Биткоин кошелёк в Украине: варианты и способы создания

10 июля 2018 / 20:47
Монеты Биткоин и гривныКакой Биткоин-кошелёк лучший для Украины и какие критерии стоит учитывать при выборе. Рассмотрим типы хранилищ, их особенности использования и предоставляемые возможности в Украине.
Содержание статьи:

  1. Программные, аппаратные и бумажные Биткоин-кошельки
  2. Биткоин-кошельки онлайн в Украине — правила выбора
  3. Лучшие Биткоин-кошельки для Украины

Одно из самых главных преимуществ криптовалюты — децентрализация. Если фиатные деньги являются инструментом экономики государства, то виртуальные — это нечто иное. Криптовалюта даёт определённую свободу. Можно создать хранилище даже, если нет 18-ти, можно не платить за налоги, можно обналичивать в любой стране. Именно из-за этого создание Биткоин кошелька в Украине ничем не отличается от регистрации в другой стране. Однако есть некоторые особенности, которые стоит учитывать при выборе хранилища, чтобы иметь расширенные возможности пользования. О них и поговорим.

Программные, аппаратные и бумажные Биткоин-кошельки в Украине



Интерфейс сайта Walletgenerator
Сайт walletgenerator.net на украинском

Эти три вида хранилищ мы рассмотрим в одном пункте, поскольку их использование в любой стране отличий не имеет:

  1. Программные (декстопные, локальные) представляют собой приложение, которое скачивается на компьютер. В таком случае приватные ключи хранятся у пользователя, а не на сторонних площадках, что обеспечивает высокий уровень защиты средств. Bitcoin Core — официальный Биткоин-кошелёк, лучший для Украины и других стран. Также одним из самых надёжных бумажников такого плана считается Electrum.

  2. Аппаратные хранилища выполнены в виде компактного девайса и обеспечивают оффлайн хранение криптовалюты. Самые популярные модели KeepKey, Ledger Nano S, стоят они около 100 долларов. По сути, нет разницы, в какой стране вы создадите счёт на аппаратном кошельке — возможности для всех пользователей одинаковы.

  3. Бумажный Биткоин-кошелёк в Украине создать можно таким же образом, как и в любой другой стране. Для этого есть специальные онлайн-генераторы. Единственное, что можно учитывать при выборе сервиса для создания ключей — украинскую локализацию. Например, сайт bitcoinpaperwallet.com полностью на английском. Встроенный переводчик браузера нивелирует эту проблему, да и интерфейс интуитивно понятный. Однако можно воспользоваться ресурсами со встроенной русской и украинской версией сайта. Например, на bitaddress.org поддерживается русский язык, а на walletgenerator.net — украинский.

Биткоин-кошельки онлайн в Украине — правила выбора



Объявление об отсутствии опции обмена на Coinbase для Украины

С онлайн-сервисами ситуация обстоит не так просто. Это связано с ограничением некоторых площадок, запретами сервисов и другими факторами. Рассмотрим 2 онлайн-платформы, которые не подходят украинским пользователям для хранения Bitcoin:

  1. Coinbase. Эта биржа пользуется популярностью в Европе и США, однако её функционал, мягко говоря, ограничен для стран СНГ. Украинские пользователи могут регистрироваться, создавать счета на площадке, получать переводы и отправлять их внутри системы. Однако ни торговать, ни менять криптовалюту не получится, что делает Коинбейс практически бесполезным сервисом в Украине.

  2. WebMoney. В системе ВебМани есть возможность хранить Биткоины (WMX) и торговать ими, но не для жителей Украины. Это связано с запретом украинских властей. Конечно обойти его не представляет большой сложности. Провайдеры блокируют доступ к сайту webmoney.ua, но есть VPN-сервисы. Выводить напрямую WMU с сервиса нельзя, но есть обменники по направлению WMR(WMZ) — Visa/MasterCard.

Если говорить о биржах, то также можно исключить YObit, поскольку площадка не работает с гривнами. Пополнять фиатный баланс и выводить средства нужно будет через ЭПС, а это дополнительные комиссии, которые на больших суммах будут ощутимы.

Что касается создания Биткоин-кошелька в Украине на биржевых платформах, то лучше отдавать предпочтением сервисам, которые отвечают следующим критериям:

  1. Русский или украинский язык интерфейса. Что ни говори, а уровень знаний английского у среднестатистического украинского пользователя недостаточен для того, чтобы разбираться в терминологии криптомира, тем более новичку. Потому для работы на бирже желательно выбирать платформы с русской или украинской локализацией. Ниже мы рассмотрим примеры таких площадок.

  2. Поддержка гривневого счёта позволит пополнять баланс и выводить средства в национальной валюте. А это значит, что не нужно будет дополнительно оплачивать комиссии обменников.

  3. Поддержка карт Visa/MasterCard или ЭПС, не заблокированных украинскими властями. Чтобы не пользоваться счетами платёжных систем в качестве посредников для ввода криптовалюты на биржу (тем более в Украине с каждым годом остаётся всё меньше разрешённых ЭПС) и не платить дополнительные комиссии, желательно, чтобы сервис поддерживал работу с банковскими картами.


Лучшие Биткоин-кошельки для Украины



Три монетки Биткоин на фоне украинского флага

Для холодного хранения криптовалюты в долгосрок желательно отдавать предпочтение оффлайн-кошелькам Биткоин — аппаратным, бумажным, локальным, о которых мы говорили в начале статьи.

Для торговли, мелких сумм и частых расчётов оптимальным вариантом являются биржи и онлайн-хранилища. Лучшие сервисы такого плана для Украины мы сейчас и рассмотрим.

BitFlip



Пополнение гривневого счёта на бирже БитФлип

Биржа bitflip.cc поддерживает русский и английский варианты интерфейса, а также предоставляет возможность пользования гривневым счётом в системе. Пополнить его можно двумя способами:

  1. Через Интеркассу с комиссией 7,9 % (минимальный порог — 1 грн).
  2. Через AdvCash с комиссией 1,2 % (минимальный порог 10 грн).

Вывести с гривневого счёта деньги можно только на AdvCash с комиссией 1,5 % (минимальная сумма — 100 грн).

Что касается пополнения Биткоин-кошелька на БитФлипе, то минимальный порог составляет 0.0001 BTC, а комиссия за операцию не взимается. Вывести со счёта можно минимум 0.002 BTC, но при этом придётся заплатить комиссию 0.001 BTC.

EXMO



Пополнение гривневого счёта на бирже EXMO

У сайта биржи есть зеркало, потому регистрироваться можно и на exmo.me, и на exmo.com. Из преимуществ сервиса отметим не только русскую версию интерфейса, но и украинскую. Кроме того, платформа позволяет создать счета во многих фиатных валютах — гривнах, рублях, евро, долларах и даже в польских злотых.

Создать Биткоин кошелёк в Украине на бирже Эксмо просто, достаточно зарегистрироваться и активировать ползунком счёт в настройках кошелька. Рассмотрим возможности пользования на сервисе гривнами:

Способ пополнения/выводаПорог ввода, UAHКомиссия за вводПорог вывода, UAHКомиссия за вывод
Visa/MasterCard250–150002,6 %100–100008 % + 30
AdvCash10–150001 %10–150006 %


Что касается ввода, то минимальный порог составляет 0.001 BTC, а комиссия за операцию отсутствует. При этом за вывод комиссионный сбор взимается и составляет 0.0005 BTC. Лимиты вывода — от 0.01 до 350 BTC.

Криптонатор



Форма вывода из гривневого счёта на Криптонаторе

Этот мультивалютный сервис предоставляет пользователям возможность онлайн-доступа на сайте ru.cryptonator.com. Есть также мобильное приложение, через которое можно отправлять переводы, проводить операции по обмену.

Сайт имеет русскую локализацию, поддерживает гривневые счета, из которых можно выводить национальную валюту на Visa/MasterCard с комиссией 3,9 % в пределах от 1000 до 50000 UAH.

Что касается Биткоина, то минимальный порог входящей или исходящей транзакции — 0.0001 BTC. Комиссия за операцию на Криптонаторе также составляет 0.0001 BTC.

Какой Биткоин-кошелёк лучший для Украины? Такой же, как и для пользователей любой другой страны. Особенно, если говорить об аппаратных, локальных и бумажных хранилищах. Что касается онлайн-площадок, то в принципе особой разницы конкретно для украинских пользователей нет, однако важно учитывать некоторые факторы (локализацию, гривневые счета, отсутствие запрета властей) — их мы и рассмотрели сегодня.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *