Как майнить Ripple: программы и способы для майнинга

18 марта 2018 / 02:27
RippleУчастники Сети часто интересуются, как майнить Риппл, доступна ли добыча криптовалюты. Суть Ripple такова, что майнить монету нельзя. Чем это обусловлено и какие есть альтернативы?
Содержание статьи:

  1. Почему майнинг XRP недоступен
  2. Как майнить Ripple — косвенный метод
  3. В чём суть косвенной добычи XRP
  4. Плюсы косвенного метода майнинга Риппл
  5. Альтернатива майнингу Риппл

Майнинг Ripple — направление, которое недоступно пользователям криптовалютной сети. Это объясняется особым принципом подтверждения сделок с виртуальными монетами и другими факторами, отличающими криптовалюту от конкурентов. Риппл работает по принципу, который похож на блокчейн, но имеет много нюансов. Ниже разберёмся, в чём отличия Ripple от привычного алгоритма, как работает XRP, и почему эту виртуальную монету нельзя майнить.

Почему майнинг XRP недоступен?



История криптовалюты началась в 2004 году, когда Р. Фуггер (известный программист) приступил к созданию новой платёжной системы. Первый вариант появился уже в 2005-м, после чего организация стабильно росла, и в 2011-м принято решение о создании уникальной децентрализованной сети без возможности майнинга. В 2012-м начала работу фирма с наименованием OpenCoins, созданная для улучшения функционала уже разработанной платформы. Ещё через год организация получила новое название — Ripple Labs.

Платформа Риппл по структуре и назначению отличается от конкурентов. Её суть — в обеспечении взаимных транзакций между участниками с применением разных денежных единиц (не только XRP). Время операции занимает минимум времени, а участники могут находиться в разных уголках планеты.

Что касается XRP майнинга, он не планировался разработчиками и недоступен по следующим причинам:

  1. Особый принцип работы. Виртуальная валюта Риппл по своей сути — реестр (база данных), которая доступна всем пользователям и предназначена для общего применения. В основе лежит бухгалтерская книга, где фиксируются счета по проведенным транзакциям, а также остатки средств. Каждый человек вправе посмотреть все проведённые операции. Благодаря распределённой сети, майнинг Ripple (XRP) не требуется, ведь пользователи сети не участвуют в формировании блоков и не нуждаются в получении вознаграждения. Сделки проводятся посредством криптографического подтверждения. В случае применения Риппла используется только встроенный реестр. Если в операции задействована иная валюта, платформа Ripple только фиксирует сведения об операциях и величине задолженности.

  2. Отличия в согласовании. После проверки проходит согласование сделки между тремя сторонами (источником, конечной точкой и Ripple Connect). В этот момент сумма фиксируется, и формируются коды, открывающие доступ к проведению операции. Транзакция проходит одновременно для всех сторон. В отличие от криптовалют на блокчейне, здесь доступна отмена сделки. Если операция завершена, поступает сигнал подтверждения. Благодаря тому, что перевод проходит на базе консенсуса, а не математических вычислений, майнинг Риппл для этой сети не актуален.

  3. Эмиссия уже проведена. После создания компании OpenCoins (в 2012 году) разработчики выпустили около 100 млрд коинов и уверили сообщество в отсутствии планов увеличения этого числа. Общее количество монет было разделено на две части — одна (в размере 65 процентов) осталась в руках компании, а вторая (35 процентов) выпущена в оборот и доступна покупателям. Уже этого факта достаточно, чтобы утверждать о невозможности добычи виртуальной монеты. Если в Сети попадаются и программы для майнинга Ripple, речь идет о мошеннической схеме.

  4. Иное назначение комиссии. В отличие от криптовалюты, построенной на blockchain, комиссионный платеж играет роль «топлива» для проведения транзакций. Система собирает данные о платеже, после чего отправителю приходит запрос по величине сделки и размеру комиссионного платежа (в криптовалютной сети Ripple комиссия не меняется и равна 0,00001XRP).
    После этого операция проверяется на соответствие требованиям системы и убеждается, что у отправителя в кошельке имеется достаточная сумма для отправки. Все транзакции проходят почти мгновенно, что является одним из главных плюсов криптовалюты. Что касается комиссии, после проведения сделки она «сгорает». Её функция чисто техническая — защита от злоумышленников, пытающих нарушить работу сети путем создания огромного числа заявок (спама).

Как майнить Ripple — косвенный метод



Сервис Eobot для косвенного майнинга Риппл

Криптовалюта XRP отличается от конкурентов во многих аспектах — принципах построения, комиссии, скорости проведения транзакции и числу выпущенных монет. Но несмотря на полную эмиссию, сегодня возможна косвенная добыча Риппла, через специальную биржу Eobot.

Рассмотрим, как майнить XRP через биржевую площадку. Сначала регистрируемся на ресурсе Eobot.com. Для этого:

  1. Нажимаем на ссылку Sign Up (её легко найти сверху страницы, с правой стороны).

  2. Заполняем поля в регистрационной анкете. Здесь требуется указать имя, фамилию, адрес e-mail, а после этого придумать пароль (важно, чтобы он был надёжным).

  3. Соглашаемся с условиями договора.

  4. Подтверждаем тот факт, что регистрирующееся лицо — человек (защита от роботов).

  5. Регистрируемся.

Далее входим в e-mail, куда пришло письмо со ссылкой (применяется для активации нового профиля). Без этого работать на бирже не получится. Далее система перебрасывает нового клиента в персональный кабинет.

До того, как начать майнить Ripple, покупаем мощность. Для этого идём в секцию «Продукт» и «Облачный майнинг». Чтобы убедиться в эффективности добычи выбранной криптовалюты, делаем расчеты с помощью калькулятора.


В чём суть косвенной добычи XRP?



Пользователь использует мощности сервиса Eobot для майнинга доступной криптовалюты (на SHA-256 или Scrypt), после чего конвертирует и выводит заработанные монеты уже в Ripple. Чтобы начать работу, требуется купить одну из предлагаемых услуг, указать сервер пула и прописать личный ID-номер майнера (можно найти в разделе «Пользователь») и пароль. Далее система снимает деньги со счёта (требуется пополнить заранее), после чего клиент подключается к добыче виртуальной монеты через пул.

Теперь вы знаете, как добывать Ripple косвенным методом. Как только определённая сумма получена, остаётся вывести заработанные средства. Для этого идем в персональный кабинет и жмем на кнопку вывода средств. Система выводит перечень с криптовалютными платформами. В нём имеется и Ripple. Далее указываем адрес Риппл-кошелька и нажимаем на вывод денег. Скорость вывода денег — до 3-х суток, но чаще всего вывод осуществляется в течение часа.

Плюсы косвенного метода майнинга Риппл



Косвенная добыча XRP — единственный способ получить Ripple путём «майнинга». Однако он имеет свои преимущества и недостатки:

ПлюсыМинусы
Возможность выбора подходящей криптовалюты (с учётом имеющегося оборудования).По факту добывается другая криптовалюта, а не Ripple.
Число сервисов, предоставляющих такую возможность, ограничено (как правило, майнеры применяют Eobot).
Доступность перечисления XRP напрямую в кошелек.Для перевода денег требуется завести кошелек XRP и сразу его пополнить на 20 монет. Если этого не сделать, пользоваться хранилищем невозможно.


Зная, как майнить криптовалюту Ripple косвенным методом, можно использовать мощности фермы на ASIC или ферму на GPU для накопления XRP. Что касается самой платформы Eobot, она удобна для пользователей и имеет следующие плюсы:

  • Высокая скорость обменных операций.
  • Доступность майнинга многих криптовалют.
  • Возможность работы с Риппл.
  • Выполнение сразу трех функций — бумажника, биржи или сервиса облачного майнинга.

Альтернатива майнингу Риппл



Риппл-кран

Если косвенная добыча XRP — не вариант, накопление криптовалюты доступно следующими способами.

Покупка



Виртуальную монету Ripple можно купить одним из приведенных ниже методов:

  1. Через обменный пункт. В распоряжении пользователей Сети десятки специальных сервисов, предлагающих услугу конвертации криптовалюты. Чтобы найти сайт с выгодным курсом, применяется сервис мониторинга (к примеру, bestchange). После выбора площадки требуется перейти по ссылке и провести операцию с учетом рекомендаций обменного сервиса. При желании можно купить XRP за Вебмани, оплатив банковской картой или из других источников. Плюс метода заключается в легкости всех операций, удобстве и скорости вывода. Отрицательный момент — комиссионные платежи и маловыгодная курсовая цена.

  2. Через биржу. Чтобы конвертировать Ripple с большей выгодой, можно воспользоваться одной из бирж. Популярные варианты — EXMO, Poloniex. Для осуществления сделки требуется внести деньги на аккаунт, купить необходимое число XRP, после чего вывести средства на кошелек. Преимущества способа — возможность обмена по выгодному курсу и надёжность. Минус в том, что новички могут столкнуться с трудностями (с функционалом площадки лучше предварительно разобраться).

  3. Через частное лицо. Ещё один вариант покупки — напрямую. Суть метода в том, чтобы найти владельца XRP, готового продать необходимое число монет. Для поиска можно использовать специализированные форумы или площадки (Bitalk) для обмена (localbitcoins). Как только потенциальный партнер найден, требуется обсудить условия и совершить сделку. Сначала покупатель Ripple перечисляет оговоренную валюту (по согласованному курсу), после чего получает на бумажник XRP оговоренное число коинов. Плюс способа — в возможности проведения операции без комиссии, а минус — в высокой вероятности нарваться на нечистых на руку пользователей и остаться без денег.

Бесплатный заработок с помощью кранов



Перед тем как майнить Ripple (XRP) косвенным методом или покупать криптовалюту, пользователи часто начинают с кранов. Это сервисы, которые предлагают заработать Риппл за посещение специальных площадок и просмотра рекламы. Пополнение счёта происходит с определённой периодичностью, а для зачисления средств требуется сделать то или иное действие — решить какую-либо задачу, указать каптчу или посмотреть рекламу. Плюс метода в том, что можно получить Ripple без первоначальных инвестиций. Но ожидать чрезмерную прибыль не стоит — выплаты ограничены.

Выделим лучшие краны для Риппл:

  1. Coinfaucet.io — перечисляет деньги с периодичность раз в 60 минут, организует лотереи и мгновенно выводит деньги. На регистрацию уходит 2–3 минуты, после чего можно приступать к получению прибыли. Нижний порог вывода — 1 XRP.

  2. Freeripple.me — еще одна площадка, где можно заработать криптовалюту без первоначальных инвестиций. Зачисление средств осуществляется раз в час, вывод мгновенный.

  3. Xrpfaucet.info. Как и в прошлых сервисах, раздача монет происходит ежечасно. Для начала заработка указывается адрес кошелька, после чего в специальном окне прописывается каптча. Нижний порог для вывода — 1 XRP.

Главный минус такого способа — низкий уровень заработка, который в месяц редко превышает 1 доллар. Зарабатывая Ripple с помощью кранов, пользователи сети ориентируются на накопление капитала и рассчитывают на скорый рост курса криптовалюты. На 17 марта 2018 года он составляет 0,66 доллара, но, по мнению экспертов, стоимость монеты к концу года может возрасти до 2–3 долларов или выше.

Если целью стоит майнинг криптовалюты с помощью ASIC-майнеров или ферм на видеокартах, лучше обратить взор на другие виртуальные монеты (Биткоин, Эфириум, Лайткоин и прочие). Что касается Риппла, для него доступна только косвенная добыча. Если цель — серьёзные инвестиции, криптовалюту лучше купить.

Курс Рипл на сегодня:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *