Как вывести деньги с Биткоин-кошелька: рекомендации и способы вывода

06 июля 2018 / 18:14
Смартфон с Биткоинами на дисплее лежит на 20-долларовых банкнотахКак вывести деньги с Bitcoin-кошелька на счёт электронной платёжной системы или карту — быстрые и выгодные способы обмена криптовалюты на фиат.
Содержание статьи:

  1. Как вывести деньги с Биткоин-кошелька онлайн через обменник и биржу

  2. Как выводить деньги с бумажного Биткоин-кошелька — пошаговая инструкция
  3. Как вывести деньги с аппаратного Bitcoin кошелька
  4. Как вывести Биткоины с кошелька — общие советы и рекомендации

После криптовалютного бума в 2017 году многие пользователи Сети смогли убедиться в выгодности инвестиции в криптовалюту. Децентрализованность даёт неоспоримое преимущество активу — волатильность курса. По этой причине многие хранят крипту в долгосрок, надеясь на многократный рост стоимости.

Новичкам разобраться в системе сложнее — важно не только правильно выбрать Биткоин-кошелёк, но и позаботиться о защите средств, сделать резервную копию, выгодно пополнить бумажник. Сегодня мы рассмотрим ещё один важный момент пользования криптохранилищами — вывод денег. Как обналичить Биткоины с разных типов кошельков, что нужно учесть — на эти и другие вопросы подробно будем отвечать.

Как вывести деньги с Биткоин-кошелька онлайн через обменник и биржу?



Главное меню онлайн-сервиса Blockchain.com
Интерфейс кошелька Blockchain

На сетевых бумажниках обычно хранят небольшие суммы, необходимые для расчётов или торговли. Это связано с тем, что онлайн-хранилища не обеспечивают высокий уровень безопасности. Приватные ключи хранятся на стороннем сервере, а не у пользователя — это более лёгкая добыча для мошенников по сравнению с «холодными» кошельками.

К такому типу хранилищ относятся биржи (EXMO, Yobit, Coinbase) и обычные онлайн-сервисы — Blockchain, Green Address, Coin Space.

Вывод Биткоинов из Блокчейн кошелька



Таблица с онлайн-обменниками для вывода Биткоинов из Блокчейн-кошелька
Список онлайн-обменников для вывода Биткоинов с кошелька Blockchain

Один из главных минусов этого бумажника — нет поддержки фиатных валют. Обменять Биткоин внутри сервиса можно на Эфириум и Биткоин Кэш. Что касается вывода, то он осуществляется посредством перевода на другой Биткоин-кошелёк. Чтобы не пользоваться посредническими услугами других сервисов и не платить дополнительные комиссии, лучше провести операцию через обменник. Для этого:

  1. Переходим на сайт-мониторинг обменников bestchange.ru.

  2. Выбираем в таблице слева Bitcoin (BTC) в первой колонке и интересующую нас валюту для обмена — во второй. Мы, например, хотим вывести на карту Кукуруза.

  3. После выбора валют в центре сайта отображается таблица со списком обменников, их курсом, резервом и отзывами. Выбираем подходящий для нас по всем этим критериям. Обычно обменники расположены в порядке уменьшения курса, но стоит обращать внимание и на другие нюансы — хватит ли резерва, достаточно ли положительных отзывов, в ручном или автоматическом режиме работает сервис, если в ручном, то какой статус оператора.

  4. Переходим на выбранный обменник, выбираем ещё раз интересующие активы для продажи/покупки и вводим требуемые данные. Подтверждаем операцию.

По истечению необходимого для подтверждений времени рубли зачислятся на карту. Как таковой комиссии у обменников нет, но курс немного занижен по сравнению с биржами. Разница курсов по покупке и продаже (спред) и является заработком сервиса.

Вывод с Биткоин-кошелька на бирже



Если ваши средства хранятся на биржевом счёте, то пользоваться услугами обменника вам не обязательно. Многие криптобиржи поддерживают фиатные валюты и работают с разными ЭПС, картами. Обменять и вывести деньги можно прямо на сайте. Мы не будем рассматривать конкретно какую-то биржу, поскольку функционал у них практически одинаковый. Наша инструкция общая и может адаптироваться для любого ресурса:

  1. Входим в аккаунт на бирже, открываем вкладку торгов.

  2. Из поддерживаемых валютных пар выбираем BTC/RUB(RUR), если хотим обменять и вывести в рублях.

  3. Оформляем ордер на продажу. На бирже продать Биткоины можно по рынку или по лимиту. Первый способ предполагает оформление сделки по актуальному на данный момент курсу. Второй способ — возможность установить свою цену и ждать, пока на неё найдётся покупатель.

  4. После проведения обмена переходим в интерфейс рублёвого кошелька и выбираем кнопку вывода. Перед нами откроется страница, где будут перечислены все варианты проведения операции. Выбираем интересующее нас направление — счёт платёжной системы, карта банка.

  5. Вводим требуемые данные и подтверждаем операцию.

Важно учесть, что на биржах за вывод устанавливается комиссия. Она может варьироваться в пределах от 3 до 10 % в зависимости от выбранного способа. Также есть лимиты по выводу, которые нужно учитывать, формируя заявку. Что касается комиссии за обмен, на большинстве сервисов она составляет до 0.2 %.


Как выводить деньги с бумажного Биткоин-кошелька — пошаговая инструкция



Поле для ввода приватного ключа бумажного Биткоин-кошелька
Страница сайта bitaddress.org для ввода приватного ключа бумажного Биткоин-кошелька

Бумажные Биткоин-хранилища считаются одними из самых надёжных и обычно используются для долгосрочного хранения криптомонет. Создать их очень просто — достаточно перейти на сайт-генератор Биткоин-адресов и распечатать бумажный носитель с общим и приватным ключом. К таким сервисам относятся bitaddress.org, walletgenerator.net, bitcoinpaperwallet.com. После получения адреса на него нужно отправить BTC, сделать это можно через обменник или переводом с другого криптохранилища.

Если создание и пополнение бумажного Биткоин-кошелька обычно не вызывает вопросов, то с выводом не всё так просто. Алгоритм проведения операции отличается в зависимости от того, использовали ли Вы в процессе создания бумажника шифрование BIP38.

Если да, то инструкция по выводу средств будет следующей:

  1. Сканируем QR-код приватного ключа в правой части нашего бумажного хранилища.

  2. Идём на сайт, где генерировали адрес и ключ. Выбираем вкладку «Детали кошелька». Если интерфейс на английском, она может называться Wallet Details.

  3. Вводим в соответствующее поле приватный ключ, который у нас отобразился при сканировании QR-кода, и пароль BIP38.

  4. Переходим в используемый Биткоин-кошелёк и импортируем ключи в него. Например, в бумажнике Блокчейн импортировать адреса можно в разделе «Настройки» (вкладка «Адреса»).

  5. После отображения баланса адреса в кошельке можно перевести деньги в фиат. Как это сделать с Blockchain.com, мы рассматривали выше.

Если метод шифрования BIP38 не использовался при создании хранилища, то импортировать адрес будет ещё проще. Ключ, отображенный в ходе сканирования QR-кода, и будет использоваться для получения доступа к средствам.

Как вывести деньги с аппаратного Bitcoin кошелька?



Процесс вывода Биткоинов с аппаратного кошелька
Интерфейс приложения, позволяющего вывести Биткоины с аппаратного кошелька

Аппаратные кошельки, пользуются популярностью у тех пользователей, которые инвестируют в криптовалюту по-крупному. По уровню защиты от взломов он конечно уступает бумажным хранилищам, ведь установка вредоносного ПО может привести к потере средств. Однако, если говорить о балансе удобства использования и надёжности, то это «золотая середина», несмотря на то, что девайсы стоят около 100 долларов. Самыми популярными производителями на рынке являются Ledger и TREZOR.

С аппаратными хранилищами ситуация обстоит так же, как и с бумажными — создать и пополнить их несложно, а вот с вопросом вывода средств новичку разобраться не так уж просто.

Вывод денег с Биткоин-кошелька Ledger или TREZOR осуществляется в специальном клиенте для управления деньгами. В первом случае это расширение Ledger Wallet Bitcoin, во втором — приложение Trezor Bridge. Здесь есть один важный момент — программы устанавливать необходимо исключительно из официального сайта производителя. Это ledgerwallet.com и wallet.trezor.io.

После установки ознакомьтесь с интерфейсом для управления. Чтобы вывести деньги с Биткоин-кошелька, можно воспользоваться обменником по инструкции, которую мы предлагали выше. Однако есть и второй способ — через биржу. Для этого:

  1. Входим на биржу, в интерфейс BTC-бумажника и выбираем его пополнение. После этого система сгенерирует Биткоин-адрес, который нужно пополнить. На этом этапе важно учесть лимиты и пороги ввода на сервисе. Например, на бирже Эксмо минимальный депозит в Bitcoin составляет 0.001 BTC. Что касается комиссий за ввод крипты, то на большинстве площадок они отсутствуют.

  2. В интерфейсе управления аппаратным Биткоин-кошельком переходим во вкладку «Отправить» и вводим в качестве данных получателя адрес, сгенерированный на бирже.

  3. После зачисления средств выводим их с биржи на ЭПС или карту по алгоритму, рассмотренному выше.

Как вывести Биткоины с кошелька — общие советы и рекомендации



Вывод с программного кошелька на компьютере или мобильного приложения практически ничем не отличается от уже рассмотренных выше методик. Провести операцию можно через обменник и биржу. Мы уже обсуждали вопрос, где выгоднее менять криптовалюту, а сейчас дадим вам несколько общих советов по выводу денег с Биткоин-кошелька:

  1. Если вы выводите Bitcoin с хранилища без обмена, то учитывайте, что время транзакции напрямую зависит от указанной комиссии.

  2. Если вы раз «засветили» ключ бумажного кошелька, то хранилище уже не является «холодным». Нужно выводить оттуда уже все монеты или провести свипинг, чтобы сменить приватный ключ.

  3. Перед тем, как выводить Биткоины с кошелька через биржу, убедитесь, что площадка работает с картами или ЭПС, на которые вы хотите получить деньги. Также ознакомьтесь с лимитами и комиссиями, убедитесь, что у вас достаточно средств для проведения операции.

  4. Переходя на любые сервисы — обменники, биржи, официальные сайты для скачивания ПО, внимательно смотрите на домен. Фишинговые сайты меняют 1 букву в названии и, пользуясь вашей невнимательностью, крадут ваши личные данные и деньги.

Вывести деньги с Биткоин-кошелька, следуя нашим пошаговым инструкциям, совершенно несложно. Главное, быть внимательными, не торопиться и соблюдать все правила безопасности.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *