автор изначально хотел создать информационный ресурс для аудитории, но перспектива легкого заработка затуманила его разум, после чего началась реклама откровенного мошенничества. Но может автор еще исправится, хотя как собирается возвращать доверие аудитории – неясно.

Pro Trading Signals 

Индикатор Влада

Отзывы об этом канале будут красноречивее, чем вообще все, что можем мы рассказать. Люди настолько ненавидят данный ресурс, что не стесняются в выражениях. Автор втягивал свою аудиторию в откровенные махинации, а потом еще и обвинял самих подписчиков в глупости.

Индикатор Влада 

Indicator | Crypto 

Его создатель, Crypto St, обещал доступ к эксклюзивным криптовалютным сигналам, а сам потихоньку подтягивал людей на разные скам-проекты. В итоге ненависть к каналу достигла такой степени, что сейчас его создатель просто решил удалить свое детище.

Indicator | Crypto  

Drago Telegram

На первый взгляд выглядит, как обыкновенный новостной ресурс. Но под видом новостей здесь часто пиарят сомнительные схемы. Сходу этого можно не заметить, но нативная реклама в таких случаях — наиболее опасный инструмент.

Drago Telegram 

Дневник трейдера | Личный блог

Тут вообще интересно получается, Данил Искандеров — это создатель канала, весь контент выкладывает под лозунгом: “Это мое личное мнение”. Вот только люди сообщают, что его личное мнение — это реклама мошенников.

Дневник трейдера | Личный блог 

Масонское Логово

Под видом элитарности и эксклюзивного контента людей заманивают вкладываться в мутные токены. Причем создатель регулярно кормит аудиторию завтраками, что проекты скоро выстрелят. Может и сам уже в это поверил. Только этот момент “выстрела” все не наступает и не наступает.

Масонское Логово 

Блог Маркова

На первый взгляд, обычный личный блог, ничего такого. Только если обратить внимание во многих постах вскользь упоминаются различные скамеры и проекты мошенников. Аудитория канала тоже не дураки и сообразили, что Markovv oficial пытается ненавязчиво заставить людей участвовать в мошеннических проектах, и как следствие, терять деньги.

Блог Маркова 

Крипто Рыбак

ТГ канал привлекает подписчиков различными сомнительными токенами и монетами. Вкладываясь в такие проекты, пользователи часто остаются с ничем.

Крипто Рыбак 

Trade community

Этот канал заявляет о себе как о сообществе для обмена опытом и стратегиями в сфере криптовалют. Только вот отзывы о проекте просто кричат, что Community Market trade — мошенники.

Trade community 

Delamain

Под видом предложения эксклюзивных инвестиционных возможностей этот канал предлагает своим подписчикам проекты, которые на самом деле часть мошеннических схем. “Виктор истинный трейдер” — так себя называет автор канала, никакого отношения к трейдингу не имеет, а вот к работе с мошенниками самое непосредственное.

Delamain 

Истинный Трейдер

Красивое название, спору нет. Но за этим названием скрывается обыкновенный скам, который не так трудно распознать. Втягивает аудиторию в откровенный развод, а люди теряют деньги.

Истинный Трейдер 


Охотники за ликвидностью

Часто продвигает сомнительные, мягко говоря, токены. Хотя пытается разбавлять контент информационными постами, но суть мошенничества от этого не меняется. Подобные каналы могут привести к потере средств и негативным финансовым последствиям.

Охотники за ликвидностью 

Trading Blog | Лев

Все тоже самое, что можно сказать о других проектах. Ничего примечательного, разве что Лев Левский, это создатель канала, яростно отрицает все обвинения в мошенничестве и пытается привлекать новую аудиторию для скам-проектов.

Trading Blog | Лев 

Дневник Тимура

Этот канал обещает своим подписчикам членство в клубе успешных трейдеров. Но как всегда за красивыми обещаниями прячется полнейший разводняк. Отзывы о “Дневник Тимура crypto” красноречиво подтверждают это.

Дневник Тимура 

Выводы

После рассмотрения вышеупомянутых Telegram-каналов становится очевидным, что им нельзя доверять. Ничего хорошего от них ждать не стоит, только корысть и жажда наживы. Они приносят свою аудиторию в жертву аферам и способствуют их финансовым потерям.

Поделитесь своими комментариями, если имели дело с одним из представленных проектов!

Также не забывайте следить за обновлениями и другими обзорами нашего сайта, чтобы быть в курсе актуальных тем и предостерегаться от подобных мошеннических схем.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *