Как открыть Эфириум кошелек Блокчейн?

24 октября 2018 / 22:56
Кожаный кошелек со значком EthereumЧто такое Blockchain кошелек Ethereum и как его создать? Особенности использования хранилища, преимущества и недостатки, правила безопасного хранения криптовалюты.
Содержание статьи:

  1. Как создать Эфириум кошелек на Блокчейн
  2. Как пополнить кошелек

  3. Как вывести средства

  4. Плюсы и минусы хранения Эфириум на кошельке Blockchain
  5. Правила безопасности
  6. Видео о создании

Кошелек Эфириум на Блокчейн — онлайн хранилище для криптовалюты на сервисе blockchain.com. Сегодня мы поговорим о том, как создать кошелек для Эфириума на Blockchain и как им правильно пользоваться, чтобы со своей стороны обеспечить криптовалюте максимальную безопасность. Также отметим плюсы и минусы такого способа хранения.

Как создать Эфириум кошелек на Блокчейн?



Blockchain.com (blockchain.com) — это обозреватель Биткоин-блоков с возможностью создания криптокошельков. На сайте можно отслеживать транзакции, знакомиться со стратегиями платформы и новыми разработками, получать доступ к API-интерфейсам Blockchain для создания собственных приложений, мониторить рыночную ситуацию (котировки популярных криптовалют, в том числе их графическое отображение). Нас во всём многообразии функционала сегодня интересует именно возможность создания Блокчейн кошелька для Эфириума.

В целом, ничего сложного в процедуре регистрации нет. Неудобство может возникнуть разве что из-за частично русскоязычного интерфейса. Кратко рассмотрим пошаговый алгоритм регистрации Blockchain кошелька Ethereum:

  1. Переходим на blockchain.com. В шапке сайта нажимаем на «Продукты» и в ниспадающем меню выбираем «Кошелек».

  2. На открывшейся странице нажимаем на синюю кнопку «Создайте свой кошелек» и перед нами откроется форма регистрации.

  3. Вводим почту и дважды пароль, ставим галочку, что мы соглашаемся с правилами системы.

Вот и всё! Вопрос, как создать кошелек для Эфириума на Blockchain больше вас не побеспокоит. Вы на главной странице личного кабинета своего бумажника.

Интерфейс площадки blockchain.com
Главная страница платформы blockchain.com

Теперь перед вами есть три строки с разноцветными названиями поддерживаемых криптоактивов, которые вы можете хранить на сервисе — это Биткоин, Эфириум и Биткойн Кэш. Их названия дублируются в левой части страницы.

Давайте войдём в наш новый Эфириум кошелёк Blockchain. Вот как он выглядит:

Как выглядит кошелек Эфира на Blockchain
Меню Ethereum-кошелька на сервисе Blockchain

В верхней части страницы кнопки отправки и получения, с ними мы разберемся позже. В правой части сверху отображается баланс хранилища в ETH и USD. Ниже есть вкладки с выбором полученных и отправленных транзакций, выбирая которые, можно ознакомиться с историей операций — напротив, в правой части, находится поле для экспорта секретных ключей. Ещё ниже информационная табличка, сообщающая новичкам о том, что такле Эфириум и в чём преимущества его использования. Если вы захотите узнать об этой криптовалюте подробнее, нажмите на кликабельную надпись Learn More. В новом окне откроется страница с базовой информацией об Ethereum-сети и крипте. Там же есть информация о текущей курсовой стоимости Эфира и ответы на самые распространённые вопросы о комиссионных и отличиях от Биткоина.

Как пополнить кошелек Эфириум на Блокчейн?



Получить Эфириум на кошелек Blockchain можно двумя путями: обменять другую криптовалюту, которая у вас есть в этой системе (Биткоин и Биткоин Кэш) или пополнить хранилище извне. Рассмотрим каждый из них.

Пополнение кошелька через обмен другой крипты внутри сервиса



Для обмена с другой крипты в интерфейсе нашего бумажника нажимаем по центру кнопку Get Ether. У нас откроется окно обмена (Exchange).

Блоки для обмена Биткоина на Эфириум на сервисе Blockchain
Поля для внутреннего обмена BTC на Эфир на площадке Blockchain

Вы можете ввести любую сумму в Биткоинах или долларах, которую хотите обменять на Эфир. В правой колонке отобразится количество Эфириума, который вы получите. Можно также выбрать пункты Use minimum и Use maximum.

Минимум для обмена составляет 1 доллар. На момент подготовки материала, это 0.00015374 BTC, за них на Эфириум кошелек начислится 0.00267678 ETH (54 цента). Таким образом, комиссия за конвертацию 1-го доллара составит 46 центов.

Пополнение кошелька криптовалютой извне



Теперь разберемся, как в Blockchain кошелек Ethereum создать адрес для пополнения. Вверху есть кнопка Request, о которой мы упоминали. После нажатия на неё откроется окно с адресом вашего кошелька.

Адрес Эфириум-кошелька на сайте blockchain.com
Публичный Эфириум-адрес для пополнения

Публичный идентификатор будет отображён не только в символьном формате, но и в виде QR-кода. Скопировав адрес, вы можете его отправить пользователю, который вам переведёт на него деньги или использовать его для обмена другого актива на Эфириум в обменнике.

Чтобы пополнить Блокчейн кошелек для Эфириума другой криптовалютой выберите интересующее направление обмена на Бестчендже. Из предложенного списка обменников перейдите на тот, который больше всего подходит вам по лимитам, комиссиям, курсу, отзывам и режиму работы. Заполните там форму, вставив скопированный ранее Эфириум-адрес в системе Блокчейн. После необходимого количества подтверждений средства зачислятся вам на счёт.



Как вывести средства с Blockchain кошелек Ethereum?



Вывести деньги с хранилища можно также двумя способами: используя вкладку Send в интерфейсе кошелька для перевода другому пользователю или через обменник.

Вывод Эфириума с кошелька Blockchain



Нажав на кнопку Send, вы увидите открывшееся окно с формой для вывода средств. В ней нужно ввести адрес получателя — того пользователя, которому вы должны отправить ETH. Ниже есть поля для ввода суммы (вы вводите Эфириум, а в правой колонке отображается сумма в долларах по текущему курсу), а также заметки о выводе. Там вы можете прописать за что и кому отправляете деньги, чтобы потом, просматривая историю выводов, легко ориентироваться в назначении переводов.

В самом низу можно выбирать комиссию (Transaction fee). Она указана автоматически для стандартной транзакции и приоритетной. На момент написания статьи, стандартная составляет 0.00021 ETH (4 цента), а приоритетная — 0.000273 ETH (5 центов). Чуть ниже есть кликабельная надпись Customize Fee, нажав на которую сумму комиссии можно указать вручную в Gwei.

Обналичивание Эфириума с кошелька Блокчейн — пошаговая инструкция



Обналичивание и вывод Эфира с кошелька Blockchain через биржу Exmo
Последовательность обналичивания и вывода Эфириума

Чтобы перевести Эфириум в фиатную валюту, нужно воспользоваться посредническим сервисом — биржей или обменником. Как проводить подобного рода операции на обменнике мы уже рассматривали выше — воспользуйтесь bestchange.ru и выберите направление обмена с ETH на любой интересующий вас актив (титульные знаки, электронные деньги в платёжных системах и на картах Виза/Мастеркард). Далее всё будет идти по рассмотренной выше схеме.

Если у вас возникнут сложности, прочитайте наш материал о том, как вывести Эфириум на карту Сбербанка. Там есть подробные пошаговые инструкции и фото.

Сейчас же давайте рассмотрим, как можно с кошелька Эфириум на Блокчейн обналичить деньги через биржу. Для примера возьмём популярную площадку exmo.me. Если вы не зарегистрированы на ней, исправьте это. Сервис является одним из самых надёжных и быстроразвивающихся на территории СНГ.

Для вывода ETH с кошелька через биржу придерживаемся следующего алгоритма:

  1. В личном кабинете на exmo.me переходим в раздел «Кошельки» и напротив ETH жмём на синюю кнопку «Пополнить».

  2. На открывшейся странице указано, что комиссия за ввод криптовалюты отсутствует, а минимальный порог ввода составляет 0.01 ETH. Ниже система предлагает создать адрес, это то, что нам нужно, потому нажимаем на соответствующую кнопку.

  3. Нам отображается сгенерированный адрес и указано, что зачисление произойдёт автоматически, после 1 подтверждения в сети Ethereum.

  4. Теперь полученный адрес вводим в кошельке Блокчейн, в форме Send. По сути мы отправляем средства сами себе на другой счёт.

  5. После зачисления идём на бирже во вкладку «Обмен» и меняем Эфириум на интересующую фиатную валюту. Биржа Эксмо поддерживает доллары, евро, рубли, гривны и даже польские злотые.

  6. После обмена идём в интерфейс того кошелька на бирже, на какую валюту вы обменяли Эфир. Например, нам нужно вывести рубль. Напротив RUB в списке доступных кошельков на бирже нажимаем «Вывести».

  7. Из предложенных вариантов вывода выбираем самый выгодный и подходящий. Комиссия за операцию составит от 2 до 4,5 %.

Вот и всё, мы разобрались, как завести кошелек Эфириум на Блокчейне и как им пользоваться для своих нужд. Теперь давайте выделим преимущества и недостатки сервиса.

Читайте также, как выгодно обменять Эфириум на рубли.

Плюсы и минусы хранения Эфириум на кошельке Blockchain



ПлюсыМинусы
Простой и понятный интерфейс.Частично русская локализация.
Помимо хранения средств можно отслеживать транзакции, мониторить ситуацию на рынке.Отсутствие хотя бы одного фиатного актива.
Наличие мобильного приложения, копирующего возможность веб-версии.Уязвимость, присущая всем онлайн-сервисам.
Много настроек безопасности для защиты средств.
Возможность выбора отображения общего баланса в местной валюте.
Возможность импорта приватных ключей для получения доступа к бумажному хранилищу.


Правила безопасности при использовании кошелька Эфириум на Блокчейн



Онлайн-кошельки относятся к «горячим», они считаются менее защищенными, чем холодные (аппаратные, локальные, бумажные). Этот недостаток объясняется в первую очередь тем, что приватные ключи хранятся не у владельца кошелька, а на сервере, что даёт больше шансов мошенникам и взломщикам получить доступ к средствам.

Хотя Блокчейн и относится к онлайн-площадкам, уровень защиты хранилища зависит и от действий пользователя. Обезопасить средства, активно пользуясь бумажником, можно только соблюдая следующие правила:

  1. Храните пароль, фразу для восстановления в надёжном месте. Не входите в свой онлайн-кошелек с рабочего компьютера, к которому есть доступ у других людей.

  2. Установите хороший и надёжный антивирус на компьютер.

  3. Внимательно смотрите и перепроверяйте домен, на который входите. Официальный сайт хранилища blockchain.com (раньше был blockchain.info). Если вести свои данные на фишинговом сайте, злоумышленник может получить доступ к вашим деньгам.

  4. Используйте все доступные методы защиты — верифицируйте электронный адрес и номер телефона, включите двухфакторную аутентификацию.

  5. Крупные суммы храните в холодных кошельках (аппаратный Ledger Nano S, локальный Ethereum Wallet, бумажный MyEtherWallet). Кошелек Эфириум на Блокчейн используйте для небольших объёмов крипты и мелких расчётов.

Вот мы и рассмотрели, как создать кошелек Эфириум на Блокчейне, как провести нужные транзакции и что предпринять, чтобы максимально обезопасить своё хранилище от мошенников. Внимательно изучите преимущества-недостатки бумажника и используйте его по назначению, соблюдая правила безопасности. Тогда пользование кошельком будет удобным и приятным.


Видео о создании и пополнении кошелька Эфириум на Блокчейн:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *